Перейти к содержанию

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.....

Если Вам лично еще не пришлось поумирать и вернуться оттуда, то это не значит, что нельзя верить тем, кто говорит о загробном опыте...

Согласен. Большенство вещей уже изучено до меня и мне не хватит жизни, чтобы даже просто ознакомиться с плодами уже готовых результатов.

Большенство аспектов мира уже давно изучено и построены различные гипотезы.

К примеру, черная дыра - объект недостижимый для изучения. Тем не менее, у нее есть определенные проявления, которые перекликаются с известными нам данными. Существование некоторых черных дыр удалось обнаружить только потому, что видимые объекты меняют траэкторию своего движения - и чем сильее искревление, тем массивние темная материя.

То есть, есть базовые данные, которые дают почву для построения гипотез и т.д.

Но смерть.. Кроме физических наблюдений с этой стороны, ничего больше нет. Ну, почти..

Поэтому лично я отношусь скептически к субъективным ощущениям, описаниям и т.д. Это никак нельзя проверить (кроме того, ученые вроде уже объяснили феномен "загробных видений" побывавших в "зазеркалье")..

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Поэтому лично я отношусь скептически к субъективным ощущениям,
А к каким ощущениям вы относитесь не скептически?

Предположу, что что то Вы все таки не наблюдали, а поверили на слово другим наблюдателям.
Вот, вот. Я верю тем наблюдателям, рассуждения которых мне близки и нахолят во мне отклик. Я чувствую, что это так.

(кроме того, ученые вроде уже объяснили феномен "загробных видений" побывавших в "зазеркалье")..
А кто науку то придумал, что бы с ее помощью вставлять нам мозги и формировать мировозрение?

Только с объективной реальностью это имеет мало общего..
Объективная реальность о которой вы говорите, что это? Только не нужно определения из словарей приводить, их там много. Реальность у каждого своя. И какой мы себе представляем смерть, такой она реально и предстанет перед нами. Мы сами творцы своей реальности. Представляете себе смерть как что то мучительное и страшное, такой она у вас и будет. А представляете как праздник, как начало чего то нового, как некий рубеж, за которым вас ждет что то прекрасное, такой она и будет.

Вы ведь наверное лично не наблюдали всех фактов, на которых зиждится современная наука? Предположу, что что то Вы все таки не наблюдали, а поверили на слово другим наблюдателям. Или Вы считаете необходимым и на пю-мезон посмотреть и на рибосому и на сверхновую? Все сам?...

Если Вам лично еще не пришлось поумирать и вернуться оттуда, то это не значит, что нельзя верить тем, кто говорит о загробном опыте...

У шастый, вам Respect

Опубликовано
ну вот видите не всё так безнадёжно, хоть какая-то от вас польза :)

А я с самого первого дня на форуме попал под Ваше металлическое обаяние и понял, что не равнодушен к Вам.

Так что пользы Вам от меня, думаю, будет ещё много...

Опубликовано
Свобода выбора - иллюзия))

Муравьи, значит, "выполняют какую-то сложную функцию в теле всеобщей жизни".. А вот у людей этой функции нет, они творят, что хотят, сободны от всяких инстинктов, рефлексов и других вложенных природой фишек?..))

Вы не в силах описать внятно даже смысл жизни муравья, а беретесь судить о людях..

Свобода выбора -- не иллюзия.

Человек тоже выполняет функцию, только масштаб и миссия человека не ограничивается одними инстинктами и рефлексами, как у муравья, и в силу наличия разума и свободы выбора он может иметь цель, и не только нацеленную на некие достижения во временной жизни. У муравья есть цель? Помимо строительства муравейника он ещё что-то может выбрать для себя?

Вложенные в человека "природные фишки" оберегают его от смертельных опасностей, и совершенно не мешают ему при этом делать выбор между возможными целями и их реализации.

Смысл жизни муравья я не знаю, потому что не интересовался. А смысл людей мне известен потому, что я и сам человек, и в отличие от Вас знаю, в чём смысл моей жизни...

(кроме того, ученые вроде уже объяснили феномен "загробных видений" побывавших в "зазеркалье")..

По конкретней можете?

Я не в курсах.

Реальность у каждого своя.

Как это?

Во сне она может быть у всех и своя. А на яву-то как?

Или Вы, говоря о реальности, имеете в виду свои личные фантазии на тему смерти, и что у всех они сугубо свои?

Опубликовано
Как это?

Во сне она может быть у всех и своя. А на яву-то как?

Да очень просто. Каждый воспринимает окружающий мир по своему. Объективная реальность-ИДЕТ ДОЖДЬ. И все идет дождь. Для меня он прекрасный освежающий дождь, я радуюсь, мне нравится бродить под дождем. Дождь прекрасен!!! А для кого то снова этот дурацкий дождь, надоел, все так мрачно, мерзко, зябко. Гадкий дождь!!! Объективная реальность одна. А наше восприятие этой реальности совсем разное. Вот так мы строим свою реальность. Сколько людей, столько и реальностей.

Или Вы, говоря о реальности, имеете в виду свои личные фантазии на тему смерти, и что у всех они сугубо свои?
Говоря о реальности я имею ввиду, что смерть есть!!! А уж для кого какая она это выбор каждого.
Опубликовано
Да очень просто. Каждый воспринимает окружающий мир по своему. Объективная реальность-ИДЕТ ДОЖДЬ. И все идет дождь. Для меня он прекрасный освежающий дождь, я радуюсь, мне нравится бродить под дождем. Дождь прекрасен!!! А для кого то снова этот дурацкий дождь, надоел, все так мрачно, мерзко, зябко. Гадкий дождь!!! Объективная реальность одна. А наше восприятие этой реальности совсем разное. Вот так мы строим свою реальность. Сколько людей, столько и реальностей.

Сударыня, так Вы банально перепутали объективную реальность с субъективным её восприятием. Это нее одно и тоже. Своим восприятием Вы не сможете повлиять и выстроить как-то по новому тот же дождь.

Разберитесь с этим, потом и о смерти поговорим...

Опубликовано
А я с самого первого дня на форуме попал под Ваше металлическое обаяние и понял, что не равнодушен к Вам.

Так что пользы Вам от меня, думаю, будет ещё много...

"пользы" - так будет правильней

Опубликовано

вопрос по определению реальности настолько сложен, насколько сложно определение истины.. Истина является истиной если это истина для меня лично (постмодернизм).

В любом случае всё зависит от того отделяете ли вы религиозную реальность (веру в сверхъестественное) от объективной реальности

Правильней из-за проставленных "кавычек"?

Какая разница? Главное, чтобы была...

не уверена

Опубликовано
Это нее одно и тоже. Своим восприятием Вы не сможете повлиять и выстроить как-то по новому тот же дождь.
Ну почему же. В своей реальности я могу что угодно. Как и каждый из нас. Я могу прекрасный дождь превратить в ужасный.

Вы банально перепутали объективную реальность с субъективным её восприятием.
Вот субъективное мое восприятие и формирует мою реальность.
Опубликовано
Ну почему же. В своей реальности я могу что угодно. Как и каждый из нас. Я могу прекрасный дождь превратить в ужасный.

Дождь сам по себе не прекрасен, не ужасен. Он просто объективно есть. И все, кто под него объективно попал, начинают воспринимать его каждый по своему, исходя из личного состояния души и тела. В ужасное Вы превращаете своё отношение к нему, а не сам дождь.

Уловите разницу.

Опубликовано
В чём именно? В кавычках, или в том, что бы была?

о попадании под обаяние

видите и я иногда могу быть поэтичной...или романтичной, я в этом плохо разбираюсь :)

Опубликовано
Дождь сам по себе не прекрасен, не ужасен.
У вас что создалось впечатление, что я этого не понимаю?

Уловите разницу.
Вы к чему меня призываете, чтобы я различала объективную реальность от своего восприятия этой реальности? Различаю!!!!
Опубликовано
Согласен. Большенство вещей уже изучено до меня и мне не хватит жизни, чтобы даже просто ознакомиться с плодами уже готовых результатов.

Большенство аспектов мира уже давно изучено и построены различные гипотезы.

К примеру, черная дыра - объект недостижимый для изучения. Тем не менее, у нее есть определенные проявления, которые перекликаются с известными нам данными. Существование некоторых черных дыр удалось обнаружить только потому, что видимые объекты меняют траэкторию своего движения - и чем сильее искревление, тем массивние темная материя.

То есть, есть базовые данные, которые дают почву для построения гипотез и т.д.

Но смерть.. Кроме физических наблюдений с этой стороны, ничего больше нет. Ну, почти..

Поэтому лично я отношусь скептически к субъективным ощущениям, описаниям и т.д. Это никак нельзя проверить (кроме того, ученые вроде уже объяснили феномен "загробных видений" побывавших в "зазеркалье")..

А мы , насколько я понимаю, всегшо лишь и обсуждаем здесь пока Ваш личный скептицызм. Вы упрекнули некоего автора в фантазиях, а я хочу Вам заметить, что слово, выделенное Вами курсивом, говорит уже о Вашей фантазии, Вам лично свидетельства о загробном/горнем/духовном мирах кажутся как бы фантазиями, а я дерзну утверждать, что и сама наука, такая же фантазия как и сообщения многочисленных свидетелей о мире горнем. Они, замечу, тоже стройно между собой перекликаются, имеют связность, последовательность и практические воздействия на наш сегодняшний мир/жизнь и источником их являются люди признанные авторитетами во всем мире и всему миру известные. Мы наблюдаем чудеса невозможные в рамках той науке, которой Вы пооклоняетесь. Но факты упрямая вещь?

Есть же всем известные факты!

Опубликовано
о попадании под обаяние

видите и я иногда могу быть поэтичной...или романтичной, я в этом плохо разбираюсь :)

Т.е. Вы не уверены в своём обаянии и его возможном влиянии на меня?

Опубликовано
У вас что создалось впечатление, что я этого не понимаю?

Когда Вы сказали, что "реальность у каждого своя", у меня создалось впечатление, что Вы внутреннюю, субъективную реальность выдаёте за объективную. Вы же не пояснили, что "реальность каждый воспринимает по своему"...

Опубликовано
Soооооft??? ))))

Тоша, всё хорошо! Не бейте меня ногами!

Просто мне понравилось, как Ариус кокетничает... :)

Опубликовано
Тоша, всё хорошо! Не бейте меня ногами!

Просто мне понравилось, как Ариус кокетничает... :)

А! меня это больше настораживает

моё обаяние не скомпрометировано?))

Опубликовано
А! меня это больше настораживает

моё обаяние не скомпрометировано?))

Нет, нет и нет! Оно сияет в веках, как разница между Афинами и Иерусалимом...

Нет, ближе к Афинам. Они мне больше нравятся. Слишком уж бестолковая история у Иерусалима...

Или же я, как всегда, не прав? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...