vicodinKa Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Да....какая интересная тема, прямо ностальгия какая-то... Сифон, газировка из автоматов, лосины, жвачки Love is..., Turbo, мороженное в лимонной глазури, а белый пломбир, по 22 копейки ммм, сметана разливная, квас, палочки кукурузные в оранжево-коричневой коробке, фантики, группы Божья коровка, Сплин, Нанайцы, Юра Шатунов, рыдающая Буланова в соплях, Газманов, Любэ...эхх))) "до 16 и старше..", "МузОбоз", Элен и ребята, Гостья из будущего, Буратино, прыганье в резиночки, секретики....Рионерские лагеря, вожатые))))И еще много-много другого. Я в такое время росла. Сейчас поколение менее целеустремленное, но более стремительное, на мой взгляд, без традиций(согласитесь, в СССр они были, в семьях советских тоже все поддерживалось - типа идея, и все такое))) Безыдейные сейчас, несамостоятельные.
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 каким образом ЕГЭ может свести ВУЗ на нет? Ну допустим поступили те, кто не соответствуют высоким мгушным требованиям. их же всегда можно отчислить в процессе. Может, таковых тупо слишком много получается... А энное количество талантливых потенциальных студентов в вуз не попадет...
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 каким образом ЕГЭ может свести ВУЗ на нет? Ну допустим поступили те, кто не соответствуют высоким мгушным требованиям. их же всегда можно отчислить в процессе. Отчислить можно ну, максимум процентов 40% (и то сомневаюсь, что так много отчислят), а остальных придется тянуть.
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Может, таковых тупо слишком много получается... А энное количество талантливых потенциальных студентов в вуз не попадет... и почему это энное количество не попадает? ЕГЭ сдают плохо?
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Да....какая интересная тема, прямо ностальгия какая-то... Сифон, газировка из автоматов, лосины, жвачки Love is..., Turbo, мороженное в лимонной глазури, а белый пломбир, по 22 копейки ммм, сметана разливная, квас, палочки кукурузные в оранжево-коричневой коробке, фантики, группы Божья коровка, Сплин, Нанайцы, Юра Шатунов, рыдающая Буланова в соплях, Газманов, Любэ...эхх))) "до 16 и старше..", "МузОбоз", Элен и ребята, Гостья из будущего, Буратино, прыганье в резиночки, секретики.... А я, а я еще и отечественную жевательную резинку помню )))) Кофейная, кажется, была... И еще какая-то пухлая, подушечки с начинкой, не помню названия - кажется, она тоже была отечественной... И - таки да, диафильмы еще забыли )))) Я недавно несколько любимых в Инете нашла, так была дико счастлива
VadimT Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ты, возможно, будешь смеяться, но - я ))) Ну, как раз ты у меня смеха не вызываешь. Речь тут даже не про смех. Я вот в чём хочу посочувствовать современной молодёжи - выбор профессии в странах бывшего совка сильно ограничен главным фактором - бабло, и его призрак в понятии "успешность". Грустная картинка.
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Отчислить можно ну, максимум процентов 40% (и то сомневаюсь, что так много отчислят), а остальных придется тянуть. вы так говорите, будто 100% поступивших-идиоты. А где умные тогда? куда они поступили?
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 и почему это энное количество не попадает? ЕГЭ сдают плохо? Скорее некоторые бездари сдают слишком хорошо (по определенным причинам) и проходят по конкурсу... Мест-то количество ограниченное.
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 вы так говорите, будто 100% поступивших-идиоты. А где умные тогда? куда они поступили? Да, это я махнула, конечно)))) Ну, вдруг так совпало, что один курс набрался из покупных ЕГЭ? Там из разных городов и т.д.
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я хотела стать тем кем я сейчас являюсь...еще в 5 классе. Тогда мне было интересно. Ну связано было с одним событием. Поправочка. Всем покакать какой ты универ заканчиваешь, какого цвета у тебя диплом, какие научные публикации. Так что сказки про то, что поступают ради бабла-бред. Это скорее для самоудовлетворения, мол вааах в каком универе учусь, я мистер крутяшка. С работой и баблом универ никакой взаимосвязи не имеет.
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну, как раз ты у меня смеха не вызываешь. )))) Речь тут даже не про смех. Я вот в чём хочу посочувствовать современной молодёжи - выбор профессии в странах бывшего совка сильно ограничен главным фактором - бабло, и его призрак в понятии "успешность". Грустная картинка. Ну есть такое ((( Одно из новых веяний вроде - "Хочу работать в Газпроме, не важно кем, лишь бы в Газпроме"..
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Мне вот интересно, а кто из присутствующего молодняка (25-30) выбирал профессию? Т.е. поступал в ВУЗ с некоей целью, кроме получения корочки, а следовательно преимуществ в оплате труда? я хотела на иняз. ну из того, что было в городе, это было ближе и интереснее всего. но на инязе надо было практику в школе проходить, а это для меня было смерти подобно. и я поступила на экономический с ээ..языковым уклоном, скажем так) на самом деле выбрала просто куда я поступить в состоянии(сдам экзамены) плюс мне казалось быть экономистом практичнее, чем иняз. дура хотя мне экономическая география в школе тоже была интересна на самом деле до сих пор не знаю, кем я хочу быть.
Quasi Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Речь тут даже не про смех. Я вот в чём хочу посочувствовать современной молодёжи - выбор профессии в странах бывшего совка сильно ограничен главным фактором - бабло, и его призрак в понятии "успешность". Грустная картинка.Это нормально. Предполагать, что получив профессию, будешь много зарабатывать. И тобой не будут пугать дИтякив, мол, вон, в ободранных портках сидит, зато - ух какая интеллигентная специальность. Мне очень хотелось пойти изучать ядерную физику или сидеть в лаборатории Института мозга, но это шаткая дорожка.
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Скорее некоторые бездари сдают слишком хорошо (по определенным причинам) и проходят по конкурсу... Мест-то количество ограниченное. так хорошо, что даже лучше, чем умнейшие умники? думаю таких не так много и можно отчислить запросто. тут уж вопрос в коррумпированности самого ВУЗа, а не в ЕГЭ
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Мне очень хотелось пойти изучать ядерную физику или сидеть в лаборатории Института мозга, но это шаткая дорожка. А я бы с удовольствием в науку пошла бы.
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Это нормально. Предполагать, что получив профессию, будешь много зарабатывать. И тобой не будут пугать дИтякив, мол, вон, в ободранных портках сидит, зато - ух какая интеллигентная специальность. Мне очень хотелось пойти изучать ядерную физику или сидеть в лаборатории Института мозга, но это шаткая дорожка. Ну в идеале-то - да, нормально...
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Да, это я махнула, конечно)))) Ну, вдруг так совпало, что один курс набрался из покупных ЕГЭ? Там из разных городов и т.д. так не бывает B) А я бы с удовольствием в науку пошла бы. иди B)
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Скорее некоторые бездари сдают слишком хорошо (по определенным причинам) и проходят по конкурсу... Мест-то количество ограниченное. ЕГЭ. Ну, да ладно))) Надоело уже ЕГЭ ругать
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 так хорошо, что даже лучше, чем умнейшие умники? думаю таких не так много и можно отчислить запросто. тут уж вопрос в коррумпированности самого ВУЗа, а не в ЕГЭ Не так давно вроде всплывал случай, что 100 баллов из 100 на ЕГЭ было набрано определенной группой абитуриентов... А потом эти абитуриенты (точнее, уже студенты) свои документы заполняли с нехилыми ошибками...
vicodinKa Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А я, а я еще и отечественную жевательную резинку помню )))) Кофейная, кажется, была... И еще какая-то пухлая, подушечки с начинкой, не помню названия - кажется, она тоже была отечественной...И - таки да, диафильмы еще забыли )))) Я недавно несколько любимых в Инете нашла, так была дико счастлива вроде была кофейная))) да, а диафильмы у меня целая коллекция, теперь сын вечерами крутит - читаем всякие сказки)))
Джами Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Сматри. Ладно 1 случай, ладно 2..даже на 3 случай я была уверена, что это с головой были какие-то проблемы у суицидников. Но когда пошел массовый суицид.Девочка. Отличница, спортсменка,красавица и умница, подруги были, даже парень любимый был. И на день суицида они не ругались, не выясняли отношения. Девочка была из полной обеспеченной семьи..И повесилась. У себя в комнате. И практически все суицидники имели такую картину...всё хорошо, нет поводов. Это что...призыв какой-то? Мол моя душевная организация так сложна для понимания мира..и тп и тд...то есть показательно чтоль? чтобы было что...? Думаю в каждой среде есть те кого гнобят, кого не уважают, кого обижают и далее по списку. Но даже если так...то среди моих знакомых никто не ходил вешаться. Кто-то менялся, кто-то изменял ситуацию, кто-то просто менял общество, вообщем...что же должно поизойти такого, чтобы взять и прервать жизнь? Ну и массовость. Это что..новая мода? а среди моих знакомых никто не вешается Не так давно вроде всплывал случай, что 100 баллов из 100 на ЕГЭ было набрано определенной группой абитуриентов... А потом эти абитуриенты (точнее, уже студенты) свои документы заполняли с нехилыми ошибками... какой ужоос даже скучно без Енота
curious Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 а среди моих знакомых никто не вешается это не мои знакомые)))) Это явление среди школьников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти