Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрела кино вчера. Сюжет таков. Они - муж и жена. Художники. Живут в живописном испанском городке. Но после ряда горячих ссор с пистолетами и поножовщиной, расстаются. Такие вот испанские страсти. В это время на каникулы в испанский уголок природы приезджает студентка. На каникулы. Она знакомится с художником и становится его новой пассией. Все у них складно, да ладно...Но тут возвращается его бывшая жена, и по ряду причин остается жить с бывшим мужем, в бывшем доме, пусть даже там и другая.

Вскоре трио не то, чтобы разваливается..А наоборот: между бывшими вспыхивает давно забытая страсть, новые отношения становятся все нежнее, все мягче, все гармоничнее... А между женщинами возникает взаимопомощь, взаимоуважение и дружба.

На одной из прогулок бывшая жена делится с новой девушкой:"Когда я слышу ваши стоны из спальни, я не ревную. Наоброт, я рада, что он счастлив.Не считаю, что меня это как- то ущемляет..."

И действительно: что тут такого ненормального? Если ты любишь своего мужчину, то разве не будешь счастлива от того, что он испытывает счастье с другой девушкой там - за стенкой? При этом тебя никто не ущемляет, не бросает, не покидает. Сейчас - она, позже - ты. Разве не это выражение любви? Ведь если поставить его перед выбором, то это значит - что он откажется от одной, вопреки своей воле, потеряет, будет испытывать тягу и страдание. И потом - втроем жить полезно. Когда двое в ссоре - их может рассудить третий. Отношения будут более объективными.

Аналогично - в ситуации с двумя мужчинами и одной женщиной.

Правда - здесь есть свои плюсы.

Брак из двух людей, по сути - продукт и требование общества. Но не веление природы.

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если ты любишь своего мужчину, то разве не будешь счастлива от того, что он испытывает счастье с другой девушкой там - за стенкой?

А че за стенкой то? купить кровать для троих, делов то..

Опубликовано
Смотрела кино вчера...

Брак из двух людей, по сути - продукт и требование общества. Но не веление природы.

Ржал до икоты.

Как говаривал Венедикт Ерофеев "прошу не путать авторское Я с самим автором, ровно как и готовить описанные в романе коктели. Не то чтоб не получится, а Богу душу отдать можете. Готовы ли вы к этому?"

Я бы вам не советовал смотреть Бэтмана или Человека-Паука. Еще шею себе свернете ненароком...

Опубликовано

Да, Вудди Ален отличается своим креативным взглядом на жизнь и отношения.

Талантливый режиссер.

Но думаю фильм все же не о том, как хорошо жить втроем)

Опубликовано
На одной из прогулок бывшая жена делится с новой девушкой:"Когда я слышу ваши стоны из спальни, я не ревную. Наоброт, я рада, что он счастлив.Не считаю, что меня это как- то ущемляет..."

Это у нее темперамент слабый, некоторым самим мало... фигасе, делится еще с кем-то! B)

Опубликовано

Такая жизнь - на время.

Чисто для опыта.

Но не для семьи, дома, детей и т.д.

Так... вино, кино, групповушка.

:P

З. Ы. И, кстати, психи-то все равно остались психами, а жизнь втроем просто пришлась на период между обострениями (если мы про "Вики, Кристина, Барселона"").

Так шо, не панацея. И рано или поздно жена очередную тёлку пристрелит. :D

Опубликовано

Брак вообще не веление природы, ни разу :)

ИМХО, ненормально все смешивать в кучу: чувства к мужчине, социальная гендерная реализация, собственнический инстинкт и проч. А именно это и происходит в новоявленных союзах а-ля шведская семья или семейных экспериментах типа МЖМ, ЖМЖ. Мешанина и неразбериха из мотивов и ожиданий и становится гарантом их высокой неуспешности. Почти всегда, увы.

Кино - это просто кино :)

Опубликовано

IMHO, жалкие это люди - такие экспериментаторы.

Карл Роджерса "Психология супружеских отношений"

Читайте и просвещайтесь.. прежде чем углубитесь в практики.

Опубликовано
Смотрела кино вчера. Сюжет таков.

Что кино, вот история!!!

"До недавнего времени во многих уголках мира существовал сакральный обычай так называемого сексуального гостеприимства.

Кое-где эта традиция сохранилась до сих пор, и связана она с различными языческими поверьями. На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина. С этой целью супруга старалась выглядеть перед желанным гостем такой обольстительной, чтобы он не смог устоять перед соблазном.

Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем селом, как большой и долгожданный праздник. С чем это связано? С естественными проблемами замкнутой этнической группы. Младенцы коряков рождались хилыми, больными и часто умирали. Поэтому привлечение к "любовному процессу" даже случайного человека со стороны считалось здесь настоящим спасением, граничащим с чудом.

А вот эскимосы материковой Аляски и чукчи-оленеводы издревле практиковали передачу своих жен в краткосрочную аренду. Когда представитель более сильного клана собирался на промысел, он всегда мог взять себе чью-то супругу из тех, что ему настойчиво предлагали. За время охоты женщина изо всех сил старалась быть не только замечательной хозяйкой, но и пылкой любовницей. И дело тут вовсе не в распущенности нравов северных народов, а тоже, как и у коряков, в заботе о здоровье их будущих отпрысков.

Принципы сексуального гостеприимства давно известны и у австралийских аборигенов из племени арунта. В пределах одного замкнуто живущего рода здесь часто и необыкновенно легко делились женами. Просто из уважения друг к другу. Правда, при условии, что ты нравишься самому хозяину и он искренне желает доставить тебе радость. В этом случае отказаться от предложения сексуальных услуг чернокожей красавицы было просто невозможно. Оскорбленный муж мог запросто истолковать этот отказ только как крайнее неуважение к себе и своей семье.

Нечто похожее практиковалось и в долинах горного Тибета. Здесь также считали, что если гость "положил глаз" на чужую жену, стало быть, такова высшая воля богов, и это очень хороший знак, обещающий народу разные блага. Тибетцы вообще полагали, будто женщина только до тех пор достойна восхищения, пока она для кого-то желанна.

Не случайно здесь считалось дурным тоном брать в жены девственниц. " :D

Какое везение не родиться эскимосом!!!

Опубликовано
Вика, Кристина , Барселона?))))

Да, это тот фильм))

Удивительно...но он мне воот еще чем запомнился...Там, где Вики, муж и Кртисина сидят за столом..И Кристина рассказывает, что у нее была связь с Марией - Еленой. Сразу вопрос: ты - бисексуальна? Ответ - нет, просто это случилось. Я - это я, и не надо клеить ярлыки.

Мне очень понравилось. Просто люди все пытаются быстренько заклеймить, заклассифицировать, назвать знакомым словом (псих, бисексуал, меланхолик)...В то время как, нельзя никого упрощать. Мы это мы. Она занялась сексом с другой женщиной не потому что - бисексуалка, а потому что в ней что - то проснулось, какие - то чувства. Да.

Alekssa,а вы бы смогли жить так же?

Я - нет))

Во мне слишком много комплексов. Мне бы все время казалось, что та - вторая чем - то лучше...И не покидало ощущение, что рано или поздно они выселят меня на улицу, решив, что и без меня нормально. Только страх. Да))

Да, Вудди Ален отличается своим креативным взглядом на жизнь и отношения.

Талантливый режиссер.

Но думаю фильм все же не о том, как хорошо жить втроем)

Не, фильм не об этом - конечно)) Просто я в нем увидела ту свободу, которой не хватает в нашем закомплексованном закисшем, закостеневшем обществе.

Что кино, вот история!!!

"До недавнего времени во многих уголках мира существовал сакральный обычай так называемого сексуального гостеприимства.

Кое-где эта традиция сохранилась до сих пор, и связана она с различными языческими поверьями. На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина. С этой целью супруга старалась выглядеть перед желанным гостем такой обольстительной, чтобы он не смог устоять перед соблазном.

Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем селом, как большой и долгожданный праздник. С чем это связано? С естественными проблемами замкнутой этнической группы. Младенцы коряков рождались хилыми, больными и часто умирали. Поэтому привлечение к "любовному процессу" даже случайного человека со стороны считалось здесь настоящим спасением, граничащим с чудом.

А вот эскимосы материковой Аляски и чукчи-оленеводы издревле практиковали передачу своих жен в краткосрочную аренду. Когда представитель более сильного клана собирался на промысел, он всегда мог взять себе чью-то супругу из тех, что ему настойчиво предлагали. За время охоты женщина изо всех сил старалась быть не только замечательной хозяйкой, но и пылкой любовницей. И дело тут вовсе не в распущенности нравов северных народов, а тоже, как и у коряков, в заботе о здоровье их будущих отпрысков.

Принципы сексуального гостеприимства давно известны и у австралийских аборигенов из племени арунта. В пределах одного замкнуто живущего рода здесь часто и необыкновенно легко делились женами. Просто из уважения друг к другу. Правда, при условии, что ты нравишься самому хозяину и он искренне желает доставить тебе радость. В этом случае отказаться от предложения сексуальных услуг чернокожей красавицы было просто невозможно. Оскорбленный муж мог запросто истолковать этот отказ только как крайнее неуважение к себе и своей семье.

Нечто похожее практиковалось и в долинах горного Тибета. Здесь также считали, что если гость "положил глаз" на чужую жену, стало быть, такова высшая воля богов, и это очень хороший знак, обещающий народу разные блага. Тибетцы вообще полагали, будто женщина только до тех пор достойна восхищения, пока она для кого-то желанна.

Не случайно здесь считалось дурным тоном брать в жены девственниц. " :D

Какое везение не родиться эскимосом!!!

Прелесть :lol: Жгут))

Я бы вам не советовал смотреть Бэтмана или Человека-Паука. Еще шею себе свернете ненароком...

:lol:

не, я не принимаю это как руководство к действию))хотя я экспериментатор, меня многое вдохновляет))

Опубликовано
И действительно: что тут такого ненормального? Если ты любишь своего мужчину, то разве не будешь счастлива от того, что он испытывает счастье с другой девушкой там - за стенкой? При этом тебя никто не ущемляет, не бросает, не покидает.

По моему это не столько любовь - сколько мазохизм.....

Если б все было так, как вздумалось показать режиссеру,

не было бы смертельных боев между женами и любовницами.

Чего проще, казалось бы, живи и радуйся......

За своего мужчину))

Которому хорошо))

Не, фильм не об этом - конечно)) Просто я в нем увидела ту свободу, которой не хватает в нашем закомплексованном закисшем, закостеневшем обществе.

Мммм?

Это наше то общество закомплексованое??))

Не заметила)

Опубликовано

Вы увидели образ гениальной художницы в исполнении талантливой актрисы. Из фильма я вынесла ощущение, что даже с гениями "любовь втроем" сулит разочарования.

Вы говорите об обществе, которое не доросло до понимания. Но для меня общество уже давно переболело и переросло. )

Мне не интересно. Я легко могу, но я не хочу. И его блудливые страдания мне тоже не интересны.

Просто будьте уверены в своей привлекательности? Вот где Ваши страхи... И тогда не возникнут горькие, на самом деле, мысли поделиться с кем-то любимым. :)

И честно... НАХ вообще его тупую и наглую эгоистичную рожу... видела я одно такое чучело с убеждениями в фильме документальном... :blink:

Опубликовано
Я - нет))

Во мне слишком много комплексов. Мне бы все время казалось, что та - вторая чем - то лучше...И не покидало ощущение, что рано или поздно они выселят меня на улицу, решив, что и без меня нормально. Только страх. Да))

Хм..по-вашему, знач ,смогут те,кто не закомплексован?Интересно..На мой взгляд НОРМАЛЬНЫЙ,АДЕКВАТНЫЙ человек никогда не станет заводить подобные треугольники,да ещё и при этом мирно уживаться в них.

А между женщинами возникает взаимопомощь, взаимоуважение и дружба.

Бред бредский,как говорится.Чувство соперничества всё равно возьмет верх :lol:

Опубликовано
Мммм?

Это наше то общество закомплексованое??))

Не заметила)

Наше общество только внешне расскрепощенно. Ходить в чем попало, спать с кем попало и курить что попало - еще не значит быть расскрепощенным.

Наоборот, люди прячут за этими действиями душевный пробелы и несвободу.

Я же говорю о комплексах психологических, о неспособности смотреть на мир с разных точек зрения и находить индивидуальные решения для каждой ситуации.

Вы увидели образ гениальной художницы в исполнении талантливой актрисы.

Согласна. :rolleyes:

И честно... НАХ вообще его тупую и наглую эгоистичную рожу... видела я одно такое чучело с убеждениями в фильме документальном... :blink:

Что за фильм?)

Хм..по-вашему, знач ,смогут те,кто не закомплексован?Интересно..На мой взгляд НОРМАЛЬНЫЙ,АДЕКВАТНЫЙ человек никогда не станет заводить подобные треугольники,да ещё и при этом мирно уживаться в них.

не стану спорить с такой категоричностью. :D

Опубликовано
не стану спорить с такой категоричностью.

Да,я категорична.

ЗЫ: Очень надеюсь,что времена полного развала института семьи или перерождения его в такое вот..эээ..как бы выразиться культурнее...вообщим, в подобие семьи,описанной Alekssой ,будут не на моем веку.

Опубликовано
Наше общество только внешне расскрепощенно. Ходить в чем попало, спать с кем попало и курить что попало - еще не значит быть расскрепощенным.

Наоборот, люди прячут за этими действиями душевный пробелы и несвободу.

Я же говорю о комплексах психологических, о неспособности смотреть на мир с разных точек зрения и находить индивидуальные решения для каждой ситуации.

ММмм))

Наше общество...

Прекрасно.

Мое общество - это мой муж, сын, родные и друзья. Это общество совершенно.

Есть еще общество моих коллег и руководство - на работе. Это общество хорошо, пока отвечает моим целям - то есть вменяемый коллектив и выплата зарплаты вовремя и в оговоренном объеме. Это общество устраивает меня в том видее, в котором оно есть.

Что у кого в душе, пока меня это не коснулось - все равно.....

Про их душевные пробелы и несвободу ниче не знаю))

Оно меня не касается..

Так о каком вы обществе то?

Опубликовано
ММмм))

Наше общество...

Прекрасно.

Мое общество - это мой муж, сын, родные и друзья. Это общество совершенно.

Есть еще общество моих коллег и руководство - на работе. Это общество хорошо, пока отвечает моим целям - то есть вменяемый коллектив и выплата зарплаты вовремя и в оговоренном объеме. Это общество устраивает меня в том видее, в котором оно есть.

Что у кого в душе, пока меня это не коснулось - все равно.....

Про их душевные пробелы и несвободу ниче не знаю))

Оно меня не касается..

Так о каком вы обществе то?

А при чем тут вы и ваши близкие? Я рада, что вы рады. Но я сейчас не об этом.

Опубликовано

О... да! Да! Я вот хочу сознательно верного мужчину, с убеждениями в том. Давай поищем индивидуальное решение ситуации? )

Вот уж где будут душевные пробелы, несвобода, комплексы психологические. А заразиться атмосферой блятсва - велико ли достижение? :)

Опубликовано
Да,я категорична.

ЗЫ: Очень надеюсь,что времена полного развала института семьи или перерождения его в такое вот..эээ..как бы выразиться культурнее...вообщим, в подобие семьи,описанной Alekssой ,будут не на моем веку.

:lol:

Я же не прошу теперь всех разводить шведскую семью на три персоны...Просто у кого такая ситуация сложилась, те могли бы попробовать.

При чем тут развал института семьи?

О... да! Да! Я вот хочу сознательно верного мужчину, с убеждениями в том. Давай поищем индивидуальное решение ситуации? )

Вот уж где будут душевные пробелы, несвобода, комплексы психологические. А заразиться атмосферой блятсва - велико ли достижение? :)

Вобще не поняла. При чем тут атмосфера блятства и заражение ею)) Какие - то вещи страшные пишите.

Хотите мужчину верного - ищите. Кто ж против - то?

Опубликовано
А при чем тут вы и ваши близкие? Я рада, что вы рады. Но я сейчас не об этом.

А о чем?

Мои близкие как раз тут очень даже при чем)))

Поому что, как выясняется на следствии - мое общество - совершенно,

а ваше почему то - несвободно и с комплексами.))

Вот и пытаюсь выяснить, где тут собачка прорылась))

Еще как будет))

Там, где принято многоженство - мужья имеющие двух и более жен - счтиются вполне себе адекватными и нормальными))

То же самое касается и культур, где принята полиандрия.

Все участники - вполне адекватны.

Нормы такие))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...