sem Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 А где уверенность что выход в астрал это не продукт деятельности мозга????Ведь представить мы себе можем абсолютно все... Иногда даже не можем отличить соп от реальности в первые мгновения после пробуждения.... Если это деятельность мозга и ничего более, то это иллюзия. У меня выйти в астрал во сне не получается, но дважды получилось не во сне. Причем никаких наркотиков и алкоголя не употреблялось. Психика здоровая вроде бы. И никакой релаксации перед выходом тоже не было.
Antixrict Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Для начала медитация каждый день в течении месяца минут по 15 не больше. Медитаций в интеренете куча, выбирайте самую простую. Советую посмотреть в сторону Ошо, у него есть неплохие варианты. Если сможите, отпишитесь
Гость ФИЛОСОФ Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Приветствую Вас! Вопрос заключается в том, что это не доказуемо... Вот у меня есть некоторые "случаи" выхода в астрал, в поток космической энергии и некоторые другие... Но это мои случаи, это мой опыт и как я Вам могу это доказать? Ведь даже повторить это я вряд ли смогу, почему-то это у меня получается спонтанно, а не преднамерено. Доказать не смогу - рассказать -пожалуста. А вот жизнь после жизни есть - правильнее сказать, продолжается не прерываясь. И уходя из физического плана, не меняемся по характеру, только материальные качества теряем. Это мое личное мнение, основанное на личном опыте. А Вас я приветствую категорически! Должен покаяться: всё, о чём я написал, я написал о себе. Просто захотел поскромничать. Повторюсь: я готов защищать свою точку зрения не голословно. Я профессионал и очень много умею, но выходить в астрал я не рискую и Вам не советую. Что же касается выхода в астрал во сне, то это пожалуйста. Выход в астрал это очень серьёзно и требует серьёзной профессиональной подготовки. Человек либо может выходить в астрал, либо не может. Промежуточной стадии не бывает- моё мнение, которое не является истиной в последней инстанции.
sem Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Выход в астрал это очень серьёзно и требует серьёзной профессиональной подготовки. Человек либо может выходить в астрал, либо не может. Промежуточной стадии не бывает- моё мнение, которое не является истиной в последней инстанции. Да, Вы правы! Вообще-то без соответствующей подготовки никуда лезть не надо. Проблема у меня в том, что выхожу-то не по желанию. Это у Вас получается - захотел и вышел, не захотел - не вышел. А я как на минном поле. И как это получилось - непонятно, и когда снова получится - неизвестно. Может быть Вы можете подсказать как нужно себя вести, чтобы контролировать свои прорывы? Про рай и ад наши мнения совпадают. И еще могу добавить, что реальность того мира гораздо ярче, реальнее, чем наша материальная.
Гость ФИЛОСОФ Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Да, Вы правы! Вообще-то без соответствующей подготовки никуда лезть не надо. Проблема у меня в том, что выхожу-то не по желанию. Это у Вас получается - захотел и вышел, не захотел - не вышел. А я как на минном поле. И как это получилось - непонятно, и когда снова получится - неизвестно. Может быть Вы можете подсказать как нужно себя вести, чтобы контролировать свои прорывы? Про рай и ад наши мнения совпадают. И еще могу добавить, что реальность того мира гораздо ярче, реальнее, чем наша материальная. Мне кажется, что у нас с Вами разные представления о понятии "выход в астрал". В астрал "выходит" не человек, а его энергетическая состовляющая. При этом тело человека остаётся на месте, пульс не прощупывается, биение сердца почти не слышно, и с течением времени тело начинает остывать. Если его энергетика , с которой человек себя отождествляет, вовремя не вернётся в своё тело,то человек умирает, а причину смерти медицина определить не может. Во время выхода в астрал человек "видит" "слышит" "думает" . Человек ощущает себя, в частности, летящим над землёй, "заходящим в квартиры" и т.д. Если это происходит во сне, то тут всё понятно. В том, что это происходит наяву я сомневаюсь. Прошу Вас более подробно описать события, происходящие наяву. Только тогда можно попытаться разобраться, что же происходило на самом деле.
sem Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Во время выхода в астрал человек "видит" "слышит" "думает" . Человек ощущает себя, в частности, летящим над землёй, "заходящим в квартиры" и т.д. Если это происходит во сне, то тут всё понятно. В том, что это происходит наяву я сомневаюсь. Прошу Вас более подробно описать события, происходящие наяву. Только тогда можно попытаться разобраться, что же происходило на самом деле. Мои родители переехали и довольно далеко - за 3000 км.,у меня появилась куча свободного времени и книга Сатпрема "Путешествие сознания". Сначала были попытки медитировать лежа - расслабляюсь и сразу баиньки. Решаю медитировать сидя. Сажусь, ноги бубликом, руки на колени - не то чтобы "лотос", а что-то вроде того. Через пару минут чувствую толчок изнутри, потеря ориентации - и вдруг плыву по воздуху над населенным пунктом! Вижу сверху речушку, кирпичную башню, здания, лес, поле... Красота! Страха никакого - только любопытство. Сколько это продолжалось по времени - не знаю. Ощущение реальности полное. И вдруг опять потеря ориентации, ощущение невероятной скорости полета - сижу дома, ноги бубликом. Через некоторое время еду к родителям. Впервые. На следующий день идем с мамой за продуктами. С пригорка открывается вид - речка, улочки ... Изумление - картинка один в один. Начинаю спрашивать маму: За поворотом Башня? - Да, кирпичная водонапорная. Дальше серые здания? - да, пищекомбинат. А справа за лесом белое длиное здание с высоким забором и колючей проволкой? -Да, склады. А вот за этим леском большое поле? -Нет. Как нет? -Там не поле, там болото. Сверху было похоже на поле - ровное,зеленое. Пищекомбинат от складов находится километрах в пяти. Склад с земли не видно из-за высокого забора. (Петрович, это не "де жа вю", с берега речки не видно ни склад, ни пищекомбинат. И это не деятельность мозга - это реальные материальные объекты). Это, конечно, очень кратко - деталей много было. Что посоветуете, Философ?
SibS Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Опубликовано 7 марта, 2008 Заявления о том, кем был человек в прошлой жизни зависит от личного отношения заявителя.. Распишите эту фразу по подробнее. Не совсем понял... По поводу рая и ада: не факт что их нет. Просто эти понятия (как и множество других в религиях) могут быть не правильно трактованы. Во всех этих священных писаниях много чего написано образно, красиво, чтобы простые люди обратили внимание и не перенапряглись при чтении А дальше, когда человек уже проникся темой, поверил, стал практиковать и достиг хорошего результата, он уже понимает истинное значение тех понятий. И эти люди (просвятлённые, святые, и как их там ещё называют...) могут запросто говорить об многогранной истине обычному народу в виде простых понятий (типа рай, ад и т.п.) И ещё вопрос: чего это вы такого многого умеете (как я понял - в сфере парапсихологии)? Моим чётким представлением является, что подобные личности на такие ресурсы не захаживают (ну если только посмеяться).
Гость ФИЛОСОФ Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Мои родители переехали и довольно далеко - за 3000 км.,у меня появилась куча свободного времени и книга Сатпрема "Путешествие сознания". Сначала были попытки медитировать лежа - расслабляюсь и сразу баиньки. Решаю медитировать сидя. Сажусь, ноги бубликом, руки на колени - не то чтобы "лотос", а что-то вроде того. Через пару минут чувствую толчок изнутри, потеря ориентации - и вдруг плыву по воздуху над населенным пунктом! Вижу сверху речушку, кирпичную башню, здания, лес, поле... Красота! Страха никакого - только любопытство. Сколько это продолжалось по времени - не знаю. Ощущение реальности полное. И вдруг опять потеря ориентации, ощущение невероятной скорости полета - сижу дома, ноги бубликом. Через некоторое время еду к родителям. Впервые. На следующий день идем с мамой за продуктами. С пригорка открывается вид - речка, улочки ... Изумление - картинка один в один. Начинаю спрашивать маму: За поворотом Башня? - Да, кирпичная водонапорная. Дальше серые здания? - да, пищекомбинат. А справа за лесом белое длиное здание с высоким забором и колючей проволкой? -Да, склады. А вот за этим леском большое поле? -Нет. Как нет? -Там не поле, там болото. Сверху было похоже на поле - ровное,зеленое. Пищекомбинат от складов находится километрах в пяти. Склад с земли не видно из-за высокого забора. (Петрович, это не "де жа вю", с берега речки не видно ни склад, ни пищекомбинат. И это не деятельность мозга - это реальные материальные объекты). Это, конечно, очень кратко - деталей много было. Что посоветуете, Философ? "Не зная брода, не суйся в воду" Перестаньте медитировать. Если у Вас такая тяга к эзотерике, то позанимайтесь на соответствующих курсах. ЭЭксперименты над собой к добру не приводят. Если Вы не сапёр, то Вам не придёт в голову разбирать боевой снаряд. Тут нечто подобное.
Гость ФИЛОСОФ Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Распишите эту фразу по подробнее. Не совсем понял...По поводу рая и ада: не факт что их нет. Просто эти понятия (как и множество других в религиях) могут быть не правильно трактованы. Во всех этих священных писаниях много чего написано образно, красиво, чтобы простые люди обратили внимание и не перенапряглись при чтении А дальше, когда человек уже проникся темой, поверил, стал практиковать и достиг хорошего результата, он уже понимает истинное значение тех понятий. И эти люди (просвятлённые, святые, и как их там ещё называют...) могут запросто говорить об многогранной истине обычному народу в виде простых понятий (типа рай, ад и т.п.) И ещё вопрос: чего это вы такого многого умеете (как я понял - в сфере парапсихологии)? Моим чётким представлением является, что подобные личности на такие ресурсы не захаживают (ну если только посмеяться). Проверить заявления людей, считающих. что они могут определять кто кем был в прошлой жизни НИКОГДА не совпадают по поводу одного и того же человека. Отсюда вывод.
sem Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 "Не зная брода, не суйся в воду" Перестаньте медитировать. Если у Вас такая тяга к эзотерике, то позанимайтесь на соответствующих курсах. ЭЭксперименты над собой к добру не приводят. Если Вы не сапёр, то Вам не придёт в голову разбирать боевой снаряд. Тут нечто подобное. Спасибо за совет, значит это все-таки был выход в астрал?Перед выходом у меня медитации-то не было - пара минут в позе лотоса - это медитация? С тех пор даже попытки медитировать не было. А случаи продолжаются. Без медитаций. Когда что-то намеренно хочу сделать - не получается, хоть тресни. А само по себе - пожалуста. Поэтому и приходится читать эзотерику. Надо знать инструкции по обезвреживанию "снарядов" - вдруг и с этим придется столкнуться в жизни. А вот по такому случаю что скажете: среди бела дня привязался ко мне пацан на улице. Едет на велике за мной, обзывается, чем-то я ему не нравлюсь. Обидно, но не отвечаю, иду дальше. В голове рисуется картинка - этот пацан со всего маху врезается в стенку на своем велике. У женщины, идущей на втречу мне, невероятно округляются глаза и через несколько секунд слышу сзади грохот. Пройдя несколько шагов - оборачиваюсь. Пацан поднимает с дороги велик, на обоих колесах шикарная "восьмерка" - почти знак бесконечности, пацан бледный, руки и губы у него трясутся, но цел-невридим -ни единой царапины. И никаких помех на дороге! Дорога ровная - ни ямки, ни бугорка - асфальт. Пацан велик поднял и побежал. Что и как было - до сих пор не знаю. А Вы говорите -не суйся в воду. Не суюсь, сама вода меня находит. И еще - тогда у меня и понятия не было ни о какой эзотерике. После этого случая вот пытаюсь разобраться отчего со мной такое происходит и как с этим поладить.
Contradeum Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 А вот кому это нужно - ну вероятно некая дармовая энергия для тех кто нас здесь культивирует... Пищевая цепочка – таков ответ на извечный вопрос о смысле бытия. Её начало – в мире простейших существ. Оттуда энергия начинает свой путь наверх, постепенно насыщаясь информацией, чтобы стать пищей бога. Но доступ к энергетическим ресурсам – отнюдь не решение всех проблем. Ведь бог, как существо, наделённое сознанием, нуждается не только в энергии, но и в смысле существования, как таковом. Ну чем, скажите, заняться, если вокруг тебя – ничего, а впереди – вечность? Да только едой... и игрой. В этом вся суть. И ничего более. Для бога вы – всего-навсего! – съедобные игрушки. Как мыши для кошки.
SibS Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Опубликовано 8 марта, 2008 Проверить заявления людей, считающих. что они могут определять кто кем был в прошлой жизни НИКОГДА не совпадают по поводу одного и того же человека. Отсюда вывод. Возможно вам попадались такие люди. В достоверности своего источника я не сомневаюсь. А я, поверьте, человек не наивный. Отсюда вывод - не будьте так категоричны. Мир переменчив, как и наше мнение о нём...
ПетровичЪ Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Если это деятельность мозга и ничего более, то это иллюзия. У меня выйти в астрал во сне не получается, но дважды получилось не во сне. Причем никаких наркотиков и алкоголя не употреблялось. Психика здоровая вроде бы. И никакой релаксации перед выходом тоже не было. Так никто не говорит что в этих явлениях должна быть нездоровая психика.Ученые уже нашли участок мозга, который именно позволяет видет себя со стороны.. Так что весьма вероятно - это не покидание тела, а подключние мозга к какому то энерго-полю. А то что пульс падает? Так уже доказано, что мозг все это может отключать... Вот вы попробуйте разрушить мозг - и только потом выйти в астрал и вернуться... Не получиться??? Значит первопричина - мозг???
SibS Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Опубликовано 8 марта, 2008 Когда ты летел над полем - это либо выход в астрал, либо эпизод ясновидения. Про патцана на велике - почти точно ясновидение. Интересно то, что это так легко у тебя происходит. Возникает несколько вопросов: до тех случаев ты интересовался парапсихологией? Были травмы головы, кома или другие значительные проблемы со здоровьем? Сколько тебе было лет, когда это началось (тоже имеет опр. значение). Моё ИМХО по описанному тобой: эти выходы в астрал (или эпизоды ясновидения) происходят сами собой и так легко возможно из-за большого потенциала, данного тебе на эту жизнь (или он наработан за прошлые) для решения поставленных задач. Тогда тебе следует работать над развитием этих способностей и правильно их использовать. Версия 2:эти явления - случайно (и на время) открывшиеся "сверх" способности. И тут они скорее всего не будут подчинятся контролю. Когда надо - тогда и будут происходить. Версия 3:это галлюцинации, бред и другие проявления возникшего психического заболевания. Если так - иди к неврологу. Версия 4: что-то другое Опиши, что ещё такого непонятного происходило в твоей жизни? Может станет яснее.
SibS Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Опубликовано 8 марта, 2008 Так никто не говорит что в этих явлениях должна быть нездоровая психика.Ученые уже нашли участок мозга, который именно позволяет видет себя со стороны.. Так что весьма вероятно - это не покидание тела, а подключние мозга к какому то энерго-полю. А то что пульс падает? Так уже доказано, что мозг все это может отключать... Вот вы попробуйте разрушить мозг - и только потом выйти в астрал и вернуться... Не получиться??? Значит первопричина - мозг??? Учёные всё капаются в мозгах... Да, я согласен что там много чего интересного и ещё не изученного. Но такие вещи, как ясновидение, выходы в астрал, видение биополя и др. скорее всего мало отношения имеют к мозгу. Я думаю, эти явления больше связанны с тонкими телами, которые наша наука пока не признаёт и не изучает. К разным энерго полям, по моему скромному мнению, подключаются как раз они (тонкие тела), а мозг просто воспринимает информацию и хранит её. А если разрушить мозг, то в астрал выйдешь по любому. Только вернутся будет уже некуда (тело умрёт). То что с выходом в астрал связано падение АД, пульса и других физиологических показателей - сомнительно. Такие явления происходят со всеми здоровыми людим во сне. А выход в астрал и сон очень похожи (если не одно и то-же).
SibS Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Опубликовано 8 марта, 2008 Пищевая цепочка – таков ответ на извечный вопрос о смысле бытия. Её начало – в мире простейших существ. Оттуда энергия начинает свой путь наверх, постепенно насыщаясь информацией, чтобы стать пищей бога. Но доступ к энергетическим ресурсам – отнюдь не решение всех проблем. Ведь бог, как существо, наделённое сознанием, нуждается не только в энергии, но и в смысле существования, как таковом. Ну чем, скажите, заняться, если вокруг тебя – ничего, а впереди – вечность? Да только едой... и игрой. В этом вся суть. И ничего более. Для бога вы – всего-навсего! – съедобные игрушки. Как мыши для кошки. Чтобы вот так говорить о Боге, о его смыслах и целях, надо быть о-о-о-чень продвинутым... С чем вас и поздравляю!
Contradeum Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Чтобы вот так говорить о Боге, о его смыслах и целях, надо быть о-о-о-чень продвинутым... О-о-о-чень - необязательно. Вполне достаточно элементарной рефлексии в отношении своих инстинктов, и в первую очередь - стадного. Ну и мотивации к действию, разумеется.
ПетровичЪ Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Я думаю, эти явления больше связанны с тонкими телами, которые наша наука пока не признаёт и не изучает. К разным энерго полям, по моему скромному мнению, подключаются как раз они (тонкие тела), а мозг просто воспринимает информацию и хранит её. Почему не признает?? Признает, только пока измерить не может. про это и Бехтерева в своей книге говорит. То что некоторое состояние мозга иначе как митическим объяснить трудно... Кстати она как раз пишет, что мозг умирает не от отсутствия кровообращния ( мозг вообще НИКОГДА не умирает. он погружается в спячку ), его убивает неочищенная кровь, которая за это время "скисает" и разрывает его клетки, если через 10 минут запустить сердце.. Мозг то уже меряется. Тета. бета волны. все уже давно известно. И какие волны какому состоянию соответствуют... Мозг же это банальный процессор - который обрабатывает информацию поступающую из различных точек тела.. и то что он способен самостоятельно погружаться в анабиоз, согласитесь, тоже о многом говорит так же и с выходом в астрал. Меняются параметры организма. и мозг начинает работать в другом режиме. Ну как с наркотиками. Вначале кровь меняет свой состав - а потом уже мозг глюки дает.. У нас в извилинах заложено очень много информации, про которую мы и не догадываемся.
SibS Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Опубликовано 9 марта, 2008 Во многом с вами согласен. Мозг, очень вероятно, играет свою весомую роль во многих "сверх"способностях, но не основную. После смерти ведь душа, отделившись от тела, тоже может видеть, думать, воспринимать (причём лучше, чем обычно в теле), и без помощи мозга. Что вы об этом думаете? А вообще рекомендую вам почитать книгу Барбары Бреннан "Руки света". Там много написано о связи тела, энергетических полей и души человека. Если хотите - дам ссылку где скачать.
sem Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 О-о-о-чень - необязательно. Вполне достаточно элементарной рефлексии в отношении своих инстинктов, и в первую очередь - стадного. Ну и мотивации к действию, разумеется. Приблизительно такие же идеи были и у меня. А сейчас я могу Вам сказать - БОГ есть. Я не упертый религиозный фанатик - с рождения я упертый атеист. Но так случилось. Бог есть реально. Не пытайтесь себе представить, как Он выглядит. Не получится, пока Вы сами Его не увидите. Это не похоже ни на изображения на иконах, ни вообще на что-нибудь земное, с чем можно было бы сравнить. И жизнь наша не заканчивается по окончании земного существования. И правильно говорит Библия - блажены верующие. Трудно жить зная, веруя - легко. Скажу одно - если после земного существования я буду в Его любви - и вечности мне будет мало, а если нет - то страшнее этого ада не придумать. Он не играет нами. И все эти войны между церквями за истинную веру - величайшая глупость. Ему неважно какую религию ты исповедуешь или никакую не исповедываешь, ты все равно к нему придешь.
sem Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 Мозг же это банальный процессор - который обрабатывает информацию поступающую из различных точек тела.. Совершенно верно, причем информацию не только тела, но и извне.
ПетровичЪ Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 После смерти ведь душа, отделившись от тела, тоже может видеть, думать, воспринимать (причём лучше, чем обычно в теле), и без помощи мозга. Что вы об этом думаете?А вообще рекомендую вам почитать книгу Барбары Бреннан "Руки света". Там много написано о связи тела, энергетических полей и души человека. Если хотите - дам ссылку где скачать. На самом деле меня всегда смущал один аспект.Во первых ЧЕМ тонкая энергия душа видит и слышит - грубые энергии???? К тому же, я не отрицаю наличие параллельных миров - в других. неподвластных нам измерениях. Но душа по логике может взаимодействоать ТОЛЬКО с подобными ей энергиями... И вот именно поэтому я думаю - весь посмертный опыт - это исключительно продукт деятельности мозга, а что там душа видит и слышит - это уже нам неподвластно.... Душа может только слушать другую душу... То есть выйдя из тела - он не видит и не слышит в человеческом понятии. она взаимодействует исключительно с душами живых. А это все таки совсем другое. грубый пример. Два электрических поля друг с другом входят в контакт и "общаются", но они ж понятия не имеют где они и откуда взялись... А ссылку с удовольствием почитаю. Спасибо. sem Мозг - вообще орган удивительный. Вот например - почему в нем нет нервных окончаний, и операцию на нем делают без анестезии... Значит он стоит НАД нервной системой????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти