MaryRich Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте!Для меня наступила очень сложная ситуация в жизни!Решается моя судьба.Для начала расскажу как обстоит ситуация в наших отношениях. 2 года назад я познакомилась с парнем(мне было 17 лет).Ему на тот момент было 23 года.Хорош собой,из состоятельной семьи,в общем мачо разбивающий сердца девушек.У нас быстро закрутился роман,и примерно уже через 2 недели он познакомил меня с родителями.Далее я его со своей мамой.Через некоторое время от него поступило предложение поехать с ним на север,где живут его родители(я на тот момент собиралась подавать документы в мед университет).Там он видел перспективу в заработке и построении наших отношений.Он сделал мне предложение и я согласилась.По-началу мама моя была непротив,но перед самым уездом расхотела меня отпускать.Я все равно уехала,не послушав ее и она возненавидела моего парня. Мы прожили год на севере и за все время свадьбы никакой не случилось.Там я поступила на экономиста в филиал ТюмГу,так как высшего медицинского рбразования получить там было невозможно.Переехав в Москву обратно,я решила больше не вспоминать тему замужества.Почти сразу пошли измены с его стороны.Я не могла на это закрывать глаза(хоть он и обеспечивал меня,я понимала,что за это придется расплачиваться).Прожив так 3 месяца,благодаря уговоров моей мамы я ушла от него.Но меня хватило только на 1,5 месяца.Я не могла спать и есть,похудела на 8 кг.Мы продолжали поддерживать отношения втихушку от мамы моей,а когда она узнала,то очень разозлилась.В общем отношения с мамой не скаладывались.В итоге я напрасилась к нему обратно!С этого момента мне показалось,что отношения намного улучшелись,но он все равно погуливал.В то же время я научилась на это нормально реагировать. И вот недавно я забеременнела.Срок уже 8 недель.Узнав об этом я очень испугалась(я боюсь остаться одна как и моя мама,без мужа),и странно это или нет он меня успокоил!Сказал,что родим прекрасного малыша и все будет замечательно,а родители то как обрадуются!Я спросила его про узаконивание отношений(я же не хочу рожать ребенка внебрачным).Сначала он начал говорить про то,что брак людей не удержит,но потом добавил,что сделает все правильно и красиво,просто он ждет подходящего момента.Я успакоилась и рассказала маме.Мама как всегда подняла панику,но потом вроде успакоилась,но сказала,что он обязательно нужно идти в загс, иначе тебе придется делать аборт!!!Совсем недавно мы как назло поругались с ним.Я не сдержалась и повысила на него голос!С его уст были такие слова:"Ты не меняешься!Ты такая же как и твоя мать!Хочешь быть неудачнецой как она?Я не хочу жениться на девушке,у которой нет цели в жизни,и которая постоянно мыслит пассивно.Я хочу видеть рядом с собой наставницу,такую же как и я.У которой цель -добиться в жизни больших высот!Твоя идея на счет врачебной профессии глупа!Ты там пропадешь и на семью у тебя времени не останется.Ищи спонсаров и партнеров и добивайся успехов в певческой карьере и модельной!Ходи по кастингам!Я хочу чтобы моя женщина была супер ухоженной красавицей с отличной фигурой,чтобы мне тебя всегда хотелось!" Хочу заметить,что за день до этого скандала в моем университете был конкурс Мисс Студенчество,где к сожаление победили те люди, которые уже на протяжении долгих лет участвовали в различной самодеятельности.Я стала 1-й вице мисс(это 2 место).Но признаюсь,конкурс дался не просто,я болела и выступала с температурой+постоянная тошнота. На тему аборта он категорически против!но...что мне делать?идти на аборт? Родители его говорят, что помогут.Как бы наши отношения не сложились.
Aperture Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор.. неприятно об этом говорить вам, но мать ваша абсолютно права: рожайте, когда уже будете замужем. И, желательно - за другим мужчиной.
midel Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 с энтим, как бы это по-деликатнее, товарисчем счастливого брака вам не светит, факт. впрочем, думаю, брак с ним вам не светит в принципе. думаю, отец из него тоже так себе получится. а рожать или нет... решение сложное. с практической точки зрения - не рожать. а с другой стороны... у вашей малявочки уже есть ручки-ножки, которыми он так забавно дрыгает)) тут, на мой взгляд, вам стоит исходить из того, хотите ли ВЫ рожать, хотите ли стать мамой, не смотря на все предстоящие трудности. а их буде мало, но радостей от маленького человечка будет гораздо больше.
Svirel Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 с энтим, как бы это по-деликатнее, товарисчем счастливого брака вам не светит, факт. впрочем, думаю, брак с ним вам не светит в принципе. И слава богу. Бегите от него скорее!
Селена Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Рожайте. Захочет стать отцом - выходите замуж, если он Вам нужен. Ваша мама в чем права... в том, что в идеале все должно было быть в другой последовательности: любовь-свадьба-рождение ребенка. Так получается не всегда и не у всех. Сейчас уже, что получилось, то получилось. Оставляйте ребенка - не берите грех на душу.
Nepridumannoe Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 И что вы будете делать одна без мужа (скорее всего), еще без образования, без работы, с одной только мамой и - с ребенком на руках? Дети - дорогое удовольствие в наше время. На что будете жить?
Leonis Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Не знаю как вам, мне кажется, такие мужчины, как ваш в принципе не способны на долговременные связи. Похож на самовлюбленного нарцисса. Хотел бы на вас жениться, женился бы. В любом случае, если родите, придется расчитывать прежде всего на себя. Хорошо, что родители предлагают свою помощь. Отцом ребенку он может быть и не женившись на вас. Загляните в свое сердце, прислушайтесь к себе, чего бы вам хотелось?
kotopess Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Тут явно надо послать это. Какая модель? Как заниматься семьей? Он сам -то что делает? За "модель" по морде его грязными трусами и уйти. А рожать или нет? Это зависит от того хотите ли ребенка. Исправить жизнь возможно без ребенка. Убить ребенка- не правильно. У вас бы все наладилось если бы в мед пойти. Интересная учеба, потом работа. С другой стороны, поверьте вы найдете другого мужа когда ребенок подрастет и больше не становитесь зависимой ни от кого.
RODS Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 идти на аборт?Как хочешь. Пойми , в конце концов за такие решения отвечать только тебе. Тебе и решать.
berioska Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Каким бы он не был, от ребенка он же не отказывается. Я думаю, будет помогать финансово, если расстанутся. И вообще, определиться надо, маму слушаться или своей башкой думать.
lirichna Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Рожайте,конечно,зачем дитя убивать?И к тому же ,от аборта может ведь и бесплодие возникнуть.С мужчиной вы как -нибудь разберетесь,а ребеночек он уже есть в вас,живая душа,пусть живет,будет ваша радость))
Poema Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Я желаю Вам, чтобы такие вопросы никогда перед Вами даже не вставали. На стекле, как маленькая свечка Прикрепилась детская душа. Оборвали жизнь у человечка. Не родили где-то малыша. Плачет Ангел нерождённых деток. У хирурга запотел, аж, лоб. Скрежет от выскабливания клеток Не сколочен для малышки гроб. Господи, да что это творится? Где есть грань бесчестия страстей? Разве может дикая тигрица Убивать в младенчестве детей? Разве бьёт детёнышей собака, Иль подбросит в мусор умирать? Люди, вы страшнее вурдалака, Если убивает детей мать. На стекле, как маленькая свечка Прикрепилась детская душа. Пожалейте, люди, человечка, Вашего родного малыша.
Гость NovayaVolna Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 какая хрень..щас опять будем сопли мотать на кулак на 30 страниц о том что аборт это грех а женщина палач.... Деточка..у вас вся жизнь впереди...если правильно выбрать врача операцию и послеоперационный период все делать как надо и что пропишет врач..то риски можно свести к минимуму... я 2 раза делала аборт по юности..я не горжусь этим...но я родила когда пришло время..у меня замечательный малыш отличный муж и ему отец..и светлое будущее для детки... вы можете загубить не только свою жизнь но и жизнь ребенка...но если вы считаете что вы сможете с малышом на руках устроить свое будущее( учеба работа семья) если вы все это осилите..то оставляйте ребенка..если вы не сможете..то лучше сделайте аборт...а душа этого ребеночка вернется к вам в другом ребенке..когда придет время... выбор у вас есть...
Poema Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 какая хрень..щас опять будем сопли мотать на кулак на 30 страниц о том что аборт это грех а женщина палач.... Ну так все говорят, кто аборт делал. И если у этого кого-то все прошло без последствий, это не означает, что так бывает у всех. У некоторых и бесплодие наступает, между прочим, медицинский факт. Соображаете, на что подбиваете человека? Я уже умолчу про моральные травмы, всегда офигевала от мадамов, ведущих себ вот так: Мамочка, здравствуй, чудесное утро! Я не мешал тебе спать? Вырасту я - буду сильным и мудрым, Буду твой сон охранять. Мама, смотри, вот мой маленький пальчик! Мама, с тобой хорошо! Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик! Буду, как папа, большой... Мама, ты знаешь, я слышал сегодня Новое слово - "аборт"... Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот? Маму не трогайте, дяди и тёти! Вы не отправитесь в рай, Если вы маму случайно убьёте! Мамочка, не умирай! Мама, скажи им, пускай перестанут! Мама, откуда здесь свет? Мама, мне больно, куда меня тянут?! Мама!.. Меня больше нет... Мама звонит своей близкой подружке: "Что ж, всё прошло хорошо... День отлежусь, и закатим пирушку, И погуляем ещё..." Вот почему-то в отношении уже родившихся и живущих есть статья УК, "подстрекательство к убийству" называется, а в отношении неродившихся, но тоже ЖИВУЩИХ - нет. Вот это действительно - хрень. В наше время уровень развития индустрии средств контрацепции таков, что я вообще не понимаю, результатом какого состояния души должна стать нежелательная беременность. Автор, Вас это не касается, если Вы забеременели сознательно и по любви. Желаю, чтобы решение Вы приняли так же - сознательно и с любовью в душе в широком смысле этого понятия. P.S. Если понадобиться исписать "сопливой хренью" хоть 30, хоть 300 страниц форума, но в результате будет жить, а не отправится на помойку в виде кровавого фарша, один, хотя бы один маленький человечек - я готова. Можете попробовать помешать мне.
migara1 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Угу, это же так здорово, вбить в чью-то голову , что аборт - это смертный грех, а родить не нужного, невсвоевременного ребенка не в семью, не в любовь родителей, а так просто в белый свет, это заслуга из заслуг. Еще сссссылочку на фильм дайте и замечется какая-нибудь девчонка и вохомнит себя фиг знает кем и родит не знамо от кого, только потому, что так лучше. Кому лучше, чего лучше? Автору стихов что-ли? да ему в общем все равно, он так, перышком поскрипел. Соседям может- тож врядли? Самой маме, без сеьи и мужа - далеко не всегда. Ребенку нафиг не нужному - никому , который проблема матери и ее родственников с момента зачатия - не доказано. А если кто из 16 летних после аборта таких стишков начитается и в окно выйдет или всю жизнь будет себя корить , себя винить, то это кому лучше? Зато авторы фильма на пике популярности и стишки опубликованы и прочитаны неоднократно... Глядишь и популярность случилась... Вас очень заботит будет ли жить некий маленький человечек? А почему собственно Вас так заботит родится ли ребенок у тети МАши, или тети Даши ? И почему Вам именно ВАМ нужно, чтобфы кто-то родил? Какая Ваша лично в том заинтересованность? Если волнует рост численности населения - можете вносить собственный посильный вклад, кто мешает- 5-10 детей... . Зачем нужно, чтобы кто-то сделал так, как нравится Вам? А если Вам нравится, чтобы все с 19 до 22 танцевали танец "Маленьких лебедей". то надо сочинить вирши на тему, как без тех лебедей человечеству плохо и горько? Никак не могу взять в толк - почему нужно насилько кого-то осчасливливать, причем в обязательном порядке?
Poema Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Хотела добавить. Личный, так сказать, пример. Хоть и не было у меня вопроса, делать ли аборт, т.к. беременность была более чем желанная после многих лет диагноза "бесплодие", тем не менее хочу прокомментировать доводы по поводу "если вы считаете что вы сможете с малышом на руках устроить свое будущее( учеба работа семья)"... Все, наверное, слышали поговорку: если Бог дает ребенка, он дает и НА ребенка. Многие смеются над ней. А я нет. Вот моя история. Когда я узнала о беременности, я работала в торговой компании, где была черно-белая зарплата, причем "белая" ее часть составляла около 25% только. Из чего следовало, что я могу расчитывать только на минимальный уровень пособия по уходу за ребенком, т.е. 4300р., при том, что мой муж получал 7000р., и на нас был кредитец приличный. В собственности у нас была только комната в 9 кв.м., в которой даже места для кроватки не было, ибо можно было только боком протискиваться между диваном и телевизором. Мой работодатель при первом же моем больничном начал мне угрожать, дни, проведенные на больничном вообще не оплатил. Была ли у меня уверенность в том, что я при таких условиях смогу "устроить свое будущее" и будущее малыша? Да, еще и работа моя была связана с контролем торговых точек, по нескольку за день обходила пешком, на общественном транспорте, в 40-градусный сибирский мороз. Из чего следовало, что и в 40-градусную жару летом на поздних сроках мне придется делать тоже самое, ну если только собственник не выкинет меня на улицу раньше в связи с нежеланием оплачивать декрет. Но, как я и сказала, речи об аборте не было. Работала потихоньку, одевала валенки, ходила по торговым точкам в морозяку и тщательно скрывала свою беременность. Полагалась на Божью волю. А потом - чудо. Старые знакомые, бывшие коллеги, зная о моей ситуации, решили попробовать помочь мне. И обратились к своему руководителю, описав мои навыки и умения и причины, по которым необходимо сменить работу. И представьте - меня пригласили работать, зная, что я на 3м месяце беременности, при том, что не было для меня даже ставки по штатному расписанию, ее ввели для меня специально. Я пришла в самую успешную компанию региона каким-то совершенно фантастическим путем. Дальше я стала работать, развивать свое направление, быстро подросла до ведущего спеца, затем стала возглавлять крупные проекты, работала даже в декрете причем с большим удовольствием, ибо оплачивалось все по справедливости. Карьера росла вместе с зарплатой. Таким образом, ко времени родов мы всем миром поставили новый дом, купили все, что душе угодно и для малыша, и для обустройства быта, в котором при наличии ребенка даже мелочи важны, и машину новую купили, когда доче только 3,5 месяца было. Не говорю, что с неба всё это свалилось. Приходилось пахать по полной. Но отдача весомая и справедливая. Пишу не для того, чтобы убедить, что так бывает у всех без исключения. Однако уверена, что целеустремленный и разумный человек в любом случае найдет свое место под солнцем и обустроит свою жизнь независимо от наличия или отсутствия ребенка. А помехой ребенка считают те, кому удобно таким способои оправдывать свою собственную несостоятельность.
Poema Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Никак не могу взять в толк - почему нужно насилько кого-то осчасливливать, причем в обязательном порядке? А почему в насильственном порядке пропагандировать убийство можно, а осчастливливать нельзя? Я не говорю, что надо рожать 5-10-20 детей. Я говорю, что надо задумываться о контрацепции, если не уверена в том, что ребенок не будетпроблема матери и ее родственников с момента зачатия . Профилактика, она, знаете ли, более эффективна - и в данном случае гуманна - чем лечение. Экология мышления должна быть элементарная. Если мне сейчас кто-нибудь аргументированно докажет, что аборт - это лучше для морального и физического здоровья женщины, чем таблетка/спираль/презерватив - я сложу шпагу в ножны. А уж если беременность наступила, то будьте добры, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Поздно пить боржоми, однако. Лично мне как человеку от этого выгод никаких, как видите. Это моя точка зрения. Вы же свою точку зрения озвучиваете. Вот и я тоже. Есть основания запретить мне это? Вот у нас пораженческое мышление, а! Ребенок в расход у нас идет во благо безоблачного будущего мамы и ее родственников. Как мы трудностей и ответственности боимся! Прям трусим! Выродимся мы. Не физически, так духовно. А может, уже выродились.
Leonis Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Poema, Не у всех, как у вас такие мамы-героини есть, кто, воспитав детей, еще и внуков как детей поднимает. Считаю, что дети - ответственность родителей. Родили - воспитывайте. Можно еще кучу пословиц про зайку с лужайкой привести, да только жизнь вносит свои коррективы. Не у каждого есть возможность поднять одной ребенка. Что касается автора, это ее решение, как распорядиться своим телом. Выродимся мы. Не физически, так духовно. А может, уже выродились. Вы сами еще детей хотите?
Poema Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Что касается автора, это ее решение, как распорядиться своим телом. Я понимаю, что используемые мною речевые обороты, видимо, как-то "цепляют" людей, возможно, они выглядят слишком категоричными. Я удивлена, что моя точка зрения, высказанная в этой теме, трактуется всеми как фанатичное настаивание на сохранении беременности. Как говорили древние римляне - audiaturum et altera pars - да будет выслушана и вторая сторона. Т.е. имеют право на существование как минимум 2 разные, полярные точки зрения. Я всего лишь сторонник одной из них. Как сторонник я высказала аргуиенты в пользу именно этой точки зрения. Для того, чтобы делая выбор, автор могла посмотреть на проблему с разных сторон и все взвесить. Если сила убедительности моих доводов выглядит весомее, это не означает, что я собиралась лишить автора права выбора. Вот никто же такого "замечания" даме, высказавшейся за аборт не написал? Хотя уместно оно будет и в том посте, и в моем. Но делают "замечания" почему-то только мне. Выродимся мы. Не физически, так духовно. А может, уже выродились. Вы сами еще детей хотите? Еще как! Еще одного как минимум! А дальше, боюсь, возраст не позволит уже. И так не молодуха. Но на все Божья воля. Сколько Бог даст, столько и подниму. Суждено одного - значит, одного. Суждено 5 - значит, пятерых.
Гость NovayaVolna Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 P.S. Если понадобиться исписать "сопливой хренью" хоть 30, хоть 300 страниц форума, но в результате будет жить, а не отправится на помойку в виде кровавого фарша, один, хотя бы один маленький человечек - я готова. Можете попробовать помешать мне. если понадобится..вы лучше денег вышлите такой мамке..возьмите хоть одну такую под крыло..и регулярно бабосы высылайте..сначала на витамины..потом на ребенка.. вот и спасете..хотя бы одну живую душу...а тоак...только трепаться горазды... я таких людей трепло называю.... Еще как! Еще одного как минимум! А дальше, боюсь, возраст не позволит уже. И так не молодуха. Но на все Божья воля. Сколько Бог даст, столько и подниму. Суждено одного - значит, одного. Суждено 5 - значит, пятерых. а вы предохраняетесь?
Poema Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Считаю, что дети - ответственность родителей. Родили - воспитывайте. Может быть, конечно, у меня паранойя и мания величия, но мне в этом какой-то упрек в мою сторону послышался после упоминания моей мамы-героини. Вроде как я гуляю и живу в свое удовольствие, а мама моя внуков как детей поднимает. Но я не гуляю. Я работаю. Не из праздного интереса, а из-за существующей необходимости. Я, если Вы помните, по этому поводу даже вину испытываю, о чем здесь есть моя тема, в которой мы беседовали. Моя мама сидит с дочей 25 часов в неделю. Из 84 дневных. И из 168 суточных. Все остальное время, за исключением нечастых случаев фриланса по 4-6 часов раз в неделю, дочь воспитываю я. Родила - воспитываю. Как могу - совмещаю роль мамы и деловой женщины. Не было бы мамы - наняла бы няню. Не бесплатно, но вполне по деньгам. В данном случае считалось бы, что свою родительскую отвественность я сложила бы на няню?
Гость NovayaVolna Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Считаю, что дети - ответственность родителей. Родили - воспитывайте.Родила - воспитываю. Как могу - совмещаю роль мамы и деловой женщины. Не было бы мамы - наняла бы няню. Не бесплатно, но вполне по деньгам. В данном случае считалось бы, что свою родительскую отвественность я сложила бы на няню? воспитываете не вы а ваша мама..если бы наняли няню то таки да это вы бы воспитывали..так как няню вы содержите за деньги...а мама у вас бэсплатно..как бабушка... поэтому вы безответственно взвесили все на свою маму...хы...и еще пятерых хотите ную ню..бедная ваша мама..я ей сочувствую...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти