Птичка Тари Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А выточить деталь на токарном станке? На уроках труда в школе? ))) Предварительно заточив правильно резец и измеряя детать штангенциркулем и микрометром? ))) А в 3 классе инкубатор смастерить - как у Носова в "Веселой семейке"? Хотя, может и захотел бы, то вот мама б точно не разрешила....
To Me Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Далеко не всем. Как насчёт массового откоса от армии хотя бы? В мои 18 лет как-то мне даже в голову эта мысль не приходила. А сейчас если не откосил - значит, лошара ))) Какая армия- такой и откос. Но намного печальнее то, что без откоса 70% мальчишек призывного возраста имеют реальные проблемы со здоровьем, получая категорию "В" Ой, что-то я сомневаюсь, что современное, технически подкованное поколение в состоянии освоить такую рутинную для наших родителей вещь, как логарифмическую линейку))) А столбиком?
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Игорь, у нас еще на первом курсе была и начертательная геометрия и инженерная графика.И все делали сами. На разных форматах. Кучи чертежей, потом их сшивали. Там и А1, и А3 (А3 в основном). Я сама делала. От и до. Ни разу не купила чертеж. Я уж молчу про сегодняшний день, когда мы цеха целые вычерчиваем для диплома. Иэх, а нам такого не полагалось. Но с карандашами имели дело, надо было кучу всего зарисосывать. Формат был более-менее вольный, но когда один чел попытался было изобразить амебу почти в натуральную величину - его попросили перерисовать )))
Птичка Тари Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А столбиком? Столбиком в 3 классе пока еще учат умножать))))) некоторые умеют))))
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Действительно. И вообще, люди раньше умели дрова колоть! А сейчас разбаловались-то, понимаешь, на центральном отоплении. Совсем беспомощные! Знаешь, как наша биологичка в школе говорила? Она говорила так: ЧЕЛОВЕК умеет добывать огонь. ДОБЫВАТЬ, а не извлекать с помощью спички или зажигалки. Так что если смотреть именно так, то да, нынешнее беспомощно.
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 хы... я помню в свое время были однокласницы...в 8-11 классах скажем так из всех девчёнок треть....которые встречались уже с мужиками..обсуждали у кого рот большой и что в него влезет и о сексе разговоры не просто так..а именно рассказы как это было...и водку жрали как милые...я помню мое 16ти летие когда я весь класс пригласила...на столе было шампанское..всем было грусно....а когда я сказала что девочки могут купить и выпить что покрепче то большая часть оживилась...пили водку.... причем это были отличницы и хорошистки..... я тогда тихо прихирела...так как для меня то это и было дико....пила шампанское...бокал...и компот... зато потом в институтское время...в 20 лет оторвалась...были клубы и всё всё всё...по моему это нормально...когда не затягивает...все в меру должно быть))) Та вы баловались))))потому как"так как для меня то это и было дико....пила шампанское...бокал...и компот..." А сейчас...никто не скажет, что это дико))) Да клубы были у меня...да и до сих пор..пыл пар выпустить, да чего-нить вкусненького выпить, для настроению)))Но вот до 18 лет...мой организм не знал ничего близко похожего по хим.составу того, что пьют сейчас подростки от 12 лет))) В 18 лет первый раз опьянела от какой-то гадости Так и не оценила..всю мощь модного ягуара)))))
Игорь Ф Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Какая армия- такой и откос.Но намного печальнее то, что без откоса 70% мальчишек призывного возраста имеют реальные проблемы со здоровьем, получая категорию "В" При чём тут армия? Она всегда была такой... специфической организацией. Просто - массовая инфантильность у юношей.
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 когда один чел попытался было изобразить амебу почти в натуральную величину - его попросили перерисовать ))) амебу? я думал, вы там на биофаках рисуете разных генетических мутантов, типа Чужого или того типа из "Секретных материалов", который умел пролезть в канализационную трубу
Игорь Ф Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Иэх, а нам такого не полагалось. Но с карандашами имели дело, надо было кучу всего зарисосывать. Формат был более-менее вольный, но когда один чел попытался было изобразить амебу почти в натуральную величину - его попросили перерисовать ))) В натуральную? Это ж доли миллиметра, если не микроны ))
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 При чём тут армия? Она всегда была такой... специфической организацией. Не скажи. Армия - тоже, так сказать, срез общества. И если в обществе "безблагодатность", то и на армии сие не может не сказаться... Что там премьер говорил как-то? Милиция - срез общества. Типо какое общество - такая и милиция... И в сущности он ведь прав...
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Знаешь, как наша биологичка в школе говорила?Она говорила так: ЧЕЛОВЕК умеет добывать огонь. ДОБЫВАТЬ, а не извлекать с помощью спички или зажигалки. Так что если смотреть именно так, то да, нынешнее беспомощно. Аха))) Помню как на лбу наша химичка формулы рисовала)))Мы боялись пошевелиться даже.. а сейчас...ну вот не знаю..знакомая рассказала о своей знакомой учительнице..что чуть что..чуть двойка-родители несчастному дитятку дорогой телефончик покупают..для снятия стресса..и в прокуратуру пишут..что учительница совсем страх потеряла, двойку ставит ишшо. Нас же за подобную двоечку родители наказывали и договаривались с учителем каким же образом наставить на путь истинный)))ну не разница ли?
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Иэх, а нам такого не полагалось. Но с карандашами имели дело, надо было кучу всего зарисосывать. Формат был более-менее вольный, но когда один чел попытался было изобразить амебу почти в натуральную величину - его попросили перерисовать ))) Забавно, наверное с амебами))))) Ваше счастье, кстати, что вам такого не полагалось)))) Я с ужасом вспоминаю, как я полночи чертила водопроводный кран. У меня на одну рамку со штампом уходил час, не меньше. А еще формат огромный, приходилось придавливать краешки, чтоб не закатывались. Я на полу чертила. Так что это гемор еще тот... Повезло тем, кого это миновало))))
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 В натуральную? Это ж доли миллиметра, если не микроны )) Ну да, до 0,3 мм вроде ))) Т.е. особо жирную можно и невооруженным взглядом ))) Я ж говорю - почти в натуральную, миллиметра 2-3 размером нарисовать пытался )))
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 При чём тут армия? Она всегда была такой... специфической организацией. Просто - массовая инфантильность у юношей. та не, это не массовая инфантильность просто по нынешним понятиям в армию идут лохи, которым не жалко 2 года жизни убивать на хню
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 какие ужасы вы рассказываете. черчение было единственным предметом, который мне не давался никак. вспомнила, как я три часа одну несчастную рамку чертила и она все равно какая-то убогая получилась <_<
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 амебу?я думал, вы там на биофаках рисуете разных генетических мутантов, типа Чужого или того типа из "Секретных материалов", который умел пролезть в канализационную трубу А зачем бы? /Не, ну может, когда генмодифицирование удешевится и прочно войдет в жЫзнь, и будут такие задания - накреативьте-ка химеру с признаками этого, этого и еще вот этого животного и парочки растений. Зарисуйте ожидаемый вариант )))
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Забавно, наверное с амебами))))) Ваше счастье, кстати, что вам такого не полагалось)))) Я с ужасом вспоминаю, как я полночи чертила водопроводный кран. У меня на одну рамку со штампом уходил час, не меньше. А еще формат огромный, приходилось придавливать краешки, чтоб не закатывались. Я на полу чертила. Так что это гемор еще тот... Повезло тем, кого это миновало)))) комбайн надо было купить это такая хрень, типа подставки:
Игорь Ф Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 та не, это не массовая инфантильностьпросто по нынешним понятиям в армию идут лохи, которым не жалко 2 года жизни убивать на хню ))))) Они тратят эти два года... я даже боюсь предположить... на что-то сильно-сильно выдающееся? ))
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Аха)))Помню как на лбу наша химичка формулы рисовала)))Мы боялись пошевелиться даже.. а сейчас...ну вот не знаю..знакомая рассказала о своей знакомой учительнице..что чуть что..чуть двойка-родители несчастному дитятку дорогой телефончик покупают..для снятия стресса..и в прокуратуру пишут..что учительница совсем страх потеряла, двойку ставит ишшо. Нас же за подобную двоечку родители наказывали и договаривались с учителем каким же образом наставить на путь истинный)))ну не разница ли? Так может, училка реально страх потеряла???)))) У нас и такие были, совсем борзые. Которые двойки с единицами ставили за поворот головы во время контрольной)))) Я тоже, кстати, слышала, что современные школьники совсем учиться перестали. Теперь же ЕГЭ)))))
Игорь Ф Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Не скажи. Армия - тоже, так сказать, срез общества. И если в обществе "безблагодатность", то и на армии сие не может не сказаться...Что там премьер говорил как-то? Милиция - срез общества. Типо какое общество - такая и милиция... И в сущности он ведь прав... И что?
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 та не, это не массовая инфантильностьпросто по нынешним понятиям в армию идут лохи, которым не жалко 2 года жизни убивать на хню кстати..ситуация меняется мои сверстники идут в армию, после получения образования)))Спрашиваю" не страшно..дедовщина и всё такое"..Ответ меня убил))):"боятся скорее мальчишки истеричных мамаш" :P Все братья отслужили и друзья втягиваются в тему..Потому что их отцы донесли простую вещь-это НАДО пройти, там становятся МУЖЧИНАМИ. Значит..те, кто боицо армиисчитает,что это непрестижно и там только лохи-были воспитаны исключительно мамочками, безотцовщины.
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 ))))) Они тратят эти два года... я даже боюсь предположить... на что-то сильно-сильно выдающееся? )) не сказал бы в основном иппут телок, бухают, курят план и ширяютца но - на свободе, это ключевой момент
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти