Гость Aaauuu Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Собственное, да, вокруг оси. Потому что это вращение создает еще одну инерционную силу. Первая инерция была придана солнцем, вернее центром газо-пылевого облака вначале. Благодаря первой инерции н. тела вращаются вокргу солнца, а вторая - собственное вращение не дает совсем приблизится к гравит. центру. Если планеты перестанут вражатся вокруг осей, гравитация начнет преобладать и они постепенно притянутся. Хотя все они вращаются вместе с солнцем, значит и солнце должно остановиться. Кстати, земля замедляется, когда -нибудь понадобится :visit_kr: Интересно, что заставило абстрактную точку в неком газо-пылевом облаке вращаться,что это за энергии, если учесть космические масштабы расстояний и нашу человеческую чувствительность, как прибор чувствительный,т.е. есть ли эти энергии сейчас в действии.К примеру когда дует ветер, а точнее порыв ветра, то рождается вращение вихря на какое-то время-волчек, "чертик",но он мало существует, как и искусственная шаровая молния.А тут видим в случае планет. систем миллиардо-летия жизни вращения, и без нарушений, порядок. Все таки что-то там есть, думается...
Ingochka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Интересно, что заставило абстрактную точку в неком газо-пылевом облаке вращаться,что это за энергии, если учесть космические масштабы расстояний и нашу человеческую чувствительность, как прибор чувствительный,т.е. есть ли эти энергии сейчас в действии.К примеру когда дует ветер, а точнее порыв ветра, то рождается вращение вихря на какое-то время-волчек, "чертик",но он мало существует, как и искусственная шаровая молния.А тут видим в случае планет. систем миллиардо-летия жизни вращения, и без нарушений, порядок. Все таки что-то там есть, думается... Там вакуум и если что-то раскрутилось то остановливается очень долго, это не воздушный волчек, да и массы огромные. Но что-то там есть определенно, физики до сих пор теории строят одну за другой
Ingochka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Выдвигаю гипотезу: внутри планет имеется ядро-гироскоп, которое придаёт им устойчивости в пространстве, и не даёт падать на свои звёзды... Интересный ролик о гироскопе! Значит все таки вращение вокруг своей оси много значит для космичесого движения. Если внутри земли все же расплавленное ядро, то это и есть ее гироскоп. Полужидкая масса, тежелая вражается вместе с остальной землей и придает ей устойчивость в вакууме. Магнитное поле земли поддерживаться именно движением ионизированных масс в недрах. Выходит ядро выполняет не только функцию магн. защиты то и стабилизатора. Как думаете мои выводы похожи на правду?
Arius Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Интересный ролик о гироскопе! Значит все таки вращение вокруг своей оси много значит для космичесого движения. Если внутри земли все же расплавленное ядро, то это и есть ее гироскоп. Полужидкая масса, тежелая вражается вместе с остальной землей и придает ей устойчивость в вакууме. Магнитное поле земли поддерживаться именно движением ионизированных масс в недрах. Выходит ядро выполняет не только функцию магн. защиты то и стабилизатора. Как думаете мои выводы похожи на правду? Это похоже на правду относительно Земли. А как быть с теми планетами, у которых нет такого мощного ядра? Например с Луной, или теми же спутниками Марса? И кстати, Вы в курсе, что в солнечной системе (и по моему даже во всей вселенной) электромагнитным полем обладает только наша Земля, и очень слабо выраженным маг. полем -- Юпитер? И всё...
Ingochka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Это похоже на правду относительно Земли. А как быть с теми планетами, у которых нет такого мощного ядра? Например с Луной, или теми же спутниками Марса? И кстати, Вы в курсе, что в солнечной системе (и по моему даже во всей вселенной) электромагнитным полем обладает только наша Земля, и очень слабо выраженным маг. полем -- Юпитер? И всё... Нет не в курсе? Еще солнце обладает. Хотя почему, у каждой звезды должно быть маг. поле, и у каждой планеты с расплав. ядром
Arius Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Нет не в курсе? Еще солнце обладает. Хотя почему, у каждой звезды должно быть маг. поле, и у каждой планеты с расплав. ядром Вот оказывается в солнечной системе только мы и Юпитер имеем маг.поле (ну и Солнце). Помимо ядра для поддержания магнитосферы должны быть соответствующие материальные элементы. С землёй понятно, она содержит множество таких металлосодержащих элементов. Но Юпитер -- это газовая планета, на ней нет и малой части таких же элементов. А магнитное поле есть... Кстати, забыл про Марс. На нём тоже обнаружены как бы остаточные, малые крохи магнитосферы.
Гость Aaauuu Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Интересный ролик о гироскопе! Значит все таки вращение вокруг своей оси много значит для космичесого движения. Если внутри земли все же расплавленное ядро, то это и есть ее гироскоп. Полужидкая масса, тежелая вражается вместе с остальной землей и придает ей устойчивость в вакууме. Магнитное поле земли поддерживаться именно движением ионизированных масс в недрах. Выходит ядро выполняет не только функцию магн. защиты то и стабилизатора. Как думаете мои выводы похожи на правду? думаю, что функции ядра много больше, если подумать,о его многослойности, о процессах связанных с вулканами, и влияние вулкана на форму тектонических плит, а соответственно и на лицо планеты, и в том числе на наклон оси земли и нагрев поверхности планеты в следствии этого неоднозначный, в нашем организме клетки тела тоже создают свои микроэлектроимпульсы для взаимодействия между собой(параллель планеты), и если наша "утроба"(параллель нутро земли) ведет себя хорошо, все в наших клетках и внутри нас нормально, то и мы живем и радуемся и работам и общаемся, думаю сложности и планеты в чем-то схожи, а значит и функциональность очевидных планетных явлений также насыщены до огромной многосторонней функциональности...в чем-то похожей на человеческий организм...
Arius Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Крутые ролики!!!Впечатляюще... Надо заметить, что гаечный барашек в невесомости сам меняет полюса оси вращения. Ему этого движения искусственно не придают.
Гость Aaauuu Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Вот оказывается в солнечной системе только мы и Юпитер имеем маг.поле (ну и Солнце). Помимо ядра для поддержания магнитосферы должны быть соответствующие материальные элементы. С землёй понятно, она содержит множество таких металлосодержащих элементов. Но Юпитер -- это газовая планета, на ней нет и малой части таких же элементов. А магнитное поле есть...Кстати, забыл про Марс. На нём тоже обнаружены как бы остаточные, малые крохи магнитосферы. посмотрел, электоромагнитные процессы, участки с разной напряженностью,большей или меньшей обнаружены на всех планетах, если магнитосфера это огромное электромагнитное поле планеты, то слабые или частичные электоромагнитные напряженности планет думаю просто говорят о том, что процессы в планетах или замерли, планета уснула "вечным сном", или они в другом качестве-пример человек(биополе) и шаровая молния(сгусток плазмы)...
Arius Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 посмотрел, электоромагнитные процессы, участки с разной напряженностью,большей или меньшей обнаружены на всех планетах, если магнитосфера это огромное электромагнитное поле планеты, то слабые или частичные электоромагнитные напряженности планет думаю просто говорят о том, что процессы в планетах или замерли, планета уснула "вечным сном", или они в другом качестве-пример человек(биополе) и шаровая молния(сгусток плазмы)... А откуда у Юпитера магнитосфера, если материальных элементов для её зарождения и поддержания нет. Ведь чудес не бывает. И не совсем понял: что именно Вы посмотрели, что за разовые электромагнитные процессы разной напряжённости? Физики говорят, что кроме Земли, Марса и Юпитера (ну и Солнца) больше электромагнитных полей ни на каких планетах нет...
Ingochka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Вот оказывается в солнечной системе только мы и Юпитер имеем маг.поле (ну и Солнце). Помимо ядра для поддержания магнитосферы должны быть соответствующие материальные элементы. У Вас неверная информация, где вы ее звяли? интеренет же под рукой, в чем проблема... Для существования магнитного поля нужно жидкое ядро больших размеров и достаточно быстрое вращение. Земля, Марс, Юпитер и Сатурн, Солнце, маленькое у Венеры - везде магн. поле присутствует. Помимо ядра для поддержания магнитосферы должны быть соответствующие материальные элементы. Какие еще нужны материальные элементы? Магнитное поле создается движением заряженных частиц, силове линии идут перпендикуляно движению заряж. частиц. Это я еще со школы помню Так что не только у нас оно есть, и не путайте нас
Arius Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 У Вас неверная информация, где вы ее звяли? интеренет же под рукой, в чем проблема... Для существования магнитного поля нужно жидкое ядро больших размеров и достаточно быстрое вращение. Земля, Марс, Юпитер и Сатурн, Солнце, маленькое у Венеры - везде магн. поле присутствует. Да я вроде как из интернета информацию и взял... Впрочем, покопаюсь ещё... Какие еще нужны материальные элементы? Магнитное поле создается движением заряженных частиц, силове линии идут перпендикуляно движению заряж. частиц. Это я еще со школы помню Так что не только у нас оно есть, и не путайте нас Если что не так -- извиняйте. Я не со зла. Но Юпитер -то газовый... это же не твёрдая планета с жидким ядром... откуда у него-то магнитное поле?
Ingochka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Если что не так -- извиняйте. Я не со зла.Но Юпитер -то газовый... это же не твёрдая планета с жидким ядром... откуда у него-то магнитное поле? Вот некоторые выдержки. Астрономы предположили, что порождается магнитное поле подобно Земному динамо-машиной, хотя в отличие от Земного, проводником образующихся токов является слой гелия в металлическом состоянии. На Юпитере источником частиц магнитосферы служит солнечный ветер и спутник Ио. Как оказалось, вулканы Ио выбрасывают вулканический пепел, который ионизируется под влиянием солнечного ультрафиолетового излучения. На Ио происходит образование ионов кислорода и серы, которые затем покидают его атмосферу, оставаясь на его орбите и образуя своеобразный тор, открытый еще «Вояджер-1». Данный тор расположен в экваториальной плоскости Юпитера и глобально влияет на динамику магнитосферы. Затем свое влияние начинает оказывать уже недипольная магнитосфера, превышающая земную в 100 раз. Она распространятся далеко за орбиту Сатурна, что составляет более 750 миллионов километров. Однако, именно в направлении Солнца магнитосфера становится практически в 40 раз меньше. Относительно Солнца протяжённость магнитосферы уже в 200 раз меньше и составляет менее 100 радиусов Юпитера. Следовательно, как и у других планет, по форме магнитосфера не похожа на сферическую. Такое мощное магнитное поле связывают с генерацией за счет быстрого вращения центральной части планеты, содержащей металлический водород, проводящий ток. Как уже было сказано ранее, захватывая частицы солнечного ветра, магнитное поле Юпитера образует радиационные пояса, с огромной энергией электронов до 20 МэВ. В 1955 году было впервые обнаружено радиоизлучение Юпитера, одно из самых мощных в дециметровом диапазоне (длиной более 10 м). Излучение оказалось сильно поляризованным со степенью поляризации, достигающей 100 %. Кроме того, излучение имело спорадический характер, состоящего из некоторых отдельных всплесков различной интенсивности. Но Юпитер -то газовый... это же не твёрдая планета с жидким ядром... откуда у него-то магнитное поле? Там где движутся заряженные частицы, ионы, не важно полужидкое или газовое там магнитное поле будет
Arius Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Чел. говорит, что на Венере нет маг. поля. А здесь ещё интересная доп. информация по магнитосфере.
Ingochka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Чел. говорит, что на Венере нет маг. поля. Интересный ролик, кстати эту информацию я прочла еще в школе из библиотечной книжки. Да, здесь он говорит что у Венеры нет, в интернете я встречала что у нее оч. слабое поле, может быть этими значениями пренебрегают, а может это новая информация. Надо же какая я умная не досмотрев второй ролик остановила и начала представлять что происходит ядром при смене полюсов. И пришла в выводу что полюса перемещаются вслед за перемещением вращающегося расплавленного диска, внутри земли. Они продолжают вражаться и одновременно переворачиваются в плоскости, но так как ядро по массе гораздо больше чем оболочка земли то этот оно будет увлекать за собой всю землю и она в какой то момент начнет так же перворачиваться с ног на голову. В конце концов она будет вращаться в обратную сегодняшней, сторону. Не помню, какая-то планета наша тоже так вращается в другом направлении (вокруг своей оси). Досмотрела ролик а он говорит о том же эх ученый во мне пропал ..
Arius Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Интересный ролик, кстати эту информацию я прочла еще в школе из библиотечной книжки. Да, здесь он говорит что у Венеры нет, в интернете я встречала что у нее оч. слабое поле, может быть этими значениями пренебрегают, а может это новая информация. Дело в том, что это не её поле, а "привнесённое" из вне. Своего, как Земля, она не может вырабатывать. Надо же какая я умная не досмотрев второй ролик остановила и начала представлять что происходит ядром при смене полюсов. И пришла в выводу что полюса перемещаются вслед за перемещением вращающегося расплавленного диска, внутри земли. Они продолжают вражаться и одновременно переворачиваются в плоскости, но так как ядро по массе гораздо больше чем оболочка земли то этот оно будет увлекать за собой всю землю и она в какой то момент начнет так же перворачиваться с ног на голову. В конце концов она будет вращаться в обратную сегодняшней, сторону. Не помню, какая-то планета наша тоже так вращается в другом направлении (вокруг своей оси). Досмотрела ролик а он говорит о том жеВенера, Венера в другом направлении вращается... эх ученый во мне пропал .. Ни что ни поздно. Особенно, когда есть задатки. А мы (виртуальные аксакалы) поможем встать на ноги...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти