Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Встречаюсь с молодым человеком больше года, у нас все хорошо. Недавно он предложил пожениться в течение ближайшего полугодия и параллельно начать пытаться завести ребенка. У него дома живет овчарка (завел за год до нашего знакомства), которая незнакомых людей в дом совсем не пускает, а меня пускает, но ведет себя недружелюбно: пытается укусить, когда перехожу из комнаты в комнату, рычит, лает, из-за чего в моем присутствии всегда в наморднике. МЧ собаку пообещал ко мне приучить, чтобы я смогла к нему переехать.

На предложение начать планировать ребенка я согласилась (если честно, из расчета, что еще минимум полгода ничего не получится, а также учитывая мой возраст: мне 27, так что откладывать дальше не хотелось). В результате забеременеть получилось практически с первого раза. Собака по состоянию на текущий момент не переучивается. В итоге ситуация: я беременна, через два месяца у нас свадьба, к жениху переехать не могу из-за собаки. Кроме того, не представляю, как с ней жить после родов, очень боюсь за ребенка. МЧ убежден, что пес переучится, отдавать его не хочет (я его понимаю). Я в этом сильно сомневаюсь, перспектива принести грудного ребенка в дом с овчаркой с нестабильным поведением меня совсем не воодушевляет. В то же время понимаю, что давить на МЧ не могу, моя вина в этой ситуации тоже есть. Не знаю, что делать. И так нервничаю из-за беременности, а тут еще это. Может, кто-то что-то посоветует. Спасибо.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

есть люди, которые занимаются дрессурой профессионально, пусть ваш жених найдет таких. если никак не получится, конечно, надо отдавать - собака пока молодая, привыкнет к новым хозяевам.

Опубликовано

сам собой пес не переучится.

с ним работать нужно.

если хозяин этого не понимает, то он безответственный дурак.

поверьте, это таки показатель.

Опубликовано

У нас с первым мужем была собака, овчарка тоже. Растили мы ее вместе, так что переучивать никого не надо было. Потом я забеременела. Муж работал на железной дороге ,частые поездки, команидировки... забота о собаке ложилась на меня. Когда я родила ,первый месяц муж был в отпуске, помогал мне и ребенку. А потом вышел на работу... мне было очень трудно с ребенком и собакой. Но я все же не хотела ее отдавать. Проблемы начались позже. Собака есть собака. Она лает ,и громко. Стукнет кто-нить в подъезде - лай. Стучат тихонько в дверь - лай...короче, ребенок просыпался в испуге и плакал. И так было постоянно. Мы сначала переселили собаку в гараж, но она погрызла покрышки у машины... короче, пришлось отдать. Совсем. Было жалко - но мучить себя и животное мы не хотели.

Опубликовано

Как мама рисковать жизнью ребенка вы не станете, так что вам ничего не нужно делать,

в данной ситуации выбирает муж: либо собака либо ребенок. Вместе никак.

Опубликовано

Найдите родственников или знакомых в деревне, поговорите с ними-пусть возьмут хотя бы на время. Можно даже договорится, что Вы приплачивать будете немного на питание.

Опубликовано

Найдите родственников или знакомых в деревне, поговорите с ними-пусть возьмут хотя бы на время. Можно даже договорится, что Вы приплачивать будете немного на питание.

кстати, да, может вам родители могут помочь? ну а дрессировать собаку все равно надо! овчарка - это не болонка, ее нельзя просто дома держать и плюшками кормить, большая собака должна быть идеально воспитанной.

Опубликовано

Двухлетнюю агрессивную собаку выдрессировать, чтоб она "подобрела" - нереально.Тем более овчарку, сторожевую породу. У них "охрана хозяина" заложена генетически. Тем более самый благоприятный возраст  дрессуры (в районе года) - прошел. Собака сформированная психически. Ее научат командам: можно-нельзя , бесприкословного подчинения хозяину (вообще дрессура для овчарок нужна обязательно! Почему Ваш МЧ этим не занимался?). На глазах хозяина, после дрессуры, она на Вас не кинется, потому что "нельзя", а вот когда хозяина нет... Никто не знает, что у собаки в голове. Даже моя наидобрейшая "ирландский сеттер" один раз попыталась соседа за попу укусить. Что-то ей показалось. А как к ребенку будет относиться - вообще неизвестно. Если она посчитает, что ребенок отнимает у нее хозяина, то ревность будет жуткая (к Вам она щас тоже ревнует, раз пытается укусить). Я бы в Вашем случае однозначно собаку бы отдала. Ваше здоровье и здоровье Вашего ребенка - важнее. К сожалению МЧ придется выбирать между Вами и собакой. ....Да и держать собаку дома постоянно в наморднике - это издевательство над псиной...

Опубликовано

в данной ситуации выбирает муж: либо собака либо ребенок.

Ребенок-то уже на подходе, муж наверное считает, что тут все решено и никуда она не денется.

Опубликовано

Двухлетнюю агрессивную собаку выдрессировать, чтоб она "подобрела" - нереально.Тем более овчарку, сторожевую породу. У них "охрана хозяина" заложена генетически. Тем более самый благоприятный возраст  дрессуры (в районе года) - прошел. Собака сформированная психически.

да ну, не сгущай краски.

2 года - это совсем молодая собака, нормальный возраст для дрессуры.

"охрана хозяина" распространяется на всех членов стаи.

почему пес не позволил отодвинуть себя на третье место в иерархии - вопрос к хозяину.

ну и девушка могла бы быть понастойчивее, если это напрямую касается ее безопасности и благополучия.

Опубликовано

В то же время понимаю, что давить на МЧ не могу, моя вина в этой ситуации тоже есть. Не знаю, что делать. И так нервничаю из-за беременности, а тут еще это. Может, кто-то что-то посоветует. Спасибо.

А вина то за что?

Спросите его: Малыш, я же лучше собаки?)) (Карлсон)

Опубликовано

В семейной иерархии метсо собаки между хомяком и  попугаем и никак не выше. Но и воспитывать собаку в отсутствие жены невозможно. Потому как нельзя объяснить что же ей нельзя.  Честно,  бывают собаки сами по себе дурные и исправить их  может и можно, но ценой ооочень больших усилий.

Лучше бы ее просто отдать в хорошие руки.

Опубликовано

Лучше бы ее просто отдать в хорошие руки.

И лучше для этого не связываться с оголтелыми зоозащитниками. Начнут обвинять во всех смертных грехах.

У меня 25 лет назад была такая ситуация, только собака была у меня, и я выходила замуж.

Нашла тогда заводчиков этой породы, они у меня собаку забрали с огромной радостью, она у них и жила в питомнике.

Опубликовано

Собачники- народ особый.

Когда человек очень сильно привязан к животному- это может помешать чеовеческим отношениям, потому что для такого человека предательство животного = предательству человека.

Собака воспринимается как друг, член семьи и в подсознании занимает место ребенка. И он в равной степени любит и вас и собаку.

И не может отказаться от собаки, т.к. для него это предательство.

Прежде чем вступать в отношения с таким любителем животных, стоило бы трижды подумать, потому что вы замуж выходите не просто за мужчину, а за мужчину+собаку. С этим неизбежно придется считаться. И, конечно, ради спокойствия ребенка, одной из вас придется уйти. Для вашего мужа расставание с собакой может быть не менее болезненно, чем с вами.

Конечно, семья (люди) должны быть в приоритете. Но у собачников мозги устроены по особому. Постарайтесь убедить его отдать собаку...

Опубликовано

Добрый день. Встречаюсь с молодым человеком больше года, у нас все хорошо. Недавно он предложил пожениться в течение ближайшего полугодия и параллельно начать пытаться завести ребенка. У него дома живет овчарка (завел за год до нашего знакомства), которая незнакомых людей в дом совсем не пускает, а меня пускает, но ведет себя недружелюбно: пытается укусить, когда перехожу из комнаты в комнату, рычит, лает, из-за чего в моем присутствии всегда в наморднике. МЧ собаку пообещал ко мне приучить, чтобы я смогла к нему переехать.

Собаку переучить можно и достаточно быстро. Возмите этот процесс в свои руки. Приглашаете инструктора, стоит баксов 10-15 одно занятие и далее он учит вас управлять собакой. Т.е. собака привыкает к тому, что вас нужно слушаться.

Далее, то что вы можете сделать дома. Во-первых перестаньте бояться собаку (если это возможно), во-вторых, не кормите её день-два, и после этого дайте еду собаке самостоятельно, и в дальнейшем кормите только вы. Далее, очень важный момент, с собакой на улице нужно играть, идеальная игрушка, мячик из литой резины на веревке, играйте с собакой на улице Вы и только Вы. В идеале, чтобы только Вы стали её выгуливать.

Овчарки очень способные собаки и должно пройти время, чтобы она стала считать вас своим, но если по факту собака вам неприятна, то заставить себя её полюбить будет почти невозможно.

Опубликовано

Собачники- народ особый.

Когда человек очень сильно привязан к животному- это может помешать чеовеческим отношениям, потому что для такого человека предательство животного = предательству человека.

Собака воспринимается как друг, член семьи и в подсознании занимает место ребенка. И он в равной степени любит и вас и собаку.

И не может отказаться от собаки, т.к. для него это предательство.

Прежде чем вступать в отношения с таким любителем животных, стоило бы трижды подумать, потому что вы замуж выходите не просто за мужчину, а за мужчину+собаку. С этим неизбежно придется считаться. И, конечно, ради спокойствия ребенка, одной из вас придется уйти. Для вашего мужа расставание с собакой может быть не менее болезненно, чем с вами.

Конечно, семья (люди) должны быть в приоритете. Но у собачников мозги устроены по особому. Постарайтесь убедить его отдать собаку...

согласна, автор заранее знала что планирует создать семью с собачником. но убеждать парня отдать собаку (совершить предательство) это через чур, эгоистично. я бы собаку не отдала ни за что. надо дрессировкой заниматься. собака молодая, много времени на это не уйдет. а пока терпеть и никак иначе. думать надо было раньше. 

Опубликовано

Проблема в том, что муж видимо не очень активно озаботился вопросом переучивания питомца. Иначе либо в теме было больше об этом сказано (хотя бы из разряда - "а пес ни в какую!"), либо темы бы не было вовсе.

Опубликовано

Собаку переучить можно и достаточно быстро. Возмите этот процесс в свои руки. Приглашаете инструктора, стоит баксов 10-15 одно занятие и далее он учит вас управлять собакой. Т.е. собака привыкает к тому, что вас нужно слушаться.

Далее, то что вы можете сделать дома. Во-первых перестаньте бояться собаку (если это возможно), во-вторых, не кормите её день-два, и после этого дайте еду собаке самостоятельно, и в дальнейшем кормите только вы. Далее, очень важный момент, с собакой на улице нужно играть, идеальная игрушка, мячик из литой резины на веревке, играйте с собакой на улице Вы и только Вы. В идеале, чтобы только Вы стали её выгуливать.

Овчарки очень способные собаки и должно пройти время, чтобы она стала считать вас своим, но если по факту собака вам неприятна, то заставить себя её полюбить будет почти невозможно.

Для начала  беременная женщина должна очень хотеть перевоспитать ЧУЖУЮ!. подчеркиваю - чужую! собаку. Не свою, известную от и до. А чужую и  крупную.

Опубликовано

Это если есть время и очень хочется то можно такой штукой развлечься. Но если есть вещи поважнее, то нафиг такие перевоспитания, когда цапнуть может в любой момент.

У меня  овчарка прожила 12 лет,  совершенно не агрессивная к людям, но могла продемонстрировать агрессию по команде и ,  таким образом . напугать и здорово. Ну и все курсы служебной дрессировки мы честно прошли,  и КОД и ЗКС,   и ватник зашивала , и на  лыжах она меня таскала. Но это моя собака и   я ее прекрасно понимала. Только в игре могла хватить за руку и ударить зубами случайно или когда ее из драки за хвост выдергивала. Но  синяки оставались огого какие.

При этом я прекрасно понимаю,  что поведение чужой собаки я не знаю и не могу предсказать в какой момент я перейду  ее черту охраны и включиться кнопка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...