egolight Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Всем доброго дня! Хочется услышать мнение большинства. Вкратце опишу ситуацию. Мужчина развёлся с женой, прожив с ней 15 лет. Расстались по инициативе супруги, которой надоело терпеть походы мужа на сторону. С одной стороны, со слов мужчины, он любил и любит жену, при одной только мысли о ней возбуждается, но, с другой стороны, периодически уходил от жены на поиски новых сексуальных ощущений. Он живёт с другой женщиной, но любит и хочет жену. Сейчас бывшая супруга в категоричной форме отказывает бывшему в сексе, а он потерял сон ( в прямом смысле), засыпает под утро, и снится ему ОНА в эротических снах. Мой вопрос: что на самом деле испытывает мужчина у бывшей супруге, есть ли у него шансы вернуть её, можно ли возвратить былые отношения, а если нет - как забыть и перестроить свою психику на другие серьёзные отношения?
Kerby Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Мой вопрос: что на самом деле испытывает мужчина у бывшей супруге, есть ли у него шансы вернуть её, можно ли возвратить былые отношения, а если нет - как забыть и перестроить свою психику на другие серьёзные отношения? есть хорошая фраза одного из столпов психологии - "сесуальная и семейная жизнь лежат в разных плоскостях". так что мужчина (как и женщина, кстати) может любить одного человека, а заниматься сексом ещё с кем нибудь. Чтобы прекратить - надо раскрыть друг другу свои "тайные" желания. Тут работа психолога или сексолога..
Чижов 1 Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Здравствуйте.Думаю, шанс всегда есть.Было бы желание этот шанс реализовать.
egolight Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Опубликовано 28 декабря, 2007 есть хорошая фраза одного из столпов психологии - "сесуальная и семейная жизнь лежат в разных плоскостях".так что мужчина (как и женщина, кстати) может любить одного человека, а заниматься сексом ещё с кем нибудь. Чтобы прекратить - надо раскрыть друг другу свои "тайные" желания. Тут работа психолога или сексолога.. В том то и проблема - он не может физически заниматься сексом с другими. Здравствуйте.Думаю, шанс всегда есть.Было бы желание этот шанс реализовать. Она не хочет его. На этой почве он гулял, но, видимо, без особого успеха.
egolight Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Опубликовано 28 декабря, 2007 а вы сейчас с ним? Мы 3 года вместе и врозь....Он не может забыть её, не хочет меня отпускать, а я устала от неопределённости и его перепадов поведения. Просит подождать, но у меня нет времени на ожидания. Он в принципе неуравновешенный человек и постоянно подстраиваться под его настроение слишком тяжело.
Гость Кора Александровна Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Мы 3 года вместе и врозь....Он не может забыть её, не хочет меня отпускать, а я устала от неопределённости и его перепадов поведения. Просит подождать, но у меня нет времени на ожидания. Он в принципе неуравновешенный человек и постоянно подстраиваться под его настроение слишком тяжело. Извини, это моё первое сообщение на этом форуме, и поэтому я не знаю, как тут задают вопросы и отвечают. Со временем научусь. Правильно ли я поняла, ты его любовница.? Он то с тобой, то обратно хочет к ней.? А ещё в перерывах успевает и в другие левые места сходить.? А ты переживаешь, как бы отвадить его от привязанности к бывшей? У меня тоже была такая же ситуация. Я нашла в себе силы порвать отношения и вышвырнуть его из своей жизни. Было больно. До сих пор больно.
Гость Мартини Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Мы 3 года вместе и врозь....Он не может забыть её, не хочет меня отпускать, а я устала от неопределённости и его перепадов поведения. Просит подождать, но у меня нет времени на ожидания. Он в принципе неуравновешенный человек и постоянно подстраиваться под его настроение слишком тяжело. Привет. Вас что-то связывает кроме секса, как думаешь? Я припоминаю твои прошлые темы. И по ним у меня сложилось впечатление, что любви у вас нет...Была страсть, сильное влечение друг к другу..Сейчас она утихла, и он почувствовал свою прежнюю привычную любовь...и естественно, что его тянет в семью... Может быть действительно оставить все в прошлом? Зачем продолжать себя мучить?
egolight Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Опубликовано 28 декабря, 2007 Извини, это моё первое сообщение на этом форуме, и поэтому я не знаю, как тут задают вопросы и отвечают. Со временем научусь.Правильно ли я поняла, ты его любовница.? Он то с тобой, то обратно хочет к ней.? А ещё в перерывах успевает и в другие левые места сходить.? А ты переживаешь, как бы отвадить его от привязанности к бывшей? У меня тоже была такая же ситуация. Я нашла в себе силы порвать отношения и вышвырнуть его из своей жизни. Было больно. До сих пор больно. Я не могу сказать, что занимаю в его жизни нишу любовницы. У нас более глубокие отношения, интимной близости нет, потому что он не может ни с кем, кроме бывшей жены. В этом вся проблема. Разрывать отношения не хочу. Возможно, плыву против течения, но интуиция кричит, что я выплыву вместе с ним. Сейчас мы в одной лодке. Привет. Вас что-то связывает кроме секса, как думаешь? Я припоминаю твои прошлые темы. И по ним у меня сложилось впечатление, что любви у вас нет...Была страсть, сильное влечение друг к другу..Сейчас она утихла, и он почувствовал свою прежнюю привычную любовь...и естественно, что его тянет в семью... Может быть действительно оставить все в прошлом? Зачем продолжать себя мучить? Привет Стержень наших взаимоотношений находится глубоко внутри каждого из нас. Страсть угасла, на смену ей пришли чувства другого порядка. Любовь многогранна, она не возникает сиюминутно, порой мы сами не можем объяснить, что чувствуем к человеку, который занимает в нашей жизни одно из главных мест. Любовь в семье угасает со временем, любые чувства притупляются. Вряд мужчина, искренне люьящий свою жену, станет обсуждать её со всеми подрыд, да ещё обрисовывать жену в нелицеприятном ракурсе. Он не любит её. А Вы уверены,что приворот нельзя применить к девушке?Или НЛП?Чтобы понять,как ему тяжело? Не уверена. Но ему тяжело однозначно. Сегодня он почти плакал.
Гость Мартини Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Стержень наших взаимоотношений находится глубоко внутри каждого из нас. Страсть угасла, на смену ей пришли чувства другого порядка. Да, может быть, если страсть очень сильная и длилась долго, она не уходит бесследно, а угасает и оставляет после себя, как своего ребенка, другое чувство. Любовь многогранна и может быть, это одна из ее граней. Но остается вопрос, может его так и будет тянуть к жене, с которой он прожил 15 лет (а это значительная часть жизни), он будет причинять боль и себе, и ей и тебе... Я знаю случаи, когда десяти-двадцатилетние браки распадаются. Один десятилетний и один двадцатилетний. ) Только вот там ни мужья и ни жены, не говорили о друг друге всем подряд ничего, и их не тянуло обратно, и никаких вообще мало-мальски сильных чувств не было. Мужик забывает надоевшую жену раз и навсегда. Как будто не было многих лет брака (а значит их и не было действительно). У них могут в лучшем случае даже остаться хорошие дружеские отношения. Любовь в семье угасает со временем, любые чувства притупляются. Вряд мужчина, искренне люьящий свою жену, станет обсуждать её со всеми подрыд, да ещё обрисовывать жену в нелицеприятном ракурсе. Он не любит её. Потому что со всеми подряд ее обсуждает? Я думаю, может и любит... ведь, как ты (можно на ты?) правильно говоришь: Любовь многогранна, она не возникает сиюминутно, порой мы сами не можем объяснить, что чувствуем к человеку, который занимает в нашей жизни одно из главных мест. У моей подруги была необъяснимая тяга к одному человеку, намного старше ее, некрасивый, лысый...Но что-то тянуло. И много страданий в этом во всем было...он был женат, подруга моя не могла понять, что же их связывает и есть ли у них будущее. Их страсть уже угасала, но покоя не давала интрига...загадка...Когда же она узнала, что кроме нее есть еще одна любовница. То загадки разгадались и срасть бессследно исчезла. У вас надеюсь не так... Но все может быть. У меня в жизни был человек, любовь к которому я понять не могла и отношения с которым все время застревали на "перепутье" Я верю, что за любовь не нужно бороться с самим любимым. Если он говорит, что не знает любит ли тебя, хочет ли быть с тобой...То значит, за любовь к нему бороться не надо Можно просто любить его, но не на чем не настаивая и не пытаясь его разгадать. И тогда, может быть решение придет само. У меня так было. Я просто поняла, что этот человек любит страдать. А я страдать с ним не хотела...так что - мы просто остались хорошими друзьями.
egolight Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Опубликовано 28 декабря, 2007 Привычка страдать свойственна нам обоим. Надеюсь, мы научимся быть счастливыми.
Гость Мартини Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Привычка страдать свойственна нам обоим. Надеюсь, мы научимся быть счастливыми. Научиться быть счастливой можно только тебе самой. В этом деле не может быть "Мы". Ты не можешь отвечать за друого человека который хочет страдать. Так как нельзя другого заставить хотеть быть счастливым и научить этому. Поэтому нужно прекратить говорить "мы". "Я научусь быть счастливой".
egolight Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Опубликовано 29 декабря, 2007 Научиться быть счастливой можно только тебе самой. В этом деле не может быть "Мы". Ты не можешь отвечать за друого человека который хочет страдать. Так как нельзя другого заставить хотеть быть счастливым и научить этому.Поэтому нужно прекратить говорить "мы". "Я научусь быть счастливой". Заставить - нельзя, научить - можно. Легче заставить, научить сложнее, если сам не умеешь. Умение ощущать себя счастливым зависит от того, насколько конкретный человек разбирается в себе-любимом. Если он абсолютно точно знает, к чему стремится, что или кого любит, его психологическое состояние уравновесится и желание быть счастливым станет естественной потребностью. Но когда человек на протяжении всей сознательной жизни не смог разобраться в своих стремлениях, постоянно спотыкается, наступает на одни и те же грабли и топчется на месте в духовном развитии, это говорит о том, что биологическая зрелость шагает параллельно зрелости психологической. Лично я абсолютно точно знаю, чего хочу, ради кого живу и как строить свою жизнь в соответствии с собственными желаниями и потребностями.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 egolight: Я попробую "агрессию" Сергея пояснить (в той мере, насколько я сам агрессивен). =) Дело в том, что задача человека, который хочет дать дельный совет на подобном форуме автору новой темы состоит в том, чтобы в кракий промежуток времени проникнуть в суть вопроса и завоевать внимание человека. А это чаще всего получатся при некотором прессинге. Зато потом, если в человеке затронуты пара-тройка струн, общение нормализуется =) Вы вон все мои сообщения прочитайте =) И поймите, что первое впечатление на подобных форумах ВСЕГДА ошибочно (за редким исключением). Зачастую самы злейшие критики впоследствие оказываются лучшими собеседниками и нередко помощь оказывают неоценимую. =) По теме: мне кажется, что неплохо было бы затащить этого человека на форум. Пусть инкогнито. Он тут найдет и благодарных слушателей и советов услышать. Мозги ему встряхнут - это точно. А по поводу бывшей супруги... Чувство вины у него... Более ничего (так мне кажется) =)
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Прочитала всё... Не поняла одного. Девушка, а ВЫ САМИ-то ЧТО ХОТИТЕ от взаимоотношений с этим мужчиной? Или у Вас к нему жертвенная любовь? Почему-то на форуме Вы, а не он, страдалец. Хотелось бы узнать Ваши цели общения с данным человеком.
АринаА Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Вы просто не знаете предыстории. По-моему, это крассический треугольник Карпмана. Просто как из учебника.
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Вы просто не знаете предыстории. По-моему, это крассический треугольник Карпмана. Просто как из учебника. А, ну тогда всё ясно. Думаю, что девушка, задавшая тему, ещё и психологический вампир неплохой. Смотрите, как ей нравится, что так все внимательно выслушивают её историю о несчастной жизни..... Мужика довели в конец.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Дамы, вы впрадву верите в "энергетический вампиризм"? И при этом "треугольники Карпмана" обсуждаете? =) Думаю, тут лучше без парапсихологии обойтись =) Классика по Фрейду - и ничего больше =) А то сглаз, порча... =) Не знаете вы, уважаемые дамы, мужчкой психологии =)
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Дамы, вы впрадву верите в "энергетический вампиризм"? И при этом "треугольники Карпмана" обсуждаете? =) Думаю, тут лучше без парапсихологии обойтись =) Классика по Фрейду - и ничего больше =) А то сглаз, порча... =) Не знаете вы, уважаемые дамы, мужчкой психологии =) Я прекрасно разбираюсь в мужской психологии, а именно в том, что мужчина по природе полигамен, также, как и женщина, собственно. А вот психологический вампиризм введён в психологию не гадалками и не парапсихологами, а всем известным психотерапевтом Михаилом Ефимовичем Литваком.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Бывали-с на его сайте, бывали-с =) Мало ли что и кто вводил в литературу ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ =) Мы же с Вами претендуем на некоторое отличие от этой психологической группы =) Вон, Ричард Бах чайками всех "лечил"... Каждый свое гнет =) А если Вы разбираетесь в мужской психологии, то почему мотива чувства вины не видите? Ведь очевидно, что в сновидениях женщина, родившая ему детей может не только Аниму (женскую половину сознания/бессознательного) изображать, но и Маму сновидца. Тем более, что первый образ Анимы у ребенка - это его мать. Итак, у мужчины вполне вероятно комплекс вины перед матерью из-за предательства (как ему кажется) своей жены =) Это ближе и понятнее, чем сглаз, порча и вампиризм)? Да-с? =) П.С.: жаль, что сейчас мало времени уделяют классике, но уделяют много времени современным теориям. Но это как дом без фундамента. Сравнительный анализ всегда нужен. С уважением, Константин.
sergei Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Я прекрасно разбираюсь в мужской психологии, а именно в том, что мужчина по природе полигамен, также, как и женщина, собственно. А вот психологический вампиризм введён в психологию не гадалками и не парапсихологами, а всем известным психотерапевтом Михаилом Ефимовичем Литваком. Да что вы говорите... Я могу с такой же уверенностью заявить, что это понятие было введено известным психотерапевтом Менигетти. Не нужно ни на кого ссылаться, Маруся, проcто расскажите, во что вы верите, и что понимаете, и как объясняете? Это важней, чем Литвак и ссылки на других гениальных личностей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти