КотВмешке Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поищите статьи и форумы по теме чайлдфри - найдете много единомышленников. Главное - разобраться: вы просто боитесь или действительно не хотите детей. Собственно это одно и то-же.
Rune Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 КотВМешке, да нет, разные это вещи... Бояться боли, неудобств, ответственности можно и одновременно имея желание родить, нянчиться, воспитывать. А можно не бояться, понимать, что это все нормально и никто от этого не умирал, но просто не хотеть, не иметь потребности в том, чтобы самовоспроизводиться.
Red Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Собственно это одно и то-же. неа. Не хотеть манную кашу, эт непременно ее бояться?
КотВмешке Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 КотВМешке, да нет, разные это вещи... Бояться боли, неудобств, ответственности можно и одновременно имея желание родить, нянчиться, воспитывать. А можно не бояться, понимать, что это все нормально и никто от этого не умирал, но просто не хотеть, не иметь потребности в том, чтобы самовоспроизводиться. ТАк это потребность - заложена в любой женщине. (лично мое мнение) И слова "Я боюсь боли, ответственности" и т.д. честнее чем рассуждения - "ходячий инкубатор, обуза, конец жизни". Кто не хочет иметь детей - просто не имеет их и плевать ему на мнение родственников. Для него дети - не хорошо не плохо. Просто не его . Так вот вижу. неа.Не хотеть манную кашу, эт непременно ее бояться? "ТАк это потребность - заложена в любой женщине. (лично мое мнение)" Как хотеть есть. (если по твоей аналогии)
Rune Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 ТАк это потребность - заложена в любой женщине. Не в любой) И слова "Я боюсь боли, ответственности" и т.д. честнее чем рассуждения - "ходячий инкубатор, обуза, конец жизни". Смотря какая причина настоящая) Вот почему автору надо понять, что же она на самом деле ощущает. Как хотеть есть. (если по твоей аналогии) А можно не хотеть манную кашу, а хотеть котлетку. есть женщины, которые скорее котят будут воспитывать, чем детей. Или чужих детей.
Гость An4utka Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Я бы тоже лучше котят воспитывала))))))))))) Не хочу детей и не люблю их, не умею с ними общаться, для меня они действительно были бы обузой. Я понимаю, что будь такой подход у моих родителей - меня не было бы, но ведь не все имеют такое мнение, как у меня. Многие искренне хотят деток и рожают не одного. Не исключаю, что когда-нибудь и у меня проснется материнский инстинкт, но пока до этого далеко.
HeartShapedBox Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 есть женщины, которые скорее котят будут воспитывать, чем детей. Или чужих детей. А есть нормальные люди, у которых отсутствует тяга к воспитанию: мужей, зверей, детей...
Rune Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 А есть нормальные люди, у которых отсутствует тяга к воспитанию: мужей, зверей, детей... Конечно) Почему-то в нашем обществе для девушки строгие рамки - устраиваешься на работу - дети есть? нет - будут, декрет, больничные, не берем! - есть дети - декрет, больничные, не берем! - не собираюсь рожать вообще! - ненормальная! надо рожать! =) Это у меня почти такое собеседование было. Один работодатель так вообще сказал, что женщина без детей - неполноценна. Но что-то я к 25 годам неполноценности не ощутила. Уж скорее напротив. В одноклассниках добавляются бывшие одноклассницы - узнаю их с трудом. Уже у всех по второму ребенку, все на 25 кг тяжелее, выглядят на 10 лет старше, из фото - вот обкаканые памперсы моего дитяти, вот мой дитятя размазал по лицу кашу и т д., и поговорить не о чем с такими, в головах - одно детское питание.
migara Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 А можете обосновать, почему передавать традиции семьи, черты лица и ДНК - это правильно? Для какой конечной цели это нужно? 1 основной инстинкт , правильнее его реализовывать по прямому назначению. Эти гены и ДНК тянутся от начала времен. 2. про конечную цель - так это вопрос " В чем смысл жизни?" Не хочу детей и не люблю их, не умею с ними общаться Дык мало кто с смого начла умеет. Я чужого маленького ребенка до года вообще в руки звзять боялась до рождения своего. И хрупкий он какой-то, да и слне-сопливый, ревет, плюется, писает . ну и вообще раздражает. Потом оказывается, что свой отличается.. Что по-поводу - "Во мне что-то растет"- - так оно ж внутри растет и вроде как свое, как некая своя часть тела. Мало у кого вызывает отвращение , например, рост собственных ногтей... потом к нему привыкаешь как-то-))). Но что-то я к 25 годам неполноценности не ощутила. Уж скорее напротив. В одноклассниках добавляются бывшие одноклассницы - узнаю их с трудом. Уже у всех по второму ребенку, все на 25 кг тяжелее, выглядят на 10 лет старше, из фото - вот обкаканые памперсы моего дитяти, вот мой дитятя размазал по лицу кашу и т д., и поговорить не о чем с такими, в головах - одно детское питание. Л. Толстой, Наташа Ростова ( Безухова) в конце романа... а такая была романтишная и поговорить и вообще порассуждать... Разница начитнает ощущаться попозже, годам к 35-40 , когда у них уже подвыросли, а кого-то только все начинается. тут и выяняется значимость обкаканного вовремя или не вовремя памперса и размазанной какши...- эт не просто так каша, это познание мира и в т.п. Но только вот выплывает такая заковыка - здоровье уже того, болячки лезут откуда не ждали, а силы , энтузиазм и энергия не безграничны... выясняется,что карьера хорошо, но деньги и положение, которые обеспечивают ряд удобств, не могут заменить и компенсировать состяние организма в более молодом возрасте.
Rune Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Разница начитнает ощущаться попозже, годам к 35-40 А если в 50 родить, то еще круче разница ощутится) Я не призываю рожать позже. Я вообще не призываю. Я свое мнение выразила) Я рожать вообще не хочу. Лучше пусть кто-то другой "вовремя какается" и кашу размазывает. И прошу заметить - я ничего никому не доказываю, просто вот тут сейчас для автора описываю свои эмоции и чувства - когда это трезво принятое решение - не иметь детей. И для автора важно уяснить для себя самой, что же она на самом деле хочет. И ничего ужасного, если детей не хочется. Лучше уж вообще не рожать и на слишком личные вопросы отвечать резко, чем родить потому, что "так надо" и "все рожают", и потом пытаться найти в себе силы полюбить этого ребенка, найти в жизни что-то светлое из того, что осталось. Выбор делается только самим человеком, а мамы-папы тут вообще не причем.
migara Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Почему ж не при чем? Ппапы-мамы, вероятно как-то не так сформировали позицию в детстве, взгляды н семью. Или недостаточно твердую позицию, которая изменилась под влияением окружения, ситуации... Родители пытаются вернуть все в нормальное, общепринятое русло... ошибку свою исправить или то, что ониполагают своей ошибкой. Человек не животное и от социума и иерархия отношениях никуда не денется.
Rune Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Родителям потом не воспитывать и не содержать этого ребенка, если она родит. Есть у меня знакомая такая девочка. Залетела, хотела избавляться, мама в крик - родили. Теперь бабушку ребенок зовет мамой, а мать - по имени. И мать не видит почти. Надо такое?
Arancia Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Родителям потом не воспитывать и не содержать этого ребенка, если она родит. Есть у меня знакомая такая девочка. Залетела, хотела избавляться, мама в крик - родили. Теперь бабушку ребенок зовет мамой, а мать - по имени. И мать не видит почти. Надо такое? А чо такое? Мать (которая бабушка) этим очень сильно недовольна или чо? Или, думаете, этот ребенок предпочел бы не рождаться совсем? Сомневаюсь в этом, пока скорее получается так, что даже те, кому сильно не нравится, как их растили, они что то в большинстве выросши самоубиваться все же не спешат, хотя возможность имеют. Хотя позицию "родила, потому что этого хотела мама/муж/подруги" я плохо понимаю...
Zora Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 1 основной инстинкт , правильнее его реализовывать по прямому назначению. Инстинкт размножения? У людей этого нет. Он есть у животных, хотя и для них это не приговор. Вот я свою кошку стерилизовала, помимо других причин, так у нее жизнь будет активнее и веселее. Много лучше, чем лежать трупом в окружении котят, сосущих ее со всех сторон. Кому что надо реализовывать? Кому-то может и надо, но, судя по всему, не всем. Эти гены и ДНК тянутся от начала времен. И? 2. про конечную цель - так это вопрос " В чем смысл жизни?" Так у каждого свой смысл. Соответственно нет одного для всех "правильно".
migara Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Не у каждого не свой смысл, а смыслик, мааааленький такой... в масштабах всей популяции. Вот я свою кошку стерилизовала, помимо других причин, так у нее жизнь будет активнее и веселее. Много лучше, чем лежать трупом в окружении котят, сосущих ее со всех сторон. Нет гормонов, нет инстинкта... Не исключено, что приналичии разума и способности сравнить, у кошки были бы свои соображения по этому поводу... а влюбляются лди по разуму чтоль, или по расчету? и круженье головы и желание быть рядом с любимым человеком - это от рациональности мышления случается? В данном случае у автора нормальная социальная обстановка, жилье, работа, муж, работоспособные родители... так, что анолгия - залетела случайно, уговорили рожать , девочка молодая - в данном случае не сильна...
Leonis Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Конечно)Почему-то в нашем обществе для девушки строгие рамки - устраиваешься на работу - дети есть? нет - будут, декрет, больничные, не берем! - есть дети - декрет, больничные, не берем! - не собираюсь рожать вообще! - ненормальная! надо рожать! =) Это у меня почти такое собеседование было. Один работодатель так вообще сказал, что женщина без детей - неполноценна. Но что-то я к 25 годам неполноценности не ощутила. Уж скорее напротив. В одноклассниках добавляются бывшие одноклассницы - узнаю их с трудом. Уже у всех по второму ребенку, все на 25 кг тяжелее, выглядят на 10 лет старше, из фото - вот обкаканые памперсы моего дитяти, вот мой дитятя размазал по лицу кашу и т д., и поговорить не о чем с такими, в головах - одно детское питание. Это его, работодателя, отдельно взятое мнение. У меня старшая сестра мамы - ребенок войны. Переболела в детстве туберкулезом. Итог - бесплодие. При этом человек проработал почти 30 лет педагогом. Передала и традиции, и опыт, и душу. Так наше гребанное, повернутое на стереотипах, общество заклевало так, что человек вынужден врать. Попросила меня говорить всем, что я - ее дочь.
migara Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Я бы сказала, что в нормальной ситуации женщина без детей не нолноценна, но недореализована, недопрочувствовала, недопрожила все этапы своей жизни, просто некоторые пропустила. возможно она чем-то себя при этом обделила, своего мужа, своих родителей... Можно сколько угодно смотреть на то, как водят машину, но вот. когда садишься за руль в первый раз оно все и начинается...
To Me Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 1.Инстинкт размножения? У людей этого нет. 2.Он есть у животных, хотя и для них это не приговор. 1. С каких пор его отменили? Детей в магазине покупают? 2. А человек хто? Нет гормонов, нет инстинкта... Так. Или нет смысла вмешиваться в естественный отбор. Не хочет детей- незачем уговаривать или заставлять. Значит этим генам нинада продолжиться.
Rune Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Или, думаете, этот ребенок предпочел бы не рождаться совсем? Вот это меня вообще всегда умиляет) Какая трагедия для мира, если бы вас не было) Или меня. Или его) Смехота. А чо такое? Мать (которая бабушка) этим очень сильно недовольна или чо? А нафиг нужны такие роженицы, которые своих детей, как кукушат, бросают? Вы были бы сильно довольны, если бы вас родная мать родила потому, что так надо, и бабушке отдала на воспитание?) Я бы сказала, что в нормальной ситуации женщина без детей не нолноценна, но недореализована, недопрочувствовала, недопрожила все этапы своей жизни, просто некоторые пропустила. возможно она чем-то себя при этом обделила, А те, что как кролики плодятся "по инстинкту", "по правилам" - они себя во всем наделили?) У меня мама 20 лет дома сидела, детей воспитывала. А потом чуть в психушку не загремела - заколебал ее дом, дети, света не видеть. Смысл жизни женщины - далеко не в детях. Это вам не инкубатор ходячий, чтобы так унижать. Кому надо, пусть рожает, а свою философию неполноценную, однобокую - при себе держит.
migara Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Гены не мозг и не мода мышления ( даже не образ, а именно мода принятая в данное время в данном сообществе). Собственно особенно никто не уговаривает, просто я хочу сказать о том, что любьовь к детям и желание детей не всегда имеется до беременности . иногда это приходит позже. Редко, когда не приходит вообще. Может быть любовь без дрожи, без придыхание, просто ровное чувство. Ну. а про детдома - там в основном асоциальная публика детей оставляет или юная и , перепуганная и глупая. А те, что как кролики плодятся "по инстинкту", "по правилам" - они себя во всем наделили? Я думаю, что всем именно для себя необходимым и находят в большой семье своий смысл и свое удовлетворение, если не счастье. с точки зрения популяции, особенно европейской, это хорошо. Больше выбор... Кому-то достаточно 1 ребенка, кому-то 2-3. Почему функцию рождения и воспитания Вы определяете, как инкубацию? Если первая часть идет на физиологии, то вторая - полнейшее творчество. зачем же отделять одну сторону жизни женщины от другой и делать ее однобокой? Поскольку смысл жизни никто так и не нашел, то вероятно смыслжизни самки человека будут искать еще дольше, отделяяяяя его от смысла жизни самца. Для кого-то это семья и дети и мало кто ставит свою карьеру и внутренний рост выше этого. Человек открытая система и он ак-тот бассейн в который втекает вода и вода вытекает. Если все только в себя, только внутрь, только себе. то рано или поздно ... ну в общем верхом пойдет...
Rune Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Что за винегрет? Ни одной четкой мысли, кроме: Если все только в себя, только внутрь, только себе. то рано или поздно ... ну в общем верхом пойдет... А тут вы недопонимаете. Отдавать можно не только ребенку. Отдавать можно миллионом разных способов. А если ума не хватает на иные, то рожать)
Zora Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 а влюбляются лди по разуму чтоль, или по расчету? и круженье головы и желание быть рядом с любимым человеком - это от рациональности мышления случается? Ну во-первых влюбляются тоже не все до головокружения. Во-вторых, давайте напрямую к чему вы клоните. Конкретизирую ваше мнение: все должны рожать, потому что это наша природа. Так? Но, как видите, не у всех природа оказывает доминирующее влияние в жизни. И было бы опрометчиво склонять другого человека рожать с аргументом "родите, а дальше природа возьмет свое и все разрулит". Вы не знаете, каково быть другим человеком с другим мироощущением. Так что вы пытаетесь доказать? Что это мироощущение - самообман, такого быть не может? Увы, нет. Что надо переступить через свои чувства для выполнения природой заложенной программы? Звучит не очень... 1. С каких пор его отменили? Детей в магазине покупают?2. А человек хто? 1. А был он когда-нибудь? Рожают детей с успехом без этого. Хотя что спорить... На мой взгляд, инстинкт - это нечто, что действует вопреки разуму. К примеру, разумом ты можешь объяснить себе, что необходимо прекратить жить, а через инстинкт самосохраниния переступить не так-то просто. Тут же не похоже, что девушки по весне все бросаются спариваться и тупо делают то, что природа велит. Те, кто хочет рожать, делают это почему-то спланированно, осмысленно. В любом случае, это то, что я имею ввиду. 2. Разумное существо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти