Перейти к содержанию

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я придерживаюсь восточной мудрости которая гласит ". Не ищи смысла в жизни,его нет а если он и существует, то лежит за ее пределами."

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ооо..))

А можете объяснить доходчиво, почему, собственно, происходит это движение? Почему н. тело поворачивет возле солнца потом отдаляется, но не уходит и опять устремляется на круг?

Причем не по правильному кругу, а по элипсу.. Хотелось бы понять механизм..)

Что вы в школе делали .... :D

Почему происходит движение небесных тел вообще? Вселенная расширяется инерционная энергия заставляет материю двигатся вообще.

А солнце и его небесные тела, это уравновешенная система, инерции и гравитации. Например, планета стремиться при вращении уйти от массивного цента солнца, когда уходит далеко начинает действовать гравитация, придает планете ускорение, заворачивает планету, она приближается к солнцу, но поскольку у нее есть свое вращение она не падает на солнце. Поэтому орбита не круглая, получается как маятник, то инерция берет верх, то гравитация.

Ну вот что я помню со школы

А про спиральное вращение не знаю, это Sart может рассказать, хорошо что он вернулся

Опубликовано
Ооо..))

А можете объяснить доходчиво, почему, собственно, происходит это движение? Почему н. тело поворачивет возле солнца потом отдаляется, но не уходит и опять устремляется на круг?

Причем не по правильному кругу, а по элипсу.. Хотелось бы понять механизм..) Да на такие вопросы никакие энштейны не ответят со всей точностью и уверенностью... Пощадите даму... Вообще то, никаких кругов и эллипсов нет. Это какое то ограниченное понимание, как то совсем по-детски. Движение небесных тел происходит по спиральной траектории. Вы лучше объясните такое спиральное движение. :)

PS/ Жду иступленного негодования школьников. Как нет кругов и эллипсов??? Откуда спираль взялась??? Что за провокация??? :blink: Это ересь, на виселицу его!!! :ranting:

По спирали вовнутрь? Или наружу?

Что вы в школе делали .... :D

Почему происходит движение небесных тел вообще? Вселенная расширяется инерционная энергия заставляет материю двигатся вообще.

А солнце и его небесные тела, это уравновешенная система, инерции и гравитации. Например, планета стремиться при вращении уйти от массивного цента солнца, когда уходит далеко начинает действовать гравитация, придает планете ускорение, заворачивает планету, она приближается к солнцу, но поскольку у нее есть свое вращение она не падает на солнце. Поэтому орбита не круглая, получается как маятник, то инерция берет верх, то гравитация.

Ну вот что я помню со школы

А про спиральное вращение не знаю, это Sart может рассказать, хорошо что он вернулся

В школе я учился на двойки, меня часто выгоняли из класса))

То есть, пока планета не уйдет далеко, гравитация не действует?

"Но поскольку у нее есть свое вращение она не падет на солнце"... таак.. этот момент объясните плиз подробней? Свое вращение предотвращает падение на массивный объект?..

....Вселенная расширяется инерционная энергия заставляет материю двигатся вообще.

....

Кстати, а как расширяется Вселенная? Как это выглядит?..)

Опубликовано

Странно. Если Вы учились на двойки, то почему решили, что сейчас что-то поймёте?

Да ещё если учесть, что Ингочка не Эйнштейн...

Опубликовано
Странно. Если Вы учились на двойки, то почему решили, что сейчас что-то поймёте?

Да ещё если учесть, что Ингочка не Эйнштейн...

То есть, вы хотите сказать, что раз вы учились на 5, то вы теперь гений, все схватывающий на лету?..

И кто вам сказал, что я чего-то непонимал, учась на двойки? Вы точно в курсе, за што мне их ставили и почему?..

Кстати, если человек не знает, то может так и сказать: я не в курсе - ничего в этом позорного нет. Мало кто может внятно ответить на подобные вопросы..

Думаю, Ингочка сама справится с ответами..

Опубликовано
То есть, пока планета не уйдет далеко, гравитация не действует?

"Но поскольку у нее есть свое вращение она не падет на солнце"... таак.. этот момент объясните плиз подробней? Свое вращение предотвращает падение на массивный объект?..

Продолжаю лекцию :D Во вселенной все тала разлетаются одновременно от центра (предполагаемого) и друг от друга в разные стороны.

Так, что дальше ... гравитация действует постоянно конечно, но собственное вращение планеты препятствует сближению.

Свое вращение предотвращает сближение с масс. объектом, если он тоже массивный, если совсем маленький и скорость линейного движения маленькая, то принянется когда нибудь

Ну что правильно?

Опубликовано
То есть, вы хотите сказать, что раз вы учились на 5, то вы теперь гений, все схватывающий на лету?..

И кто вам сказал, что я чего-то непонимал, учась на двойки? Вы точно в курсе, за што мне их ставили и почему?..

Да не переживайте Вы так сильно... я и сам в девятом классе так довёл своих учителей, что те сговорились, и поставили по всем предметам годовые двойки. Даже по пению, физ-ре и труду... Так что я Вас понимаю...

Кстати, если человек не знает, то может так и сказать: я не в курсе - ничего в этом позорного нет. Мало кто может внятно ответить на подобные вопросы..

Думаю, Ингочка сама справится с ответами..

Вы правы, Ингочка справится. Примеры раскатывания тёртых калачей она уже продемонстрировала...

Но это не про Вас. Просто мне думается, что в этих вопросах имеются некие специальные знания, и к тому же специалисты-учёные сами признаются, что не всё до конца понимают...

Опубликовано
те сговорились, и поставили по всем предметам годовые двойки. Даже по пению, физ-ре и труду... Так что я Вас понимаю...

Вы правы, Ингочка справится. Примеры раскатывания тёртых калачей она уже продемонстрировала...

Это Вы про Dm? Если про него, то он не калач, он в те дни тормозил и понимал с 10-го раза :D

Arius, так вы второгодник :blink: и сколько же сидели в девятом?

Опубликовано
Это Вы про Dm? Если про него, то он не калач, он в те дни тормозил и понимал с 10-го раза :D

Arius, так вы второгодник :blink: и сколько же сидели в девятом?

Да я и не думал сидеть...

Я убежал из дома в Питер (тогда Ленинград), 30 лет тому назад. До сих пор тут живу, и страшно надоела эта городская жизнь... :)

По моему Вы не только Dm раскатывали...

И я не столько про это, сколько про Вашу светлую голову, которая умеет хорошо и доступно излагать мысли.

Опубликовано
Я убежал из дома в Питер (тогда Ленинград), 30 лет тому назад. До сих пор тут живу, и страшно надоела эта городская жизнь... :)

По моему Вы не только Dm раскатывали...

Ясно, правильно сделали, школа это еще не показатель человека!

Вы хоть так громко не заявляйте :unsure: а то Sart услышит, щас что нибудь каверзное как писанет, его то раскатать не получилось :D

Опубликовано
Ясно, правильно сделали, школа это еще не показатель человека!

Вы хоть так громко не заявляйте :unsure: а то Sart услышит, щас что нибудь каверзное как писанет, его то раскатать не получилось :D

Нашли на кого сослаться...

Нераскатанными можно считать тех, за кем остаётся неопровергнутый Вами аргумент, а не переходы на личности и бульканье словами ради слов после Ваших доводов...

Опубликовано
Продолжаю лекцию :D Во вселенной все тала разлетаются одновременно от центра (предполагаемого) и друг от друга в разные стороны.

Так, что дальше ... гравитация действует постоянно конечно, но собственное вращение планеты препятствует сближению.

Свое вращение предотвращает сближение с масс. объектом, если он тоже массивный, если совсем маленький и скорость линейного движения маленькая, то принянется когда нибудь

Ну что правильно?

Вы имеете в виду под собственным вращением - вокруг своей оси?... А как оно может влиять на "препятствование" притяжению к массивному телу (типа солнца)?

Да не переживайте Вы так сильно... я и сам в девятом классе так довёл своих учителей, что те сговорились, и поставили по всем предметам годовые двойки. Даже по пению, физ-ре и труду... Так что я Вас понимаю...

Но это не про Вас. Просто мне думается, что в этих вопросах имеются некие специальные знания, и к тому же специалисты-учёные сами признаются, что не всё до конца понимают...

Ингочка сказала, что она "физик в душе"))

Почему бы нам тогда не пообщаться о чем нибудь "заоблочном"?))

Я ведь не пытаюсь доказать ей, что я умнее, или что она чего-то не знает.. Просто общаемся. Я сам не знаю если что)))

Опубликовано
Иногочка сказала, что она "физик в душе"))

Почему бы нам тогда не пообщаться о чем нибудь "заоблочном"?))

Я ведь не пытаюсь доказать ей, что я умнее, или что она чего-то не знает.. Просто общаемся. Я сам не знаю если что)))

Да я это просто так иногда бурчу... извиняйте...

Мне самому интересно до чего Вы там с ней договоритесь... вы в общем-то оба тёртые...:)

Опубликовано
Я экс-двоечник)) ;)

Как это? :huh:

У меня одновременно, в один год, по всем 13-ти предметам было 13 двоек...

Так что отдыхайте... :)

Опубликовано
Вы имеете в виду под собственным вращением - вокруг своей оси?... А как оно может влиять на "препятствование" притяжению к массивному телу (типа солнца)?

Собственное, да, вокруг оси. Потому что это вращение создает еще одну инерционную силу. Первая инерция была придана солнцем, вернее центром газо-пылевого облака вначале. Благодаря первой инерции н. тела вращаются вокргу солнца, а вторая - собственное вращение не дает совсем приблизится к гравит. центру. Если планеты перестанут вражатся вокруг осей, гравитация начнет преобладать и они постепенно притянутся. Хотя все они вращаются вместе с солнцем, значит и солнце должно остановиться. Кстати, земля замедляется, когда -нибудь понадобится :visit_kr:

Опубликовано
Собственное, да, вокруг оси. Потому что это вращение создает еще одну инерционную силу. Первая инерция была придана солнцем, вернее центром газо-пылевого облака вначале. Благодаря первой инерции н. тела вращаются вокргу солнца, а вторая - собственное вращение не дает совсем приблизится к гравит. центру. Если планеты перестанут вражатся вокруг осей, гравитация начнет преобладать и они постепенно притянутся. Хотя все они вращаются вместе с солнцем, значит и солнце должно остановиться. Кстати, земля замедляется, когда -нибудь понадобится :visit_kr:

Интересно,почему тогда луна не упадет на Землю, при том, что показывает нам она всегда одно и то-же

Опубликовано
Интересно,почему тогда луна не упадет на Землю, при том, что показывает нам она всегда одно и то-же

Я там написала, что и солнце должно остановиться. Поэтому если земля остановиться то луна должна принянутся. Я физик в душе :D может я и не права, тут специалист реальный нужен

Опубликовано

То есть... вы хотите сказать.. Что если возле солнца на одинаковом расстоянии в неподвижном состоянии относительно солнца поместить два одинаковых объекта (клоны), при этом один будет вращаться (вокруг своей оси), а второй никак не шевелиться, то.....

- вращающийся объект будет меньше притягиваться к солнцу, препятствуя, собственно, своим вращением..

- а абсолютно неподвижный - скорее упадет на солнце, чем его двойник..

Это верно? Я правильно вас понял?

Опубликовано
То есть... вы хотите сказать.. Что если возле солнца на одинаковом расстоянии в неподвижном состоянии относительно солнца поместить два одинаковых объекта (клоны), при этом один будет вращаться (вокруг своей оси), а второй никак не шевелиться, то.....

- вращающийся объект будет меньше притягиваться к солнцу, препятствуя, собственно, своим вращением..

- а абсолютно неподвижный - скорее упадет на солнце, чем его двойник..

Это верно? Я правильно вас понял?

Все так, но нужно все же с физиком посоветоваться, а то я вас научу :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...