Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А выточить деталь на токарном станке? На уроках труда в школе? )))

Предварительно заточив правильно резец и измеряя детать штангенциркулем и микрометром? )))

А в 3 классе инкубатор смастерить - как у Носова в "Веселой семейке"?

Хотя, может и захотел бы, то вот мама б точно не разрешила....

• Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Далеко не всем.

Как насчёт массового откоса от армии хотя бы?

В мои 18 лет как-то мне даже в голову эта мысль не приходила. А сейчас если не откосил - значит, лошара )))

Какая армия- такой и откос.

Но намного печальнее то, что без откоса 70% мальчишек призывного возраста имеют реальные проблемы со здоровьем, получая категорию "В"

Ой, что-то я сомневаюсь, что современное, технически подкованное поколение в состоянии освоить такую рутинную для наших родителей вещь, как логарифмическую линейку)))

А столбиком? :)

Опубликовано
Игорь, у нас еще на первом курсе была и начертательная геометрия и инженерная графика.

И все делали сами. На разных форматах.

Кучи чертежей, потом их сшивали.

Там и А1, и А3 (А3 в основном).

Я сама делала. От и до.

Ни разу не купила чертеж.

Я уж молчу про сегодняшний день, когда мы цеха целые вычерчиваем для диплома.

Иэх, а нам такого не полагалось. Но с карандашами имели дело, надо было кучу всего зарисосывать. Формат был более-менее вольный, но когда один чел попытался было изобразить амебу почти в натуральную величину - его попросили перерисовать )))

Опубликовано
Действительно. И вообще, люди раньше умели дрова колоть! А сейчас разбаловались-то, понимаешь, на центральном отоплении. Совсем беспомощные! :D

Знаешь, как наша биологичка в школе говорила?

Она говорила так: ЧЕЛОВЕК умеет добывать огонь.

ДОБЫВАТЬ, а не извлекать с помощью спички или зажигалки.

Так что если смотреть именно так, то да, нынешнее беспомощно.

Опубликовано
хы... я помню в свое время были однокласницы...в 8-11 классах скажем так из всех девчёнок треть....которые встречались уже с мужиками..обсуждали у кого рот большой и что в него влезет и о сексе разговоры не просто так..а именно рассказы как это было...и водку жрали как милые...я помню мое 16ти летие когда я весь класс пригласила...на столе было шампанское..всем было грусно....а когда я сказала что девочки могут купить и выпить что покрепче то большая часть оживилась...пили водку.... причем это были отличницы и хорошистки..... я тогда тихо прихирела...так как для меня то это и было дико....пила шампанское...бокал...и компот...

зато потом в институтское время...в 20 лет оторвалась...были клубы и всё всё всё...по моему это нормально...когда не затягивает...все в меру должно быть)))

Та вы баловались))))потому как"так как для меня то это и было дико....пила шампанское...бокал...и компот..."

А сейчас...никто не скажет, что это дико)))

Да клубы были у меня...да и до сих пор..пыл пар выпустить, да чего-нить вкусненького выпить, для настроению)))Но вот до 18 лет...мой организм не знал ничего близко похожего по хим.составу того, что пьют сейчас подростки от 12 лет))) В 18 лет первый раз опьянела от какой-то гадости :D Так и не оценила..всю мощь модного ягуара)))))

Опубликовано
Какая армия- такой и откос.

Но намного печальнее то, что без откоса 70% мальчишек призывного возраста имеют реальные проблемы со здоровьем, получая категорию "В"

При чём тут армия? Она всегда была такой... специфической организацией.

Просто - массовая инфантильность у юношей.

Опубликовано
когда один чел попытался было изобразить амебу почти в натуральную величину - его попросили перерисовать )))

амебу?

я думал, вы там на биофаках рисуете разных генетических мутантов, типа Чужого или того типа из "Секретных материалов", который умел пролезть в канализационную трубу

Опубликовано
Иэх, а нам такого не полагалось. Но с карандашами имели дело, надо было кучу всего зарисосывать. Формат был более-менее вольный, но когда один чел попытался было изобразить амебу почти в натуральную величину - его попросили перерисовать )))

В натуральную? Это ж доли миллиметра, если не микроны ))

Опубликовано

Не скажи. Армия - тоже, так сказать, срез общества. И если в обществе "безблагодатность", то и на армии сие не может не сказаться...

Что там премьер говорил как-то? Милиция - срез общества. Типо какое общество - такая и милиция... И в сущности он ведь прав...

Опубликовано
Знаешь, как наша биологичка в школе говорила?

Она говорила так: ЧЕЛОВЕК умеет добывать огонь.

ДОБЫВАТЬ, а не извлекать с помощью спички или зажигалки.

Так что если смотреть именно так, то да, нынешнее беспомощно.

Аха)))

Помню как на лбу наша химичка формулы рисовала)))Мы боялись пошевелиться даже..

а сейчас...ну вот не знаю..знакомая рассказала о своей знакомой учительнице..что чуть что..чуть двойка-родители несчастному дитятку дорогой телефончик покупают..для снятия стресса..и в прокуратуру пишут..что учительница совсем страх потеряла, двойку ставит ишшо. Нас же за подобную двоечку родители наказывали и договаривались с учителем каким же образом наставить на путь истинный)))ну не разница ли?

Опубликовано

:lol: Забавно, наверное с амебами)))))

Ваше счастье, кстати, что вам такого не полагалось))))

Я с ужасом вспоминаю, как я полночи чертила водопроводный кран.

У меня на одну рамку со штампом уходил час, не меньше. :(

А еще формат огромный, приходилось придавливать краешки, чтоб не закатывались.

Я на полу чертила.

Так что это гемор еще тот...

Повезло тем, кого это миновало))))

Опубликовано
В натуральную? Это ж доли миллиметра, если не микроны ))

Ну да, до 0,3 мм вроде :)))) Т.е. особо жирную можно и невооруженным взглядом :)))) Я ж говорю - почти в натуральную, миллиметра 2-3 размером нарисовать пытался :))))

Опубликовано

Просто - массовая инфантильность у юношей.

та не, это не массовая инфантильность

просто по нынешним понятиям в армию идут лохи, которым не жалко 2 года жизни убивать на хню

Опубликовано

какие ужасы вы рассказываете. черчение было единственным предметом, который мне не давался никак. вспомнила, как я три часа одну несчастную рамку чертила и она все равно какая-то убогая получилась <_<

Опубликовано
амебу?

я думал, вы там на биофаках рисуете разных генетических мутантов, типа Чужого или того типа из "Секретных материалов", который умел пролезть в канализационную трубу

:D

А зачем бы?

/Не, ну может, когда генмодифицирование удешевится и прочно войдет в жЫзнь, и будут такие задания - накреативьте-ка химеру с признаками этого, этого и еще вот этого животного и парочки растений. Зарисуйте ожидаемый вариант :))))

Опубликовано
:lol: Забавно, наверное с амебами)))))

Ваше счастье, кстати, что вам такого не полагалось))))

Я с ужасом вспоминаю, как я полночи чертила водопроводный кран.

У меня на одну рамку со штампом уходил час, не меньше. :(

А еще формат огромный, приходилось придавливать краешки, чтоб не закатывались.

Я на полу чертила.

Так что это гемор еще тот...

Повезло тем, кого это миновало))))

комбайн надо было купить :D

это такая хрень, типа подставки:

post-42503-1294849655_thumb.jpg

Опубликовано

просто по нынешним понятиям в армию идут лохи, которым не жалко 2 года жизни убивать на хню

)))))

Они тратят эти два года... я даже боюсь предположить... на что-то сильно-сильно выдающееся? ))

Опубликовано
Аха)))

Помню как на лбу наша химичка формулы рисовала)))Мы боялись пошевелиться даже..

а сейчас...ну вот не знаю..знакомая рассказала о своей знакомой учительнице..что чуть что..чуть двойка-родители несчастному дитятку дорогой телефончик покупают..для снятия стресса..и в прокуратуру пишут..что учительница совсем страх потеряла, двойку ставит ишшо. Нас же за подобную двоечку родители наказывали и договаривались с учителем каким же образом наставить на путь истинный)))ну не разница ли?

:lol:

Так может, училка реально страх потеряла???))))

У нас и такие были, совсем борзые.

Которые двойки с единицами ставили за поворот головы во время контрольной))))

Я тоже, кстати, слышала, что современные школьники совсем учиться перестали.

Теперь же ЕГЭ)))))

Опубликовано
Не скажи. Армия - тоже, так сказать, срез общества. И если в обществе "безблагодатность", то и на армии сие не может не сказаться...

Что там премьер говорил как-то? Милиция - срез общества. Типо какое общество - такая и милиция... И в сущности он ведь прав...

И что?

Опубликовано

кстати..ситуация меняется

мои сверстники идут в армию, после получения образования)))Спрашиваю" не страшно..дедовщина и всё такое"..Ответ меня убил))):"боятся скорее мальчишки истеричных мамаш" :P

Все братья отслужили и друзья втягиваются в тему..Потому что их отцы донесли простую вещь-это НАДО пройти, там становятся МУЖЧИНАМИ.

Значит..те, кто боицо армиисчитает,что это непрестижно и там только лохи-были воспитаны исключительно мамочками, безотцовщины.

Опубликовано
)))))

Они тратят эти два года... я даже боюсь предположить... на что-то сильно-сильно выдающееся? ))

не сказал бы

в основном иппут телок, бухают, курят план и ширяютца

но - на свободе, это ключевой момент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...