Перейти к содержанию

Экстраверт и интроверт.  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Кто Вы?

• Я - Экстраверт
      9
    • Я - Интроверт
      42
    • Тип между Экстравертом и Интровертом
      27
    • Я не знаю свой тип личности
      14
  2. 2. С кем Вам легче и комфортнее общаться, иметь отношения?

• С людьми противоположного типа личности
      8
    • С людьми такого же типа личности, что и я сам
      31
    • Я нахожу общий язык и с теми, и с другими
      33
    • Мне трудно общаться и с теми, и с другими
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, все из вас представляют, о чем идет речь.

Прошу проголосовать, уважаемые пользователи! :)

Если что-то не так в пунктах опроса, пишите - исправлю.

Комментарии по теме желательно писать тут.

:rolleyes:

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

4 года назад проходила тест - он мне сказал что я экстраверт, через 3 года зашла на этот же тест, прошла те же вопросы и он мне три раза подряд бодро поведал что я интроверт.

Опубликовано
они в интернетах не сидят :) и прально делают

ещё как сидят. В соц.сетях!

только они не копаются в себе, как это делают интроверты, поэтому их мало в психологии

Опубликовано
Думаю, все из вас представляют, о чем идет речь.

Прошу проголосовать, уважаемые пользователи! :)

Если что-то не так в пунктах опроса, пишите - исправлю.

Комментарии по теме желательно писать тут.

:rolleyes:

Вы все на деле экстраверты.

Пример:

1 человек. Он занимается экстраверсией: ищет девушку, женится, получает телесную ласку. Или он в поисках обломался или испугался начать - и занялся, куда деваться, интроверсией: рукоблудием, товарищи, с соответствующими мечтами.

И найдите, по вашим понятиям, мне хоть одного экстраверта, написавшего книгу. Без работы воображения, которое пробуждается с чувственной голодухи, ест-но, ни-че-го в этом деле не выйдет.

Вообще это термины формы, внешнего вида. О содержании они мало говорят, как и слово Инстинкт.

Наконец, чем дольше человек голодал, тем легче его отравить. Оттого в соц. сетях, алкоголизме, мечтательстве и онанизме пальму первенства держат Интроверты, как неудачники, простите. Как имя не меняй, вещь остаётся всё той же.

P. S. Согласитесь, забавный способ придумал Юнг для вытягивания признания в принадлежности к неудачникам и трусам... "Я introvert", - гордо заявил неудачник, не знающий латинского языка и психологии... Божий стыд, блин... Я интроверт тоже, и вытрите монитор от слюны, пожалуйста, а то мне вас плохо видно.

Опубликовано

Похоже, я единственная, кто любит общаться с людьми своего типа личности :D Я интроверт. Экстравертов не люблю за то, что они много трепятся и не умеют слушать. Единственное, на что они годятся - для компании, чтоб можно было посидеть рядом и подумать о своём.

Опубликовано
Похоже, я единственная, кто любит общаться с людьми своего типа личности :D Я интроверт. Экстравертов не люблю за то, что они много трепятся и не умеют слушать. Единственное, на что они годятся - для компании, чтоб можно было посидеть рядом и подумать о своём.

Все женщины интроверты в смысле мечтательности. Потому что очень одиноки даже при живых супругах.

P. S. Pacificus, экстраверты много потрёпанные, это верно. Особенно девушки...

Опубликовано
Вообще это термины формы, внешнего вида. О содержании они мало говорят, как и слово Инстинкт.

Зрелая личность сегодня интровертна завтра экстравертна - дело настроения.

Я бы предположил, что необходимость определения типа личности иногда является оправданием неких действий или бездействия. Типа я интраверт - не пойду работу искать.

Опубликовано
Зрелая личность сегодня интровертна завтра экстравертна - дело настроения.

Я бы предположил, что необходимость определения типа личности иногда является оправданием неких действий или бездействия. Типа я интраверт - не пойду работу искать.

Согласен, kvadraten. Тут проявляются тщеславие и уязвлённая гордость: любовь к званиям и желание из г. сделать конфетку.

Главное, чтобы имя, как и всё остальное, было подлиньше: Интраверт, Суперинтраверт. А для тех, кто не любит в одинаковых платьях ходить, есть выбор: Гиперинтраверт, Сверхинтраверт. Но всё же интраверсия связана с чёрной полосой, когда "жратвы" нет, а кушать хочется.

Опубликовано

Я экстраверт. Общаться больше люблю с людьми своего типа личности - т.е. экстравертами.

Нахожу общий язык со всеми. Но предпочтение отдаю людям открытым и общительным. С ними и веселее, и интереснее.

Хотя не спорю, что есть довольно интересные люди, которые являются интровертами.

Однако все же мне легче с общительными и открытыми людьми.

Причем, подозреваю, что не только мне. Общительные и открытые люди как правило, больше нравятся людям.

Опубликовано
Общительные и открытые люди как правило, больше нравятся людям.

.не факт, что нравятся. С ними просто познакомиться легче.

Опубликовано

Ответила, что посередине между экстравертами и интравертами. И нахожу общий язык и с теми, и с другими.

Про экстравертов - правы, что мног трепятся и не умеют слушать. Но годятся они еще и на то, чтобы зажечь, организовать, вести за собой, управлять, учить, продавать, уметь нравиться, отстаивать свои интересы и это далеко не все.

Кстати, а что делают, если они бывают, компании интравертов? :))))) Насколько я их понимаю, они предпочитают общение тет-а-тет. Нет? Ну и вообще, на что по-Вашему годятся они? :rolleyes:

Опубликовано

Мне всегда казалось, что интроверт и экстраверт - это, скорее, что-то связанное с так называемым "локусом контроля", нежели с общительностью-необщительностью.

Опубликовано

:D ага, вот иногда сидишь в компании нескольких экстравертов, слушаешь их и понимаешь, что каждый говорит о своем и слышит только себя. как-будто каждый на своем языке говорит (как в фильме Кукушка) а потом они расходятся довольные собой.

у меня есть школьная подруга - интроверт. все детство мы провели вместе. однажды так получилось, что внезапно после школы пути наши разошлись, мы разъехались и не успели обменяться адресами. и вот появились одноклассники. мы встретились через 10 лет и нам даже не надо было разговаривать и что-то рассказывать, прямо как в детстве. как будто вчера после школы разошлись. родные не понимают нашего общения, чаще всего мы просто молчим. это идеальные для меня отношения.

Опубликовано
Ни одного экстраверта! :lol:

Интроверты наводнили форумы! B)

Настоящие интроверты пишут в блогах.

И еще программы компьютерные всякие. :lol:

:D ага, вот иногда сидишь в компании нескольких экстравертов, слушаешь их и понимаешь, что каждый говорит о своем и слышит только себя. как-будто каждый на своем языке говорит (как в фильме Кукушка) а потом они расходятся довольные собой.

А, может, это как раз интроверты были?

Сидят, балаболят и отслеживают свои реакции "о, как я классно балаболю!" :D

Опубликовано
Про экстравертов - правы, что мног трепятся и не умеют слушать. Но годятся они еще и на то, чтобы зажечь, организовать, вести за собой, управлять, учить, продавать, уметь нравиться, отстаивать свои интересы и это далеко не все.

А зачем идти за кем-то, как бычок на веревочке? Взрослый человек сам выбирает свой путь.

Чтобы грамотно управлять, не обязательно постоянно трепаться, можно вообще этого не делать.

Нравится-то они умеют, но это красивая обертка, разворачиваешь - а внутри нечто несъедобное.

А умение отстаивать свои интересы от данной классификации вообще не зависит.

Кстати, а что делают, если они бывают, компании интравертов? :))))) Насколько я их понимаю, они предпочитают общение тет-а-тет. Нет? Ну и вообще, на что по-Вашему годятся они? :rolleyes:

Интроверты - более глубокие люди. Они не тратят время на постоянный треп, поэтому много читают, размышляют, занимаются творчеством. С интровертом можно разговаривать на умные, интересные темы, а не о ценах в сети супермаркетов. Интроверты умеют не просто слушать, они умеют понимать. С ними устанавливается более глубокая эмоциональная связь, более прочные отношения, они внимательны к друзьям.

Интроверты в той компании, где нет экстравертов (неважно, 3 там человека или 10) раскрепощаются, становятся более общительными, но все же не таким треплом, как экстраверты. У них более интересные, цивилизованные беседы, и они не перебивают друг друга.

Опубликовано
у меня есть школьная подруга - интроверт. все детство мы провели вместе. однажды так получилось, что внезапно после школы пути наши разошлись, мы разъехались и не успели обменяться адресами. и вот появились одноклассники. мы встретились через 10 лет и нам даже не надо было разговаривать и что-то рассказывать, прямо как в детстве. как будто вчера после школы разошлись. родные не понимают нашего общения, чаще всего мы просто молчим. это идеальные для меня отношения.

А подруга - вполне может оказаться и экстравертом.

"Хочу и с этой подружиться! Ага - когда я молчу, она как-то прям оживает! ОК, не проблема! Я даже как-то круто и загадочно выгляжу со стороны, когда молчу!" :D

Интроверты - более глубокие люди. Они не тратят время на постоянный треп, поэтому много читают, размышляют, занимаются творчеством. С интровертом можно разговаривать на умные, интересные темы, а не о ценах в сети супермаркетов.

Так это от области интересов зависит. И просто от уровня.

Опубликовано

Мне в таких случаях всегда вспоминаются "12 стульев" о том, как пассажиры рассказывают анекдоты, и никто друг друга не слушает, все просто ждут своей очереди.

Опубликовано
Так это от области интересов зависит. И просто от уровня.

Независимо от уровня и области интересов, интроверты на банальные бытовые темы не трепятся. Им это неинтересно.

Опубликовано
Независимо от уровня и области интересов, интроверты на банальные бытовые темы не трепятся. Им это неинтересно.

Почему ж? Интроверты и тупые бывают. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...