Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поищите статьи и форумы по теме чайлдфри - найдете много единомышленников. Главное - разобраться: вы просто боитесь или действительно не хотите детей.

Собственно это одно и то-же.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

КотВМешке, да нет, разные это вещи... Бояться боли, неудобств, ответственности можно и одновременно имея желание родить, нянчиться, воспитывать. А можно не бояться, понимать, что это все нормально и никто от этого не умирал, но просто не хотеть, не иметь потребности в том, чтобы самовоспроизводиться.

Опубликовано
КотВМешке, да нет, разные это вещи... Бояться боли, неудобств, ответственности можно и одновременно имея желание родить, нянчиться, воспитывать. А можно не бояться, понимать, что это все нормально и никто от этого не умирал, но просто не хотеть, не иметь потребности в том, чтобы самовоспроизводиться.

ТАк это потребность - заложена в любой женщине.

(лично мое мнение)

И слова "Я боюсь боли, ответственности" и т.д. честнее чем рассуждения - "ходячий инкубатор, обуза, конец жизни".

Кто не хочет иметь детей - просто не имеет их и плевать ему на мнение родственников.

Для него дети - не хорошо не плохо. Просто не его .

Так вот вижу. :rolleyes:

неа.

Не хотеть манную кашу, эт непременно ее бояться? :D

"ТАк это потребность - заложена в любой женщине.

(лично мое мнение)"

Как хотеть есть. (если по твоей аналогии)

Опубликовано
ТАк это потребность - заложена в любой женщине.

Не в любой)

И слова "Я боюсь боли, ответственности" и т.д. честнее чем рассуждения - "ходячий инкубатор, обуза, конец жизни".

Смотря какая причина настоящая)

Вот почему автору надо понять, что же она на самом деле ощущает.

Как хотеть есть. (если по твоей аналогии)

А можно не хотеть манную кашу, а хотеть котлетку.

есть женщины, которые скорее котят будут воспитывать, чем детей. Или чужих детей.

Опубликовано

Я бы тоже лучше котят воспитывала)))))))))))

Не хочу детей и не люблю их, не умею с ними общаться, для меня они действительно были бы обузой.

Я понимаю, что будь такой подход у моих родителей - меня не было бы, но ведь не все имеют такое мнение, как у меня. Многие искренне хотят деток и рожают не одного. Не исключаю, что когда-нибудь и у меня проснется материнский инстинкт, но пока до этого далеко.

Опубликовано
есть женщины, которые скорее котят будут воспитывать, чем детей. Или чужих детей.

А есть нормальные люди, у которых отсутствует тяга к воспитанию: мужей, зверей, детей...

Опубликовано
А есть нормальные люди, у которых отсутствует тяга к воспитанию: мужей, зверей, детей...

Конечно)

Почему-то в нашем обществе для девушки строгие рамки - устраиваешься на работу - дети есть? нет - будут, декрет, больничные, не берем! - есть дети - декрет, больничные, не берем! - не собираюсь рожать вообще! - ненормальная! надо рожать! =)

Это у меня почти такое собеседование было.

Один работодатель так вообще сказал, что женщина без детей - неполноценна.

Но что-то я к 25 годам неполноценности не ощутила. Уж скорее напротив. В одноклассниках добавляются бывшие одноклассницы - узнаю их с трудом. Уже у всех по второму ребенку, все на 25 кг тяжелее, выглядят на 10 лет старше, из фото - вот обкаканые памперсы моего дитяти, вот мой дитятя размазал по лицу кашу и т д., и поговорить не о чем с такими, в головах - одно детское питание.

Опубликовано
А можете обосновать, почему передавать традиции семьи, черты лица и ДНК - это правильно? Для какой конечной цели это нужно?

1 основной инстинкт , правильнее его реализовывать по прямому назначению. Эти гены и ДНК тянутся от начала времен.

2. про конечную цель - так это вопрос " В чем смысл жизни?"

Не хочу детей и не люблю их, не умею с ними общаться

Дык мало кто с смого начла умеет. Я чужого маленького ребенка до года вообще в руки звзять боялась до рождения своего. И хрупкий он какой-то, да и слне-сопливый, ревет, плюется, писает . ну и вообще раздражает.

Потом оказывается, что свой отличается..

Что по-поводу - "Во мне что-то растет"- - так оно ж внутри растет и вроде как свое, как некая своя часть тела. Мало у кого вызывает отвращение , например, рост собственных ногтей... потом к нему привыкаешь как-то-))).

Но что-то я к 25 годам неполноценности не ощутила. Уж скорее напротив. В одноклассниках добавляются бывшие одноклассницы - узнаю их с трудом. Уже у всех по второму ребенку, все на 25 кг тяжелее, выглядят на 10 лет старше, из фото - вот обкаканые памперсы моего дитяти, вот мой дитятя размазал по лицу кашу и т д., и поговорить не о чем с такими, в головах - одно детское питание.

Л. Толстой, Наташа Ростова ( Безухова) в конце романа... а такая была романтишная и поговорить и вообще порассуждать...

Разница начитнает ощущаться попозже, годам к 35-40 , когда у них уже подвыросли, а кого-то только все начинается. тут и выяняется значимость обкаканного вовремя или не вовремя памперса и размазанной какши...- эт не просто так каша, это познание мира и в т.п. Но только вот выплывает такая заковыка - здоровье уже того, болячки лезут откуда не ждали, а силы , энтузиазм и энергия не безграничны... выясняется,что карьера хорошо, но деньги и положение, которые обеспечивают ряд удобств, не могут заменить и компенсировать состяние организма в более молодом возрасте.

Опубликовано
Разница начитнает ощущаться попозже, годам к 35-40

А если в 50 родить, то еще круче разница ощутится)

Я не призываю рожать позже. Я вообще не призываю.

Я свое мнение выразила) Я рожать вообще не хочу. Лучше пусть кто-то другой "вовремя какается" и кашу размазывает.

И прошу заметить - я ничего никому не доказываю, просто вот тут сейчас для автора описываю свои эмоции и чувства - когда это трезво принятое решение - не иметь детей. И для автора важно уяснить для себя самой, что же она на самом деле хочет. И ничего ужасного, если детей не хочется. Лучше уж вообще не рожать и на слишком личные вопросы отвечать резко, чем родить потому, что "так надо" и "все рожают", и потом пытаться найти в себе силы полюбить этого ребенка, найти в жизни что-то светлое из того, что осталось.

Выбор делается только самим человеком, а мамы-папы тут вообще не причем.

Опубликовано

Почему ж не при чем? Ппапы-мамы, вероятно как-то не так сформировали позицию в детстве, взгляды н семью. Или недостаточно твердую позицию, которая изменилась под влияением окружения, ситуации... Родители пытаются вернуть все в нормальное, общепринятое русло... ошибку свою исправить или то, что ониполагают своей ошибкой.

Человек не животное и от социума и иерархия отношениях никуда не денется.

Опубликовано

Родителям потом не воспитывать и не содержать этого ребенка, если она родит.

Есть у меня знакомая такая девочка. Залетела, хотела избавляться, мама в крик - родили. Теперь бабушку ребенок зовет мамой, а мать - по имени. И мать не видит почти. Надо такое?

Опубликовано
Родителям потом не воспитывать и не содержать этого ребенка, если она родит.

Есть у меня знакомая такая девочка. Залетела, хотела избавляться, мама в крик - родили. Теперь бабушку ребенок зовет мамой, а мать - по имени. И мать не видит почти. Надо такое?

А чо такое? Мать (которая бабушка) этим очень сильно недовольна или чо? Или, думаете, этот ребенок предпочел бы не рождаться совсем? Сомневаюсь в этом, пока скорее получается так, что даже те, кому сильно не нравится, как их растили, они что то в большинстве выросши самоубиваться все же не спешат, хотя возможность имеют.

Хотя позицию "родила, потому что этого хотела мама/муж/подруги" я плохо понимаю...

Опубликовано
1 основной инстинкт , правильнее его реализовывать по прямому назначению.

Инстинкт размножения? У людей этого нет.

Он есть у животных, хотя и для них это не приговор. Вот я свою кошку стерилизовала, помимо других причин, так у нее жизнь будет активнее и веселее. Много лучше, чем лежать трупом в окружении котят, сосущих ее со всех сторон.

Кому что надо реализовывать? Кому-то может и надо, но, судя по всему, не всем.

Эти гены и ДНК тянутся от начала времен.

И?

2. про конечную цель - так это вопрос " В чем смысл жизни?"

Так у каждого свой смысл. Соответственно нет одного для всех "правильно".

Опубликовано

Не у каждого не свой смысл, а смыслик, мааааленький такой... в масштабах всей популяции.

Вот я свою кошку стерилизовала, помимо других причин, так у нее жизнь будет активнее и веселее. Много лучше, чем лежать трупом в окружении котят, сосущих ее со всех сторон.

Нет гормонов, нет инстинкта... Не исключено, что приналичии разума и способности сравнить, у кошки были бы свои соображения по этому поводу...

а влюбляются лди по разуму чтоль, или по расчету? и круженье головы и желание быть рядом с любимым человеком - это от рациональности мышления случается?

В данном случае у автора нормальная социальная обстановка, жилье, работа, муж, работоспособные родители... так, что анолгия - залетела случайно, уговорили рожать , девочка молодая - в данном случае не сильна...

Опубликовано
Конечно)

Почему-то в нашем обществе для девушки строгие рамки - устраиваешься на работу - дети есть? нет - будут, декрет, больничные, не берем! - есть дети - декрет, больничные, не берем! - не собираюсь рожать вообще! - ненормальная! надо рожать! =)

Это у меня почти такое собеседование было.

Один работодатель так вообще сказал, что женщина без детей - неполноценна.

Это его, работодателя, отдельно взятое мнение.

У меня старшая сестра мамы - ребенок войны. Переболела в детстве туберкулезом. Итог - бесплодие. При этом человек проработал почти 30 лет педагогом. Передала и традиции, и опыт, и душу. Так наше гребанное, повернутое на стереотипах, общество заклевало так, что человек вынужден врать. Попросила меня говорить всем, что я - ее дочь.

Опубликовано

Я бы сказала, что в нормальной ситуации женщина без детей не нолноценна, но недореализована, недопрочувствовала, недопрожила все этапы своей жизни, просто некоторые пропустила. возможно она чем-то себя при этом обделила, своего мужа, своих родителей... Можно сколько угодно смотреть на то, как водят машину, но вот. когда садишься за руль в первый раз оно все и начинается...

Опубликовано
1.Инстинкт размножения? У людей этого нет.

2.Он есть у животных, хотя и для них это не приговор.

1. С каких пор его отменили? :blink: Детей в магазине покупают?

2. А человек хто?

Нет гормонов, нет инстинкта...

Так.

Или нет смысла вмешиваться в естественный отбор.

Не хочет детей- незачем уговаривать или заставлять.

Значит этим генам нинада продолжиться.

Опубликовано
Или, думаете, этот ребенок предпочел бы не рождаться совсем?

Вот это меня вообще всегда умиляет)

Какая трагедия для мира, если бы вас не было) Или меня. Или его) Смехота.

А чо такое? Мать (которая бабушка) этим очень сильно недовольна или чо?

А нафиг нужны такие роженицы, которые своих детей, как кукушат, бросают? Вы были бы сильно довольны, если бы вас родная мать родила потому, что так надо, и бабушке отдала на воспитание?)

Я бы сказала, что в нормальной ситуации женщина без детей не нолноценна, но недореализована, недопрочувствовала, недопрожила все этапы своей жизни, просто некоторые пропустила. возможно она чем-то себя при этом обделила,

А те, что как кролики плодятся "по инстинкту", "по правилам" - они себя во всем наделили?) У меня мама 20 лет дома сидела, детей воспитывала. А потом чуть в психушку не загремела - заколебал ее дом, дети, света не видеть.

Смысл жизни женщины - далеко не в детях. Это вам не инкубатор ходячий, чтобы так унижать.

Кому надо, пусть рожает, а свою философию неполноценную, однобокую - при себе держит.

Опубликовано

Гены не мозг и не мода мышления ( даже не образ, а именно мода принятая в данное время в данном сообществе). Собственно особенно никто не уговаривает, просто я хочу сказать о том, что любьовь к детям и желание детей не всегда имеется до беременности . иногда это приходит позже. Редко, когда не приходит вообще. Может быть любовь без дрожи, без придыхание, просто ровное чувство.

Ну. а про детдома - там в основном асоциальная публика детей оставляет или юная и , перепуганная и глупая.

А те, что как кролики плодятся "по инстинкту", "по правилам" - они себя во всем наделили?

Я думаю, что всем именно для себя необходимым и находят в большой семье своий смысл и свое удовлетворение, если не счастье.

с точки зрения популяции, особенно европейской, это хорошо. Больше выбор...

Кому-то достаточно 1 ребенка, кому-то 2-3.

Почему функцию рождения и воспитания Вы определяете, как инкубацию? Если первая часть идет на физиологии, то вторая - полнейшее творчество. зачем же отделять одну сторону жизни женщины от другой и делать ее однобокой?

Поскольку смысл жизни никто так и не нашел, то вероятно смыслжизни самки человека будут искать еще дольше, отделяяяяя его от смысла жизни самца.

Для кого-то это семья и дети и мало кто ставит свою карьеру и внутренний рост выше этого. Человек открытая система и он ак-тот бассейн в который втекает вода и вода вытекает. Если все только в себя, только внутрь, только себе. то рано или поздно ... ну в общем верхом пойдет...

Опубликовано

Что за винегрет? Ни одной четкой мысли, кроме:

Если все только в себя, только внутрь, только себе. то рано или поздно ... ну в общем верхом пойдет...

А тут вы недопонимаете. Отдавать можно не только ребенку. Отдавать можно миллионом разных способов. А если ума не хватает на иные, то рожать)

Опубликовано
а влюбляются лди по разуму чтоль, или по расчету? и круженье головы и желание быть рядом с любимым человеком - это от рациональности мышления случается?

Ну во-первых влюбляются тоже не все до головокружения. Во-вторых, давайте напрямую к чему вы клоните. Конкретизирую ваше мнение: все должны рожать, потому что это наша природа. Так?

Но, как видите, не у всех природа оказывает доминирующее влияние в жизни. И было бы опрометчиво склонять другого человека рожать с аргументом "родите, а дальше природа возьмет свое и все разрулит". Вы не знаете, каково быть другим человеком с другим мироощущением. Так что вы пытаетесь доказать? Что это мироощущение - самообман, такого быть не может? Увы, нет. Что надо переступить через свои чувства для выполнения природой заложенной программы? Звучит не очень...

1. С каких пор его отменили? :blink: Детей в магазине покупают?

2. А человек хто?

1. А был он когда-нибудь? Рожают детей с успехом без этого. Хотя что спорить... На мой взгляд, инстинкт - это нечто, что действует вопреки разуму. К примеру, разумом ты можешь объяснить себе, что необходимо прекратить жить, а через инстинкт самосохраниния переступить не так-то просто. Тут же не похоже, что девушки по весне все бросаются спариваться и тупо делают то, что природа велит. Те, кто хочет рожать, делают это почему-то спланированно, осмысленно. В любом случае, это то, что я имею ввиду.

2. Разумное существо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...