Багира Опубликовано 2 января, 2008 Автор Опубликовано 2 января, 2008 Вот опять я к вам с вопросом. Вроде жизнь потихоньку налаживается,я учусь,стараюсь . Но один вопрос меня беспокоит.Почему я немогу разговаривать со своим мужем?Вернее не разговаривать а поговорить на тему про нас.
Бривиана Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Возможно из-за той тревоги, к которой вы так и не решились подойти?
Багира Опубликовано 9 января, 2008 Автор Опубликовано 9 января, 2008 Возможно из-за той тревоги, к которой вы так и не решились подойти?Тревога то была потому что я невидела хорошего после расставания,а сейчас я знаю что всё зависит только от меня.Я вижу что всё будет хорошо потому что я так хочу!Бывают конечно спады и тревога но я как молитву повторяю "верь в себя,неслушай никого" иногда бывает не сразу,но я выхожу из этого состояния и опять сияет солнце,я люблю весь мир и знаю что всё будет хорошо.Может я ещё несовсем готова?Но почему когда мне так хорошо я нехочу с ним делиться!Почему я нехочу его в свои мысли пускать? Ну конечно.У меня просто нет веры!Я боюсь,знаю что всё зависит от меня,но страх так и сидит во мне.Мне недавно сон снился,я в полу подвальном помещении,а там маленькое окошко и за этим окном яркое солнце,зелень,тепло.А я в этой серой,обшарпанной комнате.Окно забито я начинаю его освобождать,убирать банки которые на подоконнике,отдираю доски,палки.Вроде оно свободно ,но оно становится таким узким что мне просто там не пролезть.Вот и со мной так,я знаю что есть другой мир а попасть туда немогу и знаю что я сама себе мешаю.
Бривиана Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Ну конечно.У меня просто нет веры!Я боюсь,знаю что всё зависит от меня,но страх так и сидит во мне.Мне недавно сон снился,я в полу подвальном помещении,а там маленькое окошко и за этим окном яркое солнце,зелень,тепло.А я в этой серой,обшарпанной комнате.Окно забито я начинаю его освобождать,убирать банки которые на подоконнике,отдираю доски,палки.Вроде оно свободно ,но оно становится таким узким что мне просто там не пролезть.Вот и со мной так,я знаю что есть другой мир а попасть туда немогу и знаю что я сама себе мешаю. Вам кажется, что вы как во сне увидели солнышко, зелень и даже предприняли попытки расчистить к ним путь. Но теперь вы стоите возле этого окна и понимаете, что оно слишком узкое, чтобы через него выйти? Если перенести это на вашу жизнь, получается, что вы осознали ту серую комнату, в которой жили раньше, поняли, что за ее перделами есть другая жизнь, были готовы к ней стремиться и стремились, но остановились от того, что казалось бы видимый вам выход - поговорить о вас с мужем, слишком узок - вы не можете этого сделать. Вы саме себе мешаете: ну что может быть проще - наберись храбрости и поговори с мужем, но что-то не пускает... Правильно я вас поняла?
Багира Опубликовано 10 января, 2008 Автор Опубликовано 10 января, 2008 Вам кажется, что вы как во сне увидели солнышко, зелень и даже предприняли попытки расчистить к ним путь. Но теперь вы стоите возле этого окна и понимаете, что оно слишком узкое, чтобы через него выйти? Если перенести это на вашу жизнь, получается, что вы осознали ту серую комнату, в которой жили раньше, поняли, что за ее перделами есть другая жизнь, были готовы к ней стремиться и стремились, но остановились от того, что казалось бы видимый вам выход - поговорить о вас с мужем, слишком узок - вы не можете этого сделать. Вы саме себе мешаете: ну что может быть проще - наберись храбрости и поговори с мужем, но что-то не пускает... Правильно я вас поняла? Всё правильно.Только я знаю что непускает.Это страх!А он от неуверенности!я как будто топчусь на месте.Мы про это говорили раньше.Опять всё рушится.Я плачу
Бривиана Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Всё правильно.Только я знаю что непускает.Это страх!А он от неуверенности!я как будто топчусь на месте.Мы про это говорили раньше.Опять всё рушится.Я плачу Страх чего? Я заметила некую цикличность. Вы бы не могли мне ее объяснить? Я это сделаю с помощью вашего образа из сна. Да, вы находитесь в некоторой внутренней "комнате". У вас есть прредставление о другой жизни, она вам нравится, вы к ней стремитесь (солнышко, зелень). Есть еще и окошко - ваш муж. Вы смотрите на мир через окошко - то есть через ваши отношения с мужем. Когда вы слишком далеко от окна - вам плохо видно ту жизнь, которая вам нравится (первая проблема, которую вы решали) вы теряете себя, теряете контроль над собой, полностью утрачиваете веру и уверенность в себя. Тогда вы приближаетесь к окошку маленькими шажками, а солнышко для вас светит ярче, вы почти чувствуете его тепло (то есть контролируете свое поведение через изменение отношения к своему мужу - осуждаете, безразличны, злитесь, не обращаете на него внимания и т.д.), но как только вы переступаете некоторую черту, окошко становится непроходимым, узким - появляется фатальность, страх, ощущение разрушения. Вас рекошетом относит назад в дальний угол вашей "комнаты". Вы отчаеваетесь, но набравшись сил снова двигаетесь в том безопасном пространстве, где окошко видно, оно реально проходимо, солнышко в нем светит и у вас снова появляется желание идти к нему ближе и ближе. Я все никак не могу понять, что вы боитесь разрушить? А вы так этого боитесь, что даже не хотите об этом говорить. И я не настаиваю, потому что для того чтобы что-то разрушать нужно иметь много сил, а если вы этого не делаете, значит их у вас еще не достаточно. Но учитывая то, что вы всё равно, всё идете и идете к своему страху, как бабочка на огонь, я вас спрашиваю, что вас пугает? От чего вам страшно? Может быть стоит потихоньку начинать в этом разбираться? Если что-то будет очень уж страшно, вы всегда сможете обратно отскачить за свою безопасную черту и отдышаться. Может попробуете?
Багира Опубликовано 10 января, 2008 Автор Опубликовано 10 января, 2008 Может попробуете? Хорошо я попробую.Но мне казалось что вы это видите и мне кажется что я это знаю. 1сон.Я его по чему то не досказала.Когда я стаяла возле окна и потеряла надежду я оглянулась и увидела большой проход ,это была открытая дверь.В неё как будто кто то входил или выходил,у меня было такое чувство что мне надо прям бежать туда а то я неуспею. 2Да вроде это похоже на ваш пример.Я вижу что есть и вижу что будет,но как только я представлю что я говорю или начинаю этот разговор меня что то держит,я немогу.Это как груз какой то.я стремлюсь а эти отношения меня тормозят а изменить немогу почему то.Ну это страх что я несмогу,хотя когда я была уверенна что я смогу жить дальше всё равно что то не пускает.Вроде мне кажется что это от неуверенности. Может я боюсь брать свою жизнь в свои руки.Это опять от отсутствия веры.Блин,но когда я верила то меня то всё равно что то держало.Почему то мне легче с кем то говорить на эту тему чем с ним.Это как стена.Знаете у меня сейчас в голове такое.Вот есть маленький ребёнок и родители алкоголики,вроде они ему вредят а он всё равно без них неможет,даже хороших ему ненадо,потому что это родные,он их знает.Ещё знаете меня так бывает.Я себе говорю:Ну ладно успокойся давай по другому посмотрим что я его не потеряю что я знаю что есть другое и что есть,но можно же это совместить как то.И тогда на меня нападает такая тоска!Раньше я вообще даже представить не могла что бы вместе,только одна. Я ещё раз перечитала что вы писали про пример.Все точно так и есть!Но что меня пугает непойму.
Бривиана Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Но мне казалось что вы это видите и мне кажется что я это знаю. Знаете что? Багира, давайте доверимся вашему подсознанию, который так последовательно выдает нам образы. Очивидно, что все мысли об окошке, о свете, это некий обман, в котором вы почему то пребываете. То окошко никогда не позволит вам выйти через него. И это правильно. Могу предположить, что то разрушение, которое вас пугает - это попытка разрушить окно, чтобы через него выйти или в жизни развестить, разорвать все отношения. Но вы понимаете, что никогда не сможете насладиться свободой, потому что был другой путь, вы его чувствовали затылком. Вам нужно было всего лишь оглянуться, чтобы увидеть большой проход и спокойно выйти из него. И судя по всему этот выход самый удачный для вас, но мы не знаем что за ним. Пока не знаем. Но это точно ваш выход. Давайте отойдем от ваших отношений с мужем и попробуем все таки разобраться, что это за выход. То, что вы оборачивались во сне может значить что угодно, но можно апробировать самую первую версию, которая приходит на ум: прошлое. Возможно ли, что это тот выход, есть и вход, через который вы вошли в свою "серую комнату?" Или спрошу иначе. Всегда ли вы ощущали себя внутренне запертой, скованной? Как вы оказались в "заточении"? Что было вашей жизнью до этого? И может ли та жить быть тем солнцем и зеленью, к которой вы стремитесь? Может быть что то не сбылось от чего вам пришлось оказаться рази замужества, чего-то очень важного? Ну пока хватит. Отвечайте на те вопросы, которые считаете важными для себя.
Багира Опубликовано 10 января, 2008 Автор Опубликовано 10 января, 2008 Отвечайте на те вопросы, которые считаете важными для себя.знаете я иногда читаю и недочитав до конца думаю что вы мне советуете вернуться к мужу,на мена паника нападает и я думаю только не это.Как будто меня против воли тащат в этот брак.Ещё я когда в этой комнате была то смотрела на часы которые остоновились от того что я их намочила,я подумала ну зачем я их намочила ведь в инструкции написано что они водопроницаемы.Один раз мне приснился сон что мои часы на руке покрылись ржавчиной и одна девушка мне сказала чтоб я непрожигала свою жизнь,тогда я поняла и пошла сюда,я поняла что моя жизнь проходит мимо меня. Я всегда была стеснительной,молчаливой в компании.А когда мы оставались с подругами тут меня как будто меняли,я могу болтать без умолку,прикалываться,говорить всё что я думаю. В прошлом точно очень мало хороших моментов.Я была девица лёгкого поведения.Я просто плыла по течению.В будущее я не смотрела не загадывала,кем я буду работать,когда я выйду замуж,сколько у меня будет детей.Я просто жила как могла.Гуляла на право и налево.Потом стала жить с мужем,всё было хорошо,но через год я поняла что он не мой человек,а уйти немогла потому что некуда было. Единственное что я помню к чему стремилась много лет и о чём думала.Это мой бывший.Когда я его увидела всё я поняла что он должен быть моим мужем,даже не поняла а чувствовала.Но не сложилось.А после того как я начала верить в себя,поняла что этот человек мне не нужен,он не тот.А он снится,только не я теперь к нему стремлюсь а он ко мне,а я отворачиваюсь.
Бривиана Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Я всегда была стеснительной,молчаливой в компании.А когда мы оставались с подругами тут меня как будто меняли,я могу болтать без умолку,прикалываться,говорить всё что я думаю.В прошлом точно очень мало хороших моментов.Я была девица лёгкого поведения.Я просто плыла по течению.В будущее я не смотрела не загадывала,кем я буду работать,когда я выйду замуж,сколько у меня будет детей.Я просто жила как могла.Гуляла на право и налево.Потом стала жить с мужем,всё было хорошо,но через год я поняла что он не мой человек,а уйти немогла потому что некуда было. Единственное что я помню к чему стремилась много лет и о чём думала.Это мой бывший.Когда я его увидела всё я поняла что он должен быть моим мужем,даже не поняла а чувствовала.Но не сложилось.А после того как я начала верить в себя,поняла что этот человек мне не нужен,он не тот.А он снится,только не я теперь к нему стремлюсь а он ко мне,а я отворачиваюсь. Вы плыли по течению, н и очем не задумывались. Жизнь проходит мимо вас. Сейчас что-то изменилось? Вы можете сказать, что знаете курс, по которому плыть? Когда я вас спрашивала к чему вы стремились до замужества, я не имела в виду другого человека, я имела в виду вас. Неужели вы думаете, что стремиться можно только к людям? А какже миссия, жизненный план, самореализация? Есть в жизни что-то, что вам нравится независимо от того, есть рядом с вами другие люди или нет?
Багира Опубликовано 10 января, 2008 Автор Опубликовано 10 января, 2008 Вы плыли по течению, н и очем не задумывались. Жизнь проходит мимо вас. Сейчас что-то изменилось? Вы можете сказать, что знаете курс, по которому плыть? Когда я вас спрашивала к чему вы стремились до замужества, я не имела в виду другого человека, я имела в виду вас. Неужели вы думаете, что стремиться можно только к людям? А какже миссия, жизненный план, самореализация? Есть в жизни что-то, что вам нравится независимо от того, есть рядом с вами другие люди или нет? .Я хочу стать парикмахером и давно.К этому и стремлюсь.Сейчас учусь и уже подумываю менять работу.Вот!Мне кажется что если я буду работать парикмахером то у меня всё будет хорошо.Я хочу с людьми общаться.И ещё мне так кажется что это профессия не где не даст пропасть с голоду и плюс для души.Я даже так думаю,ладно надо успокоиться и жить дальше вот когда я стану парикмахером вот тога и разведусь <_< Я как никогда близка к этой профессии
Бривиана Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 .Я хочу стать парикмахером и давно.К этому и стремлюсь.Сейчас учусь и уже подумываю менять работу.Вот!Мне кажется что если я буду работать парикмахером то у меня всё будет хорошо.Я хочу с людьми общаться.И ещё мне так кажется что это профессия не где не даст пропасть с голоду и плюс для души.Я даже так думаю,ладно надо успокоиться и жить дальше вот когда я стану парикмахером вот тога и разведусь <_< Я как никогда близка к этой профессии Отличный план! Очень рациональный и обдуманный. Уже не скажешь: "она плыла по течению". И по моему вполне понятно почему вы сейчас не готовы говорить с мужем. Ну поговорите вы, а потом еще жить в кошмаре пока мечта не осуществится, или нарушить ход реализации мечты этим разговором? Ведь кто знает какой будет реакция мужа, как дальше сложится ситуация? Вам есть куда идти, но до тех пор пока вы не дошли до своей мечты, вам прийдется какое-то время жить старой жизнью. Ваш вуж вообще здесь не причем. Не он виноват, а вы не еще не дошли. Вам вообще ничего не нужно рушить и биться головой об стенку - просто делать то, что вы делали и раньше, но уже обдумано и со смыслом: вы уже не просто сидите в темной комнате - а уверенно идете к широко открытой двери. Вы уже знаете все уголки в комнате: где опасно, где безопасно, где комфортно, а где больно, поэтому сами решаете в какой ее части находиться. Вы так или иначе из нее выйдите, потому что знаете что это за дверь. Пока вы еще не знаете, куда она ведет, но это будущее, а мы не ясновидящие, время покажет. А вот будете ли вы возвращаться в свою "комнату" вам совсем необязательно решать прямо сейчас, пока вы в ней нуждаетесь, а возможно после "выхода в свет" вы сможете ее преобразить и сделать райским уголком, а может быть найдете другие аппортоменты для себя. Пока перед вами стоит задача хотя бы научиться из этой комнаты выходить. Или есть другие препятствия для осуществления этого плана? Или этот план вовсе не дверь? Что вы думаете?
Багира Опубликовано 10 января, 2008 Автор Опубликовано 10 января, 2008 Что вы думаете? Этот план и есть дверь!Но что то не сходится.Я отдохну немного и переварю информацию,поразмышляю так сказать .Спасибо вам.
Багира Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 Бривиана!Здравствуйте!Вот хотелось мне написать вам когда всё было хорошо,но как то неполучалось...А теперь мне кажется что я схожу сума.Мне очень нужна ваша потдержка.Мне кажется что я узнала правду и смысл жизни,это касается не только меня а всего человечества,про Бога.Как то у меня всё ровно сложилось.А теперь мне кажется что я схожу сума,от страха мне даже кажется что вы меня зомбировали.Пожалуйста проверте меня,может мне пора в психушку!
Багира Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 Бривиана ну помогите мне пожалуйста.
Багира Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 Страх,страх,страх!Он загоняет меня в угол!Я знаю что в безопасности.Пугает то что меня могут непонять.Буквально вчера до обеда моя душа пела,она была в жёлто голубых красках.А потом что то сломалось пытаюсь найти,немогу.Теперь я в тёмных давящих тонах. Мне очень тяжело найти.Вроде всё понимаю,и ищу анализирую но что то неполучается. Кажется я начинаю понимать что меня пугает.То что я пока для своего ума не могу объяснить.Понимаю что это но как происходит понять не могу и страшно становится.Мне очень надо с вами поговорить.
Kerby Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Кажется я начинаю понимать что меня пугает.То что я пока для своего ума не могу объяснить. а вы своими словами..
Багира Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 а вы своими словами.. Ну ладно.Это магия и потустороность.
Бривиана Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Багира, здравствуйте! Что вы поняли? Говорите, так как чувствуете. Магия - это всего лишь необъяснимое явление, как только вы найдете ему объяснение оно станет бытностью, а потустороннесть - отзеркаливание подсознания. Как раз те инструменты, с которыми мы с вами работаем. ;)
Kerby Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ну ладно.Это магия и потустороность. и помогает в жизни? или мешает?
Багира Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 Багира, здравствуйте! Что вы поняли? Говорите, так как чувствуете. Магия - это всего лишь необъяснимое явление, как только вы найдете ему объяснение оно станет бытностью, а потустороннесть - отзеркаливание подсознания. Как раз те инструменты, с которыми мы с вами работаем. ;) Господи ну наконец то вы тут!Я незнаю что со мной происходит!Я как психолог нахожу все ответы на вопросы!А у меня никокого образования и я знаю гораздо больше.В страхе и давлении я разобралась!Страх я писала выше,когда я это понила мне стало спокойно и я знаю что ответ придёт,он уже идёт.А давление это потому что меня никто не слушает а мне надо чтоб слушали.Мне нужен ответ грамотного психолога!
Бривиана Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Багира, говорите, я вас слушаю. То, что вы нашли вопросы на свои вопросы вполне закономерно. Кроме вас, вас никто не знает так, как вы себя знаете. Ни какой маститый психолог. Вы умница, работы над собой никогда не боялись, вот теперь вы пожинаете плоды этой деятельности. Вы таки достучались до своего сознания, оно шлет вам ответы. Конечно вам нужно всё озвучить, чтобы отделить зерна от плевел и понять суть послания, я охотно вам помогу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти