Перейти к содержанию

Как перестать влюбляться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вы всегда во всем уверены? И никогда не меняете своей точки зрения? Меня переполняют эмоции и желания. И я радуюсь этому, ведь это значит, что я живая. Я в поиске и не отрицаю. Найду ответ - тем лучше для меня, не найду - зато повеселюсь и наберусь опыта :)

Я вам скажу только, что у меня нет проблем, аналогичных вашим... :)

А по поводу веселья..., ну я не знаю, можно-ли называть весёлыми события не приносящие, в целом, душевного удовлетворения..? ))

Опубликовано
Я вам скажу только, что у меня нет проблем, аналогичных вашим... :)

А по поводу веселья..., ну я не знаю, можно-ли называть весёлыми события не приносящие, в целом, душевного удовлетворения..? ))

но я ведь всегда понимаю чем рискую, мне мои проблемы в удовольствие (пусть даже иногда слегка садистское) ) С чего вы взяли, что я не получаю душевного удовлетворения? Я, по-моему, сама провоцирую многие мои душевные терзания. Но это дает мне намного больше, чем я за это плачу

Опубликовано

хотя вы в чем-то правы, я стараюсь быть умной и сильной, но я женщина, а не мужчина, меня переполняют чувства и эмоции и мне нужен кто-то умнее и сильнее рядом, кто мог бы меня тормозить. Кто-то, кто бы смог

Опубликовано
У меня тоже есть уверенность, что любой со временем мне надоест и может именно поэтому я все равно продолжаю искать такого, кто мне не надоест. Может это нежелание смириться с чем-то что не устраивает до конца.

В детстве мне именно это и внушали :) Плюс достаточно жестоко высмеивались любые проявления слабости или излишняя эмоциональность. И искать мужа по определенным критериям тоже внушали. Особенно после очень удачного замужества моей сестры, меня буквально вынудили развестись с моим первым мужем, к которому я уже успела прирости всей душей, но он был далеко не самым удачным вариантом )) Наверно после этого я решила сбежать за тысячи километров и делать только то, что я сама хочу )) Поэтому я и писала - мое счастье в свободе делать только то, что мне действительно хочется

Заключается ли свобода в том, чтобы делать то, что хочется?

Не является ли свобода в данном вашем случае негативной реакцией на то, что вами управляли? - у вас существует внутренний страх быть подчиненной и именно этот страх проявляется в вас в ощущениях того, что вас что-то не устраивает по жизни.

Посмотрите внимательно свой пост - вы его написали искренне и честно - так исследуйте свой пост, поймите действительность, которая вами управляет.

Сможете это сделать?

Что с этим делать я еще не знаю :) Но мне доставляет радость что я живу, живу так как я хочу, даже если сама себе создаю проблемы и потом сама же мужественно их решаю. Это ведь намного лучше и веселей, чем тупо плыть по течению и делать только то, что положено. Положено кем?

Разве вы не видите, что вы плывете по течению русла вашего обусловленного ума? - ум постоянно создает проблемы - в этом природа ума, и он же мужественно решает проблемы и каждое такое решение умом той проблемы, которую он создал, создает новую проблему: ум говорит, что жизнь без проблем - это не жизнь и говорит, что когда есть проблемы, то чувствуешь себя веселой.

Веселой чувствуете не вы себя, а веселой чувствует себя ваша прошлое, которое реанимируется в каждый настоящий момент вашими реакциями на происходящее: обусловленный ум - это и есть прошлое, накопленное в вашей памяти, ум - это и есть результат времени, спрессованный в накопленном прожитом опыте.

Смотрите, какое у вас отождествление со своим эмоциональным прошлым, заложенным в памяти! - вы живете прошлым, а не настоящим и все ваши жизненные цели - это все проекции вашего прошлого.

Хотите в этом удостовериться?

Чего мне хочется больше всего, это наверно любовь, в любых ее проявлениях. Ни деньги, ни карьера меня не привлекают совершенно, я работаю для того чтобы жить и растить моего ребенка. К счастью я нашла удобный вариант работать на саму себя и никому не подчиняться. Много я пока не заработала, но по крайней мере я не ощущаю себя роботом, вынужденным идти каждый день в определенное время куда-то и выполнять чьи-то команды.

Работая на себя, вы избежали подчинения, но вы все равно остаетесь роботом: вы боитесь этой части жизни - когда подчинение является адекватным ответом, и живете в искусственной жизни - не подчиняясь кому-либо - что не является всегда адекватным ответом на сложившиеся условия жизни.

Вы просто сменили размеры своей тюрьмы, но как были в тюрьме, так и остались - вы понимаете, в чем ваша внутренняя тюрьма, которую вы тщательно стараетесь скрыть от себя?

Вы выполняете команды своего ума - что он вам велит, то вы и делаете - как бы вы не сбегали от того, чтобы не выполнять команды, вы их все равно выполняете: обусловленный ум вас эксплуатирует и насилует своими желаниями почище, чем вас насиловали приказами ваши родственники.

Меня переполняют эмоции и желания. И я радуюсь этому, ведь это значит, что я живая. Я в поиске и не отрицаю. Найду ответ - тем лучше для меня, не найду - зато повеселюсь и наберусь опыта :)

Чьи радости и желания вы испытываете? - вы испытываете радости ума, который вас влечет гнаться за счастьем ума - за словом "счастье", а переживания счастья вы не знаете, и избавляться от того, что для ума обозначается как несчастье: то, чего вы боитесь по жизни и будет несчастьем для вас как ума; поэтому не вы живая, а ум живой, с которым вы себя отождествили полностью: у вас все перевернуто с ног на голову.

Ваш опыт, который вы получаете и которым вы хотите пользоваться, возможно, для выбора целей или самоанализа, умозаключений, для раздумывания над своей жизнью - так вот, ваш опыт, который вы получаете сейчас, полностью определяется тем опытом, который уже в вас накоплен.

Поэтому все переживания, откладывающиеся в вас в форме опыта в вашем памяти, лишь обогащают тот опыт, который есть и ничем старый опыт не будет отличаться от нового опыта: вы все время встречаетесь с тем, что вам известно, что уже и так находиться в вас, что и так уже вами управляет: все ваши желания достичь любви и так далее - это все желания вашего прошлого, известного, мертвого, которое хочет почувствовать себя живым и радостным с помощью осуществления желаний с их мотивациями.

Опубликовано

Jural, спасибо за информацию для размышления, есть над чем задуматься. Но допустим вы во многом окажитесь правы, то выход-то какой? Как выбираться из этого?

Опубликовано
Чего мне хочется больше всего, это наверно любовь, в любых ее проявлениях.

...некоторые считают, Lesoleil

что любовь это лишь

импритный якорь

...типа состояние возникающее в следствие «впечатывания»

образа определенного человека

на подъеме гормональном, эмоциональном...

Как относиться к человеку, который гонится за

таким вот кайфом...в такой вот укязке:

впечаталось (укололся) - кайф?

Опубликовано
Jural, спасибо за информацию для размышления, есть над чем задуматься. Но допустим вы во многом окажитесь правы, то выход-то какой? Как выбираться из этого?

Видите ли, если вы размышляете над информацией и говорите слово "допустим", то вы пока не понимаете своего действительного положения: выход в том, чтобы увидеть, то что у вас есть, а не искать какие-то причины в детстве или еще где-нибудь - вы сами себе причина и следствие в том, в чем живете.

Поэтому не выбираться, а увидеть всю свою действительность и видение будет вашим действием, а не размышления обусловленным умом, который начнет опять решать и своим решением будет искать выгоду для себя.

Дело не в том, прав я или не прав, будете ли вы соглашаться со мной или не будете - дело только в вас: способны ли вы видеть себя без осуждения и одобрения, без желания, как вы говорите, выбраться из этого.

Когда вы будете готовы, то вы начнете действовать не оглядываясь ни на кого, отстраняя желания найти советы, отставляя в сторону авторитет своего обусловленного опыта, которым вы хотите воспользоваться.

Опубликовано

...некоторые считают, Lesoleil

что любовь это лишь

импритный якорь

...типа состояние возникающее в следствие «впечатывания»

образа определенного человека

на подъеме гормональном, эмоциональном...

Как относиться к человеку, который гонится за

таким вот кайфом...в такой вот укязке:

впечаталось (укололся) - кайф?

Если я правильно вас поняла (хотя я не совсем уверена), то получается, что моя любовь к мужчине именна такая. Как только находится объект, соответствующий определенным критериям и к тому же проявляет любовь ко мне, я сама себя в него влюбляю, намеренно. Разными способами, могу постоянно вспоминать, что-то, что мне в нем понравилось, как-бы настраивая себя на него или постоянно слушать одну и туже песню, в которой есть те чувства, которые я бы хотела испытывать к этому человеку или мне кажется что я их испытываю. Вследствии этого я получаю своего рода кайф.

Но моя любовь к ребенку совершенно иная, я ничего себе не внушаю, не настраиваю. Мое чувство к нему постоянно и никогда не меняется в зависимости от его поведения или чего бы то ни было.

Тогда получается, что у меня и наверно у Елены тоже, каждая новая "любовь" это источник получения нужных нам эмоций, своего рода наркомания. Мы ищем мужчину, способного дать нам нужное нам удовольствие.

Опубликовано
Тогда получается, что у меня и наверно у Елены тоже, каждая новая "любовь" это источник получения нужных нам эмоций, своего рода наркомания. Мы ищем мужчину, способного дать нам нужное нам удовольствие.

Получается, что для вас Главное в жизни

пребывать в состоянии, когда вы

заякорены на каком-либо человеке

для получения кайфа...так?

...ну, т.е. Главное - Любовь...?

Опубликовано

Получается, что для вас Главное в жизни

пребывать в состоянии, когда вы

заякорены на каком-либо человеке

для получения кайфа...так?

...ну, т.е. Главное - Любовь...?

Получается так. Без такой "любви" в моей жизни чего-то не хватает.

А это лечится? ))

Опубликовано
Получается так. Без такой "любви" в моей жизни чего-то не хватает.

Эйфории...кайфа не хватает?

Опубликовано
Эйфории...кайфа не хватает?

Да. Причем ни работой, ни спортом, ни увлечениями нехватка этого кайфа не заменяется.

Опубликовано

...И тогда получается, что моя актуальная "любовь", которая не дает мне покоя на данный момент и которую я описывала в моей теме (https://psycheforum.ru/topic53938.html) это всего лишь мой постоянный источник кайфа. Я пользуюсь этим человеком пока не нахожу никого другого подходящего. Иногда я безуспешно пытаюсь создать нормальную семью, но так как я не люблю изменять, то перестаю получать свою дозу кайфа и приходится уходить.

Чудесный диагноз )) Получается либо к психиатру, либо так и продолжать, либо найти подходящего мужа, как у автора темы, и научиться регулярно ему изменять...

Опубликовано

Ни к кому этот текст не адресую. Он просто так, в пространство как бы...

В общем-то, всё можно, мы все - свободные люди..)

Но если ВЫЧЕСТЬ из отношений эмоции, то! вычитается эмоциональный кайф, и отношения уже ничем не отличаются от проституции. С деньгами или без оных - это мелочи. ГГлавное - привычка сформируется. Ну и цена вопроса (она всегда есть) подоспеет, как всегда, не вовремя, но по полной программе..

Если не вычитать эмоции. То придётся смириться с тем, что отношения проходят несколько этапов. Это не я придумал. Остановиться, замереть и кайфовать на первом - это для акробатов от психологии. Практически возможно, но ценой смерти отношения. Как и остановленный в полёте самолёт. По просбе пассажиров, вид из окна понравился...)

Если интересует классика жанра с подробнейшим описанием, то вот она:

Кернберг О., Любовь - норма и патология.

Опубликовано

Конечно, каждая новая "любовь" со всеми ее привязками и зависимостями от МЧ - который есть средство для получения кайфа, - это удовольствие как наркотик: вы влюбляетесь не в мужчину, а в свою дозу удовольствия, которую вы не можете получить как только через МЧ.

Эти эмоции и удовольствия нужны не вам, а вашему уму: в памяти ума находится шаблоны бывшей первой радости от физической близости с первым МЧ и теперь ум стремится получить эту радость, которую не может повторить в точности с той радостью, которая была в первый раз.

Таким образом, ум эксплуатирует вас, исполняя свои желания с мимолетными удовольствиями и длительными страданиями, а намерения вашей сущности остаются нереализованными.

Но моя любовь к ребенку совершенно иная, я ничего себе не внушаю, не настраиваю. Мое чувство к нему постоянно и никогда не меняется в зависимости от его поведения или чего бы то ни было.

Ваша ситуация несколько тяжелее, чем у Елены: у нее есть муж, который оказывает влияние на ребенка и дает мужское начало дитю, а Елена - женское начало.

Вы своему ребенку даете только женское начало, а мужского влияния у ребенка нет.

Если у вас сын, то может родиться проблема у вас и у сына: он может пополнить ряды сексуальных меньшинств; если у вас дочь, то вы ей, как мама, передадите свою программу поиска, в котором находитесь сами: вы своему дитя даете только то, что вы есть сами.

Чудесный диагноз )) Получается либо к психиатру, либо так и продолжать, либо найти подходящего мужа, как у автора темы, и научиться регулярно ему изменять...

Почему к психиатру? - помочь можете себе только вы сами, а не психологи и не психотерапевты: у этой армии от духовного бизнеса свои цели, отличающие от ваших желаний получить помощь, но они вам могут подыграть в ваших желаниях измениться.

Опубликовано
...Эти эмоции и удовольствия нужны не вам, а вашему уму: в памяти ума находится шаблоны бывшей первой радости...

Таким образом, ум эксплуатирует вас...

Всё хорошо и правильно, только не уму, а неврозу..)))

Систематический кайф нужен абсолютно всем! Ни один человек не может жить без радости.

Но! Залипание на добыче радости нельзя назвать нормой.

Это зависимость, аддикция.

Суррогатная радость призывается тогда, когда есть более глубокая причина, далеко не радостная.

Суррогат призван что-то заглушить, компенсировать, восполнить.

Заменить собой (!!!) нечто такое, чего аддикту недостаёт, как воздуха.

И что он (вот в этом и засада) не может взять при всём желании.

Если бы мог, не было бы темы.

А ум? Ум обслуживает потребности. Будь они прямыми или кривыми.

Он может сравнивать, сопоставлять, изредка сигналит - фигня получается!

Но продолжает работать на потребности...

И только в том случае, когда причина вытаскивается в сознание, когда её уже нельзя не замечать - вот тогда возможны изменения. В условиях, когда дальнейшее отсутствие изменений в себе становится опасным..

Кто в этой теме готов к изменениям в себе? Кто уже дозрел?

Имхо, никто... :)

Опубликовано
... либо найти подходящего мужа, как у автора темы, и научиться регулярно ему изменять...

Смотрите, как цепко вас держит ум: он вам не дает даже шанса понять то, как вы пришли к желанию поиска удовольствий.

А теперь вы можете повторить новый круг: вы уже начинаете думать о том, лечится ли ваше желание поиска удовольствий: поймите, как вы пришли к мысли поиска, поймите до конца этот механизм - иначе вы будете повторять этот же механизм, желая перейти в противоположность с "помощью" психологов.

Спрашивая о лечении, вы уже начинаете входить в силки ума, который только и ждет, когда вы войдете полностью в его желание стать другой, а не такой, какая вы сейчас.

Опубликовано
Кто в этой теме готов к изменениям в себе? Кто уже дозрел?

Имхо, никто... :)

Дозрел тот, кто вытащил эту причину. А как это сделать? Ведь она подавляется и вытесняется сознанием...

Можете навскидку сказать что это может быть? Ведь у нас с Lesoleil очень много общего и это неспроста.

Опубликовано
Ваша ситуация несколько тяжелее, чем у Елены: у нее есть муж, который оказывает влияние на ребенка и дает мужское начало дитю, а Елена - женское начало.

Вы своему ребенку даете только женское начало, а мужского влияния у ребенка нет.

Если у вас сын, то может родиться проблема у вас и у сына: он может пополнить ряды сексуальных меньшинств; если у вас дочь, то вы ей, как мама, передадите свою программу поиска, в котором находитесь сами: вы своему дитя даете только то, что вы есть сами.

Зачем все так писсимистично, если я не живу с отцом ребенка, это еще не значит, что у ребенка нет отца. Сын регулярно общается с папой, каждые вторые выходные он забирает его к себе в гости, в Европе это норма, визиты регулируются специальным семейным судьей. Сын знает что папа у него есть и что он его любит, просто по некоторым взрослым причинам мама с папой не живут вместе. Плюс у папы есть брат, который живет с нами по соседству и у нас с ним хорошие дружеские отношение, видимся регулярно и он любит своего племянника.

Опубликовано
...поймите до конца этот механизм - иначе вы будете повторять этот же механизм, желая перейти в противоположность с "помощью" психологов.

Все виды зависимости сходны в схеме действия.

Почему начинает колоться будущий наркоман? Потому что обнаруживает "маленькую дверь" в железной стене, к которой его якобы прижала жизнь. Один укол - и нет проблем.

Нет внутреннего ощущения своей неспособности, несостоятельности, ущербности, брошенности, ненужности, страха, отчаяния, непрощённых обид, ненависти, нищеты духа.

И в том числе нет внешнего - нищеты кармана, грязи и агрессии этого мира, нет его жестокости и опасности.

А что есть? Есть недолгая иллюзия присутствия всего, чего нет, и отсутствия всего, что ненавистно. Одна доза ЛСД делает забирает человека и отпускает готового наркомана.

То есть того, кто уже знает про "волшебное" действие одного укола.

Спрашивая о лечении, вы уже начинаете входить в силки ума, который только и ждет, когда вы войдете полностью в его желание стать другой, а не такой, какая вы сейчас.

О, ужас! Человек осознал таки, что попал, мягко говоря" в Австралию. Ему домой надо, к себе! Но он должен оставаться в Австралии?? )))

Джурал, Вы тоже попали. И я даже скажу, куда именно.

Вы попали на психологический форум. Оставайтесь на нём! Ваш ум уже в силках...)

Опубликовано
Зачем все так писсимистично, если я не живу с отцом ребенка, это еще не значит, что у ребенка нет отца. Сын регулярно общается с папой, каждые вторые выходные он забирает его к себе в гости, в Европе это норма, визиты регулируются специальным семейным судьей. Сын знает что папа у него есть и что он его любит, просто по некоторым взрослым причинам мама с папой не живут вместе. Плюс у папы есть брат, который живет с нами по соседству и у нас с ним хорошие дружеские отношение, видимся регулярно и он любит своего племянника.

Если сын общается с мужчинами, то все в порядке.

Все виды зависимости сходны в схеме действия.

Почему начинает колоться будущий наркоман? Потому что обнаруживает "маленькую дверь" в железной стене, к которой его якобы прижала жизнь. Один укол - и нет проблем.

Нет внутреннего ощущения своей неспособности, несостоятельности, ущербности, брошенности, ненужности, страха, отчаяния, непрощённых обид, ненависти, нищеты духа.

И в том числе нет внешнего - нищеты кармана, грязи и агрессии этого мира, нет его жестокости и опасности.

А что есть? Есть недолгая иллюзия присутствия всего, чего нет, и отсутствия всего, что ненавистно. Одна доза ЛСД делает забирает человека и отпускает готового наркомана.

То есть того, кто уже знает про "волшебное" действие одного укола.

Да, зависимости сходны: побег от своей пустоты в иллюзию свободы.

О, ужас! Человек осознал таки, что попал, мягко говоря" в Австралию. Ему домой надо, к себе! Но он должен оставаться в Австралии?? )))

Джурал, Вы тоже попали. И я даже скажу, куда именно.

Вы попали на психологический форум. Оставайтесь на нём! Ваш ум уже в силках...)

А это уже словоблудие, не по делу.

Опубликовано
Если сын общается с мужчинами, то все в порядке.

Да, для сына. Но не для его матери.

Которая обожглась на молоке однажды и теперь дует на воду.

То есть очень хочет, но не может нормально продолжать отношения, когда они доходят до "опасной" точки..

Что кроется за этим? - СТРАХ новой боли..

А женский век не бесконечен. Потому и вопрос в теме - как быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...