Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но. Кто платит - имеет право решать. Не хочешь, чтоб решали за тебя - зарабатывай на свадьбу сама.

Имеет право, но при чем тут зарабатывает Автор сама или нет? Неужели нельзя дать деньги в руки человеку, который пусть и не зарабатывает, но которому можно доверить, что он ими грамотно распорядится? Ведть это же ИХ жизнь, хотите помочь - помагайте, но влазить зачем? (хотя, я не утверждаю, что Автор распорядится ими грамотно, а не закажет 20-метровый хаммер...)) )

Опубликовано
это не поставили в известность..это так..поорали..

ставят в известность по другому...например по хорошему..свекровь будущая рассказала бюы об обычиях и традициях без преукрас...показала бы обратную сторону медали..и сказала бы ..думай девочка...

а так...что она знает о традициях? ей невдомек....так что..не предупредили её..да и невеста хороша..сама ничего не знает..а петлю уже одела...

По хорошему у них было до свадьбы.

Жили себе припеваючи..... и МЧ не показывал себя с такой стороны.

А женитьба - дело серьезное и женщине у них отведено определенное место. Ментитет у них такой.

Почему ее мать заняла такую позицию, ведь понимает куда влезает ее дочь.

Опубликовано
По хорошему у них было до свадьбы.

Жили себе припеваючи..... и МЧ не показывал себя с такой стороны.

А женитьба - дело серьезное и женщине у них отведено определенное место. Ментитет у них такой.

Почему ее мать заняла такую позицию, ведь понимает куда влезает ее дочь.

до свадьбы были обычные потр..хушки с элементами домашнего хозяйства...

вот именно что серьеезное..и мать видимо сама не понимает ...а вот свекровь как раз могла бы заранее рассказать девушке о том что ее ждет..глядишь девушка бы и передумала...

Опубликовано

Не первая тема. Нужно сотворить подфорум "Мужчина мусульманин", что такие как автор сразу могли почитать и не задавать глупых вопросов.

Опубликовано

если девушка мусульманской веры, то все обычаи она знает и принимает, как должное

а вот вам придется продать свою свободу за обручальное кольцо, причем никто не обязан вам был ничего пояснять, вы взрослый человек и прекрасно все могли узнать сами, теперь занимайтесь не свадебными глупостями на один день, а узнавайте, пока не поздно, способны вы жить по их законам или не сможете себя сломать, свадьба - это только цветочки

Опубликовано

тут немного поспорю! мусульманские семьи бывают разные. Необязательное условие там-вмешательство и полный контроль молодой семьи.Такое сплошь и рядом и в славянских семьях.Это просто семья такая попалась.С таким укладом.

Опубликовано
тут немного поспорю! мусульманские семьи бывают разные. Необязательное условие там-вмешательство и полный контроль молодой семьи.Такое сплошь и рядом и в славянских семьях.Это просто семья такая попалась.С таким укладом.

но часто обязательным условием становится содержание мужем семьи, а там контроль родителей потому что это их деньги(

Опубликовано

Со мной похожая история приключилась. Со стороны, возможно, это выглядело, как контроль родителей за подготовкой к свадьбе, хотя на деле это была именно ПОМОЩЬ - они предлагали варианты, высказывали свое мнение по поводу как лучше, помогали с организационными вопросами, НО я был уверен, что они не сделают по-своему, пока Я это не одобрю (ничего не закажут, не закупят). В целом со многими вещами я был согласен. А вот девушка, из-за недоверия, или желания "порулить" психовала и устраивала истерики, что я иду на поводу у родителей (и ее и своих), хотя основные вопросы (где, когда, зачем) мы решали ВДВОЕМ. В итоге девушка перебесилась и свадьбу отменили за месяц до подачи заявления..

Автор, то, что вы сделали - поставили своему МЧ ультиматум - это большая ошибка, имхо. А вот то, как его родители себя ведут, а он им потакает - это ужасно, боюсь, выбора особо нет в этой ситуации - либо "быть рабой", либо уходить. Я бы выбрал 2-ой вариант.

Опубликовано
но часто обязательным условием становится содержание мужем семьи, а там контроль родителей потому что это их деньги(

опять же необязательно! мусульманских семей "обрусевших" хоть пруд пруди. От того,что муж-мусульманин,еще не значит,что он сам не способен содержать семью.Тут дело не в деньгах, а в мировоззрении и воспитании.

Опубликовано

Подскажите, что можно подарить молодым на свадьбу? На память...

Опубликовано
В конце концов, все таки когда я сказала, что если в этом году свадьбы не будет, я не вижу смысла в таких скрытных отношениях.

Проявление истинной любви - аплодирую стоя. Осле такого заявления, я бы первым делом выставил девушку.

а азве не нормально когда женщина хочет замуж?

хотеть и требовать - две разные вещи. Скажем жених скажет: "хочу иномарку, если ты мне в течении года не купишь - мы расстаёмся" Разве ненормально чтобы парень хотел иномарку? ^_^

Да и такое ощущение что вы не созрели для взрослой жизни. Может вам получить образование найти работу, пожить отдельно от родителей с пару лет, и лишь тогда принимать такие решения?

Опубликовано
Проявление истинной любви - аплодирую стоя. Осле такого заявления, я бы первым делом выставил девушку.

хотеть и требовать - две разные вещи. Скажем жених скажет: "хочу иномарку, если ты мне в течении года не купишь - мы расстаёмся" Разве ненормально чтобы парень хотел иномарку? ^_^

Да и такое ощущение что вы не созрели для взрослой жизни. Может вам получить образование найти работу, пожить отдельно от родителей с пару лет, и лишь тогда принимать такие решения?

Вань, там мусульманская семья...

Подходы - другие.

Правила - другие.

Опубликовано
Вань, там мусульманская семья...

Подходы - другие.

Правила - другие.

Это не мусульманская семья, а так, баловство. Если бы была мусульманская семья, то они должны были ещё до свадьбы выкуп за невесту готовить, и свадьбу должны были оплачивать полностью семья жениха. От семьи невесты лишь придание (её личные вещи), вот тогда и можно требовать полного подчинения.

Да и какая разница, какая семья? Все условности эти идут во всем известное место, коли люди решили "по любви" скрепить союз семейными узами. Хотя тут я подобного не вижу и рядом. Если люди хотят они ищут возможности, если не хотят - отговорки ©

Автор молодой-глупый. Взрослеть, умнеть, жить, копить. =)

Опубликовано
Подскажите, что можно подарить молодым на свадьбу? На память...

Нашла на сайте razmer-v-razmer.ru постельное белье с фотографиями молодоженов, выглядит супер! Может заказать такое и деньги подарить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...