Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я верю,что жизнь многогранна и в жизни может быть абсолютно всё. Даже то, что мы вообразить себе не можем. Каждый из нас травмирован, каждый. Мы, отличаемся лишь позицией, отношением " к травме". Человек выбирает, смеяться ему или плакать. Факт в том, что событие инцеста - в прошлом. Что оно не не повторится -факт. Автор поглощен идеей мести. Если вы посмотрите выше, я писал, как поступить разумно. Автор заблуждается в своей вине и находится в депрессии. Автор находится в "возрасте детства" и нуждается в том, чтобы пришли и "пожурили родителей" - а-та-та, а-та-та, а её пожалели, погладили по головке, прижали, как ребенка обняли и "реабилитировали" сказав, всё девонька, "не больно, вавы нет больше" и поцеловали в лобик. Но, как скажите это возможно, как это сделать. Снова говорю, что эта женщина способна восстановиться и стать уверенной и спокойной. Если она заявит об этом. Пусть она скажет, я хочу быть уверенной и спокойной, я хочу быть счастливой и самодостаточной. Пусть она задастся целью, "как я могу стать таковой"???????? Тогда мы сможем искать подходящие пути.

Когда Мать Терезу позвали на демонстрацию "Против войны", она ответила, я поддерживаю лозунги "За Мир".

Вы абсолютно уверены,что знаете, о чём говорите?

Не стоит путать негативный опыт и глубокие психологические травмы. Вы знаете абсолютно всех? Я могу сказать о себе, что не была трвмирована в детстве.Выросла в полной семье,никто не пил,не курил,не дрался,не ругался,мама пекла пироги,а с папой мы ходили на каток и на лыжах по выходным... Вы же мне(почему-то) не поверите и будете убеждать, что я травмирована,как и все остальные... Говорите за себя,ладно?

Для автора "событие"(не событие,а преступление) не в прошлом,оно всё ещё продолжается реально... Родители чувствуют свою безнаказанность и наглеют дальше... Автор с ними продолжает общаться и насилие продолжается дальше,спустя много лет... Они даже хотели отобрать внучек от матери... Вот до чего доходит безнаказанность! То есть родители потенциально могут продолжать свои преступления и могут быть опасны уже для внучек...

Ваша философия,наверное,неплоха в абстрактном разговоре о гипотетических ситуациях,но здесь абсолютно неуместна...

Родители-преступники! Об их преступлениях должно быть известно. Они долны быть остановлены и наказаны. Это не месть,а закономерное завершение злодеяний... А то давайте, просто всех прощать-насильников,убиийц,пусть продолжают... Чего мелочиться?

• Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Для автора "событие"(не событие,а преступление) не в прошлом,оно всё ещё продолжается реально... Родители чувствуют свою безнаказанность и наглеют дальше... Автор с ними продолжает общаться и насилие продолжается дальше,спустя много лет... Они даже хотели отобрать внучек от матери... Вот до чего доходит безнаказанность! То есть родители потенциально могут продолжать свои преступления и могут быть опасны уже для внучек...

Indiansummerинцест все продолжается? :blink: Да/нет?

Автору вроде уже 44 года уже, а уж сколько родителям-инцестникам и подумать страшно.

это тут о чем?

Это о позитивном взгляде на действительность

Опубликовано
Indiansummerинцест все продолжается? :blink: Да/нет?

Автору вроде уже 44 года уже, а уж сколько родителям-инцестникам и подумать страшно.

Не передёргивайте! Психологическое насилие.

Опубликовано

действительно... море позитива... давайте родителям - уродам по медали выдадим

Опубликовано
Вы абсолютно уверены,что знаете, о чём говорите?

Не стоит путать негативный опыт и глубокие психологические травмы. Вы знаете абсолютно всех? Я могу сказать о себе, что не была трвмирована в детстве.Выросла в полной семье,никто не пил,не курил,не дрался,не ругался,мама пекла пироги,а с папой мы ходили на каток и на лыжах по выходным... Вы же мне(почему-то) не поверите и будете убеждать, что я травмирована,как и все остальные... Говорите за себя,ладно?

Ваша философия,наверное,неплоха в абстрактном разговоре о гипотетических ситуациях,но здесь абсолютно неуместна...

Родители-преступники! Об их преступлениях должно быть известно. Они долны быть остановлены и наказаны. Это не месть,а закономерное завершение злодеяний... А то давайте, просто всех прощать-насильников,убиийц,пусть продолжают... Чего мелочиться?

Разговор с вами неуместен. В данном случае вы " теоретик". Всё, что вы здесь " наворачиваете" - это ваше отношение к событию и только. Вы пытаетесь " вжиться в суть дела" и превращаетесь в кликушу. Если вы способны помочь женщине - помогите, а вы за меня взялись

То, что вы считаете себя "не травмированной", также ваша позиция. Вы способны с чем-то смириться, что-то простить, чего-то "не заметить", чего-то не помнить, но не все так способны.

Понятие "абсолютно" ко мне не подходит, однако говорю, что знаю. Обычно, если не знаю - молчу.

Опубликовано
а вот интересно... если я заявлю что хочу быть богатой, то на меня миллион евро с потолка брякнется?

а если скажу, что люди, которые несут откровенную чушь должны стать немыми паралитиками - они станут?

это тут о чем?

"Если надо объяснять, то не надо объяснять"

Опубликовано
Если вы способны помочь женщине - помогите, а вы за меня взялись

Как раз-таки и помогает женщине. Она дает ей понимание и моральную поддержку в отличие от вас.

Если для вас многолетний инцест - это из области того, когда родители тащат ребенка в садик, и при этом вы сами не пострадали от этого, то это похоже на бездушное теоретизирование зомби. :unsure:

Опубликовано
Психологическое насилие.

Так бы и говорили сразу.А то пугаете на ночь глядя геронтофильными фантазиями :blink:

Автору разве 4 года, чтобы безвольно подставляться под насилие такое?

Женщина сумела родить детей, то есть взрослая, половозрелая Дама,но насилие со стороны стареньких родителей от себя не отпускает. Может все-таки в "консерватории" что-то поправить надо?

Опубликовано

Есть масса литературы: Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", А.Курпатов "Счастлив по собственному желанию" Есть техники как отпустить прошлое. Есть телефоны доверия.

главное научиться жить "здесь и сейчас". А не в своих воспоминаниях.

Опубликовано
Так бы и говорили сразу.А то пугаете на ночь глядя геронтофильными фантазиями :blink:

Женщина сумела родить детей, то есть взрослая, половозрелая Дама,но насилие со стороны стареньких родителей от себя не отпускает. Может все-таки в "консерватории" что-то поправить надо?

милая дама... у Вас потрясающая способность игнорировать очевидное и переворачивать с ног на голову то, что проигнорировать не получилось. стебаться над тем, что болит не в Вашем боку как минимум неуместно. потому как вполне могут найтись люди, которые начнут юродствовать над Вашими сложностями. и даже начать прицельно поиск таких сложностей, чтоб Вы наконец на своем опыте почувствовали, ЧТО это такое, когда по поводу близкой тебе проблемы начинают неуместно умничать или вообще цирк устраивают. может уже пора угомонится? умной то Вы всеравно не кажетесь... хоть и пыжитесь

Опубликовано
Разговор с вами неуместен. В данном случае вы " теоретик". Всё, что вы здесь " наворачиваете" - это ваше отношение к событию и только. Вы пытаетесь " вжиться в суть дела" и превращаетесь в кликушу. Если вы способны помочь женщине - помогите, а вы за меня взялись

То, что вы считаете себя "не травмированной", также ваша позиция. Вы способны с чем-то смириться, что-то простить, чего-то "не заметить", чего-то не помнить, но не все так способны.

Понятие "абсолютно" ко мне не подходит, однако говорю, что знаю. Обычно, если не знаю - молчу.

Понятно! Разговор с Вами навсегда закончен,так как уходите в вечный игнор. Мне неприемлeма позиция- я прав,потому, что -это я,а Вы-неправы,потому, что-это не я.

Простите,что напугала Вас... Женщина не может в себя прийти уже 44 года...Чужую "консерваторию" всегда легко поправлять...

Опубликовано
Простите,что напугала Вас... Женщина не может в себя прийти уже 44 года...Чужую "консерваторию" всегда легко поправлять...

Не может или не хочет?

А чью же еще поправлять консерваторию?

Жизнь коротка.

Если не выползать из прошлого, то с ним и до конечной станции докатишься легко.

Смысл?

Опубликовано

Пыталась что-то найти в сети на русском об инцесте. Практически все сайты повторяют одно и то же. Пока всё таки лучше чем ничего.

_http://gestalt.by/143/73-73

_http://www.familycrisis.ru/r/incest/

Я бы автору посоветовала вот эту книгу,

_http://www.amazon.co.uk/Parents-Overcoming-Hurtful-Legacy-Reclaiming/dp/0553814826

если,конечно,знает английский,если нет,я позже попробую пересказать отдельные главы. В книге рассказывается о мифах об инцесте,о традиционном отношении общества(правда американского,то есть в России это на порядки хуже) и о работе терапевта. Сразу скажу, что терапевты должны быть специально подготовлены для работы с людьми,пережившими инцест. За державу обидно(как всегда),создаётся впечатление, что людям с такого рода психологической травмой просто некуда обратиться,ибо даже на психологическом форуме понимания проблемы недостаточно...

Опубликовано
Здесь речь идет об инцесте в детском возрасте, в котором, как пишет автор родители думают, что девочка не помнит этих событий.

Мы не можем обобщать, ребенок не понимал, что происходит и не мог на тот момент давать оценку событиям.

Очень даже понимала. И очень могла давать оценку. Ребенок очень хорошо подмечает все: и интонации, и выражения лиц, и эмоции. По кр.мере, я прекрасно понимала, что взрослым это все доставляет какое-то особое удовольсвие, не такое, как обычные вещи могут доставить. И понимала, что именно, когда мне плохо - им хорошо.

Когда например ребенка ведут детсад или даже школу и ребенок сопротивляется - это тоже насилие и многие родители не спрашивают ребенка и не могут договориваться с ребенком. И ранят ребенка может больше, чем в данном случае описываемый инцест.
Родители при этом хотя бы сочувствуют ребенку, утешают его, успокаивают.

Укус собаки - это другое. Это разовый эпизод. И то человек может после на всю жизнь испытывать страх перед собаками. Но этот страх не слишком мешает жить и не затрагивает остальные стороны психики. Инцест, не отдельно взятый, оторванный эпизод, а родители - не случайно встреченная на улице собака. Подрывается доверие к близким и к людям вообще, калечится психика и характер, уродуется мировоззрение.

Автор находится в "возрасте детства" и нуждается в том, чтобы пришли и "пожурили родителей" - а-та-та, а-та-та, а её пожалели, погладили по головке, прижали, как ребенка обняли и "реабилитировали" сказав, всё девонька, "не больно, вавы нет больше" и поцеловали в лобик.
Да нет, жалость мне как раз-таки и не нужна. Она НИЧЕГО не даст.
Пусть она задастся целью, "как я могу стать таковой"???????? Тогда мы сможем искать подходящие пути.
Не может или не хочет?

А ДЛЯ ЧЕГО я, по-Вашему, пришла на этот форум? Вы думаете, для того, чтобы поплакаться? Я обратилась ЗА ПОМОЩЬЮ, ЗА СОВЕТОМ. Если бы я не хотела получить помощь, неужели Вы считаете, я бы решилась рассказать О ТАКОМ? А знаете, КАК ТРУДНО об этом рассказывать? Даже самой себе признаться- знаете как тяжело?

Если вы способны помочь женщине - помогите, а вы за меня взялись
А мне и помогают. Мне ОЧЕНЬ помогают. Спасибо всем, кто откликнулся, кто выслушал, кто понял, кто не стал надо мной смеяться - вы меня очень поддерживаете, очень!

"Страдание зависит не от глубины раны, а от того, как человек страдает."

Дело не в страдании. Оно, конечно, присутствует. Но самое страшное,это осознание того, что большая и лучшая часть жизни прошла мимо. Что огромная часть необходимого духовного опыта - не прожита, какие-то эмоции - не испытаны, какие-то моменты и полосы жизни - не пройдены. Это... я даже не знаю... ну, как дети-маугли, что ли. Если они до определенного возраста не попадают к людям, они людьми уже не становятся. Потому что безвозратно утеряно время, потери невосполнимы. Вот и я себя чувствую именно так... Я понимаю, что много уже не прожила, что жизнь как бы украдена, что многое уже - просто поздно.

Опубликовано
Пыталась что-то найти в сети на русском об инцесте. Практически все сайты повторяют одно и то же. Пока всё таки лучше чем ничего.

_http://gestalt.by/143/73-73

_http://www.familycrisis.ru/r/incest/

Я бы автору посоветовала вот эту книгу,

_http://www.amazon.co.uk/Parents-Overcoming-Hurtful-Legacy-Reclaiming/dp/0553814826

если,конечно,знает английский,если нет,я позже попробую пересказать отдельные главы. В книге рассказывается о мифах об инцесте,о традиционном отношении общества(правда американского,то есть в России это на порядки хуже) и о работе терапевта. Сразу скажу, что терапевты должны быть специально подготовлены для работы с людьми,пережившими инцест. За державу обидно(как всегда),создаётся впечатление, что людям с такого рода психологической травмой просто некуда обратиться,ибо даже на психологическом форуме понимания проблемы недостаточно...

Indiansummer, спасибо большущее! А книжку я сама прочту, я знаю английский.

Как раз-таки и помогает женщине. Она дает ей понимание и моральную поддержку в отличие от вас.

Если для вас многолетний инцест - это из области того, когда родители тащат ребенка в садик, и при этом вы сами не пострадали от этого, то это похоже на бездушное теоретизирование зомби. :unsure:

милая дама... у Вас потрясающая способность игнорировать очевидное и переворачивать с ног на голову то, что проигнорировать не получилось. стебаться над тем, что болит не в Вашем боку как минимум неуместно. потому как вполне могут найтись люди, которые начнут юродствовать над Вашими сложностями. и даже начать прицельно поиск таких сложностей, чтоб Вы наконец на своем опыте почувствовали, ЧТО это такое, когда по поводу близкой тебе проблемы начинают неуместно умничать или вообще цирк устраивают. может уже пора угомонится? умной то Вы всеравно не кажетесь... хоть и пыжитесь

Девочки, спасибо большое! Даже расплакалась.

Опубликовано
А ДЛЯ ЧЕГО я, по-Вашему, пришла на этот форум? Вы думаете, для того, чтобы поплакаться? Я обратилась ЗА ПОМОЩЬЮ, ЗА СОВЕТОМ. Если бы я не хотела получить помощь, неужели Вы считаете, я бы решилась рассказать О ТАКОМ? А знаете, КАК ТРУДНО об этом рассказывать? Даже самой себе признаться- знаете как тяжело?

Это самое страшное, что было в Вашей жизни?

Помощь какого рода Вы хотите?

Только очная работа со специалистом.

А здесь- да, поплакать получается.

Опубликовано
Это самое страшное, что было в Вашей жизни?

Только очная работа со специалистом.

А здесь- да, поплакать получается.

Это - не самое страшное, что было в жизни, это то, что полностью преопределило мою будущую жизнь.

Не считаю, что плачусь. Я просто РАССКАЗАЛА о своей беде. А помощь я на этом форуме уже получила немалую и продолжаю ее получать. От людей, которые не равнодушны к горю других.

От Вас - ровным счетом никакой не хочу получить.
Опубликовано
Это - не самое страшное, что было в жизни, это то, что полностью преопределило мою будущую жизнь.

Не считаю, что плачусь. Я просто РАССКАЗАЛА о своей беде. А помощь я на этом форуме уже получила немалую и продолжаю ее получать. От людей, которые не равнодушны к горю других.

От Вас - ровным счетом никакой не хочу получить.

Это понятно, что моя ТЗ Вам не нравится. И обиженки объяснимы тоже.

Но, независимо от личности вопрошающего,- какой помощи ждете от неравнодушных к горю других?

Опубликовано
Indiansummer, спасибо большущее! А книжку я сама прочту, я знаю английский.

Девочки, спасибо большое! Даже расплакалась.

Если не сможете достать,книгу,то она у меня есть и я Вам её вышлю,киньте адрес в приват. Отлично, что знаете английский,я ещё не смотрела,но поищу группы поддержки и сайты по теме...На английском гораздо больше информации...

Но, независимо от личности вопрошающего,- какой помощи ждете от неравнодушных к горю других?

Понятно,потому,что обижаете... При любой психологической травме важно получить понимание и подтверждение факта травмы... Любой человек,желающий понять и помочь прежде всего выслушивает и подтверждает, что ему понятны болезненные эмоции. Человек сопереживает. Когда травмированному человеку говорят- забудь,не обращай внимания,живи как все,как будто не было ничего,тем самым отрицается само право на боль и гнев,эмоции пытаются подавить... Самое малое, что вызывает подавление эмоций- это невроз,более сильное и длительное подавление(запрет) эмоций может вызвать более серьёзные расстройства. Тут уже необходим психотеравевт,а может уже и психиатр...

Опубликовано
Понятно,потому,что обижаете... При любой психологической травме важно получить понимание и подтверждение факта травмы...

Обидеть нельзя. Можно только обидетьСЯ.

На несоответствие результата ожиданиям.

Почитайте темку про обиды.

Эмоции, боль имеются уже без малого полвека. Никто и не отрицает наличие факта травмы.

Боль- сигнал неблагополучия. От нее избавляются обычно, не ходят с ноющим зубом, держась за щеку столько времени.

Если она некомфортна.

Тут уже необходим психотеравевт,а может уже и психиатр...

Почему бы не обратиться к специалисту в таком случае?

Опубликовано

А кто Вам сказал, что я обижалась?

Ну, если Вам непонятно, каким образом сообщения неравнодушных форумчан мне помогают, то боюсь, что не смогу Вам объяснить. А зачем Вам? Вы мне все равно помочь не сможете.

Почему бы не обратиться к специалисту в таком случае?

А Вы вообще читали мое исходное сообщение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...