Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СерСим, родные могут сомневаться в благополучности брака именно потому, что брачующиеся очень молоды. Это создает определенный риск того, что по мере взросления они оба осознают, что поторопились с выбором.

Вот вам сколько лет? 25 есть? Помните себя в 18? Вспоминая себя, могу сказать, что я в 18 и в 25, и уж тем более в 30 - это практически разные люди...

И наши советы направлены не на поддержание "розовых очков", а четко указывают на основной риск распада столь раннего брака.

Опубликовано
А Ваша цель какова? Разбить эти розовые очки, да так, чтоб в дребезги?

И что такое эти "розовые очки"? Может это просто оптимизм?

Лучше быть реалистом, чем восторженным оптимистом.

У меня как раз цели рабить розовые очки нет, тут солидарен с отцом - пусть сам набивает свои шишки. Может и действительно получится толк из данного брака(хотя подозрительно много людей отговаривают погодить.)

Опубликовано

А по какой причине отговаривают?

На сколько поняла я - по причине раннего возраста. Но чем это хуже нежели стать семьей лет в 30???

Ну не вижу я разници!!!

Разве только в ранней молодости не шибко хочешь замарачиваться в проблемы ибо считаешь что еще успеется и лучшее еще в преди... а в более зрелом возрасте - терпишь все больше и больше... даже если и перебор ибо боишься что это и есть последний шанс.. Так чтоли?

Опубликовано

Вариантов море, просто о девушке как таковой не было рассказано практически ничего.

retalorar

А почему советуют друг и мама не торопиться со свадьбой?

Опубликовано

Как мать, я могу понять почему его отговаривает мама...

Все же молодую семью надо поднимать... И это ляжет на плечи самих же родителей. А если ребенок? Тут еще не смирился с тем, что сын стал взрослым, как тебя записывают в статус бабушки... Все это понятно.

Но, как говорит автор, он и так живет уже самостоятельно. Невеста тоже работает. Если он готов взять на себя такую ответственность и на лицо факт финансовой самостоятельности, то почему нет?

Молод? А что изменится позже???? Вы же говорили, что вы реалистически на это все глядите, так объясните почему в данном случае стоит ждать???

Потому что вам не описали невесту и ВЫ в ней не уверены или по вашим предположением именно из-за нее не уверены остальные? А не плевать ли? Может это решать жениху?

Да и вообще, жених, в чем вы сомневаетесь? В невесте? В своих силах? Или вас с толку сбивает статистика?))

Опубликовано

Пытаюсь разобраться в мотивации Автора.

У меня было достаточно много девушек, но эти отношения для меня абсолютно особенные,

к тому же мы с ней стали и лучшими друзьями.

Это в 19 лет уже достаточно много девушек, чтобы разобраться в своих потребностях?

О любви, понятно, ни слова: они ведь едва знают друг друга.

И даже о влюбленности ни слова. Похоже, нет и ее.

Мы познакомились не так давно, но у меня ощущения, что она та самая.

но тут мне просто захотелось.

Да и об осознанном выборе ни слова:

Ощущение... та самая... короче, просто захотелось.

А что, прикольно.

Еще вчера был школьник, а тут - прыжок - и сразу мужчина. Типа.

знаю, что примерно у него на уме, что-то вроде:

Пускай попробуют, если что, потом разойдутся и всё, ему смешно и интересно наблюдать за всем этим.

...а о будущем задумываться ему совсем не интересно.

Папе хочется поучаствовать в спектакле в главных ролях.

Сын, похоже, тоже.

В обряде перехода из юноши в мужчины.

19лет... вся жизнь впереди...со всеми ее ударами выше и ниже пояса.

Нет ни опыта, ни знаний, ни понимания , ни даже любви.

Ув. Автор, может, лучше купить мотоцикл и прокатиться по главной улице?

Опубликовано

На сколько поняла я - по причине раннего возраста.

А почему советуют друг и мама не торопиться со свадьбой?

Друг каждую неделю спит с новой девушкой и считает что это классно, а брак - отстой, но у меня другая точка зрения.

Мама считает, что моя невеста "слишком красива для того, чтобы выходить замуж." А ещё она думает, что я всё ещё маленький мальчик, и что я не люблю её, что я просто купился на её красоту(она и правда очень красивая). Я пытался объяснить маме, что это не шутки и я правда люблю её, но всё бесполезно. Наверное проблема в том, что мы с мамой всегда не очень хорошо понимали друг-друга. Нет, общаемся то мы нормально, но вот разговоры по душам не удаются. Ну она не вот прям категорически против этой свадьбы, скорее просто не в восторге от этой идеи.

1)Вы спрашивали про девушку. Вот, пожалуйста:

С её внешностью она могла бы стать моделью, фотомоделью, в конце концов сниматься для мужских журналов или выйти замуж за богатого папика, вместо этого она сама поступила в серьёзный университет, а до этого закончила школу с серебряной медалью (для меня это не главное, но по-моему это ярко характеризует её, как человека). Она увлекается фотографией и занимается айкидо (и меня втянуло, теперь вместе ходим на занятия). Она хотела бы заниматься музыкой (играть на пианино), но у неё нет слуха, хотя когда она готовит или убирается, она поёт что-нибудь. Любит слушать музыку, например Nickelback, Beatles, Daughtry, Lumen, AC/DC, Metallica, а вообще она меломан, поэтому слушает очень много разной музыки. Её любимый писатель – Рэй Бредбери, она прочитала все его книги и мечтает слетать в Лос Анджелес, чтобы встретиться с ним. Ещё она читает С. Кинга, А. Кларка, Э. Хемингуэя, П. Коэльо. Ей нравится смотреть ужастики (особенно про зомби), она посмотрела их очень много, ещё ей нравится Пила, она отлично понимает смысл этого фильма. Ей очень нравится сериал «Касл» (взаимоотношения двух главных героев), в понедельник была премьера 4-го сезона, и для неё это был настоящий праздник. У неё дома всегда очень чисто, она отлично готовит (для сравнения – намного лучше, чем моя мама), ещё она любит японскую и мексиканскую кухню. У неё есть 2 крысы и хомячки, потому что она обожает грызунов. У себя дома она разрисовала масляными красками всю стену, там нарисованы прерии (Африканские степи) и лев на переднем плане, потому что она хотела бы побывать в Африке и Австралии. Последние 5 лет она красит волосы в огненно-рыжий цвет, и он идеально подходит ей, я даже научился плести разные косы, потому что она не умеет заплетать их на своей голове. У неё волосы длиной до талии, она говорит, что никогда не сострижёт их. Она больше папина дочка, но нормально общается и с мамой (её родителям я нравлюсь). Ей нравится стиль милитари, она говорит, что пошла бы в армию, если бы в России призывали девушек, хотя она не патриотка, скорее ей нравиться военный стиль и порядок. Ей нравится долго гулять пешком, особенно вечером. Она не курит и ненавидит пиво, только иногда пьёт вино, или коктейли на вечеринках. Когда она злится, она не кричит, наоборот её голос становится тихим, но очень жёстким. Я могу говорить с ней абсолютно обо всём, или начать серьёзный разговор без всяких предисловий, потому что мы на одной волне. Она никогда не предаст меня, потому что у неё слишком железные принципы, но и сама никогда не простит предательство. Она решительный человек и часто говорит всё прямо. Часто она старается взять на себя контроль, например в отношениях с подругами, однокурсниками... Но в семейной жизни, она хочет чтобы наоборот муж взял над ней контроль, т.е был главой семьи. Это всё что, пришло мне сейчас в голову.

2)Мы ещё не подали заявление в ЗАГС, но сделаем это в ближайшее время. Почему никто ничего не посоветовал на счёт денег? Мы не сможем оплатить большую свадьбу, поэтому мы хотели просто посидеть с друзьями в ресторане. Мои родители хотят дать денег на большую свадьбу с белым платьем, видеосъёмкой, рестораном и свадебным путешествием. Я не знаю, нормально ли будет взять у них деньги, ведь это же моя жизнь и моя свадьба.

Опубликовано

А ещё думаю друг и мама ревнуют меня. Друг, потому что раньше я много времени проводил с ним, а теперь у меня появилась женщина, которая стала для меня важнее. А мама, потому что в моей жизни появится другая женщина, которая будет для меня важнее чем она.

Опубликовано
Почему никто ничего не посоветовал на счёт денег? Мы не сможем оплатить большую свадьбу, поэтому мы хотели просто посидеть с друзьями в ресторане. Мои родители хотят дать денег на большую свадьбу с белым платьем, видеосъёмкой, рестораном и свадебным путешествием. Я не знаю, нормально ли будет взять у них деньги, ведь это же моя жизнь и моя свадьба.

А представь, что когда твои родители стали пожилыми, им требуется лечение и они отказываются от твоей помощи, тебе будет приятно? B)

Вот и тут также, родители тебе помогают устроить свадьбу, отец твой правильно сказал - это должен быть запоминающийся день, даже если...(опс, всё молчу, ибо сам разберешься :D )

Опубликовано
даже если...(опс, всё молчу )

Нет уж пишите, раз начали

Опубликовано
Нет уж пишите, раз начали

Неважно, свои шишки ты должен набить сам. Сейчас тебе бестолку что-либо говорить и спрашивать, ибо ты в состоянии влюбленности.

Опубликовано
Неважно, свои шишки ты должен набить сам. Сейчас тебе бестолку что-либо говорить и спрашивать, ибо ты в состоянии влюбленности.

Я не в состоянии влюблённости, я люблю(для меня это разные вещи) и я не потерял голову, если что. А влюблён я был раз 8 точно, так что я могу отличить любовь и влюблённость. И кстати, любовь это не чувство, а состояние.

У вас всех было когда нибудь ощущение, что какой-либо человек - любовь всей вашей жизни, и когда вам просто не хочется смотреть ни на кого другого, когда вы не разделяете себя и любимого человека, когда вы вам свободно и легко, и не нужно строить из себя кого-то и продумывать свои поступки, когда ты любишь человека не за что-то, а просто так?

Если нет, то мне не о чем с вами тут разговаривать.

Опубликовано
Если нет, то мне не о чем с вами тут разговаривать.

Так я тебе про это сразу и сказал :D

Тему то для чего создал? Отговорить друга и мать всё равно не сможем.

Опубликовано
2)Мы ещё не подали заявление в ЗАГС, но сделаем это в ближайшее время. Почему никто ничего не посоветовал на счёт денег? Мы не сможем оплатить большую свадьбу, поэтому мы хотели просто посидеть с друзьями в ресторане. Мои родители хотят дать денег на большую свадьбу с белым платьем, видеосъёмкой, рестораном и свадебным путешествием. Я не знаю, нормально ли будет взять у них деньги, ведь это же моя жизнь и моя свадьба.

Автор, ИМХО, раз отец предложил - берите.)

Есть старая мудрая поговорка - дают - бери бьют - беги.

Возьмите, устройте красивый праздник и сказочное путешествие.

Проявить самостоятельность и заработать свои деньги - на это у вас будет целая дальнейшая жизнь)

Это я вам как мама мальчишки говорю ;)

А папе скажите мужское спасибо.

Потом вернете....

Поверьте - время летит очень быстро и вы вернете этот подарок тогда, когда родители состарятся и потребуют вашего внимания и вложений ваших денег и забот.

Сделайте себе и своей невесте сказку..

Не берите в голову, автор)))

СерСимычу очень сильно не повезло в браке и он полностью разочарован и не верит женщинам....(((((

Форум психологический - издержки, так сказать)

Опубликовано
СерСимычу очень сильно не повезло в браке и он полностью разочарован и не верит женщинам....(((((

Форум психологический - издержки, так сказать)

Во-первых, зверек, называй правильно ник.

Во-вторых не только женщинам, но и мужчинам не верю: В такое время никому верить нельзя, даже себе... Мне можно©Мюллер :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...