Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажите о Нём, коли желаете, ув. Автор.

И.. Не стесняйтесь боли и слёз. Коли они -

придут.

Спасибо, что даете мне возможность выговориться... Когда произошел этот кошмар, мало кто из друзей или родных разговаривал со мной, а мне так хотелось этого. Все лишь повторяли "держись, ты сильная, ты справишься, ты должна ради дочери, собери волю в кулак...", а мне хотелось просто повыть! Даже в больнице, когда нам показали Его тело, и в церкви на отпевании все меня утешали и успокаивали, совали какие-то лекарства. А надо было просто прокричаться, теперь я это понимаю.

Андрюша был самый лучший. Мы познакомились, когда мне было 18, ему 20. Еще совсем дети... Этим летом могло исполниться 12 лет со дня нашего знакомства. Он был добрый, чуткий, внимательный, очень ласковый.Мы ни дня не могли прожить друг без друга... Он на моих глазах превратился из мальчика во взрослого, уверенного в себе, самодостаточного мужчину, и я им очень гордилась. Он обожал нашу дочку, и она его тоже. Как я уже писала выше, все ставили нашу семью в пример. Мы везде были вместе. Недавно я зашла в магазин, и одна продавщица спросила: "А где ваш муж, его так давно не видно". Когда я ей рассказала, она была в шоке, сказала, что у нас была очень хорошая семья.... С ним обо всем можно было поговорить, у нас была удивительная схожесть взглядов. У нас все друзья были общие. Это был настоящий Мужчина. Он был и любовник, и друг, и муж, и отец, и добытчик, и и просто хороший человек.

Уважаемая BaZZtinda, примите мои соболезнования.

Спасибо...

При правильном течении данного состояния завершающая фаза начинается через год после утраты близкого человека.

Неужели всего год? Разве можно за какие-то 365 дней усопокиться и перестать оплакивать самого близкого человека?

Когда прошли годины, у меня было такое чувство, что я его отпустила. Воспоминания о нем практически не причиняли боли, я могла говорить о нем без слез. Поэтому и рискнула начать новые отношения. Но теперь боль вернулась, не знаю, с чем это связано. Может быть, это чувство вины перед мужем?

Опубликовано
Разве можно за какие-то 365 дней усопокиться и перестать оплакивать самого близкого человека?

Обычно не получается, ув. Автор. Поразмыслите,

отчего в большинстве культур срок вдовства -

установлен в три года? Что полагаете?

Он был и любовник, и друг, и муж, и отец, и добытчик, и и просто хороший человек.

Расскажите так, чтобы и Вы, и мы - могли Его

увидАть и ощутить сейчас.

Попробуйте, ув. Автор.

Опубликовано
Неужели всего год? Разве можно за какие-то 365 дней усопокиться и перестать оплакивать самого близкого человека?

Когда прошли годины, у меня было такое чувство, что я его отпустила.

Конечно, в каждом случае сроки индивидуальны и точно их установить нельзя. Вы всегда будете скучать по вашему любимому. Однако именно сейчас, постепенно боль начнет утихать, если правильно принять данный опыт. Завершающий этап переживания горя является самым длительным и может затянуться на несколько лет.

Воспоминания о нем практически не причиняли боли, я могла говорить о нем без слез. Поэтому и рискнула начать новые отношения. Но теперь боль вернулась, не знаю, с чем это связано. Может быть, это чувство вины перед мужем?

Чувство вины может возникать и это нормально. Новые отношения, возникшие в момент, когда вы еще не полностью оправились от потери мужа могут обострить болевые ощущения. Однако это не значит, что вы должны замыкаться в себе. Общайтесь с людьми, знакомьтесь с новыми. В том случае елси вам хочется выговориться - обязательно поговорить с близкими, которым вы доверяете.

Все лишь повторяли "держись, ты сильная, ты справишься, ты должна ради дочери, собери волю в кулак...", а мне хотелось просто повыть!

К сожалению, так действительно очень часто происходит. Люди, которые желают нам добра поступают неправильно. Человек действительно должен выговориться, поплакать если того хочется. Увы, но зачастую родственники считают, что избегание - лучший способ.

Опубликовано
Обычно не получается, ув. Автор. Поразмыслите,

отчего в большинстве культур срок вдовства -

установлен в три года? Что полагаете?

Расскажите так, чтобы и Вы, и мы - могли Его

увидАть и ощутить сейчас.

Попробуйте, ув. Автор.

Разве три года? Я полагала, что год... Действительно заставляет задуматься...

Это сипатичный мужчина роста выше среднего, вроде бы обычная европейская внешность, брюнет, атлетического телосложения с широкими плечами... Привлекают в первую очередь его большие голубые глаза и взгляд - прямой, открытый, доброжелательный. Еще у него очень красивая улыбка, добрая, веселая. Он часто всем улыбался. Эту улыбку я помню с нашей первой встречи, я тогда еще подумала, какой улыбчивый молодой человек... Еще у него была привычка закусывать верхнюю губу, когда задумывался о чем-то или был в нерешительности. Родинка над губой, как у Алеши Корсака из "Гардемаринов"... Смешная такая привычка у него была - он всегда чихал, когда солнце светило ярко в глаза ))) И у дочки такая же привычка ))). Когда она чихает на солнце, я сразу Андрея вспоминаю, как будто он мне привет передает ))) Он никогда не употреблял при мне бранных слов или мата, вообще был очень интеллигентный, хотя вырос в простой рабочей семье, все детство провел у бабушки в деревне или во дворе. Очень начитанный, любил порассуждать об истории Советского Союзаи полит деятелях. Никогда не обсуждал других людей, тем более не говорил ни о ком плохо, за редкими исключениями, и то если этот человек действительно гад. В последние месяцы своей жизни он сильно увлекся собиранием моделей танков, причем не просто клеил их, а старался придать как можно более реалистичный вид (например, следы грязи, ржавчина, мелкие детали). До сих пор вижу его сидящим в углу за столом, ссутулившимся и корпящим над своим танчиком... я же из-за этого иногда раздражалась, обижалась, что он меньше уделяет мне времени (((.....

Опубликовано

Читаю Вашу тему и плачу вместе с Вами. У нас очень похожие ситуации, только моего мужа нет уже 10 лет...

Я не специалист, у меня только личный опыт. Могу посоветовать: плачьте!..Когда спит ребенок, когда никто и ничто не мешает, плачьте и говорите с ним. Он все слышит, он знает, как Вам одиноко и пусто, он хочет поддержать Вас - оттуда...

Не знаю, как Вы, а я это до сих пор чувствую - поддержку и любовь.

Опубликовано
Читаю Вашу тему и плачу вместе с Вами. У нас очень похожие ситуации, только моего мужа нет уже 10 лет...

Я не специалист, у меня только личный опыт. Могу посоветовать: плачьте!..Когда спит ребенок, когда никто и ничто не мешает, плачьте и говорите с ним. Он все слышит, он знает, как Вам одиноко и пусто, он хочет поддержать Вас - оттуда...

Не знаю, как Вы, а я это до сих пор чувствую - поддержку и любовь.

Мне кажется, плакать постоянно -это признак слабости... Я не хочу быть слабой. Хочу быть сильной и самостоятельной. но понимаю, что пока не переживу эу боль, сильной мне не стать. А насчет его близости - да, я это чувствую, Он нам помогает, бывают такие ситуации...

Опубликовано

я был бы очень доволен, если бы моя жена и после моей смерти хранила бы любовь ко мне... банальное и простейшее желание.

Опубликовано
я был бы очень доволен, если бы моя жена и после моей смерти хранила бы любовь ко мне... банальное и простейшее желание.

Звучит эгоистично.. Но я часто представляю мужа на своем месте и мне не хотелось бы, чтобы он привел в дом другую женщину... Мой дедушка больше 30 лет хранил верность умершей бабушке... и умер он в день петра и Февронии Муромских... Но мне всего 30 лет, и я не хочу всю оставшуюся жизнь прожить в одиночестве! Больше всего мне хочется, чтобы эти отношения повторились (раз уж вернуть нельзя)

Опубликовано
Звучит эгоистично.. Но я часто представляю мужа на своем месте и мне не хотелось бы, чтобы он привел в дом другую женщину... Мой дедушка больше 30 лет хранил верность умершей бабушке... и умер он в день петра и Февронии Муромских... Но мне всего 30 лет, и я не хочу всю оставшуюся жизнь прожить в одиночестве! Больше всего мне хочется, чтобы эти отношения повторились (раз уж вернуть нельзя)

любовь не всем выпадает, согласен, порой, для скрепления союза необходим обряд и клятвы и свидетели и документы, т.е всячески себя закодировать на верность друг другу, по этому, после потери супруга, только эти обязательства гнетут, а вот при наличии любви - ничего не надо, это совместимость на всех уровнях и она выше всего этого культа - это живая связь, разрыв которой может убить и при смерти одного тут-же умирает второй, но... к этому идеалу отношений и следует стремиться и показывать себе и всем, что вы именно этого хотите - неужели, такая форма просьбы не найдет реализации?

Опубликовано
любовь не всем выпадает, согласен, порой, для скрепления союза необходим обряд и клятвы и свидетели и документы, т.е всячески себя закодировать на верность друг другу, по этому, после потери супруга, только эти обязательства гнетут, а вот при наличии любви - ничего не надо, это совместимость на всех уровнях и она выше всего этого культа - это живая связь, разрыв которой может убить и при смерти одного тут-же умирает второй, но... к этому идеалу отношений и следует стремиться и показывать себе и всем, что вы именно этого хотите - неужели, такая форма просьбы не найдет реализации?

Я не поняла, мне теперь что же, помереть? А как же дочка?????

Опубликовано
Я не поняла, мне теперь что же, помереть? А как же дочка?????

помилуй господи, вы что??? вы бы умерли, если бы Любили, сами от горя или как там, а если любили - то живите и терпите, соблюдая клятву перед богом - вместе до смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...