Перейти к содержанию

Экстраверт и интроверт.  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Кто Вы?

• Я - Экстраверт
      9
    • Я - Интроверт
      42
    • Тип между Экстравертом и Интровертом
      27
    • Я не знаю свой тип личности
      14
  2. 2. С кем Вам легче и комфортнее общаться, иметь отношения?

• С людьми противоположного типа личности
      8
    • С людьми такого же типа личности, что и я сам
      31
    • Я нахожу общий язык и с теми, и с другими
      33
    • Мне трудно общаться и с теми, и с другими
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Экстраверсия и интроверсия... это... состояния, характеризующиеся различными процессами...

в первом случае, приоритет у восприятия... целостное непосредственное отражение субъективной действительности посредством анализаторов...

а во втором... приоритет у переживаний... активация памяти... эмоциональных энграмм...

Крайние устойчивые состояния - клиника... со всеми вытекающими...

ЗЫ. В "интроверсивном" состоянии... под словом "интерес" подразумевается мотив, которому интерес нужен... как корове седло... :)

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Navuha, такую бредятину я давненько не слышал. Логики нет в Ваших выкладках, вернее, есть явные грубые ошибки. До свидания.

Нельзя ли развить эту ****** мысль?

"бредовую".

Опубликовано
уровень развития личности зависит от телесных недостатков
Нельзя ли развить эту интересную мысль?

сверхкомпенсация? :hmm:

Опубликовано
Экстраверсия и интроверсия... это... состояния, характеризующиеся различными процессами...

в первом случае, приоритет у восприятия... целостное непосредственное отражение субъективной действительности посредством анализаторов...

а во втором... приоритет у переживаний... активация памяти... эмоциональных энграмм...

Крайние устойчивые состояния - клиника... со всеми вытекающими...

ЗЫ. В "интроверсивном" состоянии... под словом "интерес" подразумевается мотив, которому интерес нужен... как корове седло... :)

А можно парочку примеров, чтоб залакировать?

Опубликовано
Я свой вопрос усугубила, поскольку речь зашла о том, что для "интроверта" общение утомительно.

Долго и внимательно слушать - может человек, для которого общение утомительно?

И кто такой тот, кого он слушает, кто балаболит и ценит своего молчаливого и благодарного слушателя?

Вот ты действительно не понимаешь или тебе так важно одну и ту жвачку по 100 раз пережевать?

Интроверт - это тебе не аутист, которому не нужно вообще никакого общения. Просто интроверту нужно меньше общения, чем экстраверту. Намного меньше. И он это общение гораздо тщательнее фильтрует. Ему не интересно трепаться обо всем подряд. У него есть свои предпочтения. Допустим, интроверт любит науку, и если ему будет интересно слушать собеседника на эту тему. А если собеседник грузит его своими проблемами со здоровьем, интроверту это будет скучно, хотя он может сделать вид, что слушает, просто из вежливости, или из-за неумения сказать "нет".

Опубликовано
Navuha, такую бредятину я давненько не слышал. Логики нет в Ваших выкладках, вернее, есть явные грубые ошибки. До свидания.

Действительно, человек несет сплошную фигню :D

Опубликовано
У шизофреника - приоритет переживаний, а у идиота - приоритет восприятия внешнего?

Да... в первом случае, чрезмерное возбуждение коры и растормаживание подкорки, во втором... это вам задание на дом... :)

Пока всё... ехать надо.

Опубликовано
Вот ты действительно не понимаешь или тебе так важно одну и ту жвачку по 100 раз пережевать?

Интроверт - это тебе не аутист, которому не нужно вообще никакого общения. Просто интроверту нужно меньше общения, чем экстраверту. Намного меньше. И он это общение гораздо тщательнее фильтрует. Ему не интересно трепаться обо всем подряд. У него есть свои предпочтения. Допустим, интроверт любит науку, и если ему будет интересно слушать собеседника на эту тему. А если собеседник грузит его своими проблемами со здоровьем, интроверту это будет скучно, хотя он может сделать вид, что слушает, просто из вежливости, или из-за неумения сказать "нет".

Т.е. экстраверт - просто всеядный или с более широким кругом интересов, а интроверт - более избирательный или с более узким кругом интересов?

А если с интровертом общаться на интересную для него тему, то он готов общаться бесконечно?

Кроме того, интроверт - более вежлив и не умеет сказать "нет"?

Опубликовано

Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша. :D

А если с интровертом общаться на интересную для него тему, то он готов общаться бесконечно?

Нет. Любой не выдержит слишком долгого общения, что интроверт, что экстраверт.

Опубликовано
Да... в первом случае, чрезмерное возбуждение коры и растормаживание подкорки, во втором... это вам задание на дом... :)

Пока всё... ехать надо.

Т.е. если померить что-то в мозгу в состоянии "интроверсии" и "экстраверсии", то показатели чего-нибудь будут разные, что будет служить признаком того, что в мозгу идут разные процессы?

Что-то примерно схожее с тем, что писал Наг про "родителя", "взрослого" и "ребенка" в терминологии Берна - тупо разные процессы в мозгу?

Опубликовано
Я не виновата, такие вот у меня процессы в мозгу, извините.... :D

Извините, но придется Вас убить серебряными пулями. post-4983-1310639493_thumb.gif

А вы как думаете - я экстраверт или интроверт? B)

Опубликовано
Т.е. экстраверт - просто всеядный или с бОльшим широким кругом интересов, а интроверт - более избирательный или с более узким кругом интересов?

Кроме того, интроверт - более вежлив и не умеет сказать "нет"?

Экстраверт готов говорить на любую тему, а вот слушать он, как правило, вообще не готов. По моим наблюдений, единственный способ заставить экстраверта слушать - это говорить громче и быстрее его, чтобы он не успел тебя перебить :D Вот в этом случае некоторые экстраверты тоже стесняются сказать "нет". В другом - он просто тебя перебивает, не дослушав.

Вообще, надо сказать, что все люди в большинстве ситуаций не хотят слушать. Наверное, потому, что большинство людей слишком любит говорить о скучном или о самом себе (что для другого человека и есть скучное :D ).

На интересную для него тему любой, думаю, способен общаться долго. Но это не значит, что человек будет трындеть 5 суток без сна и пищи :D А уж готов ли будет человек перетирать постоянно одни и те же аспекты этой темы или она ему наскучит, как только с конкретным человеком все аспекты будут обсуждены - это от человека зависит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...