Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые читатели!Мне 28 лет,двое детей-сыну 7 лет и дочке 2 года.В браке 8 лет.В начале декабря,после очередного скандала муж заявил о желании развестись.Дала ему время,уехала с детьми к сестре в другой город.Вернулись-все усугубилось еще больше.На все разговоры о том,что стоит успокоиться и попробовать сохранить семью получала агрессию и оскорбления в свой адрес.На тот момент жили мы вместе и не было возможности разъехаться.Тем временем в нашей новой квартире был ремонт,к которому муж сам приложил много усилий.В итоге ремонт закончился,мы переехали с детьми в новую квартиру,а он остался в квартире своей сестры,где мы жили последний год до окончания ремонта в нашей.
Жили все годы совместной жизни по разному,наверное как и у всех,было и хорошо,и временами плохо было.
На 23 февраля приехал,остался ночевать,накрыла стол,подарила подарок,ну и собственно ночью мы с ним хорошо провели время.Ездили на коньках кататься,все было непринужденно,как обычно.Разговор о будущем я не заводила-боялась реакции.Через 3 дня он снова оделся и ушел.И таким образом у нас продолжается.Приходит-уходит.Пыталась снова заговорить о разводе или его возвращении-говорит не знаю что делать.При этом не понимает,что чувствуем мы с детьми.Дети тоже измучались.Сын все сидит у окна и ждет папу,а у меня в душе и в голове творится полный и беспросветный хаос.Я хочу,чтобы он вернулся,хочу чтобы все было по прежнему.Он вроде и ушел,а вроде и нет.Временами мысли мои меня пугают,они бесконтрольным потоком съедают мое сердце.Самооценка ниже некуда,я всегда была веселой,уверенной в себе.
Финансово он не имеет возможности помогать,платит кредит за машину.Я пишу курсовые,дипломные на заказ,этого пока хватает.Хочу сходить к психологу,появлялись мысли о суициде.Да и к психологу то сходить нет возможности,нет няни для детей.Чувствую полное одиночество и пустоту.Спасибо всем,кто не пройдет мимо.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лариса Ивановна, здравствуйте!

Ваше положение не из легких.

При таких обстоятельствах простых и понятных решений вряд ли

можно найти.

Вы уже начинаете уходить в себя и теряете жизнерадостность?

Надо найти слова или силы остановиться, чтобы дети могли

вновь увидеть прежнюю маму.

Мне представилось, что есть беспокойство за детей, их реакции на ситуацию

заставляют вас переживать особые чувства.

Важно не утонуть в жалости.

Опубликовано

Понимаю,что нужно остановиться,и вроде бы у меня это получалось до его прихода 23го числа.И прогнать я не могла его.Живу какой то надеждой,что все наладиться,в итоге ничего не меняется и я снова зарываюсь в мыслях.Дети мои тоже переживают нелегкие времена,особенно сын,я незнаю как дальше жить и что делать.

Если перестать с ним общаться вообще на время, пока он не определится?

Предлагала ему не общаться и не видиться какое то время,он меня начинает упрекать в том,что я не хочу дать возможности видиться с детьми.
Опубликовано

Предлагала ему не общаться и не видиться какое то время,он меня начинает упрекать в том,что я не хочу дать возможности видиться с детьми.

пусть с детьми общается без вас. Вы при этом можете и не присутствовать.

время встречи можно и по СМС определить

Опубликовано

Ваш муж полный эгоист и абсолютный трус.

Начинайте новую жизнь без него.

Я боюсь,что будет дальше.Как справляться одной.Все эти перемены меня ужасно пугают,наверное это нормально.
Опубликовано

Понимаю,что нужно остановиться,и вроде бы у меня это получалось до его прихода 23го числа.И прогнать я не могла его.Живу какой то надеждой,что все наладиться,в итоге ничего не меняется и я снова зарываюсь в мыслях.Дети мои тоже переживают нелегкие времена,особенно сын,я незнаю как дальше жить и что делать.

Ваш муж не бродяга приблудный. Я считаю, что слово "прогнать" не уместно.

Я часто спрашиваю людей в сложных ситуациях "Что желаете Вы?", даже тогда, когда

пришлось поступить по шаблону. К примеру, "Как в таких случаях поступают жены?"

Может быть Вы в ссорах и говорили ему "уходи", но это эмоции.

Плохое запоминается быстро и нужно время, чтобы шрам зарубцевался.

С другой стороны, у каждого человека накапливается груз, который вызывает злость и отчаяние.

Можно разгрузиться в семье, а лучше всего изолировать себя и всё обдумать.

Тогда человек появляется в семью, улыбается и даже происходит секс.

Но потом спохватывается и убегает, так как когда-то принятое (пусть даже в сердцах) решение

отменить невозможно, потому что не позволяет гордость или что-то там еще.

Мне кажется, что если Вы считаете, что муж хороший отец и семьянин, то стоит не преувеличивать

разрыв в дистанции, а использовать это время для собственного восстановления.

И когда муж примет решение, то он не будет мучиться чувством вины за то, что стал причиной

вашего падения личности.

Опубликовано

Я боюсь,что будет дальше.Как справляться одной.Все эти перемены меня ужасно пугают,наверное это нормально.

А вы не бойтесь, а просто живите настоящим моментом, занимайтесь собой и детьми.

Перемены - всегда стресс для любого человека.

Вам нужно быть сильной, вы нужны своим детям.

А про мужа не даже не думайте, он уже показал, что он ненадежен и на него нельзя положиться.

Опубликовано

я не про детей говорю, а про вас. с детьми он может встречаться и без вас

Опубликовано

Ваш муж не бродяга приблудный. Я считаю, что слово "прогнать" не уместно.

Я часто спрашиваю людей в сложных ситуациях "Что желаете Вы?", даже тогда, когда

пришлось поступить по шаблону. К примеру, "Как в таких случаях поступают жены?"

Может быть Вы в ссорах и говорили ему "уходи", но это эмоции.

Плохое запоминается быстро и нужно время, чтобы шрам зарубцевался.

С другой стороны, у каждого человека накапливается груз, который вызывает злость и отчаяние.

Можно разгрузиться в семье, а лучше всего изолировать себя и всё обдумать.

Тогда человек появляется в семью, улыбается и даже происходит секс.

Но потом спохватывается и убегает, так как когда-то принятое (пусть даже в сердцах) решение

отменить невозможно, потому что не позволяет гордость или что-то там еще.

Мне кажется, что если Вы считаете, что муж хороший отец и семьянин, то стоит не преувеличивать

разрыв в дистанции, а использовать это время для собственного восстановления.

И когда муж примет решение, то он не будет мучиться чувством вины за то, что стал причиной

вашего падения личности.

Пррсто выразилась неверно.Конечно слово прогнать неуместно.

А как восстановить свои силы?Где взять этот источник?Я также чувствую обиду и отчаяние,но при этом не имею возможности никуда выйти и развеяться,к примеру.Варюсь в этой каше все эти 3 месяца.

Опубликовано

Понимаю,что нужно остановиться,и вроде бы у меня это получалось до его прихода 23го числа.И прогнать я не могла его.Живу какой то надеждой,что все наладиться,в итоге ничего не меняется и я снова зарываюсь в мыслях.Дети мои тоже переживают нелегкие времена,особенно сын,я незнаю как дальше жить и что деиямилать.

Пусть видится, если есть желание. Вы же этим запретом в сторону мужа лишаете детей самостоятельности.

Если в чем-то не уверены, так спросите ребенка - хочет он побыть какое-то время с отцом? Да, тогда они и без вашей обиды соорганизуют семью. Дети часто очень просто и конкретно решают такие ситуации своею искренностью и желаниями.

У них всегда есть что сказать, пока мама еще болтается между простить или нет. ;)

Опубликовано

А вы не бойтесь, а просто живите настоящим моментом, занимайтесь собой и детьми.

Перемены - всегда стресс для любого человека.

Вам нужно быть сильной, вы нужны своим детям.

А про мужа не даже не думайте, он уже показал, что он ненадежен и на него нельзя положиться.

Как Вы думаете сколько автору нужно зарабатывать теперь в месяц?

Вы знаете сколько стоит собрать ребёнка к школе?

"О муже не думайте"...

Ну да...

Ничего что на нём кредит висит?

И что долговые обязательства после развода делятся на обоих супругов?

Автор,нафига Вам сейчас этот официальный развод?

Что он принципиально меняет?

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые читатели!Мне 28 лет,двое детей-сыну 7 лет и дочке 2 года.В браке 8 лет.В начале лекабря,после очередного скандала муж заявил о желании развестись.Дала ему время,уехала с детьми к сестре в другой город.Вернулись-все усугубилось еще больше.На все разговоры о том,что стоит успокоиться и попробовать сохранить семью получала агрессию и оскорбления в свой адрес.На тот момент жили мы вместе и не было возможности разъехаться.Тем временем в нашей новой квартире был ремонт,к которому муж сам приложил много усилий.В итоге ремонт закончился,мы переехали с детьми в новую квартиру,а он остался в квартире своей сестры,где мы жили последний год до окончания ремонта в нашей.

Жили все годы совместной жизни по разному,наверное как и у всех,было и хорошо,и временами плохо было.

На 23 февраля приехал,остался ночевать,накрыла стол,подарила подарок,ну и собственно ночью мы с ним хорошо провели время.Ездили на коньках кататься,все было непринужденно,как обычно.Разговор о будущем я не заводила-боялась реакции.Через 3 дня он снова оделся и ушел.И таким образом у нас продолжается.Приходит-уходит.Пыталась снова заговорить о разводе или его возвращении-говорит нещнаю что делать.При этом не понимает,что чувствуем мы с детьми.Дети тоже измучались.Сын все сидит у окна и ждет папу,а у меня в душе и в голове творится полный и беспросветный хаос.Я хочу,чтобы он вернулся,хочу чтобы все было по прежнему.Он вроде и ушел,а вроде и нет.Временами мысли мои меня пугают,они бесконтрольным потоком съедают мое сердце.Самооценка ниже некуда,я всегда была веселой,уверенной в себе.

Финансово он не имеет возможности помогать,платит кредит за машину.Я пишу курсовые,дипломные на заказ,этого пока хватает.Хочу сходить к психологу,появлялись мысли о суициде.Да и к психологу то сходить нет возможности,нет няни для детей.Чувствую полное одиночество и пустоту.Спасибо всем,кто не пройдет мимо.

Автор, а из-за чего скандалы были? Причина разрыва какая?

Опубликовано

Пррсто выразилась неверно.Конечно слово прогнать неуместно.

А как восстановить свои силы?Где взять этот источник?Я также чувствую обиду и отчаяние,но при этом не имею возможности никуда выйти и развеяться,к примеру.Варюсь в этой каше все эти 3 месяца.

Это просто, привели детей к отцу (по договоренности) и отдыхайте в свои несколько часов.

Затем приходите, говорите мужу, что он замечательный отец и человек, дарите ему какой-нибудь подарок, например, готовите ужин или бутерброд, рассказываете какие впечатления у вас от тех или иных ситуаций на прогулке.

Затем, одеваете детей и чмокнув с улыбкой мужа, топаете на остановку. По дороге слушаете рассказы детей, как они хорошо провели время с папой. :)

Опубликовано

"О муже не думайте"...

Ну да...

Автор написала, что подрабатывает написанием студенческих работ.

Ребенка к школе собирать - дело недешевое, но, если муж не захочет ей в этом помогать, то ей в любом случае придется делать это самостоятельно.

И вообще, дети в основном только матерям остаются нужны в таких случаях.

Насчет развода и кредита, это уж самостоятельно пускай решают, когда разводиться и как обязательства делить.

Зачем штамп в паспорте молодой женщине, которая еще имеет все шансы наладить свою личную жизнь.

Опубликовано

"О муже не думайте"...

Ну да...

Я не хочу официального развода.Я хочу лишь,чтобы он определился.Это подвешенное состояние угнетает всех.Думаю,даже если у него промелькнула мысль о возвращении,как выше писали,ему мешает гордость или еще какие то обстоятельства.Как мне вести себя в такой ситуации?

Это просто, привели детей к отцу (по договоренности) и отдыхайте в свои несколько часов.

Затем приходите, говорите мужу, что он замечательный отец и человек, дарите ему какой-нибудь подарок, например, готовите ужин или бутерброд, рассказываете какие впечатления у вас от тех или иных ситуаций на прогулке.

Затем, одеваете детей и чмокнув с улыбкой мужа, топаете на остановку. По дороге слушаете рассказы детей, как они хорошо провели время с папой. :)

На праздники он забирает сына к родителям в другой город.После этой поездки именно так и буду поступать.Спасибо!
Опубликовано

Я не хочу официального развода.Я хочу лишь,чтобы он определился.Это подвешенное состояние угнетает всех.Думаю,даже если у него промелькнула мысль о возвращении,как выше писали,ему мешает гордость или еще какие то обстоятельства.Как мне вести себя в такой ситуации?

На праздники он забирает сына к родителям в другой город.После этой поездки именно так и буду поступать.Спасибо!

Это наиболее лучший вариант наполнится свободой.

Ему можно, значит вам есть смысл поддержать эту инициативу.

Предполагаю, что при таком раскладе ваши отношения могут поменяться. ;)

Опубликовано

Автор написала, что подрабатывает написанием студенческих работ.

Ребенка к школе собирать - дело недешевое, но, если муж не захочет ей в этом помогать, то ей в любом случае придется делать это самостоятельно.

И вообще, дети в основном только матерям остаются нужны в таких случаях.

Насчет развода и кредита, это уж самостоятельно пускай решают, когда разводиться и как обязательства делить.

Зачем штамп в паспорте молодой женщине, которая еще имеет все шансы наладить свою личную жизнь.

Вы,по моему,))) ещё очень молодая.

И опыта жизненного у Вас маловато...

Как поступить?

Ну...

Я бы скорее заняла позицию:пришёл в гости,очень хорошо,мы тебе рады.

Ушёл -тоже хорошо.Справимся)))

Опубликовано

Вы,по моему,))) ещё очень молодая.

И опыта жизненного у Вас маловато...

Как поступить?

Ну...

Я бы скорее заняла позицию:пришёл в гости,очень хорошо,мы тебе рады.

Ушёл -тоже хорошо.Справимся)))

И не удерживать его, когда он собирается уйти.

А именно, не делать печальную мину, не опускать плечи, стоя в прихожей,

не пускать слезу и рыдать в одиночестве в подушку.

А еще я думаю, что стоит не рассказывать людям о своей проблеме, чтобы

не запутаться в чужих советах и оценках.

В таком положении уже были люди, а это значит, что результат в пользу семьи реален в вашем случае. :)

(текст для автора темы, но с Вашей подачи). :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...