Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Уже не знаю как мне быть, поэтому решилась написать.

Встречались два года и решили поженится. Мы уже жили вместе, но наши родители консервативных взглядов и такое бы не приняли и поэтому мы им и не говорили (жили с ними в разных городах).
Я очень устала постоянно скрывать это и хотелось как-то поменять ситуацию.
С моими родителями мой жених был знаком, и если они приезжали мы даже вместе проводили время. А своим родителям мой МЧ меня ни разу не представил за два года. Говорил что у них так не принято... меня это безумно задевало. А мне казалось, что может быть дело в том, что они очень состоятельная семья и не видят меня ровней их сыну.
Я первая начала говорить о свадьбе...и в ответ слышала лишь какие-то непонятные объяснения. И это стало основой наших ссор... Приходили мысли о расставании...но я его люблю и он меня тоже и это был не выход из ситуации. В конце концов, все таки когда я сказала, что если в этом году свадьбы не будет, я не вижу смысла в таких скрытных отношениях. И он сделал мне предложение.

После того, как он сказал родителям о своем решении, они его попросили меня привести. У нас маленький город, поэтому они прекрасно знали кто я, чья дочь и т.п. Я очень волновалась перед первой встречей, боялась что я им не понравлюсь. Но все прошло нормально. Особой доброжелательности я не почувствовала, ну и ладно...мне не с ними жить а с их сыном.
Когда они пришли просить моей руки, они сказали., что теперь уже я в их семье и должна жить по их законам... Тогда я еще не поняла, что это значит.

Мы начали готовится к свадьбе... Для меня это событие которое я ждала всю жизнь, и хотелось чтобы все было здорово.
Мой жених не работает, и поэтому все финансовые вопросы он решает с отцом.
Когда я покупала платье, жених сказал, что я могу выбрать то, которое мне понравится, он потом отдаст деньги. мы с моей мамой сходили купили платье за 40 т.р, что для нашей семьи не такие уж маленькие деньги, но через неделю жених заявил, что у них не принято давать деньги и невеста должна одеваться сама.(Хотя я знаю жену его брата и ей дали некую сумму на платье). Я очень боялась реакции мамы на это, ведь это удар по бюджету. Но моя мама сказала, что в любом случае мы бы купили именно это платье, ведь свадьба бывает раз в жизни, и можно не жалеть денег.

Далее пошли разногласия по поводу свадебного кортежа. Очень хотелось заказать белый лимузин, и я уговаривала жениха, чтобы он это обсудил это с отцом. Но он почему то даже заикался об этом. А лимузин нужно было заказывать заранее и поэтому мы с женихом обсудили все с моей мамой, она поддержала нашу идею и согласилась оплатить лимузин и мы заказали его.

Когда мы заказали пригласительные , и показали родителям жениха... они почему то начали ругаться что это очень дорого, хотя мы заказали самые недорогие из каталога.
И далее у нас были споры с женихом по поводу оформления зала, рассадки гостей и т.д.
А как-то раз он остался ночевать в моем родительском доме, заранее предупредив своих родителей о том, что мы будем там. А с утра его родители позвонили и сказали что никто от него такого не ожидал, что он не может у нас ночевать, так не принято. И это стало причиной нашей самой большой ссоры... Он мне наговорил кучу всего...Я очень испугалась, когда он мне кричал о том, что я должна забыть о том, что я могу приезжать к своим родителям, что он меня забирает в свою семья, и что я теперь должна жить по законам его родителей.
После этого отношения наши очень сильно изменились....не понимаем друг друга вовсе.
При последней встрече, папа жениха по поводу свадьбы сказал, что кто оплачивает, тот заказывает музыку. И при проведении свадьбы мнение детей носит рекомендательный характер. Он отменил лимузин, сказал что все сделает на свой вкус. Я очень сильно плачу, что я не могу принимать участие в подготовке к нашей свадьбе.... Моя мама поговорив с его родителями, сказала что я должна свои амбиции засунуть куда подальше...и потакать во всем жениху...

Не знаю как мне быть....Жених постоянно приводит в пример отношения своих родителей. Вот у них так было и так было, и у нас должно быть точно также...А мне же кажется что наши отношения это только наши отношения...Ведь жили же мы не ругаясь когда не были женихом и невестой.
Не могу разобраться... может проблема во мне? может я действительно должна теперь думать только о желаниях жениха, и жить по законам его родителей.
Помогите понять пожалуйста.

Опубликовано
папа жениха по поводу свадьбы сказал, что кто оплачивает, тот заказывает музыку
Вы разьве не согласны с этим?
Жених постоянно приводит в пример отношения своих родителей
Это плохо, вы выходите замуж не за самостоятельного человека, а за сынка и теперь станете их дочкой. Свободы не ждите, считайте Вас перевели из одной семьи в другую, от одних родителей к другим.
Не могу разобраться... может проблема во мне? может я действительно должна теперь думать только о желаниях жениха, и жить по законам его родителей.
Лучше создавать семью когда Вы самостоятельны в финансовом плане, в противном случае у Вас теперь просто будет больше родителей.

А думать надо о себе прежде всего, как Вы жить после свадьбы будете, ибо свадьба ничто, а жизнь после нее - все. Вообще не обращайте внимания на свадебный переполох сидите скромно в уголочке и ждите того дня когда Вам скажут, что пора свою подпись ставить.

А родители жениха какой веры, откуда они корнями?

Опубликовано

Автор, Вы все правильно думаете. Жаль, что Ваша мама в итоге Вас не поддержала.

Мое мнение - родители вообще не имеют права лезть в жизнь совершеннолетних детей, а их влезание носит лишь "рекомендательный характер". Вы можете взять денег в долг на свадьбу у родителей (если они не хотят их дать сами), и хоть пропить их в ближайшем клубе после росписи - это ваше с женихом дело.

Автор, Вы влазите в большие неприятности. Если Ваш избранник несамостоятельный и не в силах отстоять свое мнение (которого он, что хуже, даже не имеет), то ничего хорошего Вас, к сожалению, не ждет.

Опубликовано

Автор, у меня сложилось мнение, что и Вы и Ваш жених настолько инфантильные личности еще пока, что какая к черту свадьба? Хотите свадьбу своей мечты? Заработайте на нее! А то только претензии предъявляете. Замуж надо выходить лишь тогда, когда сможете жить самостоятельно, а то из одной люльки в другую.

Опубликовано
Автор, Вы все правильно думаете. Жаль, что Ваша мама в итоге Вас не поддержала.

Мое мнение - родители вообще не имеют права лезть в жизнь совершеннолетних детей, а их влезание носит лишь "рекомендательный характер". Вы можете взять денег в долг на свадьбу у родителей (если они не хотят их дать сами), и хоть пропить их в ближайшем клубе после росписи - это ваше с женихом дело.

Автор, Вы влазите в большие неприятности. Если Ваш избранник несамостоятельный и не в силах отстоять свое мнение (которого он, что хуже, даже не имеет), то ничего хорошего Вас, к сожалению, не ждет.

Кто платит, тот и заказывает музыку. (с)

Автор хочет замуж, зная, что ни она, ни будущий супруг самостоятельно не зарабатывают.

Запросы тоже не детские: платье 40 штук, совсем не скромное по цене, лимузин, приглашения по каталогу....

Т.е. она вправе диктовать свои желания людям, которые оплачивают сей банкет?

Меня удивила позиция матери невесты.

Опубликовано

Родители жениха Мусульманской веры.

Прежде чем выбирать платье, и пригласительные я расспросила жениха о финансовых возможностях... ничего наперекор ему я не делала, мы все выбирали вместе и цены он тоже видел. Только после того как мы потратили деньги он пошел в обратную.

О идеальной свадьбе я и не думаю....просто хочется принимать участие в подготовке к ней.

Наверное действительно я была не права решив, что свадьба как-то поменяет наши отношения...она их только ухудшила.(

Опубликовано

Автор, свои мечты надо соотносить с реальностью. А если бы Вам понравилось платье за 160 штук? Вы бы тоже его купили?

Согласна с Камю, не хилые запросы для человека, который сам не зарабатывает.

Опубликовано
Родители жениха Мусульманской веры.

А вы какой веры? Вы хоть знаете во что влезаете?

Честно говоря меня удивило словосочетание "по законам семьи". Дикость. Как будто за мафиозного сынка выходите замуж :D

Чувствую, что у вас будут ох какие нелегкие проблемы в дальнейшем.

Люди выше правильно сказали. На свадьбу нужно заработать. Тем более, если жених мусульманин. Как бы вы потом рабыней не стали.

Да и вообще. На кой черт свадьба, если у вас даже стабильного финансового дохода нету? Неплохо было бы сначала работу найти. Как вам, так и жениху.

Опубликовано

О, ну раз тут дело в вере, то это совсем другое. Автор, придется Вам, хотите или нет, жить по их законам. Принимаете Вы это- выходите замуж, нет - так нет.

Опубликовано

Да, мечты чуть завышены, но можно было именно на месте жениха спокойно обсудить и я уверен, оба бы пришли к нецелесообразности больших затрат. Но родители какого хера лезут...

Просто проблемы со свадьбой сейчас - ЭТО МЕЛОЧИ. Проблема в том, что есть тенденция влазить в вашу будущую семью и рулить там как им заблагорассудится. Вот в чем проблема! На свадьбе-то это не закончится!

Опубликовано
Сон, это мусульманская семья, там такой финт не пройдет:)

Та да, но всерано... Все зависит от парня. Насколько он позволит родителям лезть в их семью.

Опубликовано
Сон, это мусульманская семья, там такой финт не пройдет:)

Это точно. Потенциальный жених и его родители сразу это обозначили:" своим родителям мой МЧ меня ни разу не представил за два года. Говорил что у них так не принято... меня это безумно задевало. "

"Когда они пришли просить моей руки, они сказали., что теперь уже я в их семье и должна жить по их законам... "

Автор, читая написанное, ведь именно Вы хотели свадьбу и поставили условия своему МЧ, или свадьба или расстаемся, а это ШАНТАЖ.

"Я первая начала говорить о свадьбе...и в ответ слышала лишь какие-то непонятные объяснения. В конце концов, все таки когда я сказала, что если в этом году свадьбы не будет, я не вижу смысла в таких скрытных отношениях. И он сделал мне предложение. "

Опубликовано

а я че т не увидела чтобы платили со стороны жениха...вот нигде...

платье оплатила невеста..лимузин вроде тоже...

конкретно что оплатила та сторона?

пока не поздно..отменяйте свадьбу...нормально вряд ли сможете жить...вы не из мусульман ведь?..наплачетесь еще...и деньги только потратите...

Автор, читая написанное, ведь именно Вы хотели свадьбу и поставили условия своему МЧ, или свадьба или расстаемся, а это ШАНТАЖ.

а азве не нормально когда женщина хочет замуж?

видимо автор и многие девушки считают что свадьба и есть замуж...поэтому и говорила...или свадьба или расстаемся...по моему нормально...смысл жить с человеком если он не планирует на тебе жениться?? время то идет...

просто изначально можно было договориться о скромной свадьбе...

о чем невеста и говорила..что спрашивала о затратах..и жених вроде отвечал что это приемлемая цена...а потом шел в обратку...

все правильно автор!

но подумайте 10 раз прежде чем сказать да....

Опубликовано

Присоединяюсь к мнениям.

Рано Вам, автор, о свадьбе думать...

Опубликовано
а я че т не увидела чтобы платили со стороны жениха...вот нигде...

платье оплатила невеста..лимузин вроде тоже...

конкретно что оплатила та сторона?

я тоже считаю, что платье - полностью дело либо стороны невесты, либо вксладчину жених плюс невеста на собственные заработанные деньги.

А кафе вообще - основной пункт затрат. И насколько я поняла, все расходы оплачивает сторона жениха. За исключением платья. Ну и каприза по поводу лимузина.

А расходов же - кафе, украшения на машину, приглашения, оформление зала, услуги тамады, музыка, видео и фотосъемка, костюм жениха, свадебный кортеж. Платье - лишь малая часть всех затрат.

Опубликовано

Девушка,мне Вас очень жаль :( я не собираюсь Вас отговаривать выходить замуж,не хочу портить Вам настроения,но я всё же расскажу...свою историю, и возможно, Ваша будет точно такой же. Я даже не буду заострять внимание на самом названии темы"про подготовку свадьбы".Все что я прочитала очень соответствует тому,что я сама пережила. Я так же как и вы когда то решила определиться уже с отношениями и буквально вынудила его принять решение: или мы женимся, или хоть определимся кто мы друг другу.Он пришел и попросил у мамы моей руки(жених-мусульманин). С родителями своими не знакомил вплоть до сватовства. Потом началось!!! Ужас и кошмар,сплошные нервы, мы ничего не могли решить сами,все решали наши родители.Я была очень огорчена по поводу того, что нашу свадьбу,как она будет проходить,где и т.п. определяем не мы сами. Было много разногласий с обеих сторон,несправедливость в денежном плане.Хитрость и изворотливость с их стороны,которая меня возмущала. Он оказался маменьким сынком+ строгое воспитание. Очень больно ворошить сейчас эти воспоминания,которые я пытаюсь забыть уже 4 года. С самого начала у нас все было не так. Я подумала было,что это знак,что не стоит за него выходить , но было поздно отменять свадьбу. Жалко было гостей и все уже было заказано. А теперь как итог: через 3 года мы все таки развелись.И как главную причину я вижу в том, что его мать мешала нам жить. Я была не их "породы", неугодная сноха.Она меня невзлюбила с самого начала.А муж мой во всем ее слушал и не смел перечить.Она негласно вмешивалась в нашу жизнь.Извините,даже газы без нее пустить было невозможно.Мне это вконец надоело. Я долго думала,но все же ушла от него с нашей дочкой. Несамостоятельный муж,который слушает во всем родителей-это ад,это дикое испытание.Оно вам нужно? Даже любовь сошла на нет. Ее просто не стало.Недопонимание с обеих сторон и обиды поглотили все чувства. Подумайте 1000 раз,прежде чем идти на такой шаг. Я сейчас через столько лет, плюнула бы тогда на эту свадьбу и отменила бы ее. Ведь мне давал знаки Бог,а я не поняла.

Опубликовано
но подумайте 10 раз прежде чем сказать да....

"Я очень испугалась, когда он мне кричал о том, что я должна забыть о том, что я могу приезжать к своим родителям, что он меня забирает в свою семья, и что я теперь должна жить по законам его родителей."

Т.е. Вас поставили в известность, Вы готовы к этому?

Опубликовано
я тоже считаю, что платье - полностью дело либо стороны невесты, либо вксладчину жених плюс невеста на собственные заработанные деньги.

А кафе вообще - основной пункт затрат. И насколько я поняла, все расходы оплачивает сторона жениха. За исключением платья. Ну и каприза по поводу лимузина.

А расходов же - кафе, украшения на машину, приглашения, оформление зала, услуги тамады, музыка, видео и фотосъемка, костюм жениха, свадебный кортеж. Платье - лишь малая часть всех затрат.

у всех по разному..изначально если жених сказал что оплатит платье...а потом на попятную пошел...я бы задумалась...

у меня вот жених платье оплачивал..а вся свадьба на пополам родителями...

Опубликовано
у всех по разному..изначально если жених сказал что оплатит платье...а потом на попятную пошел...я бы задумалась...

у меня вот жених платье оплачивал..а вся свадьба на пополам родителями...

может быть по-разному, не спорю. Но. Кто платит - имеет право решать. Не хочешь, чтоб решали за тебя - зарабатывай на свадьбу сама.

У Вас же все по взаимному согласию было, так?

Опубликовано
"Я очень испугалась, когда он мне кричал о том, что я должна забыть о том, что я могу приезжать к своим родителям, что он меня забирает в свою семья, и что я теперь должна жить по законам его родителей."

Т.е. Вас поставили в известность, Вы готовы к этому?

это не поставили в известность..это так..поорали..

ставят в известность по другому...например по хорошему..свекровь будущая рассказала бюы об обычиях и традициях без преукрас...показала бы обратную сторону медали..и сказала бы ..думай девочка...

а так...что она знает о традициях? ей невдомек....так что..не предупредили её..да и невеста хороша..сама ничего не знает..а петлю уже одела...

может быть по-разному, не спорю. Но. Кто платит - имеет право решать. Не хочешь, чтоб решали за тебя - зарабатывай на свадьбу сама.

У Вас же все по взаимному согласию было, так?

потому и было 50/50..и каждый родитель учитывал желания своего ребенка...вообще у нас..родители деньги платили..а свадьба и желания наши..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...