Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видимо не своим делом занимаюсь. Но у меня нет склонностей к другим профессиям. Думаю, я просто лентяй.

Выбрал эту профессию, чтобы хорошо зарабатывать. Образование у меня гуманитарное.

Как вы узнали, что у вас нет склонности к другим профессиям?

Вы работаете по профессии?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как вы узнали, что у вас нет склонности к другим профессиям?

Вы работаете по профессии?

сейчас уже работаю не по профессии, но и по профессии не нравилось.

То, что отсутствует склонность к другим профессиям - это моё мнение. Просто не тянет ничем заниматься.

Опубликовано
сейчас уже работаю не по профессии, но и по профессии не нравилось.

То, что отсутствует склонность к другим профессиям - это моё мнение. Просто не тянет ничем заниматься.

Чтобы тянуло, надо пробовать чем-то заниматься, что-то изучать.... иначе как понять? Важно понять свои интересы по жизни.

Мне сложно работать, когда неизвестен будущий результат, нет уверенности в своих силах.

Обычно любая деятельность имеет определенный результат и направлена на достижение определенной цели. Правда результаты бывают разные: одни заметны сразу после выполнения, другие имеют не столь видимый эффект. Но цель есть у любой деятельности.

Сформулируйте цель вашей деятельности. Так, чтобы понятно было, и вам и мне, ради чего весь этот анализ делаете. Сможете?

Сейчас дошёл уже до того, что не могу прочесть даже обыкновенный текст и пересказать его содержание. Сразу начинаю засыпать от этой галиматьи...нападает апатие и бессилие.

А вам это надо?

Опубликовано
Сформулируйте цель вашей деятельности. Так, чтобы понятно было, и вам и мне, ради чего весь этот анализ делаете. Сможете?

Цели:

- проанализировать опыт реализации инновационных проектов в России.

- высказать предложения по реализации данного инновационного проекта в нашей компании.

На основе моей работы (в частности) руководство компании примет решение об инвестировании в данный проект.

Казалось бы несложная задача, когда под рукой интернет. Но как только я начинаю думать над работой - засыпаю, в голове образуется каша и наступает апатия.

Опубликовано
Цели:

- проанализировать опыт реализации инновационных проектов в России.

- высказать предложения по реализации данного инновационного проекта в нашей компании.

На основе моей работы (в частности) руководство компании примет решение об инвестировании в данный проект.

Казалось бы несложная задача, когда под рукой интернет. Но как только я начинаю думать над работой - засыпаю, в голове образуется каша и наступает апатия.

А вам известен результат (решение, которое они принимают после вашего анализа)?

Вы лично как-то заинтересованы в результате? Какой может быть для вас интерес в том, что вы делаете?

Что будет, если вы плохо проанализируете данный опыт реализации проектов?

Я так понимаю, что работа достаточно ответственная. От вашего анализа много людей зависит.

Опубликовано
А вам известен результат (решение, которое они принимают после вашего анализа)?

Вы лично как-то заинтересованы в результате? Какой может быть для вас интерес в том, что вы делаете?

Что будет, если вы плохо проанализируете данный опыт реализации проектов?

Я так понимаю, что работа достаточно ответственная. От вашего анализа много людей зависит.

результат мне неизвестен и я не заинтересован в нём. То что я делаю мне неинтересно.

Если плохо проанализирую будет выговор.

Опубликовано

Чувствую, что мне нужна такая работа, в которой от меня будет что-то зависеть. Где я буду нужен, и ясно будет виден результат моего труда.

Сейчас от меня практически ничего не зависит, а мой труд практически бесполезен.

Опубликовано
Чувствую, что мне нужна такая работа, в которой от меня будет что-то зависеть. Где я буду нужен, и ясно будет виден результат моего труда.

Сейчас от меня практически ничего не зависит, а мой труд практически бесполезен.

Это нужно любому человеку. Даже дворник видит результат своего труда.

От вас зависит, но ваше начальство почему-то считает неважным ставить вас в известность о результатах вашей работы и получается так, как будто вы работаете сами по себе, не встроены в общую систему и не понятно для чего вы вообще работаете. А не пробовали с начальством поговорить об этом? Как результат вашей работы влияет на систему в целом? По результатам вашей работы они оценивают проекты - финансировать или нет. Может хоть эту инфо попросить у начальства? Пусть не в цифрах, а хотя бы просто дали они добро на проект или нет. Я думаю, что вы имеете право знать о результатах своей работы. А вы как думаете?

результат мне неизвестен и я не заинтересован в нём. То что я делаю мне неинтересно.

Если плохо проанализирую будет выговор.

Потому и неинтересно, что вы не видите на что ваш труд влияет.

Опубликовано
От вас зависит, но ваше начальство почему-то считает неважным ставить вас в известность о результатах вашей работы и получается так, как будто вы работаете сами по себе, не встроены в общую систему и не понятно для чего вы вообще работаете. А не пробовали с начальством поговорить об этом? Как результат вашей работы влияет на систему в целом? По результатам вашей работы они оценивают проекты - финансировать или нет. Может хоть эту инфо попросить у начальства? Пусть не в цифрах, а хотя бы просто дали они добро на проект или нет. Я думаю, что вы имеете право знать о результатах своей работы. А вы как думаете?

Проблема в том, что между поручением мне задания и рассмотрением результатов его выполнения проходят дни, недели, иногда больше.

Такие большие сроки меня пугают. Мне всё это кажется нереалистичным.

Мне хочется видеть качественные результаты своей работы сразу!

Разнос корреспонденции, набор текста, переноска тяжестей, таксование, копка земли, чистка снега. Результат виден мгновенно! И уверенность в его достижении стопроцентная!

Я хочу, работая, не мучаться сомнениями! Вот чего я хочу!

На анализ и разработку чего-то уходит очень много времени. В процессе этого я постоянно терзаюсь сомнениями в том, что смогу выполнить работу. Как правило, я всё оставляю на последний миг. Я вообще не могу работать, меня гложут мысли, что я ничего не умею, что я не смогу сделать, меня разоблачат и мне придётся признать, что я ничего не умею в этой жизни.

Мне очень мешают эти мысли и я постоянно отвлекаюсь.

Опубликовано

Я поразмыслил и пришёл к выводу, что меня пугает ЛЮБАЯ умственная работа, даже сопряжённая с физической (например, плотницкая).

В последнее время отпало желание заниматься спортом: раньше, бывало, бегал и ходил в спортзал. Теперь мысли об этом вызывают тошноту, а, когда, пытаюсь заниматься, чувствую усталость и полное отсутствие интереса.

Серьёзно и с увлечением я начинаю работать в тех случаях, когда удаётся перешагнуть некий рубеж, после которого страх куда-то пропадает и появляется интерес и азарт. могу работать только при наличии вдохновения. Я не умею себя преодолевать(

Как правило, я испытываю неясную тревогу, желание убежать, стремление к покою. Во время погружения в тему - чтения материала, появляется дикая сонливость, хотя сплю не меньше 8 часов в сутки. Я не в состоянии ни прочитать документ ни понять и осмыслить его содержимое. К сожалению подремать у нас негде и приходиться всё время бороться со сном.

Опубликовано

Попытки начать работать не приводят ни к чему. Как только начинаю думать, пытаясь вникнуть в работу, сразу теряю много энергии и буквально валюсь с ног. Я уже не могу себя заставить прочитать даже страницу текста.

Опубликовано
Попытки начать работать не приводят ни к чему. Как только начинаю думать, пытаясь вникнуть в работу, сразу теряю много энергии и буквально валюсь с ног. Я уже не могу себя заставить прочитать даже страницу текста.

Цель есть?

Опубликовано
Ну, естественно! Написать проект на основе анализа существующих.

Это промежуточная. Что написание проекта даст?

Опубликовано
Это промежуточная. Что написание проекта даст?

Написание проекта в дальнейшем, возможно, даст его развитие, после обсуждения на совещании. Мне это не принесёт никаких дивидендов. Это повседневная работа за оклад. Даже если бы и была выгода для меня, я бы всё равно не смог постараться. Мой проект очень упрощён и его будут очень серьёзно дорабатывать (если будут, конечно). Но я в этом уже участвовать не буду.

Я в этом ничего не смыслю и могу делать только простейшие описания идей :unsure:

Опубликовано
Написание проекта в дальнейшем, возможно, даст его развитие, после обсуждения на совещании. Мне это не принесёт никаких дивидендов. Это повседневная работа за оклад. Даже если бы и была выгода для меня, я бы всё равно не смог постараться. Мой проект очень упрощён и его будут очень серьёзно дорабатывать (если будут, конечно). Но я в этом уже участвовать не буду.

Я в этом ничего не смыслю и могу делать только простейшие описания идей :unsure:

Собственно поэтому и делать нифига не хочется.))) Вас отодвинули от конечного продукта и дивидендов.) А сделать это надо обязательно?

Опубликовано
Собственно поэтому и делать нифига не хочется.))) Вас отодвинули от конечного продукта и дивидендов.) А сделать это надо обязательно?

обязательно, с меня уже спрашивают, а у меня ещё конь не валялся(

Думаю дело не в мотивации. Конечный продукт и дивиденды меня никогда не прельщали. Меня не мотивирует ни возможность заработать, ни предстоящий отпуск, ни секс, ни путешествия, никакие коврижки. Самая лучшая мотивация для меня это полная уверенность в том, что я могу это сделать! Перенести груз, отвезти пассажира, доставить почту, перекопать огород... Понимаете? ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНОГО ИСХОДА!

А вот разработать проект я себя не заставлю даже за миллион!

Когда я делаю то, в чём не уверен или чего боюсь, я испытываю постоянное томление и тревогу. Из-за этого не могу сосредоточиться и ничего не делаю, либо поздно и как попало!

Что мне делать, подскажите пожалуйста! Устал от этих мучений и угрызений((

Опубликовано
обязательно, с меня уже спрашивают, а у меня ещё конь не валялся(

Думаю дело не в мотивации. Конечный продукт и дивиденды меня никогда не прельщали. Меня не мотивирует ни возможность заработать, ни предстоящий отпуск, ни секс, ни путешествия, никакие коврижки. Самая лучшая мотивация для меня это полная уверенность в том, что я могу это сделать! Перенести груз, отвезти пассажира, доставить почту, перекопать огород... Понимаете? ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНОГО ИСХОДА!

А вот разработать проект я себя не заставлю даже за миллион!

Когда я делаю то, в чём не уверен или чего боюсь, я испытываю постоянное томление и тревогу. Из-за этого не могу сосредоточиться и ничего не делаю, либо поздно и как попало!

Что мне делать, подскажите пожалуйста! Устал от этих мучений и угрызений((

Вы же сами ответили - "самая лучшая мотивация полная уверенность".) Что в этом конкретном проекте не нравится? Что смущает?

Опубликовано
Вы же сами ответили - "самая лучшая мотивация полная уверенность".) Что в этом конкретном проекте не нравится? Что смущает?

смущает страх, что я не смогу его сделать. Думаю, что у меня недостаточно знаний и способностей. Прямо страх какой-то!

Опубликовано
смущает страх, что я не смогу его сделать. Думаю, что у меня недостаточно знаний и способностей. Прямо страх какой-то!

Вам это кто то сказал, или Вы сами так решили? Давайте объективно - и знания и способности у вас есть, в противном случае Вы бы не работали в этой специальности и тематике. Правильно? Согласны?!

Опубликовано
Вам это кто то сказал, или Вы сами так решили? Давайте объективно - и знания и способности у вас есть, в противном случае Вы бы не работали в этой специальности и тематике. Правильно? Согласны?!

Может что-то и есть, но я их не чувствую( Работу я получил случайно (по рекомендации). При приёме моих способностей никто не проверял. Мне дают очень простые задания, поэтому меня ещё не разоблачили. А на самом деле я ничего не смыслю в своей работе. Мне очень сложно вникнуть даже в обычный публицистический текст. Воспринимаю тлько разговорный.

Опубликовано
Может что-то и есть, но я их не чувствую( Работу я получил случайно (по рекомендации). При приёме моих способностей никто не проверял. Мне дают очень простые задания, поэтому меня ещё не разоблачили. А на самом деле я ничего не смыслю в своей работе. Мне очень сложно вникнуть даже в обычный публицистический текст. Воспринимаю тлько разговорный.

Раз "может что то и есть" уже очень хорошо!!! Осталось самому разобраться что имено, попунктно, для себя.) "На самом деле я ничего не смыслю в своей работе" - а что мешает поднять квалификацию самостоятельно? Отсутствин интереса? Возможностей?

Сложно вникнуть почему? Раз разговорный воспринимаете, что мешает воспринимать другие формы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...