Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Своё право называться Мужчиной. А от кого защищать, кстати?
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Юль, ты ходила в походы с ребятами? В настоящие, в горы куда-нибудь? Нет, не ходила. Не довелось как-то)))
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А ГМО народ в основной массе не приветствует чего-то... так речь не о продуктах питания, а о селекции человека будущего - без болячек, с продолжительностью жизни хотя бы 200 лет, умеющего контролировать свои биологические процессы например, женщина могла бы контролировать свою матку дабы случайным образом не забеременеть
Игорь Ф Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А от кого защищать, кстати? Да вот, например, от истеричной мамашки )))
Quasi Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ты не понял. Думаю каждый выбирает то место, где хочет учиться.А с новым ЕГЭ другая ситуация. Именно престижный универ и ничего более. А кем будет, что будет-не суть. Главное имя универа, а не профессия. На практике, вцелом - так и есть. В именитых универах - именитые преподы и высокое качество поступивших, с которыми можно завести знакомство (МГУ, СПбГУ, Физтех, МИФИ и т.п.). Специализацию, ясно, никто от балды не выбирает, её ж учить ведь ещё - но прагматичнее смотреть именно на название и репутацию ВУЗа, в первую очередь. И уже там искать то, что нужно.Тем более что ЕГЭ не заменило все экзамены подряд, оставив и классические тоже.
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Не знаю Если ты мне предоставишь реактивы, рабочее место и методику... Теоретически я много чего синтезировать могу))))) Но практически вряд ли))) методики есть в сети, реактивы ты как химик сможешь получить из доступных веществ у вас же там мафиозо пасутся, отбирают талантливых студентов для работы в подпольных лабораториях B) пошла бы, на з/п 10К баков в месяц?
Quasi Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А от кого защищать, кстати?Ни от кого. Просто - самоценно защищать.
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Энди... (не против так?)) Это не патриотизм, при чём тут это? Это - мужская инициация ) Возможно, единственная из оставшихся реальных возможностей её пройти. инициация, говоришь ;) а вот скажи - если бы в твое время служба в армии была бы добровольной, по желанию - пошел бы? тока честно
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Тем более что ЕГЭ не заменило все экзамены подряд, оставив и классические тоже. Заменило. Теперь сдают русский язык и математику ЕГЭ обязательно, а остальные экзамены в зависимости от того, куда человек поступает. Если на химический, сдает химию. Если на исторический - историю и т.д. В школе обычных экзаменов уже нет. А в университеты принимают по результатам ЕГЭ в абсолютное большинство ВУЗов. То есть, человек еще в школе определяет, куда он пойдет, узнает, что туда нужно. Потом сдает в школе экзамены в форме ЕГЭ и идет с ними в универ. Это я не от балды говорю, я знаю. Насколько мне известно, не принимают ЕГЭ только в МГУ. Там свои экзамены. Во все остальные ВУЗы берут по результатам ЕГЭ.
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Нутк. А истеричные мамаши - они что, с неба падают? Сферические мамаши в вакууме? Они тоже так-то продукт своего времени. Слышала про подобное.Только не помню, про Дагестан или другую страну. А это... Отчего взятки-то давать приходится? В армии мест типо нет? Или по состоянию здоровья когда не хотят брать? гы) и этим все сказано
Игорь Ф Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 инициация, говоришь ;) а вот скажи - если бы в твое время служба в армии была бы добровольной, по желанию - пошел бы? тока честно Ну... я вообще-то хотел быть офицером. Поэтому - пошёл бы, точно.
Гость NovayaVolna Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Та вы баловались))))потому как"так как для меня то это и было дико....пила шампанское...бокал...и компот..."А сейчас...никто не скажет, что это дико))) Да клубы были у меня...да и до сих пор..пыл пар выпустить, да чего-нить вкусненького выпить, для настроению)))Но вот до 18 лет...мой организм не знал ничего близко похожего по хим.составу того, что пьют сейчас подростки от 12 лет))) В 18 лет первый раз опьянела от какой-то гадости Так и не оценила..всю мощь модного ягуара))))) это было дико для меня а не для них...и... таких как я было предостаточно..и таких как они тоже...)))) а что сейчас..все то же самое...моя золовка ей 18 лет...смотрю на неё...она от 1 бокала шампанского готова..всё...уносите...и таких как она...как минимум целая балетная школа....а таких по россии?...и представьте что еще полно всяких разных...ммм...сообществ)))) где подростки не пьют литрами)))) а занимаются по интересам...спортивные школы...ну и прочее.... вам видимо не везло и вы видили тока низы общетса..по подворотням))) они то как раз в глаза чаще бросаются чем нормальные подростки которые заняты своими делами... сейчас коктели...раньше пиво было...так что...
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну... я вообще-то хотел быть офицером. Поэтому - пошёл бы, точно. а если бы не хотел стать офицером, а хотел бы стать инженером или врачом....пошел бы?
Гость NovayaVolna Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 а сейчас армия тоже..дело такое...добровольное))) кто не хочет тот откосит)))
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 методики есть в сети, Не сомневаюсь))) реактивы ты как химик сможешь получить из доступных веществ Доступные, ненаркотические средства тоже порой трудно достать)))) Это ж скока синтезов придется провести, чтобы получить нужные реагенты?))))) у вас же там мафиозо пасутся, отбирают талантливых студентов для работы в подпольных лабораториях B) Не видела пошла бы, на з/п 10К баков в месяц? 10К - это что?)))) К мафиозо?)))) Не, не пошла бы)))) Я и так нервный человек, а тут каждый день бояться, от правоохранительных органов ныкаться....
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Гы-гы-гы))))Вот и у меня где-то так))))) А еще меня бесило, когда ярко-ярко обведенная рамка начинала мазать. Приходилось ластиком вокруг подтирать.... Бррр.... думаю у тебя все-таки получше было. если б мне в универе чертить приходилось, меня б оттуда точно вытурили, не дождавшись первой сессии)
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 гы) и этим все сказано Ну да, я понимаю, что выразилась двусмысленно. /В другой стране - имела в виду заграницу... Но - да, да, вышло двусмысленно... Но мне реально трудно некоторые регионы воспринимать как часть РФ, а не как отдельные. Кабардино-Балкария та же... Да и когда я побывала там, у меня создалось ощущение, что я в другой стране...
Игорь Ф Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 а если бы не хотел стать офицером, а хотел бы стать инженером или врачом....пошел бы? Да думаю, что пошёл бы. Всё же установка на то, что из армии ты вернёшься Мужчиной, была достаточно сильной. Но это же всё сослагательное наклонение, ты понимаешь? ) А если бы я родился женщиной, то - пошёл бы? Можно ведь и так спросить )
Quasi Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Заменило.Насколько мне известно, не принимают ЕГЭ только в МГУ. Там свои экзамены. Во все остальные ВУЗы берут по результатам ЕГЭ. В основном, МГУ и имел ввиду. У них, впрочем, некоторые экзамены таки тоже ЕГЭшные. Впрочем, самый прогрессивный способ поступления через олимпиады таки остался.
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну да, я понимаю, что выразилась двусмысленно. /В другой стране - имела в виду заграницу... Но - да, да, вышло двусмысленно...Но мне реально трудно некоторые регионы воспринимать как часть РФ, а не как отдельные. Кабардино-Балкария та же... Да и когда я побывала там, у меня создалось ощущение, что я в другой стране... я тебе больше скажу- я когда из Махачкалы в Дербент приезжала, а это всего два часа езды, и в одной республике- мне показалось, что я в другой стране Если Дагестан внутри себя такой разный, огромная Россия- тем более
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 думаю у тебя все-таки получше было. если б мне в универе чертить приходилось, меня б оттуда точно вытурили, не дождавшись первой сессии) Я тоже так думала)))) Что не переживу эти чертежные сессии.)))) Но... не все так плохо оказалось)))
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Да думаю, что пошёл бы. Всё же установка на то, что из армии ты вернёшься Мужчиной, была достаточно сильной. давай опять пофантазируем - а если бы не было в обществе такой установки (умели же в СССР мозги промывать ) вот, например, в США, которая обладает самой технологичной и боеспособной армией в мире, набор в армию - только на добровольной основе по контракту почему, как думаешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти