Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой бывший...Ну наверно меня не все поймут.Он сильный,Он уверен в себе.С ним спокойно,да...просто с ним спокойно(мне так кажется,я с ним нежила).Нет не спокойно,это мои чувства.Он плохой парень.Работать нехочет,наркоман (бывший),только мать с ним может управиться

Тебя тянет к нему?

Слушай, он явно проблемный, надо с такими поосторожнее.

Одно дело просто встречаться и секс, а другое дело - семейная жизнь, дом, ребенок... Это уже посерьезнее. Надо взвешивать, анализировать, что теряешь, а что приобретаешь.

Давай лучше разберемся, что именно для тебя в нем, в бывшем, привлекательно и есть ли что-то в твоем муже, что для тебя ценно. :rolleyes:

Давай их сравним с такой точки зрения: кто из них как влияет на тебя? Какая жизнь может быть у тебя рядом с каждым из них?

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В самую точку!Ещё я читала что если мы что то не переделаем в своеё судьбе то проживём её так как родители,я боюсь,незнаю что мне надо переделать.Просто простить,я простила,но веры мне не прибавилось.

В вашем случае прожить как родители (я понимаю, как мать) -это означает остаться с мужем или быть с этим вторым мужчиной? Мне кажется ваша программа следующая: я должна прожить любую другую жизнь, кроме той, которую прожила моя мать. Но ваша жизнь все больше и больше напоминает вам жизнь вашей матери или вас тянет к той жизни, какая была у матери и вас это жутко пугает?

P.S. Багира, это уже второй круг проблем, возможно вам нужно немного отдохнуть и поразмыслить, прежде чем перейти к нему?

Опубликовано
Давай их сравним с такой точки зрения: кто из них как влияет на тебя? Какая жизнь может быть у тебя рядом с каждым из них?
Мне с мужем скучно.Просто мы живём как отшельники(он говорит что это из-за меня).Понемаю что для ребёнка так лучше.А сама вся на нервах.Просто однообразие меня заело.Ну неинтересно мне сэтим человеком,при всех его положительных качествах.

А его я просто люблю.Знаю что проблемы что характер сложный,но сделать ничего не могу.

P.S. Багира, это уже второй круг проблем, возможно вам нужно немного отдохнуть и поразмыслить, прежде чем перейти к нему?
Да вы правы.Любую другую,но не такую!Потому что как она жила дальше просто некуда скатываться!Меня не тянет к той жизни,но я боюсь что это случится. Кажется что это происходит не от того что мы это хотим.Ну может у некоторых только.

.Где мне найти стержень своего я?Кто я?С чужими я мягкая,своих съедаю.Попадаю под влияние,перенимаю быстро чужие привычки.

Опубликовано
Да вы правы.Любую другую,но не такую!Потому что как она жила дальше просто некуда скатываться!Меня не тянет к той жизни,но я боюсь что это случится. Кажется что это происходит не от того что мы это хотим.Ну может у некоторых только.

Вот собственно и еще одна ниточка прошлого, ведущая к вашему нынешниму состоянию: перед глазами был образец семейных отношений, повторения которого вы точно не хотели для себя. Вы строили свою жизнь, ориентируясь на "похоже-не похоже на мать" Если непохоже, даже если не нравится - все равно беру, если похоже на мать, но очень нравится - не беру ни в коем случае. Если хотите, в какой-то степени ваша мама и построила вам жизнь, не лично конечно, а с помощью вашего воображения. Но вот вы подошли к самому обостренному пониманию, что ваша жизнь - не ваша вовсе, и муж чужой и даже ребенок раздражает. Страшно. Раньше был ориентир - жизнь матери, но видно вы ее действительно простили, и она перестала управлять вашей жизнью, на что же ориентироваться теперь?

Опубликовано
Вот собственно и еще одна ниточка прошлого, ведущая к вашему нынешниму состоянию: перед глазами был образец семейных отношений, повторения которого вы точно не хотели для себя. Вы строили свою жизнь, ориентируясь на "похоже-не похоже на мать" Если непохоже, даже если не нравится - все равно беру, если похоже на мать, но очень нравится - не беру ни в коем случае. Если хотите, в какой-то степени ваша мама и построила вам жизнь, не лично конечно, а с помощью вашего воображения. Но вот вы подошли к самому обостренному пониманию, что ваша жизнь - не ваша вовсе, и муж чужой и даже ребенок раздражает. Страшно. Раньше был ориентир - жизнь матери, но видно вы ее действительно простили, и она перестала управлять вашей жизнью, на что же ориентироваться теперь?

Спасибо вам большое.Я хочу жить с любимым мужчиной,кучей ребятишек(ну может не куча :rolleyes: ),в уютной квартирке,ходить в гости и у себя принемать.Просто жить и радоваться.Я забыла что это такое.

Вы меня очень понимаете.

Опубликовано
Спасибо вам большое.Я хочу жить с любимым мужчиной,кучей ребятишек(ну может не куча :rolleyes: ),в уютной квартирке,ходить в гости и у себя принемать.Просто жить и радоваться.Я забыла что это такое.

Вы меня очень понимаете.

Ну вот видите, у вас есть главное - вы знаете, чего хотите. Исходя из этого можно сказать, кто вы - женщина, которая хочет простого человеческого счастья, которая имеет на него полное право, которая возмущается, злится и плачет, если не чувствует себя счастливой. Теперь осталось понять, что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя такой, какая вы есть из того, что рядом с вами или впереди вас.

Опубликовано
Ну вот видите, у вас есть главное - вы знаете, чего хотите. Исходя из этого можно сказать, кто вы - женщина, которая хочет простого человеческого счастья, которая имеет на него полное право, которая возмущается, злится и плачет, если не чувствует себя счастливой. Теперь осталось понять, что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя такой, какая вы есть из того, что рядом с вами или впереди вас.

Мне кажется что для счастья мне нужен тот человек.Вот у меня так получается:поругаешься с кем нибудь и думаешь ,накручиваешь.Мужу редко хичется про что то рассказывать.А с тем человеком мне кажется я бы вообще про это даже не думала.Какая то я наивная получаюсь...и не далёкая

Опубликовано
Мне кажется что для счастья мне нужен тот человек.Вот у меня так получается:поругаешься с кем нибудь и думаешь ,накручиваешь.Мужу редко хичется про что то рассказывать.А с тем человеком мне кажется я бы вообще про это даже не думала.Какая то я наивная получаюсь...и не далёкая

Не слишком ли большая ответсвенность для одного человека? Получается, что вы вручаете теперь ему свое счастье? Помнится, вы писали, что у него другие планы по поводу его жизни и они никак не связаны с вами. Или вам кажется, что реально быть вместе с ним?

Опубликовано
Не слишком ли большая ответсвенность для одного человека? Получается, что вы вручаете теперь ему свое счастье? Помнится, вы писали, что у него другие планы по поводу его жизни и они никак не связаны с вами. Или вам кажется, что реально быть вместе с ним?

Пока я вижу себя только с ним или одна.Мне хочется быть с ним,но наверно это нереально.Я всегда во всём сомневаюсь.

Опубликовано

И ещё.У меня сестра тоже живёт с мужчиной которого не любит.Уже много лет.У неё тяжёлый характер .У неё нет подруг,с ней невозможно разговаривать.Я иду по тому же пути.Если нас сравнивать то говорят что я мягче,но общего в характере у нас много.

Опубликовано
Пока я вижу себя только с ним или одна.Мне хочется быть с ним,но наверно это нереально.Я всегда во всём сомневаюсь.

Расскажите о своих сомнениях поподробнее.

А по поводу сестры, вы же теперь понимаете, что в обстоятельствах, когда живешь с нелюбимым человеком, трудно иметь легкий характер.

Опубликовано

А по поводу сестры, вы же теперь понимаете, что в обстоятельствах, когда живешь с нелюбимым человеком, трудно иметь легкий характер.

Спасибо вам!И вообще всем!Кажется мои мозги начинают вставать на своё место.Я сомневаюсь во всём.Правильно я делаю или нет,правильное ли моё мнение или нет.Кажется моя проблема в том что я неверю в себя,в свои силы,такое ощущение что я слушаю всех кроме себя.Даже если у меня есть своё мнение я некогда его не выскажу пока меня не спросят,и то это будет без уверенности(в вдруг я всётаки ошиблась).

Я вас правильно поняла?или вы говорили про отношения с бывшим?

Да и ещё про сестру.она мне тоже внушает что если я лишний раз выпью или разведусь с мужем то всё мне капец :D .Поэтому приходиться задумываться,она ж мне не чужой человек.

Опубликовано
Спасибо вам!И вообще всем!Кажется мои мозги начинают вставать на своё место.Я сомневаюсь во всём.Правильно я делаю или нет,правильное ли моё мнение или нет.Кажется моя проблема в том что я неверю в себя,в свои силы,такое ощущение что я слушаю всех кроме себя.Даже если у меня есть своё мнение я некогда его не выскажу пока меня не спросят,и то это будет без уверенности(в вдруг я всётаки ошиблась).

Да, похоже на то, что действительно раньше мнение других было для вас более важным чем свое собственное, а теперь вы понимаете, что свое мнение все таки важнее, и вам важно понять, как думать так, чтобы не ошибиться. Но с другой стороны, всегда ли мнение других было правильным для вас? Разве оно не было для вас ошибочным?

Опубликовано
Да, похоже на то, что действительно раньше мнение других было для вас более важным чем свое собственное, а теперь вы понимаете, что свое мнение все таки важнее, и вам важно понять, как думать так, чтобы не ошибиться. Но с другой стороны, всегда ли мнение других было правильным для вас? Разве оно не было для вас ошибочным?

Скорее всего было.Иначе я бы не дошла до форума.

Опубликовано
Скорее всего было.Иначе я бы не дошла до форума.

Получается, вы не чем не рискуете, если вместо чужего мнения будете все таки прислушиваться к своему? Когда человек ошибается - это значит, что он что-то делает, живет, получает опыт. И самое важное - свою собственную ошибку всегда можно исправить, а можно ли исправить чужие ошибки? Даже младенец несколько раз упадет, прежде, чем пойдет без помощи взрослого. Но зато пойдет уверенно!

Опубликовано
Получается, вы не чем не рискуете, если вместо чужего мнения будете все таки прислушиваться к своему? Когда человек ошибается - это значит, что он что-то делает, живет, получает опыт. И самое важное - свою собственную ошибку всегда можно исправить, а можно ли исправить чужие ошибки? Даже младенец несколько раз упадет, прежде, чем пойдет без помощи взрослого. Но зато пойдет уверенно!

Я боюсь упасть.Незнаю...Нехватает мне веры.Как это перебороть...

Опубликовано

Получается что вся моя проблема в том что я неуверенна в своих силах?От этого я живу не так как хочу и поэтому у меня такой кашмар в голове?

Опубликовано
Получается что вся моя проблема в том что я неуверенна в своих силах?От этого я живу не так как хочу и поэтому у меня такой кашмар в голове?

Мне трудно об этом говорить с уверенностью, ведь я вас совсем не знаю. А вы знаете себя очень хорошо, поэтому можете предположить, что если бы вы были более уверенны в себе, возможно вы бы жили так как хотите, и ваш кошмар в голове прекратился. Если бы в вас кто-нибудь поверил, возможно бы и вы обрели больше веры в себя... Но кое-кто в вас верит...

Опубликовано
Мне трудно об этом говорить с уверенностью, ведь я вас совсем не знаю. А вы знаете себя очень хорошо, поэтому можете предположить, что если бы вы были более уверенны в себе, возможно вы бы жили так как хотите, и ваш кошмар в голове прекратился. Если бы в вас кто-нибудь поверил, возможно бы и вы обрели больше веры в себя... Но кое-кто в вас верит...

Пришлось встать с кровати...Знаете что я думаю,больше всего меня беспокоит страх.Страх жизни после развода.Я после развода вижу только чёрную полосу,меня это уже доставать начинает прям,это как клетка.Я понимаю что счастье в моих руках,то что обо мне подумают какие то люди это их проблемы.

Мне кажется это из-за того что я росла по сути одна.У меня был неудачный опыт и теперь я цепляюсь за мужа потому что это хоть кто то близкий мне(но эти отношения меня неустраивают потому что он не лидер для меня) но это хоть что то.

Мама у меня хоть какая то была а вот отца небыло поэтому мне нужен мужчина-отец,ну авторитет для меня.

В основном я встречалась с тихими парнями(более менее серьёзно <_< ),а моя любовь он был лидер в своей компании вот и зацепил меня.

Надеюсь вы поймёте то что хочу сказать:rolleyes: .Главным всё таки для меня остаётся страх.Вроде я поняла откуда он взялся а вот как от него избавиться...

Скажите мне пожалуйста кто же в меня верит... :rolleyes:

Родители в нашей жизни главное.А мне никто не говорил,что я могу чего то добиться или что я чего то стою,или просто что я умница.Я помню только один мамин комплимент,когда она сказала что я красивая,она говорила когда мне было 10 лет,я ходила сутулая косолапая ,вся скукожусь и почапала(прям как с того фильма).А вот эти её слова я незабуду некогда:что я как гадкий утёнок превратилась в прекрасного лебедя.

Опубликовано
Пришлось встать с кровати...Знаете что я думаю,больше всего меня беспокоит страх.Страх жизни после развода.Я после развода вижу только чёрную полосу,меня это уже доставать начинает прям,это как клетка.Я понимаю что счастье в моих руках,то что обо мне подумают какие то люди это их проблемы.

Мне кажется это из-за того что я росла по сути одна.У меня был неудачный опыт и теперь я цепляюсь за мужа потому что это хоть кто то близкий мне(но эти отношения меня неустраивают потому что он не лидер для меня) но это хоть что то.

Мама у меня хоть какая то была а вот отца небыло поэтому мне нужен мужчина-отец,ну авторитет для меня.

В основном я встречалась с тихими парнями(более менее серьёзно <_< ),а моя любовь он был лидер в своей компании вот и зацепил меня.

Надеюсь вы поймёте то что хочу сказать:rolleyes: .Главным всё таки для меня остаётся страх.Вроде я поняла откуда он взялся а вот как от него избавиться...

Скажите мне пожалуйста кто же в меня верит... :rolleyes:

Помните, я писала про дом? В вашем случае получается также - вы мысленно рисуете себе картину, что развод - это уже дело решенное, что старый дом развалился, вы на руинах и не знаете как строить новый дом. Но это ваше воображение всего лишь. На самом деле вы в безопасности у вас по прежнему есть семья, и вы еще ничего не утратили. Вы только чувствуете, что старый дом может развалиться и в ваших руках и в ваших силах к этому подготовиться. Вы в безопасности, чтобы попробовать. Думаю, самое время начать осваивать то неизвестное, что вас пугает. Вы делаете акцент на мужчине. Вы говорите, что вам нужен муж-отец-лидер, как раз такой, как у вас есть. Другого пока вам не встретилось. Поэтому мужа как гаранта пока можно оставить в покое. Ведь ваша проблема в том, чтобы почувствовать себя уверенной, как самостоятельная личность, чтобы в случае, если вы останитесь без гаранта-мужа, вы все равно могли бы оставаться в плюсе и продолжать строить свою жизнь. Вы писали, что в своих фантазиях видите себя одну. Вы бы не могли описать, какая вы, та одна счастливая женщина?

PS. Верят в вас в данный момент как минимум два человека - ваш ребенок и я, думаю, если вы присмотритесь к своему окружению с точки зрения веры в вас, таких людей будет больше, и это будут те люди, которые станут вашей поддержкой в новой жизни. Было бы неплохо, если бы вы их перечислили для себя. А по поводу того, что вам никто не говорил, что вы можете чего-то добиться или что вы чего-то стоите,или просто что вы умница - такое очень часто встречается в отношениях. Разница в реакции - одни с таким поведением смиряются и признают мнение других, поверив в то, что они ничего в этой жизни не стоят, цыпляясь за тех кто дает жалких крохи, а другие, наоборот, используют такое отношение, как платформу, чтобы отталкнуться и взлететь вверх - "я знаю, что я стою большего, я знаю, что я умница, я знаю, что могу добиться всего - ваше мнение обо мне как неудачнице, только помогает мне стать сильнее". Опять же вопрос не в окружении, а в вашем отношении к нему. Если вы точно знаете, чего можете добиться, если вы точно знаете чего стоите, если знаете в какой области вы умница - вас никто не переубедит в обратном. Поэтому я и спрашиваю, вы все это о себе знаете?

Опубликовано
Поэтому я и спрашиваю, вы все это о себе знаете?

Как тяжело...Утром я встала и прям летала.А прочла Ваш пост и опять страшно.Потому что на большинство вопросов я немогу найти ответ...

Утром я знала что дело именно во мне.Что мужчина хорошо ,но без своей веры я и шагу несмогу ступить.И что мой ребёнок верит в меня(дошло наконец),я то для него целый мир.

Как я себя вижу...Утром это было так:душевно спокойная и уверенная в себе,почему то я всегда улыбаюсь.

Про окружение которое в меня верит...Я ненахожу таких людей.Сестра сама так живёт,подруги спрашивают: а ты выдержишь,а ты сможешь.Они непонимают чего я хочу.

А о мнении про неудачницу:я нехочу кому то что то доказывать,хочу просто жить,найти покой.В последнее время я и живу с этим чувством,доказываю мужу и другим и самой себе,что я смогу,но покоя нет(наверно потому что веры нет).Какой то замкнутый круг.

Опубликовано
Как тяжело...Утром я встала и прям летала.А прочла Ваш пост и опять страшно.Потому что на большинство вопросов я немогу найти ответ...

Утром я знала что дело именно во мне.Что мужчина хорошо ,но без своей веры я и шагу несмогу ступить.И что мой ребёнок верит в меня(дошло наконец),я то для него целый мир.

Как я себя вижу...Утром это было так:душевно спокойная и уверенная в себе,почему то я всегда улыбаюсь.

Про окружение которое в меня верит...Я ненахожу таких людей.Сестра сама так живёт,подруги спрашивают: а ты выдержишь,а ты сможешь.Они непонимают чего я хочу.

А о мнении про неудачницу:я нехочу кому то что то доказывать,хочу просто жить,найти покой.В последнее время я и живу с этим чувством,доказываю мужу и другим и самой себе,что я смогу,но покоя нет(наверно потому что веры нет).Какой то замкнутый круг.

Ну, подождите! Утром вы встали и летали, потому что что-то для себя решили, а прочитав пост что, что-то нужно менять опять расстроились. Я вас спрашиваю: почему вы решили, что нужно что-то менять? Вы были душевно спокойная - разве это не основной кретерий? Откуда вообще появилась мысль, что то-то нужно менять? Я также говорила и об ошибках. Вы и я мы можем ошибаться, но мы можем и испралять наши ошибки, разве нет? Давайте еще раз попробуем подвести итог. Как оказалось, чувствовать себя счастливой вы можете и для этого совсем не обязательно что-то менять. Ответы, которых вы не знаете не обязательно давать немедленно - о них можно подумать. Кроме того, возможно это и не ваши вовсе вопросы, а мои? Теперь вы знаете главное - кто вы, что с вами происходит и что у вас есть, и что вы можете быть счастливой. У вас есть внутренний критерий - позволить себе все, что вызывает улыбку. А еще я вам скажу по секрету, что если вы захотите что-то изменить - вы почувствуете внутреннюю готовность к этому и вы будете уверенны в том, что вы делаете. Не должно быть никакого насилия над собой. Поживите с тем, что у вас есть сейчас, поживите с этим новым ощущением, исследуйте его. Вы проделали очень большую работу и заслуживаете вознограждения за нее.

Зачем сейчас что-то менять? Может быть стоит поэксперементировать пока с поиском источников радости, вызывающих улыбку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...