To Me Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 На Алтай!!!!!!!!!! У меня там подруга живет, бывшая одногруппница!!!!!!Так хочу ее увидеть, что ради одного этого готова поехать))) На самом деле, была бы рада, правда. Но не знаю, как оно там получится)))) До лета дожить еще надо)))) Вы сообщите, как намылитесь)))) Пока планируют туда. Поживем- посмотрим)))
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Юль, ты ходила в походы с ребятами? В настоящие, в горы куда-нибудь? А я ходила)) И не раз и не два)))) По-настоящему)) Много интересного...)))выясняется там))
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Все верно, впервые в МГУ стали брать по ЕГЭ в 2009 году. Пока планируют туда.Поживем- посмотрим))) Дополнение: Результаты единого государственного экзамена примут к сведению."Мы принимаем свидетельства о ЕГЭ и проводим свои экзамены, в том числе, и по математике, и по русскому. Затем рассматриваем в одной шкале все результаты, которые вы получите, - два экзамена и два ЕГЭ - по сумме баллов будет устроен конкурс", - пояснил Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. В этом году рассматривать будут результаты ЕГЭ по математике и русскому - именно эти предметы сдают в Москве и Московской области. Для тех, кто приехал из других регионов или школу закончил раньше, единый госэкзамен предложат написать отдельно - 15 июля. Абитуриенты к нововведению относятся неоднозначно.
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 На практике, вцелом - так и есть. В именитых универах - именитые преподы и высокое качество поступивших, с которыми можно завести знакомство (МГУ, СПбГУ, Физтех, МИФИ и т.п.). Специализацию, ясно, никто от балды не выбирает, её ж учить ведь ещё - но прагматичнее смотреть именно на название и репутацию ВУЗа, в первую очередь. И уже там искать то, что нужно.Тем более что ЕГЭ не заменило все экзамены подряд, оставив и классические тоже. Гы. Сейчас все экзамены пишутся в форме ЕГЭ. Теоретиков в попу, неправильный подход в выборе универа и преподов, одним словом))))
Гость NovayaVolna Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Вряд ли лучше..)) Но меряться не буду :P Вы , вероятно, о военкоматах говорите? Или -таки о военкомах? Оговорочка примечательная... Ваще-то проверяет их прокуратура А военком никого не ищет. Не та должность не будем о них тока сократила)) а не оговорочка так я там и работала когда проверяля))) помощником прокурора...и надзор был как раз в ентой области :P не ищет))) зато легко может личное дело похерить если нуно очень)))
Mnemosyne Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Есть и альтернативное мнение - массовая, много раз повтореная пропаганда о действующей массовой инфантильности (включая в себя целые многомиллионные государства) поразила форум наповал. Ха-ха А также о массовой алкоголизации, наркоманицазии, животнотизации и гопнотизации Блин, сколько "заций". Старику Синицкому было б где развернуться
Ириналсу Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Все верно, впервые в МГУ стали брать по ЕГЭ в 2009 году. Не знаю , но зря Вы так про ЕГЭ и вообще образование. Благодаря ЕГЭ племяшка в МИФИ поступила , и из нашего города провинциального несколько ребят учатся в весьма непоследних ВУЗах Москвы и Питера, это поколение очень уж хорошо знает чего хочет и как этого добиться , за что их можно уважать. Да , есть гопники, но они были и будут всегда. Да пьют , но и раньше пили , просто прятались очень хорошо. Просто открылось и стало всё на виду. Моя дочь в 7ом классе уже готовятся к ЕГЭ по задачникам для поступающих в ВУЗы. Правда в нашем городе в школах очень сильно ещё чувствуется совковость в лучшем смысле этого слова. Учителям пока ещё интересно вкладываться в детей.
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Не знаю , но зря Вы так про ЕГЭ и вообще образование. Благодаря ЕГЭ племяшка в МИФИ поступила , и из нашего города провинциального несколько ребят учатся в весьма непоследних ВУЗах Москвы и Питера, это поколение очень уж хорошо знает чего хочет и как этого добиться , за что их можно уважать. Да , есть гопники, но они были и будут всегда. Да пьют , но и раньше пили , просто прятались очень хорошо. Просто всё открылось и стало всё на виду. Моя дочь в 7ом классе уже готовятся к ЕГЭ по задачником для поступающих в ВУЗы. Правда в нашем городе в школах очень сильно ещё чувствуется совковость в лучшем смысле этого слова. Учителям пока ещё интересно вкладываться в детей. Гы...вот сколько помню себя...столько ребят поступало в Москву учиться. Только потому что в москве есть реальная возможность поступить и не настолько коррумпировано как в Уфе, Ириш))))))) ЕГЭ это плохо не потому что покупается в школе, хер с ним. Пусть кушают преподы и многие другие. Это плохо потому что учащийся не получает знаний для анализа, ученику главное получить методу, дрессировка одним словом. главное результат, а не знания. Совковые учителя потихоньку уходят, и их методА тоже. Приходят новые учителя с хер пойми какой методой в обнимку с ЕГЭ. аминь.
To Me Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 не ищет))) зато легко может личное дело похерить если нуно очень))) Похеренное личное дело восстанавливается в 6 секунд, если нуно очень... Не знаю , но зря Вы так про ЕГЭ и вообще образование. Благодаря ЕГЭ племяшка в МИФИ поступила , Возможность поступления и качество образования суть не одно и то же. ЕГЭ это плохо не потому что покупается в школе, хер с ним. Пусть кушают преподы и многие другие. Это плохо потому что учащийся не получает знаний для анализа, ученику главное получить методу, дрессировка одним словом. главное результат, а не знания. Совковые учителя потихоньку уходят, и их методА тоже. Приходят новые учителя с хер пойми какой методой в обнимку с ЕГЭ. аминь. Полностью согласна.
Гость NovayaVolna Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Похеренное личное дело восстанавливается в 6 секунд, если нуно очень... та ктож против))) поетому главному заинтересованному лицу...которое енто дело может восстановить и отстегивают)))) че все военкомы то хорошо живут а?
Ириналсу Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Гы...вот сколько помню себя...столько ребят поступало в Москву учиться. Только потому что в москве есть реальная возможность поступить и не настолько коррумпировано как в Уфе, Ириш))))))) сто плюсов плохо потому что учащийся не получает знаний для анализа Возможность поступления и качество образования суть не одно и то же. Полностью согласна. Коррумпированность она и раньше была, а сейчас , благодаря ЕГЭ, есть возможность поступить куда хочешь бесплатно. Кстати в МИФИ как и в МГУ был дополнительный экзамен по физике. Так вот эта самая племяшка здесь набрала 72 балла , а там 87. Теперь денюжки делает на своих сокурсниках с покупными ЕГЭ. И потом , Вы хотите сказать , что без ЕГЭ было всё отлично и некоррумпировано , что ли ?
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Не знаю , но зря Вы так про ЕГЭ и вообще образование. Ирк, ну, по сути... Я сама ЕГЭ сдавала, я знаю непонаслышке, что это такое. Это определенная система, по которой видны лишь результаты. Она дает результаты. Но пойми меня правильно. Тест (имеется в виду первая часть ЕГЭ) Отвечая на задания теста есть 25% вероятности тупо угадать. А это дает шанс неучам, но удачливым неучам с блеском сдавать экзамены, чего не произойдет при старой системе. Для школы это превосходно. Для университетов - кот в мешке. В нашем универе очень много отчисляют. Потому что поступить легко, а учиться трудно. Благодаря ЕГЭ племяшка в МИФИ поступила , и из нашего города провинциального несколько ребят учатся в весьма непоследних ВУЗах Москвы и Питера, это поколение очень уж хорошо знает чего хочет и как этого добиться , за что их можно уважать. Я не умаляю заслуг племянницы или ребят из вашего города, нисколько. Они молодцы. Потому что, насколько мне известно, в МИФИ конкурс приличный. Положительный эффект от ЕГЭ тоже есть. Он делает проще поступление. Теперь не поступить практически невозможно. Кто-нибудь хоть куда-нибудь да поступит. Следовательно, ценность высшего образования как таковая падает. Что на мой взгляд, не очень хорошо.
Ириналсу Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Вы как хотите, но когда начинается " времена не те, вот в наши времена , вот мы-то , а теперь молодёжь вона какая" , хочется на лавочку посадить у подъезда и семечки раздать. Намана всё будет с молодёжью. Нас тоже распущенными обзывали, и маму мою, бабушка маму , а прабабушка нас всех вместе.
Mnemosyne Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Блин, я как-то не учла, что молодое поколение так волнуют вопросы образования. Читай теперь всю эту муть про ЕГЭ...
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Это плохо потому что учащийся не получает знаний для анализа, ученику главное получить методу, дрессировка одним словом. главное результат, а не знания. +1000 Именно. Видны лишь результаты. Дрессировка, точно сказано. Блин, я как-то не учла, что молодое поколение так волнуют вопросы образования. Читай теперь всю эту муть про ЕГЭ... Прости, что зафлудили тему Мы не специально))))
Гость NovayaVolna Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Юличка..ну как оно падает то?..или когда у тебя есть вышка..то типо круто..а когда у всех...это бе?хм... Вы как хотите, но когда начинается " времена не те, вот в наши времена , вот мы-то , а теперь молодёжь вона какая" , хочется на лавочку посадить у подъезда и семечки раздать. Намана всё будет с молодёжью. Нас тоже распущенными обзывали, и маму мою, бабушка маму , а прабабушка нас всех вместе. сто пудово так было есть и будет есть)))))))))))))))
To Me Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 И потом , Вы хотите сказать , что без ЕГЭ было всё отлично и некоррумпировано , что ли ? Коррумпированность высшей школы никак не связана с качеством школьного образования. меня она меньше всего интересует, кстати.. Без ЕГЭ учили уметь учиться и пользоваться знаниями.
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 сто плюсов Коррумпированность она и раньше была, а сейчас , благодаря ЕГЭ, есть возможность поступить куда хочешь бесплатно. Кстати в МИФИ как и в МГУ был дополнительный экзамен по физике. Так вот эта самая племяшка здесь набрала 72 балла , а там 87. Теперь денюжки делает на своих сокурсниках с покупными ЕГЭ. И потом , Вы хотите сказать , что без ЕГЭ было всё отлично и некоррумпировано , что ли ? Так..хдэ мои плюсеги? :bb2: Бесплатно?))))Тебе расценку за ЕГЭ рассказать? Кто что берет и сколько за КАЖДЫЙ экзамен?)))))))Это просто ОГРОМНАЯ кормушка. Да не посадят меня за эти слова. Я не сдавала ЕГЭ))))Писала различные экзамены по разным методам в разных универах)))нервненько, но интересно, надо сказать. Я знала, что закончу школу и буду САМОСТОЯТЕЛЬНО поступать. Сейчас же..если бы я была выпускницей школы..честно говоря..и не парилась бы..отучилась тяп-ляп, в клубешник сходила, мальчика завела, были бы другие траблы)))...наскребли бы на экзамены, а нужных немного надо отметить, и спокойно поступила бы в любой универ любого профиля любого города))))Было бы желание кошелек.
Ириналсу Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Юльк, так ЕГЭ тут причём? Кто раньше покупал, тот и сейчас покупает, у нас ещё и рабочие места сытные тоже продаются, что там ЕГЭ? А первую часть ЕГЭ даже я правильно сдаю , по старым знаниям. А ценность высшего образования уже давно упала , правда смотря какого. Какие раньше были недоступны для тупых, они так и остались недоступны. А харизму свою Вы будете работодателям показывать , что опять-таки неплохо. мало закончить , надо на нём ещё и заработать.
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Мона еще одну проблематику выделить? Самоубийства. Очень много самоубийц среди школьников. Каждый год в моей школе чуть ли не группами самоубиваются дети. Дети из обеспеченных благоустроенных семей, где есть мама и папа, где есть ВСЁ. Мне давно было интересно..ПОЧЕМУ?... И мысль такая...если дети не занимаются учебой, ходить им тупа некуда, а если есть куда, то некаждый родитель может позволить дорогое удовольствие...вообщем..я считаю от того, что детьми не занимаются, не воспитывают, не общаются+безделие =крышенос. Нет?
Mnemosyne Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Мона еще одну проблематику выделить? Самоубийства. О, давайте
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Юличка..ну как оно падает то?..или когда у тебя есть вышка..то типо круто..а когда у всех...это бе?хм... Когда поступить в университет легко, как верно заметила Курьез, встает вопрос о том, КУДА поступить. Встает вопрос о престижности ВУЗа. Нет трепета перед возможностью пролететь. У каждого второго высшее образование, либо незаконченное высшее (3 курса). И в чем престиж? Если у двоечника, который хорошо сдал ЕГЭ и кое-как тянул от сессии к сессии, есть высшее образование? Благодаря ЕГЭ чтобы не поступить хоть куда-нибудь (хоть в непристижный ВУЗ) - это надо быть не очень умным человеком. Мало-мальски нормально сдавший ЕГЭ уже поступит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти