Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё, я не могу сосредоточиться на работе, потому что часто отвлекаюсь: сижу в интернете (на форумах и в соц. сетях), думаю о посторонних вещах и т.д. Но, если я заставляю себя не отвлекаться, появляется сильная тревога, страх. Я начинаю чувствовать сильное одиночество. В итоге я опять срываюсь, начиная заниматься посторонними вещами. Работа идёт побоку((

Вы одиноки? У вас нет жены, девушки? Почему сидите в соц.сетях?

Я вас могу понять. Когда работа не интересна, она не создает внутри чувство наполненности. А если еще и дома никто не ждет, то конечно - одиночество. Потому вам и надо искать чем бы заполнить себя, чтобы это чувство не возникало. Если вы найдете интересную работу, вы не будете уже так одиноки. ИМХО.

Вы например, можете пройти психодиагностическое обследование на профориентацию. Выявить свои склонности к той или иной деятельности.

Эмпатии нет, потому что я с трудом нахожу взаимопонимание с людьми и плохо разбираюсь в людях. Не умею поставить себя на их место и всегда сужу обо всём со своей колокольни.

У меня нет склонности к чему либо. Не тянет ни к чему, ничего не получается хорошо.

То, что у вас нет эмпатии - не страшно. Важно, чтобы вам было интересно. Психология - такая наука, когда вы можете научиться развивать в себе эти качества и понимать людей. Но если у вас не будет интереса, вы ничего не сможете ИМХО.

Очень часто люди выбирают профессию, которая бы смогла компенсировать их комплекс неполноценности. Думаете, кто психологами становится? Человек, которому интересны люди? Неа, человек, которому интересен он сам :) . Все конечно ИМХО.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы одиноки? У вас нет жены, девушки?

Девушка есть! Когда не было, я верил, что пустота внутри из-за отсутсвия личной жизни/секса. Но впоследствии, оказалось, что любая девушка не может эту пустоту заполнить, она обычный человек. Тогда я понял, что нужно искать себя.

Опубликовано

А разве в любви человек не раскрывается и не познает себя?

Я считаю, что в этой жизни есть две вещи, способные снять с человека верхние одежды, покрывающие его сокровенное личностное нутро, и увидеть себя таким как есть. Это смерть и любовь. Второе дает еще возможность это вИдение использовать в дальнейшем)).

Опубликовано
А разве в любви человек не раскрывается и не познает себя?

Я считаю, что в этой жизни есть две вещи, способные снять с человека верхние одежды, покрывающие Это любовь.

не знаю, видимо, не любил я

а может раскрылся, но не понял этого.

Как определить раскрылся или нет? Это категория относительная или абсолютная?

Опубликовано
Девушка есть! Когда не было, я верил, что пустота внутри из-за отсутсвия личной жизни/секса. Но впоследствии, оказалось, что любая девушка не может эту пустоту заполнить, она обычный человек. Тогда я понял, что нужно искать себя.

Как давно вы это поняли?

Как давно вы это поняли?

Опубликовано
А что вы делаете для этого?

- стремлюсь следовать своим желаниям, а не желанию угодить другим

- стараюсь не врать себе

- ищу занятия, которыми мне будет интересно заниматься

- экспериментирую, наблюдаю и анализирую свои мысли, чувства и поступки

- избавляюсь от всяческих "надо"

Опубликовано
- стремлюсь следовать своим желаниям, а не желанию угодить другим

- стараюсь не врать себе

- ищу занятия, которыми мне будет интересно заниматься

- экспериментирую, наблюдаю и анализирую свои мысли, чувства и поступки

- избавляюсь от всяческих "надо"

Есть результаты?

У вас какие-то проблемы с "надо"?

Опубликовано
У вас какие-то проблемы с "надо"?

Мне тяжело себя заставлять что либо делать. Рано или поздно я бросаю всё! Привычка не вырабатывается, будь-то физическая, умственная или иная работа...

Нет дела, которым бы я занимался постоянно и с удовольствием. Любая систематическая работа/процедура мне быстро надоедает и становится в тягость.

В результате утрачивается всякий энтузиазм и вера в себя, возникает давящее чувство, что я иду не тем путём, что я уже опоздал и всё бесполезно.

Опубликовано
Мне тяжело себя заставлять что либо делать. Рано или поздно я бросаю всё! Привычка не вырабатывается, будь-то физическая, умственная или иная работа...

Нет дела, которым бы я занимался постоянно и с удовольствием. Любая систематическая работа/процедура мне быстро надоедает и становится в тягость.

В результате утрачивается всякий энтузиазм и вера в себя, возникает давящее чувство, что я иду не тем путём, что я уже опоздал и всё бесполезно.

Вы часто меняете места работы?

Скажите, а с кем вы живете в настоящий момент времени?

Вам достаточно того, что вы зарабатываете?

Опубликовано
Нет дела, которым бы я занимался постоянно и с удовольствием

У меня было такое, не верил что найду свое. Но я научился задавать себе вопросы и таки нашел что мне подходит, а потом и полюбил. В мире млрд специальностей, может страх у тебя?

Коню понятно, ситуация ведь тупиковая. Так что тянуть? Сделай что то. Что мешает спрашивай. А вообще ИМХО принимать решения и действовать блин сложно, но куда деваться?

Опубликовано
Вы часто меняете места работы?

Скажите, а с кем вы живете в настоящий момент времени?

Вам достаточно того, что вы зарабатываете?

раз в несколько лет

Живу с родителями.

Зарабатываю, конечно, недостаточно. Хочу получать в 2 раза больше, но своим трудом я не заслуживаю и этих денег.

Опубликовано
.... Хочу получать в 2 раза больше, но своим трудом я не заслуживаю и этих денег.

:) А вы Никстар, просто ОБЕСЦЕНИВАЕТЕ, ВСЁ то, чего, ВЫ достигли САМИ.

Прикиньте?

Нравится?

Себя в дерьмо окунать, собственноручно?

А?

Ну неужели, то, чего в данный момент добились вы сами: высшее образование (ЭТО ВЫ САМ, а не ваши родители), аспирантура (это опять ВЫ, ВЫ!!!), это АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ?

А простите, по ЧЬЕЙ шкале?

Разве ВЫ отлынивали, и не сдавали, и не делали, и не посещали, и не придумывали И НЕ ТВОРИЛИ, А????

НикитаЗвезда, ведь всего этого вы достигли САМ!

Опубликовано

Спасибо Вам за отклик, уважаемая Lemming) Рад видеть Вас в своей теме!

ОБЕСЦЕНИВАЕТЕ, ВСЁ то, чего, ВЫ достигли САМИ.

Ну неужели, то, чего в данный момент добились вы сами: высшее образование (ЭТО ВЫ САМ, а не ваши родители), аспирантура (это опять ВЫ, ВЫ!!!), это АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ?

А простите, по ЧЬЕЙ шкале?

Разве ВЫ отлынивали, и не сдавали, и не делали, и не посещали, и не придумывали И НЕ ТВОРИЛИ, А????

Пусть я достиг этого сам (конечно, с помощью других людей). Но гораздо важнее, насколько мои достижения полезны и востребуемы сейчас. Увы, но только формально. На деле они бесполезны.

Опубликовано
Пусть я достиг этого сам (конечно, с помощью других людей). Но гораздо важнее, насколько мои достижения полезны и востребуемы сейчас. Увы, но только формально. На деле они бесполезны.

Что ВЫ видите глядя на себя в зеркало???

Можете в красках мне описать, чтобы я - ЭТО (вас) увидела, как в живую?

Именно ВАС своими глазами, а не вашими мнимыми глазами общественности.

Рискнёте?

Опубликовано

Я могу хорошо работать только в охотку, когда интересно. В остальных случаях дела движутся "против шерсти" с минимальной эффективностью, доставляя мне огромный дискомфорт! Появляется неясный страх и тоска, которые мешают сосредоточиться на работе. Вот откуда это?

Опубликовано
раз в несколько лет

Живу с родителями.

Зарабатываю, конечно, недостаточно. Хочу получать в 2 раза больше,

Недостаточно для чего? Можете расписать, куда бы вы потратили деньги, если бы зарабатывали в два раза больше?

Например, я хочу купить машину, она мне очень нужна сейчас и да и много еще чего.. отдыхать за границу ездить с сыном, учиться.

А вам зачем деньги?

Я могу хорошо работать только в охотку, когда интересно.

А вам интересны деньги? Может ли это явиться для вас мотивацией? Или ваши потребности настолько низки, что вы готовы удовлетворяться только дешевой одеждой и самыми простыми продуктами питания?

На те деньги, которые вы сейчас зарабатываете, что вы можете себе позволить купить - только необходимое или что-то еще?

Опубликовано
Недостаточно для чего? Можете расписать, куда бы вы потратили деньги, если бы зарабатывали в два раза больше?

Например, я хочу купить машину, она мне очень нужна сейчас и да и много еще чего.. отдыхать за границу ездить с сыном, учиться.

А вам зачем деньги?

Деньги мне нужны для кругосветных путешествий по миру: на лайнере, воздушном шаре, карете и т.д. Потребности неограничены.

А вам интересны деньги? Может ли это явиться для вас мотивацией?

В моей работе доход не зависит от качества и количества труда. Оклад без процентов. Начальник получает незначительно больше. Так что стремиться особо не к чему, только менять работу.

Опубликовано

Замечал, что работаю с охотой, когда знаю что и как делать. То есть, когда полностью уверен в том, что справлюсь. Но это простые дела: набрать и отформатировать текст, разнести документы, отправить почту, написать письмо, наколоть дров, натаскать воды и т.д.

Что либо сочинять и анализировать мне даётся с большим трудом. Мне сложно работать, когда неизвестен будущий результат, нет уверенности в своих силах.

Сейчас дошёл уже до того, что не могу прочесть даже обыкновенный текст и пересказать его содержание. Сразу начинаю засыпать от этой галиматьи...нападает апатие и бессилие.

Опубликовано
Так что стремиться особо не к чему, только менять работу.

Что мешает?

Деньги мне нужны для кругосветных путешествий по миру: на лайнере, воздушном шаре, карете и т.д.

Вы это серьезно?

Замечал, что работаю с охотой, когда знаю что и как делать. То есть, когда полностью уверен в том, что справлюсь. Но это простые дела: набрать и отформатировать текст, разнести документы, отправить почту, написать письмо, наколоть дров, натаскать воды и т.д.

Что либо сочинять и анализировать мне даётся с большим трудом. Мне сложно работать, когда неизвестен будущий результат, нет уверенности в своих силах.

То есть вы сейчас совершенно не своим делом занимаетесь?

Почему вы выбрали именно эту свою профессию (работу)?

Какое у вас образование?

Опубликовано
Что мешает?

мешает отсутствие альтернативных вариантов. Я хорошо изучил наличие вакансий - их сейчас нет.

Вы это серьезно?

Да, я хочу путешествовать. Но для начала хочу обзавестись квартирой.

То есть вы сейчас совершенно не своим делом занимаетесь?

Почему вы выбрали именно эту свою профессию (работу)?

Какое у вас образование?

Видимо не своим делом занимаюсь. Но у меня нет склонностей к другим профессиям. Думаю, я просто лентяй.

Выбрал эту профессию, чтобы хорошо зарабатывать. Образование у меня гуманитарное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...