Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Пишу Вам в надежде, что Вы сможете посмотреть на сложивушуюся в моей жизни ситуацию, что-то мне посоветовать (ведь со стороны бывает виднее...)! Заранее всем Большое спасибо!
Год назад я познакомилась с МЧ. Мы стали общаться, переписываться, видеться. Все хорошо было. Однако, некоторое время спустя я почувствовала, что что-то происходит в наших с ним отношениях... какой-то холодок, отчуждение... Я осторожно поинтересовалась у него: "Может что-то не так?" "Нет, нет, все хорошо!"-ответил он. Мы продолжали встречаться...Однако это ощущение меня не покидало, и я все же решила поговорить откровенно. Оказалось, что он не чувствует себя уверенным в наших отношениях(не во мне, в себе не уверен. Боится при этом меня обидеть). Мне было очень горько, так как я очень к нему привязалась... и еще я никак не могла понять, зачем он все это продолжал, если уже что-то решил для себя: действительно боялся меня ранить или же просто не хотел ничего менять...
Я подумала, что раз мы все выяснили, он не захочет видеться, встречаться... хотя я, конечно, очень к нему привязалась и мне было бы очень тяжело... В итоге мы некоторое время и вправду не виделись... Однако, он не переставал появляться в моей жизни... Он не перестает это делать до сих пор... Как именно? Он мне пишет, предлагает увидеться... И врать не буду, я конечно, каждый раз очень жду этого. Одно время я пыталась уйти от этого, но у меня не получилось, я поняла, что чувства мои сильны, и я сама не рву эти отношения.
Кто мы друг другу?я постоянно задаю себе этот вопрос? У него сейчас никого нет. У меня тоже. Когда мы видимся, создается ощущение, что совершенно ничего не изменилось...
Что меня не устраивает? Неопределенность. Думала, мы сможем просто друзьями быть...наивно это видимо было, потому что мы все-таки ближе чем друзья. Но мы и не пара... Я снова пробовала с ним поговорить, объясниться... но это мало что давало.
И сейчас я понимаю: время идет, и чувства мои не угасают. Но я уже не знаю, что делать.

Опубликовано

Если ничего не изменится в ваших отношениях в ближайшее время, забыть о нём и жить дальше.

Опубликовано
Если ничего не изменится в ваших отношениях в ближайшее время, забыть о нём и жить дальше.

Спасибо Вам за ответ. Я уже пыталась так поступить, когда мне казалось, что все идет в никуда... пыталась жить БЕЗ НЕГО. А потом мы снова увидимся с ним или поговорим. И мне снова становится невынсоимо тяжело... И вот вопрос:Вы пишете "если ничего не изменится".. Кто должен поменять? или кто должен начать этот процесс развития наших отношений?

Опубликовано

И сейчас я понимаю: время идет, и чувства мои не угасают. Но я уже не знаю, что делать.

Если есть сомнение, то это не любовь. Чтобы прояснить ситуацию, возможно вам следует больше узнать об этом человеке: его семью, его прошлые отношения, если такие были, его интересы, его ценности, тогда картина станет более ясной.
Опубликовано
Если есть сомнение, то это не любовь. Чтобы прояснить ситуацию, возможно вам следует больше узнать об этом человеке: его семью, его прошлые отношения, если такие были, его интересы, его ценности, тогда картина станет более ясной.

На самом деле, мы многое друг о друге знаем: то есть когда наши отношения завязывались, мы очень много общались на интересующие нас темы, задавали друг другу вопросы... Конечно, такая сфера не имеет границ, и до сих пор мы говорим о том, что нам интересно узнать друг о друге... Я знаю кто его родители, мы виделись с ними. Конечно, мы не представлены, мол :"это моя девушка. Это мои родители..." Я узнаю чем он живет, что для него важно. Во многом мы схожи интересами. Я знаю про его прошлые отношения, но крайне мало. Я никогда не спрашиваю, почему они расстались-мне кажется, что человек сам должен рассказать, если посчитает, что я должна об этом знать...потому и недокапываюсь. Однако, у меня есть ощущение, что они плохо расстались: он как-будто затаил обиду на всех девушек одновременно и всегда обобщает:"Вы, девушки... и тд." Не знаю, стоит ли мне выяснять, в чем причина...

Он говорит, что доверяет мне...однако он редко говорит откровенно, открыто. Приходится угадывать. Может отчасти и я так поступаю: боюсь о чем-то откровенно спросить, сказать то, что думаю...

Опубликовано
Автор, а как складываются отношения с другими? Заинтересовал ли Вас кто-то за время этой неопределенности?

За мной начинал ухаживать один молодой человек. Мы случайно познакомились, и он стал проявлять ко мне симпатию. Однако, я сразу определила границу наших с ним отношений-я объяснила ему, что у нас ничего не может быть кроме дружеских отношений. Он хотел большего. Но я объяснила ему, потому что посчитала это правильным и необходимым, что не смогу быть с ним, строить отношения и, короче говоря, быть его девушкой. Он смирился... Мне очень не хотелось причинять ему боль, но было бы хуже, если бы я позволяла ему за собой ухаживать, давала бы ему надежду..Потому что, по сути, я сама жила ею, но по отношению к другому человеку.

Я общаюсь с молодыми людьми, но это либо мои друзья, либо коллеги. Я свободный и несвободный человек одновременно,хотя понимаю, что отчасти сама поставила себя в такие условия.

вы не доверяете человеку потому что боитесьс открыто спросить

Нет, я доверяю этому человеку. Я боюсь спросить (я имею ввиду-спросить его о его прошлых отношениях), потому что вопросы такого характера, я считаю, нужно задавать не просто так "из любопытства", а тогда, когда люди говорят об этом. Он же в основном просто упоминал об этом.

Знаете, чего я боюсь, я боюсь того, что когда у нас все начиналось, я жила всеми своими мыслями о НАС, о том, что мы вместе, о том, что МЫ чего-то достигнем ВМЕСТЕ и тд. А потом я узнала, что он СОМНЕВАЕТСЯ... и теперь я боюсь уйти с головой в эти отношения, полностью в них раствориться и снова услышать: "Я не уверен..."

Опубликовано
Оказалось, что он не чувствует себя уверенным в наших отношениях(не во мне, в себе не уверен. Боится при этом меня обидеть). Мне было очень горько, так как я очень к нему привязалась...

А почему он себя чувствовал неуверенным в отношениях ?

Он по жизни робкий МЧ или только с вами ?

Опубликовано
А почему он себя чувствовал неуверенным в отношениях ?

Он по жизни робкий МЧ или только с вами ?

Я не думаю, что он сильно робкий... Как я поняла его, в ходе нашего общения он пришел к выводу, что я хорошая, добрая...(много всего положительного было сказано), но он не чувствует, что влюблен... Однако, его ко мне тянет и он не хочет прекращать нашего общения. вот так как-то...

Опубликовано
Как я поняла его, в ходе нашего общения он пришел к выводу, что я хорошая, добрая...(много всего положительного было сказано), но он не чувствует, что влюблен... Однако, его ко мне тянет и он не хочет прекращать нашего общения. вот так как-то...

А тянет - это его слова или вы уже так за него додумали ?

Он вам вообще говорил что нибудь про ваше будущее, про дальнейшее общение ?

Опубликовано
А тянет - это его слова или вы уже так за него додумали ?

Он вам вообще говорил что нибудь про ваше будущее, про дальнейшее общение ?

"Тянет"-это его слова. То есть он мне говорил, что я ему нравлюсь, что я его притягиваю как женщина...

Про дальнейшее общение... да, когда я спрашивала, настроен ли он общаться, он отвечал утвердительно. По его мнению мы и вправду общаемся. Когда долго не видимся-он скучает. Он не хочет рвать наши отношения (это опять же его слова.) Он решулярно интересуется как у меня дела... Но поймите, это очень поверхностно, как бы между прочим...Я не чувствую его при этом...

Опубликовано
"Тянет"-это его слова. То есть он мне говорил, что я ему нравлюсь, что я его притягиваю как женщина...

Он решулярно интересуется как у меня дела... Но поймите, это очень поверхностно, как бы между прочим...Я не чувствую его при этом...

Эх автор... мне кажется он не хочет с вами быть ...

ведет он себя странно: вы его притягиваете, но при этом он делает все так что вы его не чувствуете...

Опубликовано

Автор, мне кажется, Вы больше хотите именно отношений (красивых, правильных, серьезных и стабильных), чем отношений именно с ним. Ммм?

Опубликовано
Автор, мне кажется, Вы больше хотите именно отношений (красивых, правильных, серьезных и стабильных), чем отношений именно с ним. Ммм?

РАзве плохо хотеть того, чтобы отношения были хорошими?я не говорю о красоте ухаживаний и т.п... я имею ввиду то, что отношения могут быть и такими, что два человека "как-то вместе существуют", но при этом это не приносит им счастья... Я же хочу сделать наши отношения счастливыми! я готова идти на уступки, понимать человека. И я не ставлю ему условий, не делаю претензий...

Просто я не понимаю: можно ли мне в такой ситуации самой идти на какие-то действия, что-то ему предлагать (куда-то пойти, что-то сделать вместе...) Я не понимаю, хочет ли он чтобы я писала ему смски, шла на контакт первая... Я хочу этого, но не решаюсь начать...

Опубликовано
РАзве плохо хотеть того, чтобы отношения были хорошими?я не говорю о красоте ухаживаний и т.п... я имею ввиду то, что отношения могут быть и такими, что два человека "как-то вместе существуют", но при этом это не приносит им счастья... Я же хочу сделать наши отношения счастливыми! я готова идти на уступки, понимать человека. И я не ставлю ему условий, не делаю претензий...

Просто я не понимаю: можно ли мне в такой ситуации самой идти на какие-то действия, что-то ему предлагать (куда-то пойти, что-то сделать вместе...) Я не понимаю, хочет ли он чтобы я писала ему смски, шла на контакт первая... Я хочу этого, но не решаюсь начать...

Нет, конечно. Это здорово! Только, боюсь, он этого не хочет. И знаете, когда не хочет один из пары, как бы второй не старался, к сожелению, ничего не получится. В данном случае любовь - как умножение. Если у одного, к примеру, 7, а у второго 8, то вместе у них 56! Если у одного 9, у второго 3 - вместе всеравно 27. Но только не если у одного из них 0... тут уже сколько бы у второго ни было...

Короче, Вы меня поняли. У Вас все получится. Только, наверное, не здесь...

Опубликовано
Кто должен поменять? или кто должен начать этот процесс развития наших отношений?

А все зависит от ваших предпочтений,нужен ли вам инфантильный мч или активный чсамый что не на есть отвественный мужчина,готовый нести ответсвенность. Во втором варианте если он вами дорожит,будет вас добиваться... Чем он вас вообще привлек,какими своими качествами? И почему другому мч,что возник во время неопределенностии хотел с вами серьезных отношенийй,вы отказали?

Напрашивается фраза,любовь зла,вернее такая влюбленность..... :rolleyes:

О,родственница Златочки,такаяя же мечтательница об идеальном и счастливом мире :rolleyes:

Как по вашему,ув. Автор,когда вы решаете за двоих не спрашивая его мнения, это как называется?

И чего пардон,нам девушкам,все неймется. Уже не вышивает чтоль никто и дома не убирается,готовкой не занимается. Лишь бы парню предложение руки и сердца сделать,а потом понять через лет 5-10,будучи беременной третьим ребенком,что муж инфантильный и денег не хватает в семье :rolleyes:

Опубликовано
Нет, конечно. Это здорово! Только, боюсь, он этого не хочет. И знаете, когда не хочет один из пары, как бы второй не старался, к сожелению, ничего не получится. В данном случае любовь - как умножение. Если у одного, к примеру, 7, а у второго 8, то вместе у них 56! Если у одного 9, у второго 3 - вместе всеравно 27. Но только не если у одного из них 0... тут уже сколько бы у второго ни было...

Короче, Вы меня поняли. У Вас все получится. Только, наверное, не здесь...

Да, я поняла Ваши слова. Я и сама приходила к подобному выводу... но потом снова убеждала себя,что все еще может быть...

Гость AlexanderTaranenko
Опубликовано

Но я уже не знаю, что делать.

Нужно сделать провести гармонизацию, тест по пузырям.
Опубликовано
А все зависит от ваших предпочтений,нужен ли вам инфантильный мч или активный чсамый что не на есть отвественный мужчина,готовый нести ответсвенность. Во втором варианте если он вами дорожит,будет вас добиваться... Чем он вас вообще привлек,какими своими качествами? И почему другому мч,что возник во время неопределенностии хотел с вами серьезных отношенийй,вы отказали?

О,родственница Златочки,такаяя же мечтательница об идеальном и счастливом мире :rolleyes:

Как по вашему,ув. Автор,когда вы решаете за двоих не спрашивая его мнения, это как называется?

И чего пардон,нам девушкам,все неймется. Уже не вышивает чтоль никто и дома не убирается,готовкой не занимается. Лишь бы парню предложение руки и сердца сделать,а потом понять через лет 5-10,будучи беременной третьим ребенком,что муж инфантильный и денег не хватает в семье :rolleyes:

Чем меня привелек этот МЧ?... Понимаете, в начале он ведь был совершенно не такой: звонил, писал, хотел увидеться, предлагал сходить куда-то... Мы много общались, и как оказалось, у нас с ним было много общего, во многом схожие взгляды, мнения. Мне были интересны его увлечения. Конечно, он говорил о том что МЫ и то и это с ним будем делать ВМЕСТЕ... С ним я почувствовала себя и нужной..и счастливой... Не то, чтобы до этого я была никем и звали меня никак...просто он мне показал, что есть еще какая-то Я..

А тот, другой МЧ... ну, во-первых, я на тот момент все еще жила надеждой что не все потеряно... Я не хотела тому, другому, давать какие-то невнятные надежды, считала, что неправильно будет, если я буду видеться и с тем и с другим...тем более, что он явно давал понять, что не дружбы ждет от меня... Ну и еще я не нашла в нем того человека, которого смогла бы назвать СВОИМ. Я не могу делать вид, что мне с ним интересно, потому что это не так... Мы разные... не знаю, как еще объяснить.

Не знаю, была ли в этом ошибка, что я не дала тем новым отношениям развиться....мне и так тяжело... и я не знаю, не понимаю, нужно ли начинать что-то, если чувств изначально нет..

Опубликовано

AvriLL, я не мечтательница))я реалистка, иначе бы уже погибла в этой жизни и не имела бы чести переписываться со всеми вами)

Просто миром правит любовь. Но мозг тоже включать желательно.

Автор, как бы вы не любили, но мужчина должен тоже вас любить,если вы хотите гармоничных отношений. Он должен делать шаги.

Здесь соглашусь с AvriLL - "Лишь бы парню предложение руки и сердца сделать,а потом понять через лет 5-10,будучи беременной третьим ребенком,что муж инфантильный и денег не хватает в семье "- так конечно ненадо делать)) иначе действительно все обратится в прах.. все-таки мужчина рулить должен по факту.))

Опубликовано

А если у второго 1?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...