Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста помогите мне разобраться в себе.Я съедаю себя изнутри.Знаю что если я непрекращу это делать то превращусь в вечно недовольную,одинокую старуху.Постоянно меняется настроение,то я люблю себя,то придираюсь к себе,то мне плевать на мнение окружающих,то я могу накрутить себе непонятно что и думать про это несколько дней.Часто считаю себя самой тупой на земле.Много комплексую.Муж говорит что я неумею общаться с людьми и ищу везде подоплёку и какой то скрытый смысл (хотя я всегда готова помочь человеку если это в моих силах,даже если не очень хорошо к нему отношусь).Вопросов очень много но с чего начать и где найти ответы?Я очень устала сама от себя.

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для начала попробуйте принять мысль о том, что если вы от себя устали, то прежде чем что-то делать с этим, отдохните от себя. Позвольте себе быть недовольной, придирчивой, тупой, закомплексованной без вопроса "Почему?". Позвольте себе быть без самоистязания за то, что вы умеете чувствовать и переживать.

Опубликовано

Начинайте разбираться в себя прямо сейчас. Желай этого сильно и у тебя получиться :rolleyes:

Думаю советы других тебе не нужны, ты и сама знаешь что хочешь. Если ты не начнешь разбираться в себе, то никто тебе НЕ ПОМОЖЕТ.

Можеш взять фразу для самовоздействия(например): У меня все получиться или У меня все будет превосходно, Я уверенна в себе и в своих силах, Я уверенна в том что смогу справиться со своими комллексами!

С сильным желанием повторяй ее постоянно, на работе, в метро...где угодно. Удачи=)

Опубликовано
Для начала попробуйте принять мысль о том, что если вы от себя устали, то прежде чем что-то делать с этим, отдохните от себя. Позвольте себе быть недовольной, придирчивой, тупой, закомплексованной без вопроса "Почему?". Позвольте себе быть без самоистязания за то, что вы умеете чувствовать и переживать.

Бывают моменты когда я говорю себе что я такая какая есть и баста.Живу несколько дней спокойно потом всё по новой.На долго меня не хватает.

Опубликовано
.Муж говорит что я неумею общаться с людьми и ищу везде подоплёку и какой то скрытый смысл (хотя я всегда готова помочь человеку если это в моих силах,даже если не очень хорошо к нему отношусь).

Багира, вы не объясните мне, какая у вас связь с умением общаться и желанием помочь? Если перефразировать эту фразу она звучит так: муж говорит, что я не помогаю людям, потому что им не доверяю, но это не так, я готова даже переступить через свои отрицательные чувства к человеку, но помочь ему. Для меня легче что-то дать другим, чем эмоционально на них реагировать. Но общение - это прежде всего эмоциональный контакт, а помощь - это следствие отношений. Тогда получается, что помощь в этом контексте - это откуп от эмоциоального реагирования на человека. Или я что-то не так поняла?

Опубликовано
Кто из родителей к вам так относился?
Отца у меня небыло.А мама жила своей жизнью,меня не обижала но и похвалы я от неё редко слышала.Вообще жила сама по себе.

Или я что-то не так поняла?
У меня мало друзей. Я люблю общаться,но из за своих комплексов получается что я редко кого близко к себе подпускаю(я об этом даже не думаю,само как то выходит) .Мужу я говорю то что вижу в других людях (наверно получается что ворчу много),он говорит что это я злая и немогу с людьми общаться,но даже если мне человек неприятен я всё равно сделаю всё что смогу.

С сильным желанием повторяй ее постоянно, на работе, в метро...где угодно. Удачи=)
Бывают моменты когда у меня так и выходит,тогда я летаю на крыльях,я смеюсь пою песни и всё такое.Но часто я грызу себя.Как мне от этого избавиться?Я всё понимаю но переделать неполучается...Понимаю что мир разный,что я такая какая есть,что надо себя любить и принемать но это ненадолго
Гость Девочка_Дождя
Опубликовано

Когда я читала ваш рассказ, узнала в Вас себя... Порой я себя не понимаю, поступаю, будто всем назло, при этом делаю больно себе...

У меня странное ощущение себя: с одной стороны я не глупа, могу при желании много добиться, но вторая часть меня говорит, что ничего не выйдет...Это похоже на паранойю, но никак не могу избавиться...Очень сильно устаю, перенапряжение от учебы...скорее всего это тоже наложило свой отпечаток...((

Опубликовано
Когда я читала ваш рассказ, узнала в Вас себя... Порой я себя не понимаю, поступаю, будто всем назло, при этом делаю больно себе...

У меня странное ощущение себя: с одной стороны я не глупа, могу при желании много добиться, но вторая часть меня говорит, что ничего не выйдет...Это похоже на паранойю, но никак не могу избавиться...Очень сильно устаю, перенапряжение от учебы...скорее всего это тоже наложило свой отпечаток...((

да что то в этом роде.Но ведь ещё и люди говорят что я ставлю из себя или что я дикая,а муж так вообще считает что я стерва по отношению к нему,но я так не чувствую(ну если только по отношению к мужу :rolleyes: ).

Опубликовано
люди говорят что я ставлю из себя или что я дикая,а муж так вообще считает
Для Вас значимо мнение других настолько, что Вы верите им.
он говорит что это я злая и немогу с людьми общаться,но даже если мне человек неприятен я всё равно сделаю всё что смогу.

Так же еще верите себе, а часто их мнения видения Вас не совпадают с Вашим вИдением себя, и здесь конфликт. И получается, что

часто я грызу себя

Это лишь моя гипотеза. Как Вам она?Подходит, или нет?

Опубликовано

Я столько лет жила со своими мыслями что мне тяжело про себя что то говорить...

Мне кажется что это всё не то...Что я говорю.

Я неуверенный в себе человек.Постоянно в чём то сомневаюсь.

Отойду от компа и вроде начинаю формулировать то что хочу сказать,как сяду все мысли вылетают.Я просто боюсь...Я боюсь признаться даже себе...Я вижу поверхность,а копать глубоко я просто боюсь...Немогу,сразу слёзы на глазах...

Опубликовано

Прочитала всю тему, родилось определенное мнение. Поехали!

помогите мне разобраться в себе

Между разобраться в себе и самокопанием граница легко стирается, не находите, Багира?

Стоит ли этим заниматься? Вы рискуете влезть в такие дебри, что только углубитесь в своих комплексах.

Самокопание - это бег по кругу.

От исходной точки - к искомой, от нее - к исходной.

ещё и люди говорят что я ставлю из себя или что я дикая,а муж так вообще считает что я стерва по отношению к нему,но я так не чувствую(ну если только по отношению к мужу ).

При решении любой проблемы целесообразнее решать не один ее элемент, а все. Тогда проблема станет реально решаема. Поэтому стоит пройтись не только по себе, но и по людям, которые вас чаще окружают: муж, друзья.

Потому что вашу самооценку выстраивают и они тоже. А до сих пор мы говорили только о той оценке, которую выстраиваете вы сами себе.

Опубликовано

Я нелюблю своего мужа.Может от этого моя злость? Он хороший человек непьёт,недерётся.Я замыкаюсь в себе,начинаю злиться,немогу с ним говорить,а он от этого тоже бесится и нападает на меня.Я знаю что мы просто уродуем друг друга!Но что то изменить я боюсь!Я боюсь что я несмогу жить норально одна!Мне кажется что я начну пить и гулять!

Опубликовано

Стоп! Давайте в этой теме сделаем так: когда будете писать пост о ваших муже, родных, друзьях, окружающих, вы станете отсеивать слова и предложения об отношении к себе. Тогда вы увидите, что получится. А то ваше мнение о себе застилает все остальное. Оно может быть неправильным. Зачем застилать? Ведь мы же хотим видеть!

Я нелюблю своего мужа.

Факт.

Может от этого моя злость?

Тут уже начинается оценивание себя.

За что вы не любите своего мужа? или почему?

Я замыкаюсь в себе,начинаю злиться,немогу с ним говорить

В любых отношениях должно быть и ваше "личное пространство", которое другому нельзя переступать.

Вы согласны? Как вы этопонимаете?

Вы это пространство себе, по всей видимости, не создали. Поэтому ваш муж считает себя вправе врываться в ваши личные состояния и перживания, когда его не просят.

Как создать личное пространство, вы можете сами догадаться. Но если есть трудности с осуществелением, лучше обратиться к специалисту, который научит вас, как это "личное пространство создать".

Опубликовано
За что вы не любите своего мужа? или почему?
Наверно потому что другого люблю(вот это я и боюсь говорить,потому что всё может рухнуть,а я незнаю как потом жить.)или может мой муж не тот человек который мне нужен(поэтому кажется что люблю другого и зацикливаюсь на нём).

В любых отношениях должно быть и ваше "личное пространство", которое другому нельзя переступать.

Вы согласны? Как вы этопонимаете?

Вы это пространство себе, по всей видимости, не создали. Поэтому ваш муж считает себя вправе врываться в ваши личные состояния и перживания, когда его не просят.

Вот я сейчас пишу и постоянно напрягаюсь что мой муж это будет читать!Я и так в основном молчу про то что творится у меня внутри и как то я начала писать в иннете что чувствую,он прочёл и при ссоре всё мне это выдал в неочень хорошей форме,всё что он об этом думает,конечно для меня это удар.

Мне кажется что я живу в какой то коробочке и мне это ненравится а сделать решительный шаг я боюсь,потому что дальше окажется не то что я хотела и я буду жалеть и винить себя за то что сделала.

Я сама немогу разобраться что за чем следует и что надо решать в первую очередь.Поэтому у меня каша в голове.А ещё у меня растёт ребёнок который всё видит.Наверно поэтому я боюсь что то менять.Потому что боюсь невытянуть.А может я эгоистка и думаю только о себе?А то что ребёнку нужен отец нормальный я недумаю,может надо прижать хвост и жить дальше?

Опубликовано

Тогда стоит получше констперироваться. В том числе и прятать свои ссылки. Или держатьих адреса в уме. Вобщем обезопасить информацию от доступа. У вас есть инет, найдете, как.

Насчет любви, вы и вправду могли просто зациклиться. Кагда у женщины депрессия - она именно это и делает. И она не понимает в этот момент, что может быть не нужна ему. Но ваш случай может быть другой.

Ваша ситуация найдет решение в работе с психотерапевтом. Кстати, он не вправе ничего рассказать, муж не узнает.

И еще раз почему врач - потому что в вашей ситуации нужна работа с вами лично. Очень кропотливая. Коррекционная (имею в виду отношениек себе, с другими, других к вам). А на форуме все общение безлично, вам тут помогут только утешением. Но вы ведь хотите изменить свою жизнь.

А если не предпримите этот шаг, вообще что-то не сделаете с судьбой своей, все решится не в вашу пользу.

может я эгоистка и думаю только о себе?

нет, вы не эгоистка.

А чем плох здоровый эгоизм? Он, наоборот, придает личности ценность.

Опубликовано
Тогда стоит получше констперироваться. В том числе и прятать свои ссылки. Или держатьих адреса в уме. Вобщем обезопасить информацию от доступа. У вас есть инет, найдете, как.

Насчет любви, вы и вправду могли просто зациклиться. Кагда у женщины депрессия - она именно это и делает. И она не понимает в этот момент, что может быть не нужна ему. Но ваш случай может быть другой.

.

И еще раз почему врач - потому что в вашей ситуации нужна работа с вами лично. Очень кропотливая. Коррекционная (имею в виду отношениек себе, с другими, других к вам). А на форуме все общение безлично, вам тут помогут только утешением. Но вы ведь хотите изменить свою жизнь.

А если не предпримите этот шаг, вообще что-то не сделаете с судьбой своей, все решится не в вашу пользу.

нет, вы не эгоистка.

А чем плох здоровый эгоизм? Он, наоборот, придает личности ценность.

Насчет любви, вы и вправду могли просто зациклиться. Когда у женщины депрессия - она именно это и делает. И она не понимает в этот момент, что может быть не нужна ему. Но ваш случай может быть другой.

Я думаю про другого человека уже несколько лет и недавно узнала что ему ненужна,но чувства всё равно непроходят(может я хочу то что немогу получить?)

Ваша ситуация найдет решение в работе с психотерапевтом. Кстати, он не вправе ничего рассказать, муж не узнает.Я немогу пока себе это позволить.Надеюсь я выгребу из этой ямы и всё таки схожу(хотя наверно это надо в первую очередь решать)

Меня ненадо утешать и жалеть(я сама это умею <_< делать по отношению к себе).Просто хотелось услышать и наверно убедиться что со мной действительно не всё в порядке,да и так послушать чужое мнение.

Большое спасибо за ваши советы.

Насчет любви, вы и вправду могли просто зациклиться. Когда у женщины депрессия - она именно это и делает. И она не понимает в этот момент, что может быть не нужна ему. Но ваш случай может быть другой.

Я думаю про другого человека уже несколько лет и недавно узнала что ему ненужна,но чувства всё равно непроходят(может я хочу то что немогу получить?)

Опубликовано

А вы знаете чего хотите? Что вы не можете получить?

нелюблю своего мужа.Может от этого моя злость? Он хороший человек непьёт,недерётся.Я замыкаюсь в себе,начинаю злиться,немогу с ним говорить,а он от этого тоже бесится и нападает на меня.Я знаю что мы просто уродуем друг друга!Но что то изменить я боюсь!Я боюсь что я несмогу жить норально одна!Мне кажется что я начну пить и гулять!

Знаете, даже если вы и не любите своего мужа, уродовать друг друга совсем не обязательно. Можно иметь вполне партнерские отношения, но вы злитесь на него, потому что он не является тем, кого вы любите, а тот, кого любите вы, в вас не нуждается. Вы говорите, что не сможете жить нормально одна, будто бы то, как вы живете с мужем это нармально. Так получается, что вы живете в обстоятельствах, которые вам не нравятся, но вам кажется, что вы не в силах, что либо изменить. Отсюда и перепады настроения, от неудачных попыток к изменению к смерению с тем, что есть. Или вы чувствуете это по-другому?

Я сама немогу разобраться что за чем следует и что надо решать в первую очередь.Поэтому у меня каша в голове.А ещё у меня растёт ребёнок который всё видит.Наверно поэтому я боюсь что то менять.Потому что боюсь невытянуть.А может я эгоистка и думаю только о себе?А то что ребёнку нужен отец нормальный я недумаю,может надо прижать хвост и жить дальше?
Давайте проблему с ребенком пока не будем вплетать сюда. Вы правы, что ребенку нужен нормальный отец и конечно же нормальная мать. Вполне может случиться, что получить нормального отца и нормальную мать удастся тогда, когда мама и папа станут нормально общаться, а будут ли они при этом жить вместе или раздельно, это уже третий вопрос. Кроме того, когда вы говорили о том, что боитесь начать пить и гулять, вы признали, что проблема может на столько для вас обостриться, что даже стимул "ребенок" может стать очень слабым, не способным удержать вас на плаву.
Опубликовано

Мне кажеться что да.Я хочу жить с любимым человеком,иметь любимую работу,уютный дом,семейные прздники и всё такое.Ненадо мне славы ,богатства большого внимания.

Опубликовано

Мне кажеться что да.Я хочу жить с любимым человеком,иметь любимую работу,уютный дом,семейные прздники и всё такое.Ненадо мне славы ,богатства большого внимания.

Очень хорошо. Теперь давайте так: вы хотите этого вообще (как общий жизненный план) или с конкретным человеком (я хочу этого только с ним, если с другим, то мне вообще ничего не нужно, достаточно того что есть)?

Опубликовано
Я нелюблю своего мужа.Может от этого моя злость? Он хороший человек непьёт,недерётся.Я замыкаюсь в себе,начинаю злиться,немогу с ним говорить,а он от этого тоже бесится и нападает на меня.Я знаю что мы просто уродуем друг друга!Но что то изменить я боюсь!Я боюсь что я несмогу жить норально одна!Мне кажется что я начну пить и гулять!

Если тебе мужчина нужен для того, чтобы держать себя в рамках приличия, то найдешь себе другого потом, какие проблемы-то? Мужчины любят контролировать, ты только дай возможность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...