Jural Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 У меня уже за последние несколько дней, после общения здесь, ощущение что наконец-то что-то меняется, я стала лучше понимать своим эмоции и некоторые, понимая причину, пытаюсь контролировать. Ощущение, что разгадка где-то близко. Ощущение разгадки вначале будет смутное, размытое, но если поддерживать огонь боли - по мере возникновения боли естественным путем, а не специально вызывая боль, то разгадка обязательно будет. Вы можете сказать, что вы подразумеваете под контролем эмоций? - очень важно не подавлять чувства, понимая всю историю образования чувства.
Lesoleil Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Ощущение разгадки вначале будет смутное, размытое, но если поддерживать огонь боли - по мере возникновения боли естественным путем, а не специально вызывая боль, то разгадка обязательно будет. Вы можете сказать, что вы подразумеваете под контролем эмоций? - очень важно не подавлять чувства, понимая всю историю образования чувства. Подавлять не понимая все равно бесполезно, но вот когда понимаю, (хоть и пока только примерно) почему это со мной происходит, уже становится легче, пытаюсь анализировать что со мной происходит. Еще три дня назад у меня была безумная "любовь", но сейчас чувствую себя спокойнее, получилось подумать и притормозить
Jural Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Подавлять не понимая все равно бесполезно, но вот когда понимаю, (хоть и пока только примерно) почему это со мной происходит, уже становится легче, пытаюсь анализировать что со мной происходит. Еще три дня назад у меня была безумная "любовь", но сейчас чувствую себя спокойнее, получилось подумать и притормозить Здорово: понимая корни "любви" - почему возникает желание "любви", процесс исполнения "любви" - все, что он в себя включает, и то, к чему приводит "любовь" - к повторению боли, вы видите всю картину в целом и становится ясной ложность этого стереотипа поведения. А я, получается, пытаюсь решать эту проблему переездами. Даже в новой стране уже умудрилась 5 раз переехать, сменила 4 города. Каждый раз после переезда чувство свободы и избавления, ощущение новой жизни. Начинать каждый раз жизнь с нуля требует много сил и это меня отвлекает, но потом все начинается по новой. Это выходит я сама от себя бегала Как возникает желание изменить течение жизни? Почему оно возникает - что не устраивает в жизни? Приводит ли, в конечном итоге, внешнее изменение жизни - за счет переездов, к внутренним изменениям - к действительной внутренней свободе? Вы можете посмотреть свой опыт и многое понять в себе: вы сможете понять, от чего вы убегали и как нужно поступить с той вещью, от которой невозможно убежать, но которую можно понять и трансформировать своим понимаем в осознание - и тогда та вещь, от которой убегали, будет не проклятием, а станет еще одной ступенькой вашего духовного роста.
Jural Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Что касается детей, я всегда хотела сына, во время беременности тоже. Девочке я тоже была бы рада, но наверно меньше. Сейчас часто ловлю себя на мысли, что боюсь иметь дочь, боюсь, что не смогу ее любить также как и сына. Ваше наблюдение за собой - что боитесь иметь дочь, вы тоже можете использовать для понимания себя: просто для себя выясните, почему вы боитесь иметь дочь - почему вы будете любить ее меньше, чем сына? У меня бывает, что я маюсь. В этих случаях пытаюсь спасаться работой, иначе - депресняк. Ещё в Интернете читаю ЖЖ интересных людей и пытаюсь вдохновиться их рассказами о жизни. Даже завела себе специальный файл, где записываю что мне нравится и приносит удовольствие, какие-то идеи интересные, потому что в такие минуты "маеты" обычно ничего не приходит в голову.Ещё стараюсь кого-нибудь из друзей позвать в гости или сама пойти в гости к кому-нибудь. Если вы не можете понять свою маюту - почему маята возникает, непосредственно во время переживания маяты, то вы сейчас, будучи спокойной, можете посмотреть и выяснить для себя - чем вызвана маята. Но выяснять вы будете тогда, когда поймете, что все ваши меры спасения от маяты - которая переходит в депрессию, так как вы не можете пережить маяту и освободиться от нее в момент возникновения маяты, не помогают вам освободиться от возникающей время от времени маяты.
Lanna Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 У Вас есть какие-нибудь вдохновляющие примеры таких семей? На ум приходят только примеры типа "жена гения". Мне кажется я смогла бы быть такой, но где взять гения для этого... Мне повезло. в самом близком круге общения никто не разводится. На втором круге немного есть. А дальше - даже думать боюсь))) То есть вы сами можете регулировать окружение. Конечно все ссорятся, но это какие-то другие ссоры. Семьи держатся и за счет того, что никто не одобряет саму идею, развода и измены. Например, ко мне пришла знакомая и начала жаловаться на мужу, уйду мол и тп. Я накормила ее, запретила ругать мужа, дала ей успокоиться и отправила домой когда она пришла в нормальное состояние. Они мне позвонили через 2 часа и благодарили за помощь. в общем у них опять любовь))) Измена и мысли о разводе это признак слабости. Любой дурак может развестись, а ты попробуй сохрани и преумножь! Насчет журналов - я ничего не читаю из бульварной прессы и не смотрю телевизор, очень помогает. Вы сами почувствуете, что ваш ум успокаивается. Если в вашем окружении нет семей для подражания я бы рассмотрела это как шанс самой стать таким примером. Это действительно круто и давно культивируется в развитых странах. А в нашей стране население (в основном малообразованное и бедное) все еще ищут счастье в "свободной любви" как хиппари 60хх
Lesoleil Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Elena15, у меня к вам еще пара вопросов. Ваши самые близкие друзья, с которыми можно без страха поделиться самым сокровенным это мужчины или женщины? В чьем обществе вы чувствуете себя комфортнее и безопаснее, в мужском или женском? Замечали ли вы за собой, что ведете себя естественней и непринужденней, не стараясь казаться силнее или правильнее, с каким-то одним полом?
Elena15 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Elena15, у меня к вам еще пара вопросов. Ваши самые близкие друзья, с которыми можно без страха поделиться самым сокровенным это мужчины или женщины? В чьем обществе вы чувствуете себя комфортнее и безопаснее, в мужском или женском? Замечали ли вы за собой, что ведете себя естественней и непринужденней, не стараясь казаться силнее или правильнее, с каким-то одним полом? Долго думала над этим вопросом. Среди моих друзей преобладают женщины, с ними чувствую себя комфортно и безопасно. Но своими близкими людьми считаю несколько человек и всех их независимо от пола объединяет наличие высокого интеллектуального уровня, то есть дружить с людьми не особо умными могу и дружу, но близкие друзья все сплошь интеллектуалы. и даже скорее всего я интеллектуальный сноб, например, могу полностью разочароваться в мужчине, если напишет мне SMS с орфографическими ошибками. С мужчинами дружба идёт тяжело и постоянно скатывается в флирт, если мужчина мне симпатичен, либо затухает, если он мне не интересен. Подумала тут даже, что если у меня не было секса с моими хорошими друзьями-мужчинами, то это только потому, что не было удобного момента или я не уверена, что он согласится. А как у Вас? Какие мысли по этому поводу. Мне повезло. в самом близком круге общения никто не разводится. На втором круге немного есть. А дальше - даже думать боюсь))) То есть вы сами можете регулировать окружение. Конечно все ссорятся, но это какие-то другие ссоры. Семьи держатся и за счет того, что никто не одобряет саму идею, развода и измены. Lanna, а как Вы считаете: так ли уж это хорошо, если два человека вместе только потому, что развод для них неприемлем? Может они совершили ошибку и лучше было бы развестись и каждому из них найти себе кого-то более подходящего и быть счастливым, а не держаться просто из-за принципов, которые никого не делают счастливыми и даже может быть делают несчастными?
Lanna Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Lanna, а как Вы считаете: так ли уж это хорошо, если два человека вместе только потому, что развод для них неприемлем? Может они совершили ошибку и лучше было бы развестись и каждому из них найти себе кого-то более подходящего и быть счастливым, а не держаться просто из-за принципов, которые никого не делают счастливыми и даже может быть делают несчастными? Все очень индивидуально. Ошибки бывают, потому что брак строится неправильно изначально. Однако прежде чем развестить нужно удостовериться, что перепробованы все способы сохранить семью. Если это действительно ошибка, то процесс развода проходит спокойно достаточно длительное время. Муж и жена это сильная связь и она должан рваться аккуратно. Важным показателем (что была на самом деле ошибка) является то, что мужина и женщина не создают после развода следующий брак, по крайней мере год. Если один из партнеров сразу после брака ушел к любовнице/любовнику это значит, что не было усилий сохранить семью, а имела место обычная измена и сексуальная разращенность. Но чтобы оправдать свою похоть люди говорят, что "семья не сложилась". Насчет принципов. Конечно все зависит от ситуации, но принципы и нормы - это то, что отличает человеческую жизнь от животной. Животная жизнь очень привлекательна (поел, поспал, немного поработал, совокупился если повезло), а все остальное требует уисилий потому не в почете. Самый главный принцип - человек вправе выбирать какой из этих направлений выбрать.
Гость Seemotron Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 С мужчинами дружба идёт тяжело и постоянно скатывается в флирт, если мужчина мне симпатичен, либо затухает, если он мне не интересен. Елена, как-то упустил... ...вы сейчас в кого-то влюблены? ...страдаете?
karlusha Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Елена, как-то упустил......вы сейчас в кого-то влюблены? ...страдаете? Имхо, это уже не так важно. Судя по последним постам, тема медленно смещается в правильном направлении, к корням от ложноцветов. И вопросы правильные появляются, коренные..
Lesoleil Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Долго думала над этим вопросом. Среди моих друзей преобладают женщины, с ними чувствую себя комфортно и безопасно. Но своими близкими людьми считаю несколько человек и всех их независимо от пола объединяет наличие высокого интеллектуального уровня, то есть дружить с людьми не особо умными могу и дружу, но близкие друзья все сплошь интеллектуалы. и даже скорее всего я интеллектуальный сноб, например, могу полностью разочароваться в мужчине, если напишет мне SMS с орфографическими ошибками.С мужчинами дружба идёт тяжело и постоянно скатывается в флирт, если мужчина мне симпатичен, либо затухает, если он мне не интересен. Подумала тут даже, что если у меня не было секса с моими хорошими друзьями-мужчинами, то это только потому, что не было удобного момента или я не уверена, что он согласится. А как у Вас? Какие мысли по этому поводу. В моем окружении почти одни мужчины, друзья и партнеры по работе, просто знакомые, с кем можно иногда поболтать. В мужском обществе чувствую себя легко и комфортно, общение всегда на равных. Чаще всего мой интерес к новому мужчине это дружеские отношения, иногда это перерастает в "любовь". Не раз слышала, что некоторым я нравлюсь, но они побаиваются проявлять свой интерес. "Влюбляюсь" только в мужчин с сильным характером, достаточно брутальных, часто агрессивных по жизни, тех, кого чувствую сильнее меня. В таких отношениях мне нравится их трансформация по отношению ко мне, я как бы усмиряю "зверя" своей нежностью. В отношениях с мужчиной я наверно ищу именно это. Почему, пока не поняла. А вот с женщинами наоборот, тяжело схожусь, даже слегка их побаиваюсь, непроизвольно стараюсь показаться сильнее и правильнее, чувствую себя некомфортно. Часто из-за ощущения, что они настроены против меня по каким-либо причинам. Достаточно часто это ощущение подтверждается. Причина, возможно, моя достаточно холодная и деспотичная мать.
Elena15 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Елена, как-то упустил... ...вы сейчас в кого-то влюблены? ...страдаете? Уже на затухающей стадии. Острая была в момент создания темы. Остроту помогло снять время, общение здесь и запарка на работе. Единственный болевой пункт на сегодняшний день - выходные. Хочется полноценно их проводить с семьёй, но пока не получается. Так что пока выхожу на работу по субботам (благо, есть уважительная причина в виде вышеупомянутой запарки), а воскресенье стараюсь по максимуму загрузить домашними делами. По предыдущему опыту: для полного затухания мне нужно около 3-х месяцев. "Влюбляюсь" только в мужчин с сильным характером, достаточно брутальных, часто агрессивных по жизни, тех, кого чувствую сильнее меня. В таких отношениях мне нравится их трансформация по отношению ко мне, я как бы усмиряю "зверя" своей нежностью. А я влюбляюсь во всех подряд (в смысле нет какого-то определенного типажа), но могу быть только с сильным мужчиной с выраженной способностью к доминированию. В отношениях часто провоцирую мужчин, как бы проверяя их на прочность и силу характера. Если мужчина сдаётся на мои истерики и подчиняется мне, делает как я хочу, чтобы просто не связываться или потому что испытывает ко мне чувства, то я сразу разочаровываюсь в нём. А вот откуда во мне такая страсть к "сильной руке" пока не поняла, так как мои родители не были деспотичными и всегда старались со мной договориться, обсудить что-то, а не решать с позиции силы или "я старше и значит умнее". А Вы "проверяете" своих мужчин на прочность?
Alex4444a Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ничем не лечится, это нормальное состояние. одно из О_О любопытно другое. Почему вы не влюбляетесь в мужа? Сколько времени вы проводите вместе? Почему вы не увлечены им как другими парнями? у вас есть романтические свидания?
Elena15 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 ничем не лечится, это нормальное состояние. одно из О_Олюбопытно другое. Почему вы не влюбляетесь в мужа? Сколько времени вы проводите вместе? Почему вы не увлечены им как другими парнями? у вас есть романтические свидания? А мне это как раз не кажется странным. Муж у меня "в кармане", нет новизны, нет надрыва и адреналина. Любовь к мужу есть, но она уже спокойная, осмысленная не безумная. Романтических свиданий у нас нет и не было, если честно, мне это как-то не нужно, я это не люблю и всегда чувствую себя неловко даже если просто вижу типичные романтические ситуации (чтение стихов, свечи и т.п.) по телевизору.
Lesoleil Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А я влюбляюсь во всех подряд (в смысле нет какого-то определенного типажа), но могу быть только с сильным мужчиной с выраженной способностью к доминированию. В отношениях часто провоцирую мужчин, как бы проверяя их на прочность и силу характера. Если мужчина сдаётся на мои истерики и подчиняется мне, делает как я хочу, чтобы просто не связываться или потому что испытывает ко мне чувства, то я сразу разочаровываюсь в нём.А вот откуда во мне такая страсть к "сильной руке" пока не поняла, так как мои родители не были деспотичными и всегда старались со мной договориться, обсудить что-то, а не решать с позиции силы или "я старше и значит умнее". А Вы "проверяете" своих мужчин на прочность? Я проверяю только в том случае, когда есть веские сомнения в их "прочности", но тогда и моя любовь начинает утухать. Когда чувствую, что мужчина сильнее, то даже не пытаюсь. Но вот доказательства любви мне нужны регулярно, постоянная потребность быть уверенной в чувствах мужчины, если такой уверенности нет, начинаю паниковать. Я тоже не понимаю, откуда у меня потребность к "сильной руке", мой отец никогда таким не был, он вообще мной почти не интересовался и не занимался, просто присутствовал рядом. Может как раз потому, что мне именно этого и не хватало..
Elena15 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Я тоже не понимаю, откуда у меня потребность к "сильной руке", мой отец никогда таким не был, он вообще мной почти не интересовался и не занимался, просто присутствовал рядом. Может как раз потому, что мне именно этого и не хватало.. Lesoleil, а расскажите, пожалуйста, подробнее о своём отце. Чем он занимался? Было ли у него какое-то хобби? Как Вы воспринимали Ваше общение с ним в детстве и как оцениваете его сейчас? Какие чувства Вы к нему испытываете? Что самое хорошее и самое ужасное он для Вас сделал? Вот Вы написали, что он Вами не интересовался и не занимался, а по какой причине это было по-Вашему мнению?
Alex4444a Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А мне это как раз не кажется странным. Муж у меня "в кармане", нет новизны, нет надрыва и адреналина. Любовь к мужу есть, но она уже спокойная, осмысленная не безумная.Романтических свиданий у нас нет и не было, если честно, мне это как-то не нужно, я это не люблю и всегда чувствую себя неловко даже если просто вижу типичные романтические ситуации (чтение стихов, свечи и т.п.) по телевизору. ну им всё ясно тогда, ничего не изменится и вы всегда будете влюбляться. А если заставите себя не влюбляться - депрессия вас догонит и съест. Любовь к мужу есть, но она уже спокойная, осмысленная не безумная. а почему бы не сделать её безумной?)
Elena15 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 а почему бы не сделать её безумной?) Вы это серьёзно?
Alexandreas Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Надеюсь, что они тоже наслаждаются приятным общением. Стараюсь общаться только с женатыми. Не хочется морочить голову свободным, я люблю мужа и хочу быть с ним. Не смешите мои тапки,девушка! Любит она мужа... Вы его держите за конченого лоха,обманываете,и за спиной трахаетесь с любовниками. И никакая это не влюбленность. Это обычное бл...во. Шлюхи вроде тебя чувствовать не могут. А любить тем более. Вам место на панели. Там себя найдете. Фу,даже писать вам противно. Надеюсь, что они тоже наслаждаются приятным общением. Стараюсь общаться только с женатыми. Не хочется морочить голову свободным, я люблю мужа и хочу быть с ним. Не смешите мои тапки,девушка! Любит она мужа... Вы его держите за конченого лоха,обманываете,и за спиной трахаетесь с любовниками. И никакая это не влюбленность. Это обычное бл...во. Шлюхи вроде тебя чувствовать не могут. А любить тем более. Вам место на панели. Там себя найдете. Фу,даже писать вам противно. Надеюсь, что они тоже наслаждаются приятным общением. Стараюсь общаться только с женатыми. Не хочется морочить голову свободным, я люблю мужа и хочу быть с ним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти