Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня обычно со сметаной проблемы :D Я ее везде просто сливками кулинарными заменяю, никак не могу выучить где она продается и как при этом называется))
а

"Panna acida", Если вы ближе к северо-востоку, то можно до Словении доехать, там так и называется - сметана :D

Кулинарные сливки, всё же, сладковаты. Я пользуюсь белым йогуртом, он с кислинкой.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тут заметила очень вкусный рецепт шашлыка...делала два раза уже...и получалось абалденно вкусно..)

на 3 кг мяса...( я покупала свинину постное мясо)

3 луковица

500 гр сметаны

700 мл минеральной воды

соль перец специи

3 желтка

1 ст ложка уксуса

Ну и для любителей кабачки..нарезанные небольшими кусочками

все как обычно маринуем мясо,у меня оно стоит всю ночь, причем куски делаю достаточно большие.

Кабачки также мариную в мясе)

Получается оооочень вкусно, большие куски отлично прожариваются не смотря на их размер, и замечательно мягкие и сочные получаются.

Кабачки это чудо))

:rolleyes:

Опубликовано
У меня обычно со сметаной проблемы :D Я ее везде просто сливками кулинарными заменяю, никак не могу выучить где она продается и как при этом называется))

В русский магазин загляните. :)

Опубликовано

Farfalle con salmone (паста с красной рыбой).

Берем пасту в виде бантиков (farfalle) из расчета 100 гр. на человека, варим согласно инструкции на упаковке. Итальянцы предпочитают слегка недоваренную, то, что называется al dente (не доваривая примерно 1,5- 2 минуты).

В это же время на чугунной сковороде разогреваем сливки (50 гр. на человека). Можно взять обычные пастеризованные сливки достаточно высокой жирности (20-30%), а можно найти специальные "соусные" сливки (как правило, итальянского производства, но в России они также продаются, в крупных супермаркетах) - panna di cucina. Как только сливки вскипят, закладываем туда порезанную кубиками (примерно 1см3) слабосоленую красную рыбу (по 50 гр. на человека) - годится и семга, и форель. Прогреваем 2-3 минуты. Дольше не надо, а то рыба станет жесткой, "резиновой", потеряет свою нежную текстуру. Если недостаточно соли - присаливаем, и добавляем немного черного перца.

Отставляем соус.

В это время отваренную пасту откидываем на дуршлаг, на дно освободившейся кастрюли наливаем немного оливкового масла, и засыпаем туда наши бантики. Греем примерно минутку.

Далее. Итальянцы любят соединять пасту с соусом. Лично я предпочитаю сначала накладывать по тарелкам пасту, а сверху обильно поливать соусом - он так не успевает впитаться в пасту и вкус более отчетливый.

Ну, и остается сервировать - мелко резанной петрушкой. Можно для красоты положить несколько красных икринок.

Кстати, пасту надо есть горячей. Она не подлежит хранению - соус густеет, а сама паста теряет форму, "раскиселивается".

Buon appetito!

Опубликовано

Собсна буду хвастацо, и делицо рецептом.

Значит, сладкое не люблю, но могу съесть горькошокаладный малосладкий кекс. Но ни один испеченный мною кекс не выходил горькошоколадным, пробовала разные рецепты, мои уплетали, а мне все не то, но сегодняшний опыт выдал мне нужный результат. Однако дочь моя шоколад есть не может, аллергия у нее, а потому пришлось импровизировать и я сделала две порции теста, одну с белым шоколадом.

Вот рецепт:

Нам понадобится:

сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)

сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)

яйцо 3 шт.

мука 2 ст.л. с верхом + 1\2 ч.л. разрыхлителя

шоколад 100 гр. (плитка)

Быстро и просто, нужен только миксер (электронный венчик тоже отлично подойдет).

-Растапливаем шоколад на водяной бане.

-В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.

-Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.

-Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.

-Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 15−20 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.

Результат потрясающий, как самые дорогие швейцарские шоко кекси.

Вот фото моего кекса, маленьких формочек у меня нет, я наливала оба теста с разных сторон и вот чего вышло.

post-53321-1317228871_thumb.jpg

post-53321-1317228882_thumb.jpg

post-53321-1317228908_thumb.jpg

Опубликовано

Простое но вкусное блюдо: мидии в белом соусе.

обжарьте мидии (заморозка) на масле (я жарила на кукурузном)

соль перец чёрный ..можно чесночку по вкусу добавить...

добавить 2 столовых ложки сметаны и горсть сыра тертого (я брала российский)

поставить на маленький огонь и обжарить до получения однородной массы (минут 3-5) помешивая.

всё.

подавать с белым вином)))

Опубликовано

Вариации на тему марокканского тажина)))

Подготавливаем курицу - режем на удобные кусочки, моем. Ставим на огонь гусятницу или другую толстостенную посуду. Наливаем масла (я за оливковое :rolleyes: ), в разогретое масло кладем рубленый чеснок. Чеснока не жалеем, нужно зубчиков 4-5.

Как только аромат раскрылся, выкладываем курицу в гусятницу. Накрываем и томим до полуготовности.

Тем временем счищаем с лимона цедру, шинкуем.

Оливки без косточек режем на половинки.

Закладываем к курице по очереди лимонную цедру, как пойдет аромат - добавляем оливки и тут же выдавливаем в мясо сок одного лимона - для аромата, да и мясо в кислой среде не разваривается.

Солим (осторожно, оливки соленые), перчим по вкусу.

Выключаем огонь и даем мясу дойти.

Приятного аппетита :rolleyes:

Опубликовано

Вариации на тему узбекской сюзьмы)))

Сюзьма - это национальный узбекский молочный продукт, похожий на наш свежеприготовленный творог, с которого еще не стекла сыворотка, т.е. мягкий и влажный.

В узбекской кухне на основе такого "мягкого" творога готовят одноименную закуску. Перемалывают какой-нибудь ядреный корнеплод - редис или зеленую редьку, много зелени - укроп, петрушка, и взбивают с творогом, солят.

Я взяла обычный промышленный творог, взбила его с небольшим количеством нежирной (жидкой) сметаны, отдельно в блендере взбила зеленую редьку и укроп, все перемешала. Приправила солью по вкусу.

Подают сюзьму со свежими овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Интересный рецепт - я в последнее время именно солёный сыр ем, это типа паста такая творожная, с зеленью и редькой, вкус которой кстати,неплохо должен сочетаться. Попробую обязательно.

Опубликовано

А вот мне иногда нравится стрямкать простую ливерку, разжаренную с репчатым луком...

Прекрасная приправа к макаронам.. Ех...

Вот только ливерка очень разная бывает.

Выбор печёночной и дорогой украсит и разнообразит Ваш стол.

Выбор дешёвой и сомнительной может надолго исказить меню...)

Опубликовано

Суп со шпинатом, пятиминутка. Хотела тарелку повернуть буквами МТ вверх и положить рядом ломтик белого батона, но пока отходила за хлебом, "будущий натюрморт" похитили и слопали.

post-46552-1335797822_thumb.jpg

Готовится несколько минут.

Замороженный измельченный шпинат, литр молока, грамм 200 адыгейского сыра (мечтаю о брынзе, но дорого), кукуруза в банке, 4 сырых яйца, 2 пакета лапши быстрого приготовления, типа "ролтон", сливочное или растительное масло, соль.

Налить в кастрюлю немного воды (чтоб молоко не пригорело потом), когда вода закипит, налить молоко, затем в горячее молоко всыпать - замороженный шпинат, порезанный кубиками сыр, кукурузу, всыпать изломанный в мелкие крошки ролтон (прямо в пакете хрумкаешь его руками), подсолить и когда закипит, влить, помешивая, сырые яйца. Прокипятить, положить растопиться сливочное масло.

Есть сразу, шпинат богат железом, при хранении больше суток со стенками кастрюли вступает в химическую реакцию, образуя какой то там окисл или оксид железа, неполезный уже, но у меня дома супчик не успевает даже остыть,вот и сейчас - уже нету...

Как вариант - положить грибы, а не сыр, но тогда их нужно предварительно отварить.

Важно цветовое сочетание - чтоб отдельно визуализировался белый, зеленый, желтый, и другие цвета, в зависимости от того, какие еще продукты введете.

Опубликовано

Греческая мусака

Картофель (отварной "в мундире") - 700 гр.

Баклажаны - 500 гр.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш мясной - 600-700 гр.

Молоко - 0,6 л.

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 200-300 гр.

Лимон

Соль, перец - по вкусу

Корица - 1/2 ч.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

Режем перец кубиками, тушим в небольшом количестве масла, когда перец размягчится, добавляем нашинкованный кубиками лук.

Когда овощи припустятся, выкладываем фарш. Доводим до готовности. По мере готовности приправляем солью, перцем, корицей и кладем петрушку.

Готовим соус бешамель. Распускаем сливочное масло, добавляем муку, прогреваем, затем постепенно вводим молоко. Помешивая и разбивая комочки, доводим до кипения и провариваем 5 мин. Солим, перчим, добавляем 1 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст.л. лимонного сока.

Режем баклажаны кольцами толщиной примерно 0,5 см., немного обжариваем на масле.

Режем отварной картофель кольцами по пол-сантиметра.

В форму для выпекания, смазанную маслом выкладываем черепицей кольца картофеля, солим, перчим, смазываем соусом.

Затем выкладываем слой баклажанов, промазываем бешамель.

Сверху кладем фарш.

В оставшийся соус (остывший!) вбиваем яйцо. Выкладываем массу поверх фарша, засыпаем сыром, отправляем в духовку минут на 30-40 при 180 0С.

Сервируем петрушкой.

Опубликовано

post-52906-1352656120_thumb.jpg

Суп с фрикадельками (моя порция, поэтому фрикаделек мало, у мужа было много :))

А тут мы с мужем накрутили роллов, получилось вкусно.

post-52906-1352656235_thumb.jpg

Опубликовано
так и думала))

но могла быть и редька. с огурцом))

а рыбка соленая?

с огурцом тож вкусно, но его не было под рукой))

рыбка соленая, да.

Опубликовано

у нас миноги появились на рынке... лежат, прям шевелятся... Я их не ела с "застойных" времен, когда они в магазине "Океан" продавались маринованные.. В эти выходные купили... Готовили))) Уже сам процесс натирания солью и убегания миног уже натёртых вызвал у меня сомнения в "правильности" нашего желания покЮшать этот деликатес... Потом их жарили на протвине, который стоял на плите.. Бедные соседи(. Не..они рыбой не пахнут, но дыму было....Есть их жаренными чота расхотелось(..мне. Замариновали. Стоят, хады, маринуются. Завтра попробую фотографии красиво разложенных в селёдоШнице выложить).. Можт у кого-то слюнки потекут... Ми-ноооги... Си-роооожи)

Опубликовано
у нас миноги появились на рынке... лежат, прям шевелятся... Я их не ела с "застойных" времен, когда они в магазине "Океан" продавались маринованные.. В эти выходные купили... Готовили))) Уже сам процесс натирания солью и убегания миног уже натёртых вызвал у меня сомнения в "правильности" нашего желания покЮшать этот деликатес... Потом их жарили на протвине, который стоял на плите.. Бедные соседи(. Не..они рыбой не пахнут, но дыму было....Есть их жаренными чота расхотелось(..мне. Замариновали. Стоят, хады, маринуются. Завтра попробую фотографии красиво разложенных в селёдоШнице выложить).. Можт у кого-то слюнки потекут... Ми-ноооги... Си-роооожи)

Тык...где си-роожи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...