Lysia Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 У меня такой вопрос. мне почти 30 лет. Сама по образованию психолог, только что устроилась работать по специальности.3 года назад рассталась с парнем с которым прожили вместе 6 лет. Причина в том, что он не хотел детей и вообще собирался уехать из города. Меня с собой не звал, хотя я была согласна.Переживала достаточно тяжело, но как казалось успешно. Были попытки других романов, но в основном все было не серьезно. Был серьезный кризис с самооценкой: "Может со мной что-то не так?"Потом прошло, убедилась в собственной привлекательности как женщина. Но новых отношений так и не появилось. Ловлю себя на том, что ухожу от сближения с привлекательным для меня мужчиной. Сейчас одна, "как бы" в поиске. Но подруга говорит, что у меня на лбу написано "ЗАНЯТО!"В чем-то она права, так как общение с моим бывшим парнем возобновилось через интернет. И хотя он и не пытается вернуть наши отношения, но он тоже до сих пор один, и я начинаю питать надежду на возобновления наших отношений. Знаю, что я слишком идиализирую его образ, и все было не так безоблачно когда мы жили вместе.Вот и вопрос. Как мне его забыть и перестать питать надежду. Очень устала от одиночества.Вчера приходил клиент (у нас бесплатная психологическая служба). Вдовец, с 5 летним сыном. Пришел якобы по проблеме с сыном, но сам начал клеиться ко мне.Как специалист понимаю, что он еще не пережил чувство утраты (хотя и прошло 2 года как умерла жена)Но я не смогла адекватно реагировать на его приставания, так как сама с подобной проблемой не справилась. Я возвращала разговор на тему нашей беседы, но жутко смущалась и нервничала.Как нужно реагировать на подобное поведение клиента?
RedNeck Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ловлю себя на том, что ухожу от сближения с привлекательным для меня мужчиной. Ну поймали себя, а дальше? Продолжаете отдаляться? общение с моим бывшим парнем возобновилось через интернет Само? Или же кто-то (стесняюсь показать пальцем) это общение инициировал и кто-то поддерживал? Пришел якобы по проблеме с сыном, но сам начал клеиться ко мне.Как специалист понимаю, что он еще не пережил чувство утраты (хотя и прошло 2 года как умерла жена) Ржал, аки конь Вот именно поэтому я и считаю всех дипломированных психологов профессиональными шарлатанами. Мужик пришел, что-то там наговорил. При этом его действия резко расходятся со словами. Почему Вы верите словам? Вы точно специалист? Он, условно говоря, под юбку лезет, а Вы ему какое-то "чувство утраты" навязываете? Так может и обсудить нужно было его проблемы с женщинами? Почему ему не дают? Что ему нужно сделать, чтоб давали и т.д.
Lysia Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну поймали себя, а дальше? Продолжаете отдаляться?Продолжаю, в том то и фигня. Да и мужчины не очень настойчивы. А на счет шарлатанов. так я и не преподношу себя как обалденного специалиста. И такие залипания периодически происходят даже с опытными специалистами. Я ему ничего не говорила об утрате (это только лишь мое предположение -а его активные ухаживания это как защитная реакция). Работаем с запросом, что просят - то и "лечим".
Dimetra Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Вот и вопрос. Как мне его забыть и перестать питать надежду. Очень устала от одиночества. Как нужно реагировать на подобное поведение клиента? Э... о чем Вы спрашиваете. Как?... Забавно... Вы ж специалист! Не общайтесь. Вычеркните эту прелесть из своей полноценной жизни. Займите свое свободное время интересными и важными делами. Очень подойдет фитнес, желательно в очень дорогом клубе. Клиента? А чего там нервничать? Вы ж работаете с больным человеком, который пришел за помощью к Вам. Так что окажите посильную помощь и отправьте с миром. Как поступает зубной врач с такими клиентами? Он настоятельно советует не закрывать рот.
dusha veda Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну психолог тоже человек и очень часто не совсем способный справится с личными трудностями (ну это как операцию на самом себе делать - не каждый врач сможет) Почему бы Вам: 1. по своей проблеме с БМЧ не обратиться к психологу. 2. С этим мужчиной 2 варианта: Он Вам нравится - Вы расторгаете отношения врач-пациент и вступаете в отношения Он Вам не нравится или по другим причинам Вы объясняете ему, что отношений у Вас быть с ним не может (только профессиональные) Тут не помешает рассказ о проф этике. Тогда Он скорее всего расторгнет ваши отношения врач-пациент.
Психологи Алёна7 Опубликовано 10 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 10 сентября, 2011 Вот и вопрос. Как мне его забыть и перестать питать надежду. Очень устала от одиночества. Проанализируйте свои иллюзии по отношению к мужчине.. письменно. Как нужно реагировать на подобное поведение клиента? Вы неправильно ставите вопрос... Дело не в клиенте . Это же Вы смущались и нервничали , то есть он, клиент то бишь, проявил в Вас Ваши же проблемы и подавляемые эмоции, как лакмусовая бумажка. Не было бы клиента, то кто-то другой мужескАгА полу всё равно так же бы на Вас повлиял. То есть переходим к первому вопросу : как разобраться с Вашей дисгармонией .
Lysia Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Э... о чем Вы спрашиваете. Как?... Забавно... Вы ж специалист! Не общайтесь. Вычеркните эту прелесть из своей полноценной жизни. Займите свое свободное время интересными и важными делами. Очень подойдет фитнес, желательно в очень дорогом клубе. Клиента? А чего там нервничать? Вы ж работаете с больным человеком, который пришел за помощью к Вам. Так что окажите посильную помощь и отправьте с миром. Как поступает зубной врач с такими клиентами? Он настоятельно советует не закрывать рот. Стоп, стоп! Сразу столько мифов о психологах. Да, я специалист, но не волшебник. С собственной проблемой сложнее работать, так как из-за высокой тревожности по этому вопросу краев не видишь. (Чужую беду руками разведу). Клиент психолога - не больной человек, а психически здоровый. Только он так же как все люди в каком-то месте не смог справиться с ситуацией. И вообще тему в данном разделе действительно нужно закрыть.
dusha veda Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 И вообще тему в данном разделе действительно нужно закрыть. Ну почему сраз зарыть? Испугались? Дайте возможность обычным людям (не психологам) выссказаться, к тому же, вполне возможно, что помощь будет лучше чем психологическая и профессиональная. Почему Вы в психологи пошли? Изначально?
Lysia Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Проанализируйте свои иллюзии по отношению к мужчине.. письменно. Вы неправильно ставите вопрос... Дело не в клиенте . Это же Вы смущались и нервничали , то есть он, клиент то бишь, проявил в Вас Ваши же проблемы и подавляемые эмоции, как лакмусовая бумажка. Не было бы клиента, то кто-то другой мужескАгА полу всё равно так же бы на Вас повлиял. То есть переходим к первому вопросу : как разобраться с Вашей дисгармонией . Да, я уже поняла, что не тот вопрос и не в том разделе ))) Спасибо, старожилам - объяснили. меня и поразили эмоции которые возникли во время встречи. Буду работать с ними. Спасибо большое за отклик. Ну почему сраз зарыть? Испугались?Дайте возможность обычным людям (не психологам) выссказаться, к тому же, вполне возможно, что помощь будет лучше чем психологическая и профессиональная. Почему Вы в психологи пошли? Изначально? Нет, не испугалась. Только не нужно было писать, что психолог. а то сразу начинается песня - Ну вы же психолог!!! тем более что и закрыть ее самостоятельно все равно не смогу даже если захочу. это давняя мечта с детства. Всегда была поверителем чужих тайн. Только почему то мечту эту закопала надолго. Потом вернулась, чтобы самой разобраться в собственных проблемах. И вот только сейчас начинаю входить в профессию. Ну психолог тоже человек и очень часто не совсем способный справится с личными трудностями (ну это как операцию на самом себе делать - не каждый врач сможет)Почему бы Вам: 1. по своей проблеме с БМЧ не обратиться к психологу. 2. С этим мужчиной 2 варианта: Он Вам нравится - Вы расторгаете отношения врач-пациент и вступаете в отношения Он Вам не нравится или по другим причинам Вы объясняете ему, что отношений у Вас быть с ним не может (только профессиональные) Тут не помешает рассказ о проф этике. Тогда Он скорее всего расторгнет ваши отношения врач-пациент. Спасибо за поддержку. Вот выслушаю все за и против и наверное все-таки пойду к специалисту (пусть он будет опытнее меня ;) )
dusha veda Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 это давняя мечта с детства. Всегда была поверителем чужих тайн. Только почему то мечту эту закопала надолго. Потом вернулась, чтобы самой разобраться в собственных проблемах. И вот только сейчас начинаю входить в профессию. Ну стремление решить вои психологические проблемы - довольно частая причина выбора этой профессии. На счет поверителя чужих тан. Ес-но, когда кто-то кому-то открывает свои потаенные тайны, то испытывает к этому человеку доверие и привязанность, которые можно перепутать с чувствами.
Dimetra Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Стоп, стоп! Сразу столько мифов о психологах. Да, я специалист, но не волшебник. С собственной проблемой сложнее работать, так как из-за высокой тревожности по этому вопросу краев не видишь. (Чужую беду руками разведу). Клиент психолога - не больной человек, а психически здоровый. Только он так же как все люди в каком-то месте не смог справиться с ситуацией. И вообще тему в данном разделе действительно нужно закрыть. Ой! Какая прелесть! А совет Вам тоже не подходит?) P.S. клиенты разные бывают... али нет?
Innominandum Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Вот и вопрос. Как мне его забыть и перестать питать надежду. Очень устала от одиночества. Вы прожили с человеком 6 лет, а забыть хотите за 3 года)). Так не бывает. И, потом, что делать с теми 6 годами, тоже забыть? Пока он для вас значим, пока является объектом вашего влечения, ничего не изменится. Ваша надежда связана с вашими чувствами, а чувства сейчас питаются иллюзиями о том, что ваш бывший не потерял к вам интереса до сих пор. Иллюзии же способны формироваться практически из воздуха, стоит лишь объекту вашего влечения намекнуть на то, что он один (хотя это достоверно не известно), употребить пару теплых фраз и т.п. Вы читаете слова его сообщений и вкладываете в них тот смысл, который вам наиболее приятен. Прекратите общение с этим человеком в сети, и ваши надежды перестанут получать пищу, а ваши естественные влечения станут выбирать для себя новый объект.Как нужно реагировать на подобное поведение клиента? Попробуйте взглянуть на свое восприятие этого клиента с точки зрения психолога. Вам кажется, что мужчина не справился с утратой, и в то же время вы чувствуете его влечение к вам. Вас смущает то, что мужчина через два года после смерти жены может проявлять интерес к другой женщине? Почему же? Возможно потому, что вы верите в то, что ваш бывший парень спустя три года все еще не справился со своей "утратой" и не способен испытывать новые чувства к другой женщине? Вы как бы мысленно соединяете этих двух людей, проводите параллель между их чувствами, несмотря на то, что случаи совершенно разные."Сама с подобной проблемой не справилась". Однако ваш молодой человек не умер. И вы не носите по нему траур. И вы не обязаны хранить ему верность и наказывать себя неудачами за попытки создания новых отношений.Вам кажется странным, что вдовец проявляет влечение к другой женщине? (а если проявляет он, то возможно и ваш бывший аналогичным образом "клеится" к другим дамам, а подобную вещь принять вам , ох, как не хочется) Однако это вполне естественное явление, к тому же, не факт, что он не вел себя таким же образом и при живой супруге)).Как реагировать на подобное поведение? Да вы ведь сами пишите: "лечим то, на что получили запрос". Вот и "лечите". А на то, что в запрос не входит, реагируйте, как говорится, в личном порядке)). Что касается профессиональных советов, то за ними, действительно, нужно обращаться только к профессионалам.
Lysia Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Попробуйте взглянуть на свое восприятие этого клиента с точки зрения психолога. Вам кажется, что мужчина не справился с утратой, и в то же время вы чувствуете его влечение к вам. Вас смущает то, что мужчина через два года после смерти жены может проявлять интерес к другой женщине? Почему же? Возможно потому, что вы верите в то, что ваш бывший парень спустя три года все еще не справился со своей "утратой" и не способен испытывать новые чувства к другой женщине? Вы как бы мысленно соединяете этих двух людей, проводите параллель между их чувствами, несмотря на то, что случаи совершенно разные. Карузо, да в ваших словах действительно есть смысл. ушла переосмысливать написанное.
dusha veda Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Вы прожили с человеком 6 лет, а забыть хотите за 3 года)). Так не бывает. Человека нельзя забыть. К нему можно начать по-другому относится. И 3 года вполне большой срок, чтоб захотеть начать это сделать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.