Перейти к содержанию

Экстраверт и интроверт.  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Кто Вы?

• Я - Экстраверт
      9
    • Я - Интроверт
      42
    • Тип между Экстравертом и Интровертом
      27
    • Я не знаю свой тип личности
      14
  2. 2. С кем Вам легче и комфортнее общаться, иметь отношения?

• С людьми противоположного типа личности
      8
    • С людьми такого же типа личности, что и я сам
      31
    • Я нахожу общий язык и с теми, и с другими
      33
    • Мне трудно общаться и с теми, и с другими
      20

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я не только интроверт, я ещё и общаться люблю именно с интровертами. Прикинь :P

А вы, Pacificus, не могли бы дать более развернутую формулировку вашего понимания слова "интроверт"?

Ну, кроме того, что это - "более глубокие люди"?

Опубликовано
А вы, Pacificus, не могли бы дать более развернутую формулировку вашего понимания слова "интроверт"?

Ну, кроме того, что это - "более глубокие люди"?

Вообще-то я уже дала ее. И там содержалось гораздо больше слов, чем те, на которые ты изволила обратить внимание :rolleyes:

Опубликовано
Вообще-то я уже дала ее. И там содержалось гораздо больше слов, чем те, на которые ты изволила обратить внимание :rolleyes:

Более глубокие люди, им неинтересно говорить про цены в супермаркете, говорят мало, много слушают.

Все? Я ничего не напутала, не забыла?

Кстати, вопрос. На фига интроверту слушать "звуки из внешнего мира"? Он им интересен больше собственных мыслей и переживаний, что ли?

Опубликовано
А подруга - вполне может оказаться и экстравертом.

"Хочу и с этой подружиться! Ага - когда я молчу, она как-то прям оживает! ОК, не проблема! Я даже как-то круто и загадочно выгляжу со стороны, когда молчу!" :D

я с детства людей делила на кошек и собак (еще когда не читала про интровертов и эктравертов). как потом мне тут росто Маша подсказала - самое простое определение. моя подруга -кошка. у меня в семье одни экстраверты и это ужасно. когда один на один общаешься - это еще ничего, но после семейных посиделок ощущение, что тебя высосали. для меня сидеть и базарить несколько часов-трата энергии. в эти выходные намечаются родственные посиделки на даче, уже коплю энергию, чтобы слушать про завязи и огурцы с картошкой.

Опубликовано

Вставлю и я свои 5 копеек. Закидайте меня помидорами, мне нужны помидоры.

Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, когда чего-то «чересчур много». Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми.

Мартин О Лэйни, "Непобедимый интроверт"

Опубликовано
я с детства людей делила на кошек и собак (еще когда не читала про интровертов и эктравертов). как потом мне тут росто Маша подсказала - самое простое определение. моя подруга -кошка. у меня в семье одни экстраверты и это ужасно. когда один на один общаешься - это еще ничего, но после семейных посиделок ощущение, что тебя высосали. для меня сидеть и базарить несколько часов-трата энергии. в эти выходные намечаются родственные посиделки на даче, уже коплю энергию, чтобы слушать про завязи и огурцы с картошкой.

Т.е. ваше определение "интроверта" - мало говорит, а "экстраверта" - много говорит. Да?

Опубликовано

Слушай, Адя. Ты - типичный экстраверт, чтобы не сказать грубее, и тебе интересно пережевывать одни и те же слова по многу раз. А мне - неинтересно. Я один раз написала и повторять не собираюсь, а поняла ты это, не поняла и как ты это поняла - это мне до фонаря.

Вопрос твой мне непонятен - при чем тут какие-то "звуки из внешнего мира" и почему они взяты в кавычки? Это что, мои слова? Я так где-то написала?

А Вы не ходите. Меня всегда поражают люди, которые терпеть не могут шумные компании и все равно в них участвуют.

Опубликовано
Слушай, Адя. Ты - типичный экстраверт, чтобы не сказать грубее, и тебе интересно пережевывать одни и те же слова по многу раз. А мне - неинтересно. Я один раз написала и повторять не собираюсь, а поняла ты это, не поняла и как ты это поняла - это мне до фонаря.

Вопрос твой мне непонятен - при чем тут какие-то "звуки из внешнего мира" и почему они взяты в кавычки? Это что, мои слова? Я так где-то написала?

Pacificus, вы сейчас к кому обращаетесь?

Если ко мне, то я повторю вопрос.

Зачем интроверту слушать собеседников? Ему это интересно?

Опубликовано
интроверты на банальные бытовые темы не трепятся. Им это неинтересно.

Это примерно так звучит.

"Я интроверт - это круто. Мы интроверты вообще на банальные темы не болтаем, мы сильно глубокие в отличии от Вас примитивных экстравертов"

Опубликовано
Это примерно так звучит.

"Я интроверт - это круто. Мы интроверты вообще на банальные темы не болтаем, мы сильно глубокие в отличии от Вас примитивных экстравертов"

Не примерно, а именно так. :D

Более того:

Ты - типичный экстраверт, чтобы не сказать грубее,

:D

Опубликовано
Т.е. ваше определение "интроверта" - мало говорит, а "экстраверта" - много говорит. Да?

для меня общение трата энергии.

Опубликовано
Это примерно так звучит.

Не примерно, а именно так. :D

Более того:

:D

Какие мы крутые провокаторы, круче пасхального яйца :D

Опубликовано
Ты хуже экстраверта - ты.....ты глокая куздра. (передразнивание)

А вы что хотели? Я - Наг, Джу и Адя в одном флаконе, как периодически выясняется.

Нагадяджу, с ударением на Я.

Brahmaputra Nagadjadgu. Аутентичненько. :D

Да выше я дал определение интроверта. Могу и экстраверта дать. Чего даром мучить-то?!

Мне любопытно, какой смысл каждый вкладывает в эти слова.

Опубликовано
А вы что хотели? Я - Наг, Джу и Адя в одном флаконе, как периодически выясняется.

Нагадяджу, с ударением на Я.

Brahmaputra Nagadjadgu. Аутентичненько. :D

Принять тебя за Нага и Джудика мог только полный дебил. Как оказалось, у нас таких много :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...