SummerSon Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Но. Кто платит - имеет право решать. Не хочешь, чтоб решали за тебя - зарабатывай на свадьбу сама. Имеет право, но при чем тут зарабатывает Автор сама или нет? Неужели нельзя дать деньги в руки человеку, который пусть и не зарабатывает, но которому можно доверить, что он ими грамотно распорядится? Ведть это же ИХ жизнь, хотите помочь - помагайте, но влазить зачем? (хотя, я не утверждаю, что Автор распорядится ими грамотно, а не закажет 20-метровый хаммер...)) )
CAMU Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 это не поставили в известность..это так..поорали..ставят в известность по другому...например по хорошему..свекровь будущая рассказала бюы об обычиях и традициях без преукрас...показала бы обратную сторону медали..и сказала бы ..думай девочка... а так...что она знает о традициях? ей невдомек....так что..не предупредили её..да и невеста хороша..сама ничего не знает..а петлю уже одела... По хорошему у них было до свадьбы. Жили себе припеваючи..... и МЧ не показывал себя с такой стороны. А женитьба - дело серьезное и женщине у них отведено определенное место. Ментитет у них такой. Почему ее мать заняла такую позицию, ведь понимает куда влезает ее дочь.
Гость NovayaVolna Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 По хорошему у них было до свадьбы.Жили себе припеваючи..... и МЧ не показывал себя с такой стороны. А женитьба - дело серьезное и женщине у них отведено определенное место. Ментитет у них такой. Почему ее мать заняла такую позицию, ведь понимает куда влезает ее дочь. до свадьбы были обычные потр..хушки с элементами домашнего хозяйства... вот именно что серьеезное..и мать видимо сама не понимает ...а вот свекровь как раз могла бы заранее рассказать девушке о том что ее ждет..глядишь девушка бы и передумала...
Ergin Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Не первая тема. Нужно сотворить подфорум "Мужчина мусульманин", что такие как автор сразу могли почитать и не задавать глупых вопросов.
Viktoria147 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 если девушка мусульманской веры, то все обычаи она знает и принимает, как должное а вот вам придется продать свою свободу за обручальное кольцо, причем никто не обязан вам был ничего пояснять, вы взрослый человек и прекрасно все могли узнать сами, теперь занимайтесь не свадебными глупостями на один день, а узнавайте, пока не поздно, способны вы жить по их законам или не сможете себя сломать, свадьба - это только цветочки
Гость Gasmin82 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 тут немного поспорю! мусульманские семьи бывают разные. Необязательное условие там-вмешательство и полный контроль молодой семьи.Такое сплошь и рядом и в славянских семьях.Это просто семья такая попалась.С таким укладом.
Viktoria147 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 тут немного поспорю! мусульманские семьи бывают разные. Необязательное условие там-вмешательство и полный контроль молодой семьи.Такое сплошь и рядом и в славянских семьях.Это просто семья такая попалась.С таким укладом. но часто обязательным условием становится содержание мужем семьи, а там контроль родителей потому что это их деньги(
Elaygi Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Со мной похожая история приключилась. Со стороны, возможно, это выглядело, как контроль родителей за подготовкой к свадьбе, хотя на деле это была именно ПОМОЩЬ - они предлагали варианты, высказывали свое мнение по поводу как лучше, помогали с организационными вопросами, НО я был уверен, что они не сделают по-своему, пока Я это не одобрю (ничего не закажут, не закупят). В целом со многими вещами я был согласен. А вот девушка, из-за недоверия, или желания "порулить" психовала и устраивала истерики, что я иду на поводу у родителей (и ее и своих), хотя основные вопросы (где, когда, зачем) мы решали ВДВОЕМ. В итоге девушка перебесилась и свадьбу отменили за месяц до подачи заявления.. Автор, то, что вы сделали - поставили своему МЧ ультиматум - это большая ошибка, имхо. А вот то, как его родители себя ведут, а он им потакает - это ужасно, боюсь, выбора особо нет в этой ситуации - либо "быть рабой", либо уходить. Я бы выбрал 2-ой вариант.
Гость Gasmin82 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 но часто обязательным условием становится содержание мужем семьи, а там контроль родителей потому что это их деньги( опять же необязательно! мусульманских семей "обрусевших" хоть пруд пруди. От того,что муж-мусульманин,еще не значит,что он сам не способен содержать семью.Тут дело не в деньгах, а в мировоззрении и воспитании.
Гость Klarissa87 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Подскажите, что можно подарить молодым на свадьбу? На память...
SerSim Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Если на вечную память, то венок с надписью "От всей братвы"
IvanNikov Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 В конце концов, все таки когда я сказала, что если в этом году свадьбы не будет, я не вижу смысла в таких скрытных отношениях. Проявление истинной любви - аплодирую стоя. Осле такого заявления, я бы первым делом выставил девушку. а азве не нормально когда женщина хочет замуж? хотеть и требовать - две разные вещи. Скажем жених скажет: "хочу иномарку, если ты мне в течении года не купишь - мы расстаёмся" Разве ненормально чтобы парень хотел иномарку? ^_^ Да и такое ощущение что вы не созрели для взрослой жизни. Может вам получить образование найти работу, пожить отдельно от родителей с пару лет, и лишь тогда принимать такие решения?
zverka Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Проявление истинной любви - аплодирую стоя. Осле такого заявления, я бы первым делом выставил девушку. хотеть и требовать - две разные вещи. Скажем жених скажет: "хочу иномарку, если ты мне в течении года не купишь - мы расстаёмся" Разве ненормально чтобы парень хотел иномарку? ^_^ Да и такое ощущение что вы не созрели для взрослой жизни. Может вам получить образование найти работу, пожить отдельно от родителей с пару лет, и лишь тогда принимать такие решения? Вань, там мусульманская семья... Подходы - другие. Правила - другие.
IvanNikov Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Вань, там мусульманская семья...Подходы - другие. Правила - другие. Это не мусульманская семья, а так, баловство. Если бы была мусульманская семья, то они должны были ещё до свадьбы выкуп за невесту готовить, и свадьбу должны были оплачивать полностью семья жениха. От семьи невесты лишь придание (её личные вещи), вот тогда и можно требовать полного подчинения. Да и какая разница, какая семья? Все условности эти идут во всем известное место, коли люди решили "по любви" скрепить союз семейными узами. Хотя тут я подобного не вижу и рядом. Если люди хотят они ищут возможности, если не хотят - отговорки © Автор молодой-глупый. Взрослеть, умнеть, жить, копить. =)
Гость Klarissa87 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Подскажите, что можно подарить молодым на свадьбу? На память... Нашла на сайте razmer-v-razmer.ru постельное белье с фотографиями молодоженов, выглядит супер! Может заказать такое и деньги подарить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти