Джубал Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Это Вы предлагаете "поразмыслить". Не я. То есть, Вам достаточно констатировать факт, и оставить размышление о причи- нах мужчине )))) Похвально, ув. Лана. Однако.. Таки - позволяю высказать сейчас Ваше мнение. Говорите, Женщина, и ничего не бойтесь.
Arancia Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Во-во! Ни одной темы - "я влюбился в православную, принимать мне православие или нет и переезжать ли на ПМЖ из Дамаска в Урюпинск, а то мои родители расстраиваются." Вот почему то да... Интересно, если круче, приедет к нему русская, так качественно соблазнив, что он захочет в православие обратиться и с ней жить там, под местным солнышком... реально, что сменит и как там к такому браку отнесутся? Да и не русская, поскольку там есть и местные христиане, то не только с русскими этот вопрос...
LanaF Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 ОК, вы тут пока размышляйте, я вернусь попозже - обязанности( хоть и не исламские! :) но есть их у меня!) зовут
Птичка Тари Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 У кого? У Вас? Если же нет, то тогда почему Вы не мусульманка? Или Вы таки мусульманка? У автора этого поста, ее дяди, кузины... По вашей логике получается, чтоб уважать Мужчину в собственном сыне, надо непременно быть мусульманкой. А если Женщина не мусульманка - то ее дети обречены быть нездоровыми особями мужского пола... Ну вот и ответ))))
AngelinaJ Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 По вашей логике получается, чтоб уважать Мужчину в собственном сыне, надо непременно быть мусульманкой. Ну да. Мужчина имеет право сделать ВСЁ. Даже разнести дом. Женщины обязаны смиренно молчать и разгребать последствия. Ибо после разгрома Мужчина устамши сильно. :D
Didona Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Это закон такой или как? Красятся очень сильно, но только дома. На улицу - нет. Возможно, осторожно подмалевывают брови-глаза-ресницы. Не знаю, на всех ли распространяется запрет. а яндекс не пробовали спросить? :) А зачем? Я наполовину еврейка, мне Сирия ни разу не интересна. Рассказываю это все, потому что имею информацию из первых уст, и автору темы она может быть полезна. эээ... а как это на практике то может быть, что они никак не пересекаются, в крупных городах особенно? Клиника у них в одном помещении с квартирой, трое детей, за продуктами ходит муж. Где им пересекаться?
LanaF Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 У автора этого поста, ее дяди, кузины... По вашей логике получается, чтоб уважать Мужчину в собственном сыне, надо непременно быть мусульманкой. А если Женщина не мусульманка - то ее дети обречены быть нездоровыми особями мужского пола... Ну вот и ответ)))) По моей???? Где Вы это углядели? У Вас глюки, уважаемая? :D
Didona Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 У автора этого поста, ее дяди, кузины... Автор этого поста - гештальтистка, и считает рассуждения на отвлеченно-абстрактные темы - чушью собачьей. По вашей логике получается, чтоб уважать Мужчину в собственном сыне, надо непременно быть мусульманкой.А если Женщина не мусульманка - то ее дети обречены быть нездоровыми особями мужского пола... В терапевтической группе мне случалось плакать во время работ о мужской идентичности. Ужасно жаль мужиков! Все они росли без мужского внимания, брошенные отцами и угнетаемые матерями. И так приятно видеть, как они разворачивают плечи, учатся отстаивать себя и принимать ответственность! И слабости свои - тоже. Потому что маменьки рассказывают сыновьям о том, что они всегда должны быть в состоянии эрекции. Они же не знают, что эта часть тела еще нужна для того, чтоб просто пописать. :) И тут оказывается, мужчинам совершенно не нужно ущемлять женщин и отнимать у них права для того, чтоб быть полноценными мужчинами. И сразу выстраивается очередь из теток с горящими глазами.
Ириналсу Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Я вышла замуж за турка, в Турции законы европейские,никакого официального шариата на минуточку. Вышла замуж по большоооой любви, просто невозможной. Встречались 1.5 года. ! когда просто встречаешься и живешь уже потом с человеком это как говорят в Одессе "две большие разницы". 3 года все было супер. потом родился ребенок, на этой почве трения - ребенок не спит,я не спала, мужу хочется тепла и ласки, а мне не хочется ваще ничего, у меня в голове одна мысль где бы упасть и поспать хоть полчасика. Муж завел себе подружку тоже из русских. Всё это вполне могло приключиться и в России, так что разницы нет никакой. В быту дядю больше всего поражало, что кузина не имеет права сделать резкое замечание собственным сыновьям. Не положено! Хоть весь дом разнесут, ее женское дело - помалкивать. К этому прийти сложно , но можно. Правильно , что не положено. Хорошая традиция.
LanaF Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ни в Европе, ни в Америке нет массового принятия ислама среди женщин. Да и среди мужчин тоже Так, тетки некоторые, оставшиеся без мужиков или со своими неврозами, принимают ислам. Молодежи среди них почти нет. Ну, и также выходящие замуж за арабов, сирийцев, турков и всяких других мусульман. Этих тоже не великий процент. Гораздо больше просто смешанных браков, без привлечения какой-либо религии, то есть переходов из религии в религию. К этому прийти сложно , но можно. Правильно , что не положено. Хорошая традиция. Интересный коммент. И чем же она хороша?@ В смысле, традиция эта? Имею в виду "резкое замечание" и "помалкивать", то есть в принципе - любое замечание запрещено, получается? (тсс, это не совсем так, но...подожду ответа).
Ириналсу Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Интересный коммент.И чем же она хороша?@ В смысле, традиция эта? Имею в виду "резкое замечание" и "помалкивать", то есть в принципе - любое замечание запрещено, получается? (тсс, это не совсем так, но...подожду ответа). После 3х лет ИМХО - ДА. Попробую объяснить на себе. Я не хочу , чтобы мой сын вырос подкаблучником , нерешительным и неверящим в самого себя. Думаю , что после 3х лет сына должен воспитывать отец или мужчина ( деда , дядя , если отца в наличиии нет , даже отчим лучше , чем мать) . По крайней мере никакой критики, резких замечаний, прикриваний со стороны мамы, даже если ведёт себя с нашей точки зрения неважно.Потому что основа будущих отношений с женщинами закладывается уже сейчас и как первая женщина мама ( тётя, сестра, няня мачеха , воспитательница в детском саду) будет относиться к маленькому мужчине - так и став уже взрослым мужчина будет искать подобие таких отношений. Чем чревато вроде невинное прикривание? Тем , что он , уже мужчина , будет позволять себе прощать неуважительное отношение к себе от женщин и будет бояться настаивать на своём. Второе , это то , что в любом мужском коллективе очень быстро выстраивается иерархия и резкое слово , запрет или нравоучение да даже физическое применение силы от главного воспринимается как данность , безболезненно с уважением и почитанием ( даже при несогласии с данной точкой зрения и даже в самых серьёзных вопросах, касающихся определения религии, специальности или выбора жены).
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 ув. Вероника, простой совет - спросите Дам-советчиц в этой теме, кто из них ДОЛГО за- мужем и МНОГОДЕТЕН )) То есть, достоин уважения и права вообще говорить и советовать ))) Всё сразу станет понятно ))) с мужем встречалась до брака не жили..венчались...один ребенок...хоть и колбасит...но еще 2-х планируем в браке живем 4 года бывает всякое...по психу иногда хочу развестись...но вот когда голова на месте как щас...знаю что не разведусь...просто так пар выпускаю... Волнуш, да не пойдет так. :) Традиция такая из века веков, жена следует за мужем. Автору матчасть штудировать надо. да какая мат часть??? вы с ума посходили что ли??? чел воспитывался в одной традиции всю жизнь!!! а теперь раааз и все перекроить нужно...это сдвинуться можно...многие мамками становятся и живя в окружении привычном на стены лезут... нет я конечно допускаю что девонька со стойкой психикой...но...к другой вере нужно самой прийти.. а не чтобы под узцы вели..... я считаю что такие браки обречены на крах в большом проценте...почему испокон веков выбирали родители детям спутника..особенно мусульмане...потому как они все понимают...что на одной любви долго не проедешь... нужно одно седло для двоих...одно направление взглядов...один путь...одно воспитание и традиции... иначе счастливым брак не будет... Отчего ислам имеет некую притягательность? И не только для выросших в нём )) В том числе - отчего увеличивается повсе- местно количество браков европеек с мус- лимами ))) власть...власть ...власть..одно слово....муслимство один из сильнейшик сейчас видов религии...и эта одна из тех религий которая еще не потеряла большую часть верующих и которая в своих странах действует на уровне закона для своих стран и граждан... а европа со своей демократией порастеряла власть...поэтому многие хотят видимо вернуть ту вертикаль...которой давно не было))))
migara Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Насколько я могу понять принятие ислама молодыми девушами в странах, тяготеющих к исламу ( поюжнее в общем), основана на 2-х моментах 1. Есть традиции, которые поддерживались с момента отделения религии от государства. Правильно сказал Джубал - ислам система ценностей и переплетение веры, обячаев, законов и традиций в единое целое. Это мировозррение и правила жизни. Причем мусулманство как-то не распространилось на север и осталось в жарком климате ( что-то в этом тоже есть). Возможно это возможность возвращения к традициям, которые сохранились сильнее, чем в Европе, где религия давно отошла от светской власти и не особо рулит уже много лет. Вернее не так, религия не есть образ жизни, не регламентирует экономическкие и человеческие и внутрисеменйные отношения, а исключительно отношения челорвека с богом и в каой-то степени с обществом. Запрет вызывает противодействие. Если будет приказ всем носить мини, то обязательно появится партия, носящая макси. 2. ислам не требует от женщины никаких ... социальных усилий для того, чтобы ее жизнь состоялась. То есть не надо учиться, развиваться и т.п. Достаточно усвоить домоводство, уход за собой и ... все...Далее она будет вечно жить за мужем, растить детей , повторяя традиции веков, и выполнять обязанности тоже не очень изменившиеся за последнюю тысячу лет. Ей самой для собственного личностного роста ничего делать не надо!!! А в европейском обществе надо - учиться, работать, выстраивать отношения с другими людьми, и так же растить детей и вести дом. Получается - принимаешь ислам и нафиг тот универ. Вернее не так - вся учеба переходит в разряд хобби, ответственность за устройство собственной жизни автоматом возвращается папе , а потом передается будущему мужу. Вполне вероятно очень многих это устраивает. Вниз всегда легче, чем вверх. Если учесть, что женщина начала в Европе вести иной образ жизни в последние ... ну скажем 100 лет, то для истории это очень мало, для изменения мировоззрения, для возникновения потребности именно в такой жизни. Кто-то хочет жить европейской жизнью, а кому-то достаточно венца карьеры - замужества, далее все автоматом - предохраняться не надо, и вперед сколько получится детей и как получится их вырастить. Не известно, что лучше и для кого, но то, что автору придется менять сою систем ценностей на иную , на другой уклад, отношения, традиции- это ясно. И то, что вряд ли это будет просто тоже понятно. Будет ли ее муж поддержкой в этой ситуации или по достижению цели - закрепления за собой права на эту женщину, он переключится на другие жизненные проблемы, тоже не известно. Ясно одно, что он желает, чтобы она жила той жизнью в его стране, к которой привык он, которая ясна и понятна для его семьи, но не для нее. Насколько он готов помогать ей в адаптации к новым условиям не известно. Правила игры для нее пока тайна, она оинтересовалась лишь теорией. Вполне возможно, что это любопытно, экзотично и т.п. В том числе - отчего увеличивается повсе-местно количество браков европеек с мус- лимами Да все просто - больше контактов, больше браков. Когда я училась - на всю школу былщ 3-4 кавказца, да по паре евреев на класс. А сейчас в аждом классе о несольку человек явно не русских, евреев. правда поменьше... Ну так и семьи будут смешанные- на ком жениться, за кого выходить замуж, если окружение смешанное?
Ириналсу Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Да , ладно , в основном ислам нафиг никому не нужен. Первое , что привлекает девушек , это полное отрицание алкоголя ( верующие мусульмане не пьют , не путайте их с местными псевдомусульманами). Второе , они офигенно красиво ухаживают , с почтением , с удовольствием , с перекладыванием на себя забот девушки. Третье , отношение к детям , материнству , содержанию и воспитанию детей. Сама вера интереса не привлекает и в основном принимают веру , чтобы угодить будущему мужу и родственникам. Воооот. А по сути никто не даёт гарантию счастливого и беззаботного брака. И как в европе надо приложить мозги и усилия , так и там нужно правильно подойти к выбору и не лохануться, а также иметь пути отступления. Люди-то везде одинаковые по своей сути. И ислам сааааавсем не гарантирует счастливой жизни.
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 После 3х лет ИМХО - ДА. Попробую объяснить на себе. Я не хочу , чтобы мой сын вырос подкаблучником , нерешительным и неверящим в самого себя. Думаю , что после 3х лет сына должен воспитывать отец или мужчина ( деда , дядя , если отца в наличиии нет , даже отчим лучше , чем мать) . По крайней мере никакой критики, резких замечаний, прикриваний со стороны мамы, даже если ведёт себя с нашей точки зрения неважно.Потому что основа будущих отношений с женщинами закладывается уже сейчас и как первая женщина мама ( тётя, сестра, няня мачеха , воспитательница в детском саду) будет относиться к маленькому мужчине - так и став уже взрослым мужчина будет искать подобие таких отношений. Чем чревато вроде невинное прикривание? Тем , что он , уже мужчина , будет позволять себе прощать неуважительное отношение к себе от женщин и будет бояться настаивать на своём. Второе , это то , что в любом мужском коллективе очень быстро выстраивается иерархия и резкое слово , запрет или нравоучение да даже физическое применение силы от главного воспринимается как данность , безболезненно с уважением и почитанием ( даже при несогласии с данной точкой зрения и даже в самых серьёзных вопросах, касающихся определения религии, специальности или выбора жены). а нельзя вырастить сына не относиться к женщине как к молчаливому и терпящему все существу..а как к личности...тоже с уважением...как к себе? не обязательно прикрикивать на ребенка но воспитывать объяснениями и настойчивостью... и если ребенок что то делает не так как надо с точки зрения мамы и папы..то возложить карательную функцию на папу просто..вечером например устраивать разбор полетов папе а не маме...а мама будет слабой и беззащитной женщиной которую хочется оберегать и учитывать и её желания и мнение...а не так...нос не кажи никуда...в бассейне купаться нельзя..и прочее...как собака прям...иди на место после того как принесёшь тапки
migara Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Второе , они офигенно красиво ухаживают , с почтением , с удовольствием , с перекладыванием на себя забот девушки. И это тоже традиция - дарить подарки и тратить деньги на девушку- невесту... По большому счету тратят не на саму девушку, а на организацию собственного досуга ( секс в итоге) или собственной личной жизни - семья, жена, дети.. Не было б традиции , не тратили бы...
Ириналсу Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 а нельзя вырастить сына не относиться к женщине как к молчаливому и терпящему все существу..а как к личности...тоже с уважением...как к себе? не обязательно прикрикивать на ребенка но воспитывать объяснениями и настойчивостью... и если ребенок что то делает не так как надо с точки зрения мамы и папы..то возложить карательную функцию на папу просто..вечером например устраивать разбор полетов папе а не маме...а мама будет слабой и беззащитной женщиной которую хочется оберегать и учитывать и её желания и мнение...а не так...нос не кажи никуда...в бассейне купаться нельзя..и прочее...как собака прям...иди на место после того как принесёшь тапки Объяснениея и настойчивость - это ведь не резкое замечание и не принуждение? Вот как раз папа или другой мужчина научит сына как нужно обращаться с женщиной. Также маме как-то нужно научиться ещё и не провоцировать сына на непослушание. И это тоже традиция - дарить подарки и тратить деньги на девушку- невесту... По большому счету тратят не на саму девушку, а на организацию собственного досуга ( секс в итоге) или собственной личной жизни - семья, жена, дети.. Не было б традиции , не тратили бы... Только вот девушкам в виду жлобства европейских мужчин такая традиция по началу говорит об их исключительности в силу своей молодости и наивности.
migara Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 А мусульманским девуша в силу неопытности и наивности о чем говорит, когда им внимание и подарки дарят?
Ириналсу Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 А мусульманским девуша в силу неопытности и наивности о чем говорит, когда им внимание и подарки дарят? Также об их исключительности. Но ведь они знают на что идут и у них нет особого выбора мусульманин или европеец. За неверного они выйти не могут, пока в вере.
migara Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Предположим, что мусульманская вера и образ жизни жизнеспособней, но ведь это совершенно замкнутая внутри себя система, без развития, без потребностей, потому как все. что нужно мусульманину для жизни в общем-то изложено в коране. Всплеск в области философии и развития науки пришелся на весьма отдаленный от нашего времени период и все. Дальше развитие науки пошло в Европе с ее христианством, другими взглядами на человека, на его духовность и т.п. Сейчас мусльманство вполне себе ничего потребляет плоды, но сами науку как-то в своей собственной среде не двигают, хотя мусльмане , попавшие в европейское общество прекрасно прогрессируют и в науке и в других областях. Получается, что замкнутость системы не есть все-таки один сплошной гуд и все старевает, все нуждается в обновлении. Что-то приживается, что-то нет. Но Европа пробует , ошибается и исправляет ошибки по мере их осознания и сильна личностью. Мусульманство придерживается традиций и напирает кланом , но по уже проложенному и накатанному пути. Как-то так... Также об их исключительности. Но ведь они знают на что идут и у них нет особого выбора мусульманин илиевропеец. За неверного они выйти не могут, пока в вере. Ну так и европейские , выходя за европейца примерно представляют свою жизнь. Просто у них степеноей свободы больше - могут и за мусульманина, но хуже представляют будущее , возможные проблемы и степень тяжести их преодоления. Потому как вливаются в общество, где у них меньше возможностей выбора своего собственного поведения. Все должно быть уложено в рамки традиций. Если не устраивает, поступать как велит традиция, выхода получается нет. Так и жить в постоянном давлении, что поступаешь не так как хотелось бы самой.
Птичка Тари Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну да. Мужчина имеет право сделать ВСЁ. Даже разнести дом. Женщины обязаны смиренно молчать и разгребать последствия. Ибо после разгрома Мужчина устамши сильно. :D Да. Ибо именно так познается мир. А сильно зарвавшегося Мужчину накажет папа, когда придет с работы. Но ваша роль Женщины в семье меня впечатлило))) По моей????Где Вы это углядели? У Вас глюки, уважаемая? :D Вы же связываете это почему-то исключительно с мусульманством. Хотя, казалось бы, как просто - не ругать мальчика.
Ириналсу Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Предположим, что мусульманская вера и образ жизни жизнеспособней, но ведь это совершенно замкнутая внутри себя система, без развития, без потребностей, потому как все. что нужно мусульманину для жизни в общем-то изложено в коране. И поэтому каждому своё. И там и там есть разные люди , социальные слои , воспитание и обычаи разные. Поэтому знакомиться надо с конкретной семьёй и укладом . Ну так и европейские , выходя за европейца примерно представляют свою жизнь. Просто у них степеноей свободы больше - могут и за мусульманина, но хуже представляют будущее , возможные проблемы и степень тяжести их преодоления. Потому как вливаются в общество, где у них меньше возможностей выбора своего собственного поведения. Все должно быть уложено в рамки традиций. Если не устраивает, поступать как велит традиция, выхода получается нет. Так и жить в постоянном давлении, что поступаешь не так как хотелось бы самой. Вот именно есть выбор , а выбор подразумевает ответственность. И для многих женщин такая ответственность станОвится непосильной ношей по жизни. В мусульманстве тоже есть сильные женщины , которые подвергают сомнению сложившиеся веками устои и даже добиваются их пересмотра. А также есть семьи , где мужчина только по видимости глава семьи, на самом деле рулят женщины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти