Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а где тут родители????? только источник генного материала... до родителей они так и не доросли. а вот мучительная смерть этих недолюдей будет только данью справедливости

ну ну... мало ли где предки грибочки взяли? если Автор волос в банку не положит... ну или там ногтей, то доказать нереально

Ук подскажет- где родители.

заодно и про справедливость расскажет.

ЗначиЦЦо не пробовали поганочек-то?

А похоже..

• Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
так не пробовали же :) у любых даже самых идиальных людей есть доброжелатели, которые поверят. и чем идиальнее люди с виду, тем больше у окружающих желание узнать за ними нечто "эдакое". а у ваших еще и рыльце в пуху. люди всегда в плохое верят охотнее. а слыша хорошее думаю, что у человека должен быть скелет в шкафу. так что можете смело рассказать все что посчитаете нужным. в том числе и в письменном виде. а на всякий случай лучше предварительно получить справку у психиатра, чтоб продемонстрировать как только начнут из Вас сумасшедшею делать. а выезжают домашние насильники на страхе жертвы и на ее чувстве вины. Вы уже давно не та маленькая девочка. и уже давно можете поставить все на свои места.

э нееет :) месть позволяет из задавленного мыслями о собственной неполноценности стать человеком, с чувством, что справедливость востановлена, и можно снова себя уважать, потому как агрессоры наказаны. прощать такие вещи нельзя - чтоб никому не повадно было.

это ее большой мучитель... причем по жизни. неужели хоть какой то урок нужно усваивать ценой этой самой возможно единственной жизни? и кто в праве брать на себя решение о применении ТАКИХ методов обучения? еще раз подчеркну - ценой такой "учебы" была жизнь. так что я за справедливую месть :)

Спасибо большое за поддержку и за понимание. Понимание моих чувств. Оно именно и так есть. Чувство, что это несправедливо - посылать ТАКИЕ испытания.

Есть такая техника:

Представьте, что ваша жизнь - это огромный коридор с множеством дверей. Вот вы идёте по этому коридору в прошлое. И за одной из дверей находите себя, маленькую, в той ситуации самого страшного момента - насилия родителей над вами. Все свои эмоции. Всё-всё и себя тогда постарайтесь увидеть со стороны. А потом войдите уже нынешней, взрослой, в эту комнату. И прогоните от своего внутреннего ребёнка ужасные образы. Можете даже мысленно родителей побить хорошенько при нём. А когда прогоните, поговорите со своим внутренним ребёнком. Пожалейте его, обнимите. Скажите, как сильно любите. и что никогда больше никому в обиду не дадите. Объясните, что вы - его будущее. Вспомните всё хорошее, что будет в этом будущем ("прекрасная работа", "две дочечки"). Порадуйте его. Скажите, что ключ от всех дверей теперь у него в руках и он может позвать вас, когда захочет. И вообще, может пускать к себе только тех, кого хочет видеть. А потом, когда успокоите его,смело возвращайтесь мысленно обратно.

В церковь можно и сходить. Если есть батюшка хороший. Но лучше просто поставить свечки за здравие родителям. Иконы - очень насыщены энергетически, т.к. намолены людьми. Вот постойте у иконки, поговорите о своём житье-бытье. Как вам досталось, как плохо от этого. Можно поплакать тихонько. Полегчает.

Я попробую. Спасибо большое.

Опубликовано
Ук подскажет- где родители.

заодно и про справедливость расскажет.

ЗначиЦЦо не пробовали поганочек-то?

А похоже..

милая дама, я конечно понимаю, что логика крайне редка среди женщин, но даже Вы должны догадаться, что еслиб я поганочки бледные пробовала то была бы вульгарным трупом, что сильно затруднило бы общение в интернете в целом и на данном форуме в частности :) яд бледной поганки токсичен настолько что для летального исхода хватит одного грибочка. :) постарайтесь не говорить очевидных глупостей?

или все дело в том, что Вы уже успели навредить своим детям и сейчас авансом защищаете себя от их возможного в будущем недовольства?

Опубликовано
Не способный отомстить, не способен простить. Великодушие и прощение - атрибуты силы.

вооот... потому и появляются такие уроды - родители, что их простят, ну как же это проявление силы... как никак...

а вот если бы таких "родителей" публично вешали за половые органы, думаю несчастных деток стало бы меньше на порядок

Опубликовано
яд бледной поганки токсичен настолько что для летального исхода хватит одного грибочка. :)

Таки из книжек или из личного опыта? :)

Опубликовано
вооот... потому и появляются такие уроды - родители, что их простят, ну как же это проявление силы... как никак...

а вот если бы таких "родителей" публично вешали за половые органы, думаю несчастных деток стало бы меньше на порядок

Наверное, Владимир С. хотел сказать, что, если сумеешь отомстить, то сумеешь избавиться и от боли. Простить - атрибут силы, согласна, но простить такое невозможно. Кстати, по христианскому учению прощать надо тех, кто ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ, а у нас - кто просит? никто не просит, еще и в неблагодарности обвиняют!

Опубликовано

Ув. Автор, очень Вам сочувствую :(

Кстати, по христианскому учению прощать надо тех, кто ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ, а у нас - кто просит?

никто не просит, еще и в неблагодарности обвиняют!

Совершенно согласна.

Пока их пакости не выплыли наружу, они еще и Вас обвинят.

Это гораздо приятнее, чем отвечать за свое скотство.

Ув. Автор, в аналогичной ситуации (правда, далеко не настолько как у Вас болезненной) я накатала ПИСЬМО воспоминаний.

На 10 листах.

В формате:

помню, как ..[эпизод] .. [мои чувства тогда]

помню, как ..[эпизод].. [мои чувства тогда]

помню, как ..[эпизод] .. [мои чувства тогда]

Сняла с него несколько копий и разослала основным участникам.

Результатом по сей день более чем довольна.

Обвинить меня во вранье не получилось: ведь я не обвиняла, а перечислила факты с деталями.

Хоть и пытались.

Тогда я пообещала разослать копии всем причастным. Затихли и больше я ничего не слышала.

И тут- о чудо христианское свершилось.

Я их - нет, даже не простила. Это другое. Они просто перестали существовать в моем разделе мозга "враги".

Из образа кровавых монстров, которые меня терзали, перешли в разряд перепуганных слабаков.

Думаю, это и есть суть прощение: враг больше не опасен, я его опустила, а он даже не отомстил.

Подсознание может больше не бояться.

Короче, гештальт закрыт полностью и безусловно.

А ведь годами спать не могла.

Опубликовано
В детстве был инцест. Многократный. Со стороны родителей. Все детство жила в постоянном страхе,что ЭТО будет снова. Страх был ужасный, сковывающий, мне казалось, что я совершила что-то ужасное. Я не могла общаться со сверстниками, друзей у меня не было, я чувствовала себя хуже других. Но страшнее всего было двойное чувство по отношению к родителям: я их ненавидела, но пыталась любить, потому что хотела их любить. Одно время думала, что такое происходит со всеми детьми и раз дети любят своих родителей, а я - не могу, то, значит, я ненормальная. И я ненавидела прежде всего себя за то, что не могу полноценно их любить. Родители контролировали каждый мой шаг, прослушивали телефонные разговоры, устраивали скандалы, если видели меня с молодыми людьми. Сейчас мне уже 44 года. У меня так и нет друзей, у меня нет любимого человека и ни разу в жизни не было ответной любви. Я не знаю, как это - быть любимой. Но наверное, это очень здорово. Но мне - нельзя. Я - прокаженная. Я ненавижу себя лютой ненавистью. Разве хорошему человек Бог может послать ТАКОЕ испытание? Думаю, нет. Я ненавижу себя еще и за то, что даже не смогла высказать "родителям", ЧТО я о них думаю. Они получили все, что хотели и живут счастливо. И еще посмеиваются, наверное, надо мной. И радуются, что им ничего за это не было.

Ходила к психотерапевту. С привеликим трудом рассказала ему о том, что меня мучит. Но он сказал, что здесь ничем помочь нельзя. Такие психотравмы не исправляются.

Прошу прощения за сумбурность. Пишу, а руки дрожат. Мне очень больно и тяжело... Неужели СОВСЕМ НИЧЕГО нельзя сделать?

То, что произошло с вами - произошло с вами и только. Вы, как сосуд, который содержит в себе всё, что может вместить в себя. Если бы возможно было удалить из памяти событие инцеста, стало бы вам легко?

Вы говорите: "мне казалось, что я совершила что-то ужасное". "Мне казалось", - на этом заблуждении выстроена ваша позиция. Я не собираюсь оправдывать или нападать на ваших родителей. Это ваши родители, а родителей не выбирают. Ваш комплекс вины состоит из обиды. Вы узнали то, что для вас было не ко времени. Вам, кажется, что если ЭТО произошло с вами, то вы заслуживаете всего самого плохого. Вам кажется, что вы никогда не простите родителей. Вам кажется, что вы ненормальная. Вам кажется, что вы виноваты во всем сами. Вам кажется, что вы никогда не избавитесь от давящей вас обиды. Вам кажется, что вы не достойны настоящей любви. Вам кажется, что вы не можете быть любимы

Вы сами оцениваете данное событие. Вы сами выбираете, как к нему относиться. То, что было для вас " ужасный страх", в масштабе прожитых лет было лишь миг и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ. Вы можете осознавать.

Вы правильно говорите, что ненависть ваша бесплотна, как вина и обида.

Поверьте, что многие из дающих здесь вам советы, ненавидели своих родителей без всяких инцестов и продолжают плохо к ним относиться будучи взрослыми. Человек склонен винить себя и обижаться, даже в полном благополучии.

Читал, что в одном Африканском племени существует табу на бананы. Однажды одного аборигена другие накормили кашей из бананов, когда в болезни он был в беспамятстве. По выздоровлении, он узнал и стал умирать, его едва спасли.

Будьте разумны и мудры. Вам необходимо передать детям навыки ЖЕНЩИНЫ уверенной и спокойной.

Месть это мерзко - покоя не дает. Всё в вас, любые мысли и чувства рождаете и взращиваете вы сами

Опубликовано
Однажды одного аборигена другие накормили кашей из бананов, когда в болезни он был в беспамятстве. По выздоровлении, он узнал и стал умирать, его едва спасли.

В смысле, табу на инцест существует только в воображении ув. Автора?

Взращивать в себе чувство, что не так все и плохо?

Опубликовано

если бы автор родилась в племени тумба-юмба, где инцест - часть культуры, возможно ее бы это действительно не напрягало - это было бы частью обычной жизни общества. но мы живем в другом обществе. в нашем обществе произошедшее недопустимо. я полагаю что любая выросшая жертва имеет полное право на адекватный ответ обидчикам, ОСОБЕННО если это родители. потому что от них ребенка никто не защитит. во первых после возмездия (или если хотите, мести) ощущаешь себя более сильной и цельной, потому как те, кто разрушали - теперь тоже мучаются, во вторых чем больше таких изуверов родителей наказано тем меньше таких уродов-родителей появится в будущем. именно равнодушие и призывы к всепрощению или более простому отношению к ситуации плодят безответственных родителей. и чем больше людей даст таким предкам адекватный ответ тем в большей безопасности будут будущие детки

Опубликовано

Дорогая NNN2412 простить нужно обязательно, это мощный пссихотерапевтический эфект, это нужно в первую очередь вам. У Норбекова описываются способы прощения

Опубликовано

NNN2412, у вас остался страх перед родителями сейчас?

Вы от них как-то зависите?

Они на вас сейчас имеют какое-то влияние?

У вас живы и отец, и мать?

И отец и мать участвовали в инцесте?

Я к тому клоню, что если у вас есть сейчас силы и мужество, надо все им высказать.

Все-все.

Сказать все, что они вам сделали. И как навредили. И как это на вас влияет. И как вы сейчас мучаетесь.

Надо назвать вещи своими именами.

Может быть, даже устроить им грандиозный скандал.

Конечно, чтобы ваши дети не были свидетелями этого.

Если нет сил, то тогда можно написать, не щадя их.

О своих мыслях и чувствах.

Так вы тоже за себя отомстите.

А то, может, они себе живут и в ус не дуют.

Думают, что так все надо было, как они сделали.

Как бы во взрослой жизни заступитесь за себя маленькую в прошлом...

Думаю, вам хоть чуть-чуть, да легче станет.

Освободитесь хотя бы от гнева на них.

Опубликовано
Ув. Автор, очень Вам сочувствую :(

Совершенно согласна.

Пока их пакости не выплыли наружу, они еще и Вас обвинят.

Это гораздо приятнее, чем отвечать за свое скотство.

Ув. Автор, в аналогичной ситуации (правда, далеко не настолько как у Вас болезненной) я накатала ПИСЬМО воспоминаний.

На 10 листах.

В формате:

Сняла с него несколько копий и разослала основным участникам.

Результатом по сей день более чем довольна.

Обвинить меня во вранье не получилось: ведь я не обвиняла, а перечислила факты с деталями.

Хоть и пытались.

Тогда я пообещала разослать копии всем причастным. Затихли и больше я ничего не слышала.

И тут- о чудо христианское свершилось.

Я их - нет, даже не простила. Это другое. Они просто перестали существовать в моем разделе мозга "враги".

Из образа кровавых монстров, которые меня терзали, перешли в разряд перепуганных слабаков.

Думаю, это и есть суть прощение: враг больше не опасен, я его опустила, а он даже не отомстил.

Подсознание может больше не бояться.

Короче, гештальт закрыт полностью и безусловно.

А ведь годами спать не могла.

Какой чудесный способ! Маша, спасибо за совет. Наверное, сделаю нечто подобное.

Опубликовано
NNN2412, у вас остался страх перед родителями сейчас?

Вы от них как-то зависите?

Они на вас сейчас имеют какое-то влияние?

У вас живы и отец, и мать?

И отец и мать участвовали в инцесте?

И отец, и мать живы. Участвовали оба. И мать даже больше, чем отец.

Страх - видимо, да, остался. Потому что, хоть я от них и не завишу вовсе, но они имеют влияние НА ДЕТЕЙ. Точнее, на младшенькую. Я не все рассказала здесь. А история вкратце такая: у меня уже были детки, а я все еще жила с родителями. Но ушла при первой же возможности. И стала жить одна с детьми. И вот тут-то мои родители обратились е в органы опеки. С требованием, чтобы детей отдали им. И началась война. Старшая и не думала жить с бабушкой и дедушкой, а вот младшая металась. Ее настраивали против меня, говорили, что мама - плохая. Сейчас она выросла, но упрекает меня, что я с бабушкой и дедушкой не общаюсь. Она и сейчас больше их внучка, чем моя дочка. Вот выскажу я им все, устно или письменно, они схватятся за сердце (образно говоря) и... дочка мне этого НЕ ПРОСТИТ. А через несколько лет напишет на этот форум, как ненавидит свою мать. Такие вот дела.

Но я больше не могу так жить. Я - выскажу. Не знаю, хватит ли мужества высказать устно, но письменно уж точно получится. Может, письменно даже и лучше, потому что наш устный разговор будет между нами, без свидетелей и потом они смогут повернуть содержание разговорв в любую сторону. А письмо - это письмо, его я могу и еще кому-нибудь послать.

Так вы тоже за себя отомстите.

А то, может, они себе живут и в ус не дуют.

Думают, что так все надо было, как они сделали.

Да, отомщу. Я уверена, что как только все выскажу, мне станет легко. Так и есть, они и в ус не дуют. И более того, посмеиваются, что им удалось получить все, что они хотели - и это так и осталось в тайне. Еще и думают, какая я дурочка, так ничего и не поняла. Сейчас я несу груз сама, после того, как все им выскажу- как бы верну его ИМ.

Что-то мешает . Боязнь реакции младшей дочки, моя собственная внутренняя зависимость. Какой-то страх. Видимо, боялась так долго, что уже привыкла бояться. Но читаю ваши советы и собираюсь с духом. Огромное спасибо вам за поддержку! С каждым откликом на мою беду мне становится легче, приходит уверенность.

Опубликовано
А детей вы не боитесь с ними оставлять? Отец у детей есть?

Боюсь, поэтому не оставляю. Общение у них - по телефону. Отца нет конечно, откуда же ему быть?

Опубликовано
И вот тут-то мои родители обратились е в органы опеки. С требованием, чтобы детей отдали им. И началась война.

Но я больше не могу так жить. Я - выскажу. Не знаю, хватит ли мужества высказать устно, но письменно уж точно получится. Может, письменно даже и лучше, потому что наш устный разговор будет между нами, без свидетелей и потом они смогут повернуть содержание разговорв в любую сторону. А письмо - это письмо, его я могу и еще кому-нибудь послать.

Да, отомщу. Я уверена, что как только все выскажу, мне станет легко. Так и есть, они и в ус не дуют. И более того, посмеиваются, что им удалось получить все, что они хотели - и это так и осталось в тайне. Еще и думают, какая я дурочка, так ничего и не поняла. Сейчас я несу груз сама, после того, как все им выскажу- как бы верну его ИМ.

И вот такие вот "родители" ещё у дочки хотели детей - девочек - отобрать!

Не бойтесь. Не заботьтесь о том, как они это переживут. Пусть как хотят, так и реагируют. Пусть живут со знанием, кто они есть на самом деле.

Есть большая вероятность, что ваши родители это все скроют от своих внучек. Так что, возможно, и до разговора с дочерьми дело и не дойдет...

А если что, в крайнем случае, дочери расскажете всю правду. Поделитесь с ней свой болью. Если не сразу, то когда она станет взрослее. Сколько ей сейчас лет? Рано или поздно, когда у нее появятся свои дети, она вас поймет.

Опубликовано

Че то тут не так , точней не все именно так ужасно как автор описала. Не могут родители такое сделать, даже самые конченные не могут О_о Что-то автор в детстве неправильно поняла.

Опубликовано
Отца нет конечно, откуда же ему быть?

В каком смысле "откуда"? Дети же откуда-то взялись. Если вы не против, расскажите небольшую предысторию. Как вы познакомились с мужчиной, какие отношения у вас были и как расстались? Как родители это все воспринимали? Обе дочки от одного мужчины?

Раз уж вы уже набрались смелости открыться, многое прояснит в общей картине, если вы хотя бы скажете, сколько примерно лет вам было, когда вы впервые подверглись сексуальному насилию родителей и сколько лет это продолжалось.

Не могут родители такое сделать, даже самые конченные не могут

То есть вы полагаете, что такого в природе не существует?

К сожалению, некоторые родители действительно могут насиловать своих детей.

Другой вопрос, что я как-то представляла себе жертв родительского насилия полностью неадекватными людьми. Взрослыми детьми, так сказать, не самостоятельными, не способными функционировать в обществе, запуганными, замкнутыми в себе.

Хотя может быть насилие разное и влияет по разному?

Или это стереотипный образ жертвы?

Опубликовано
Че то тут не так , точней не все именно так ужасно как автор описала. Не могут родители такое сделать, даже самые конченные не могут О_о Что-то автор в детстве неправильно поняла.

В том-то и дело...

В жизни бывает и самое прекрасное, и самое ужасное.

Вот это и есть из самого ужасного... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...