Перейти к содержанию

Как перестать влюбляться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, может быть ещё тактильные ощущения,

запах, какие-то звуки всплывают?

Кто эта девушка, что стоит на лугу?

Звуков и запахов нет, я 100% визуал и чуть-чуть кинестетик, так что тепло от солнца. Девушка - это конечно же я.

И только?

Хотя...не спешите...

...п р о ч у в с т в у й т е ...

...проживите ситуацию.

Какие возможности открываются

вам, если и с ч е з н е т п р и в ы ч н о е

окружение?

Одиночество, безысходность. Появится возможность начать всё сначала.

И вот теперь вы думаете над тем, как избавиться от влюбчивости - это также, как вы в свое время думали над тем, как избавиться от скуки и чувства одиночества: смотрите, ситуация повторяется: то, к чему вы стремились и чего достигли, убегая от страданий, теперь требует замены, которая бы предоставила вам удовольствия, пусть и не от адреналина, а от чего-то другого - главное, что вы опять ищите замену тому, что вы есть.

Но ваш ум хитер и он спрашивает: "А можно ли получать удовольствия от влюбчивости, минуя, одновременно, страдания?": вы хотите оставить удовольствие, но избавиться от страданий, но механизм влюбчивости - как и любой другой механизм, который стремится к удовольствию ума, состоит из получения удовольствий и, одновременно - из страданий: удовольствия и страдания - это целостный процесс обусловленного механизма ума и вы не получите страданий, если не стремились к удовольствию и не получите удовольствие - если захотите избежать страданий.

Как вы сами думаете - можно ли иметь удовольствие ума без платы за удовольствие? Что говорит ваш опыт?

Я вам говорил, что отделить удовольствие от страдания - невозможно, и это - правда, которую нужно увидеть.

За это время, что я размышляю моё желание трансформировалось скорее таким образом: нужно понять зачем я влюбляюсь (это понятно, ради удовольствия и эмоций, но это поверхностное, есть более глубинные причины: борьба со страхом, заполнение пустоты. Тут уже много писали про страх быть отверженной, боязнь одиночества, дефекты психики, мне нужно разобраться что из перечисленного мой случай или найти другой ответ. Опять же нужно быть готовой его принять, ведь раз он так глубоко закопан, то видимо там что-то такое, что я не хочу осознавать) и научиться достигать того же результата другим способом (опять же понять как и каким).

Ваш подход мне интересен тем, что предполагается в процессе некритичного наблюдения себя, вообще избавится от пристрастия к "острым ощущениям", но мне не понятен механизм.

Вы не хотите спросить меня - почему именно по такому алгоритму работают механизмы по получению удовольствий ума? - поскольку вы еще читаете мои посты и не послали меня подальше, то я буду вам объяснять суть работы обусловленного ума, без каких-либо целей: я исследую ум ради исследования, без желаний и мотивов.

Если вы скажете, что все, вы не намерены читать - я прекращу для вас говорить все эти вещи.

Я Вам очень благодарна за всё, что Вы здесь пишете

Опубликовано
...я 100% визуал и чуть-чуть кинестетик...

:blink: Это что за диагноз? :D

Лен, у вас что, отсутствуют органы слуха

и обоняния...и поэтому нет соответствующего

опыта восприятия?

...нужно понять зачем я влюбляюсь...

....мне нужно разобраться что из перечисленного мой случай или найти другой ответ

Если алкоголик «поймёт», почему он пьёт

эт не значит, что он прекратит пить.

Зато будет имеется классное оправдание:

Психолог, психотерапевт сказал, что

меня недолюбили в детстве родители

и теперь я страдаю зависимостью (любовной, алкогольной, наркотической и т.д.)!

Уж не к этому ли всё идет?

«Докопаться до причин», «найти объяснение»

и изменить поведение это две большие разницы…

Вам нужно «докопаться до причин» или

устранить шаблон непродуктивного поведения

и вести себя таким образом, что бы это давало

вам нужных результат, без страданий?

Опубликовано
:blink: Это что за диагноз? :D

Лен, у вас что, отсутствуют органы слуха

и обоняния...и поэтому нет соответствующего

опыта восприятия?

Органы есть, но в моих образах эти ощущения отсутствуют.

Если алкоголик «поймёт», почему он пьёт

эт не значит, что он прекратит пить.

Зато будет имеется классное оправдание:

Уж не к этому ли всё идет?

«Докопаться до причин», «найти объяснение»

и изменить поведение это две большие разницы…

Вам нужно «докопаться до причин» или

устранить шаблон непродуктивного поведения

и вести себя таким образом, что бы это давало

вам нужных результат, без страданий?

Докопаться до причин - первая часть, понять как можно получать то, что я хочу получить, но более приемлемым для меня способом - вторая.

Опубликовано
Я Вам очень благодарна за всё, что Вы здесь пишете

Хорошо, спасибо - и я вам благодарен за общение: общаясь с вами, как, впрочем, и с другими людьми посредством слов или в живую, я здесь и сейчас проживаю свои любые возникшие состояния в целостности с ними, из момента в момент, без всякого выбора - за каким состоянием наблюдать, а за каким не наблюдать, не откладывая переживания для последующего самоанализа и самообмана при самокопаниях, которые ведет исключительно обусловленный ум, мотивируя себя тем, что нужно изменяться: понимание себя, как проживающего те или иные чувства, ощущения, мысли, желания, поступки, и глубинное спонтанное изменение возникают в моменты переживаний, а не позже и не раньше - когда используется интеллектуальный центр для "глубокого" анализа с целью определить "глубинные" причины: сама работа источника проблем в человек - это и есть глубинная причина, если использовать эти слова.

Но чтобы благоприятные изменения происходили в момент проживания своих состояний, необходимо знать и понимать - как наблюдать свои переживания, в чем состоит правильный подход к решению любой проблемы и применять правильность осознанного наблюдения себя.

Обусловленный ум, работающий по алгоритму "нравится - не нравится", никогда не сможет решить ни одной мало-мальской проблемы и чтобы эта адская машина не применяла - поиск причин, новые методы работы над собой, достижение результатов, основанного на механизме сравнения достигнутых результатов с теми идеалами, которые вызывают желание достичь умственного идеала - она сведет только к одному - к новой проблеме: ум - это поле, на котором произрастают проблемы и поэтому можно увидеть, что этот инструмент непригоден для освобождения от проблем.

Вы можете это увидеть? - при видении не включается наше эго, фундаментом которого является наш обусловленный накопленный позитивный и негативный опыт в нашей памяти - наш обусловленный ум с его оценками, поэтому очень важно понять, как могут исчезать оценки в момент наблюдения, видения: я вынужден применять слово паразит "как" без намека на то, что имеется какой-то навороченный способ избавления от оценок ума при целостном видении ложности как ложности, а правды - как правды - обычно, когда задают вопрос, то спрашивают: "А КАК избавиться, а КАК измениться....." - точно так же, как вы использовали слово КАК в названии своей темы, занимаясь поисками методов и способом избавления, а методы и способы - это и есть природная деятельность обусловленного ума по усилению себя, но не по решению и окончанию проблемы.

Получается, что, чтобы увидеть ложность применения обусловленного ума для освобождения себя от проблемы, которую он же и создал, нужно прекратить словесный поток: интеллектуальное понимание здесь не работает: понимание возникает исключительно в промежутках между слов - в промежутках остановки деятельности ума - когда ум становится спокойным, бессловесным, безмолвным без принуждения и без желания достичь безмолвия - когда происходит чистое переживание без вмешивания в переживания ума - когда вмешивается ум, то он переводит переживание в свою память с помощью определений, давая название переживанию: понимание возникает вспышками и эта энергия работает столько, сколько будет работать и бесполезно стараться удерживать понимание постоянным.

Опубликовано
Докопаться до причин - первая часть, понять как можно получать то, что я хочу получить, но более приемлемым для меня способом - вторая.

:D Докопаться, понять....

...похоже действовать вы и не собираетесь? :D

...а не пробовали, от размышлений

и умствований перейти к действиям

и вести себя по-иному...ммм?

Не так, как обычно?

Может быть стоит подключить волю

и отказаться от флирта на время?

...или прекращать отношения

на определенном этапе не доводя

до страданий?

Расскажите о ваших попытках...

если они, конечно, имели место.

P.S.

...стырено из темы про Цели (автор:Радуга)

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

- я описался, потому что не было времени сходить в туалет.

- я был слишком уставший...

- да, конечно - завтра схожу))

- я описался - потому что потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.

- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...

- я слишком глуп чтобы это сделать...

- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...

- это явно не для меня.

- я постучался в туалет - но мне не открыли...

- мне не хватило мотивации...

- у меня была депрессия...

- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....

Дальше можно не продолжать.

...

Опубликовано

Цитата(Seemotron @ 27.9.2011, 8:00) *

И только?

Хотя...не спешите...

...п р о ч у в с т в у й т е ...

...проживите ситуацию.

Какие возможности открываются

вам, если и с ч е з н е т п р и в ы ч н о е

окружение?

Одиночество, безысходность. Появится возможность начать всё сначала.

Какие бы вы не производили перепроживания - как метод и способ прочувствования для выявления причин, вы всегда будете выходить на свои ассоциативные мысли и состояния, соответствующие этим мыслям, состоящим из слов: вы вернетесь опять к своему одиночеству и скуке - что говорит о вашей внутренней бедности, о неполноте, которая вас заставляет искать полноту через механизмы ума, стремясь достичь те или иные цели из желаний ума.

Почему не работают перепроживания? - потому что перепроживается то, что уже и так есть внутри вас и само перепроживание только усиливает в очередной раз то, что есть в памяти: вот в чем состоит вредность и глупость тренингов, в которых используются так называемые перепроживания - проживая то, что уже есть, не зная и не умея правильно относиться к переживанию, происходит усиление того, что перепроживается, а значит - проблема усиливается, а не исчезает.

О какой возможности вы говорите начать все сначала? - поиск методов для избавления от безысходности, которую вызывает состояние одиночества? - ничего другого появиться не может, а это означает - начало нового кружения на месте, ухудшая внутреннюю ситуацию - делая ее более усеченной, бедной, незаполненной до краев.

Бесполезно искать полноту в действиях ума, который живет желаниями и бесполезно использовать силу воли - что есть концентрированное желание: ум никогда не сможет заполнить свою пустоту, которую он специально создает для создания внутренних конфликтов: внутренняя полнота находится в том, что есть - если не убегать от того, что есть, а жить в том, что есть, в единстве с тем, что есть и тогда то, что есть - изменяется моментально и возникает полнота, которую ум тщетно ищет в своих противоположностях: ум, создавая неполноту, рождает желания - которые есть реакция на неполноту, найти полноту.

Но найти он ее может, хотя в уме и есть шаблон полноты, но шаблон - это не живое чувство полноты, а мертвый фотоснимок внутренней психологической полноты: он своим желанием найти полноту включает в работу свой механизм, рождающий проблему, и создает иллюзию решения проблемы, проявляя волю быть другим, по сравнению с тем, что он есть по факту.

Наблюдайте - без осуждения и одобрения - себя как проявление обусловленного ума: вы сейчас четко проявляете механизмы ума, который живет реактивными желаниями, в которых нет любви, но есть технология, механика стремления достичь целей, которые ставит ум.

Опубликовано
Ваш подход мне интересен тем, что предполагается в процессе некритичного наблюдения себя, вообще избавится от пристрастия к "острым ощущениям", но мне не понятен механизм.

Чем вам интересен мой подход?

Что лежит в вашем интересе? - если лежит удовольствие от того, что мой подход не связан с насилием себя - что именно и делает постоянно обусловленный ум с человеком, насилуя человека в своих интересах, а человек, отождествляющий себя с умом, не осознает этого насилия, - то тогда вы опять попадаетесь в ловушку ума: ум может брать этот подход с целью опять же получить удовольствие для себя.

Если же вы просто видите - как видите, например, что переход на красный свет светофора принесет вам страдания, - если вы видите, что важен сам подход к любой проблеме без оценок, то тогда нет исканий ума ловить из этого подхода для себя новое удовольствие.

Однако вы тут же говорите, что вам непонятен механизм этого подхода - значит, у вас видения об безоценочном подходе пока не существует, а работает тот же ум, который ищет механизм там, где механизма нет - в целостном видении не существует механизмов и не существует алгоритмов: целостное видение рождается из понимания правильности подхода к выявлению и наблюдению любой проблемы, а понимание - всегда новое и свежее, как в первый раз, и в этом не существует механизмов; а вот обусловленный ум не может понимать, следовательно, при понимании обусловленный ум - молчит.

Следующее, что говорит об узурпировании умом безоценочного подхода - он опять хочет избавиться от "острых ощущений" и поэтому из безоценочного подхода делает для себя метод, предназначенный для избавления: ум не может трансформировать острые ощущения, но решает избавиться от них, понимаете?

Но что это такое - избавиться от каких-то переживаний, в том числе - и от острых ощущений? - это означает одно - стремление ума сделать человека бесчувственным, живым мертвецом - только мертвые ничего не чувствуют - ни острых ощущений, ни других ощущений и чувств, ни мыслей.

Я вам говорю: не нужно избавляться от острых ощущений - проблема не в том, что в нас возникают острые ощущения сами по себе, а проблема в том, что вы стремитесь их получить, вы действуете в направлении того, чтобы острые ощущения возникли по вашим желаниям еще раз их испытать - вы видите разницу?

Когда к нам приходят острые ощущения сами по себе, спонтанно по жизни, без желания того, чтобы специально испытать их - когда мы ломаем условия жизни и создаем волевым путем такие, которые бы родили эти острые ощущения, - так вот, когда эти переживания острых ощущений появляются в согласии с жизнью - это нормально, пожалуйста, хоть сколько можно испытывать острые ощущения до тех пор, пока существуют естественные условия, при которых возникают острые ощущения - и это здорово и здесь нет расплаты за полученные острые ощущения.

Но когда я вспоминаю об острых ощущениях и мои воспоминания рождают желание повторить эти переживания острых ощущений - потому что я испытываю кайф от этих ощущений - тогда, если я добьюсь того, чтобы эти ощущения в жизни произошли - тогда идет расплата за мое желание испытать те удовольствия, которые находятся в моей памяти и которые я хочу реанимировать: прошлое - оно мертво, но с помощью воспоминания ум старается оживить мертвое и получить дополнительную энергию для себя за счет повторов тех же острых ощущений.

Именно поэтому нет любви в человеке, который живет прошлым: ум не может любить - все его желания глубоко эгоистичны, он все делает для себя, используя других и при власти ума сердце человека не может проявить свою естественную функцию - любить.

И еще замечание: я говорю не о некритичном подходе, а об безоценочном: в некритичном подходе есть лазейка для оправданий, а при безоценочном подходе нет места ни оправданиям, ни осуждениям, а есть необусловленная любовь по отношению к наблюдаемому явлению в себе.

Ум же любит исключительно обусловленной любовью, которая есть ненависть: ум любит другого за то, что этот другой делает для ума так, как нравится уму, но только стоит другому сделать так, что не нравиться уму - ум сразу начинает ненавидеть этого другого - условная любовь содержит в себе зерно ненависти, а ненависть содержит в себе зерно обусловленной любви, поэтому обусловленная любовь и ненависть - одно и то же.

Опубликовано
За это время, что я размышляю моё желание трансформировалось скорее таким образом: нужно понять зачем я влюбляюсь (это понятно, ради удовольствия и эмоций, но это поверхностное, есть более глубинные причины: борьба со страхом, заполнение пустоты. Тут уже много писали про страх быть отверженной, боязнь одиночества, дефекты психики, мне нужно разобраться что из перечисленного мой случай или найти другой ответ. Опять же нужно быть готовой его принять, ведь раз он так глубоко закопан, то видимо там что-то такое, что я не хочу осознавать) и научиться достигать того же результата другим способом (опять же понять как и каким).

Понимание любого явления невозможно с помощью мышления и умозаключений, так как само мышление исходит из нашего обусловленного опыта, отложенного в памяти и все мысли нашего мышления, все выводы и умозаключения являют собой процесс дальнейшего обуславливания себя - обуславливания своего опыта.

Наши мысли, состоящие из слов, заведомо несущие в себе оценочную окраску того явления, которое они обозначают - слово "болезнь" имеет одну окраску, слово "здоровье" - другую и так далее, - это ответ памяти и ничего больше.

Но может ли наша память - наш отложенный опыт, который с помощью слов превращает любое новое явление в жизни в самого себя ради усиления себя, понять то, что проявляется этой памятью с помощью переживаний?

Вот вы говорите: я хочу понять, зачем я влюбляюсь и перечисляете все, что вам предлагалось; поскольку все предложения того, зачем вы влюбляетесь - это всего лишь слова, а не непосредственные переживания, то все эти перечисления не есть понимание того, зачем вы влюбляетесь.

Чтобы лично вам понять, зачем вы влюбляетесь, чтобы это было не теорией, не словом, а действительным вашим пониманием, ваш ум должен прекратить свою деятельность во время непосредственного переживания процесса влюбления: понимание всегда не вербально и происходит тогда, когда ум замолк в определении переживания с помощью слов - когда ум не навешивает ярлык на происходящее переживание влюбления, не дает ему название, например - "влюбчивость".

Дело в том, что наш опыт находится в памяти - мы помним многие ситуации и главное - мы помним те переживания, которые сопровождали ситуации; но без слова как символа или ярлыка память не может существовать и поэтому ограниченная и замкнутая на себя память об прожитом опыте не может понять переживания, но может лишь каждое вновь возникшее переживание переводить с помощью слов в уже знакомое и известное - в то, что опыт есть сам.

Таким образом получается, что наш накопленный опыт не может понять переживание в его действительности, поскольку цель опыта состоит в том, чтобы себя обогатить новой порцией подобного опыта, усилить себя с тем, чтобы и дальше жить в человеке и управлять человеком, заставляя тело человека - с помощью внутренних конфликтов, испытывать чувства и ощущения и затем все эти ощущения и чувства переводить к себе - как только переживание заканчивается, происходит перевод переживания в опыт с помощью слов.

Поэтому важно выяснить - что такое непосредственное переживание, в котором наша память опыта молчит - когда ум становится спокойным, бессловесным, безмолвным: только в таком переживании - когда ум молчит, возникает понимание происходящего, видятся вещи в их истинном свете, а не просто интеллектуальное перечисление версий того, что может быть причиной влюбчивости.

Опубликовано

Цитата(Elena15 @ 25.9.2011, 19:17) *

Тут-то всё понятно, нет влюблённости, нет страданий. В этом-то и вопрос: как общаться с любовниками в своё удовольствие и не влюбляться в них. Как препарировать это чувство, ведь на самом деле это не любовь, а компенсация какого-то страха?

Допустим, это страх одиночества, поэтому я судорожно цепляюсь за объект "любви", так как боюсь остаться одна. Хорошо. А что дальше делать с этим страхом? От того, что я признаю его наличие, он никуда не девается.

Вы признаете страх и от вашего признания страха одиночества он действительно никуда не денется - когда вы признаетесь на словах в этом страхе сейчас, то что происходит? - вы этот страх просто помните - шаблон чувства страха находится в вашей болевой эмоциональной памяти, и вы знаете - по прошлым переживаниям страха, что он у вас есть и вы признаетесь в страхе.

Но вы его не проживаете сейчас, а если не проживаете фактически, то вы его не понимаете, не осознаете все его значение, все, что он в себя включает: освобождение от страха одиночества происходит непосредственно в момент проживания страха - когда он сам в действительности естественно в вас возникнет, без ваших потуг вызвать страх сейчас искусственно: вы можете с ним покончить, когда страх возникнет в вас спонтанно, сам по себе, но при этом вам не нужно называть свое переживание словом "страх" - и почему нельзя называть, вы уже понимаете, я надеюсь. Или не понимаете?

Однако настораживает ваша фраза: "А что дальше делать с этим страхом?" - вы явно относитесь к страху негативно и у вас работает желание не покончить со страхом, а избавиться от страха, понимаете? - покончить с фактом страха и избавиться от факта страха - это разные вещи, ведущие к разным состояниям.

Проживание страха в единстве с ним - когда он возникнет сам по себе в каком-то моменте вашей жизни, - покончит со страхом тогда, когда в момент его возникновения вы будете осознавать протекание чувства страха, причем осознанное наблюдение страха не предусматривает ни избавление от переживания страха, ни желание продление страха.

Иначе говоря, вы покончите со страхом тогда, когда будете наблюдать свой страх нейтральным наблюдением, а не предвзятым: любая предвзятость только усилит страх, а не покончит с фактом страха.

Далее: вам нужно не только осознавать свое переживание, которое есть страх, но и разделять свое внимание на окружающую вас обстановку в момент наблюдения переживания: внимание не должно быть сконцентрировано на переживании, а распределяться как можно на большем количестве объектов в этот момент проживания - внимание необходимо сделать объемным, а не узким - узкое внимание усиливает то, на что внимание направлено.

Боюсь, что вы много чего не понимаете из того, что я сейчас вам говорю - поскольку вы не исследовали работу ума и не знаете его ловушек, а следовать моим словам из веры - это может привести вас к ложным действиям.

Что выявляется - если внимательно посмотреть вашу тему? - оказывается, что вы не знаете не только свою влюбчивость и зачем она вам конкретно нужна, но вы не знаете и своего страха перед состоянием внутреннего одиночества, и, позвольте заметить вам - вы не знаете и само чувство внутреннего одиночества.

Давайте начнем спокойно исследовать - почему происходит так, что вы ничего не знаете - ни своего страха, ни свою влюбчивость, ни внутреннее одиночество, ни скуку, ни пустоту.

Возьмем для примера ваш страх перед внутренним одиночеством и выясним, перед чем вы испытываете на самом деле страх, который вами обозначаете как страх перед внутренним одиночеством.

Я прошу вас внимательно прослушать полностью все, что будет сейчас сказано, не выбирать места, которые вам понравятся и не отбрасывать в сторону те места, которые вам не будут нравится: исключив оценки при слушании, вы прекратите обусловленную работу ума - поскольку только услышав в целом все, что говорится, у вас может возникнуть целостное видение происходящего с вами, а если вами будут даваться оценки отдельным фрагментам услышанного, то вы ничего опять не увидите.

Итак, исследуем ваш страх - действительно ли вы боитесь внутреннего одиночество или боитесь только слова, обозначающее внутреннее одиночество: наблюдая вас по вашим постам - как вы отвечаете, какие задаете вопросы, а какие не задаете, возникают большие сомнения в том, что вы можете проживать действительное чувство внутреннего одиночества.

Смотрите, что получается, исходя из ваших постов: вы входите во внешнее одиночество на работе, дома, среди людей: вы, мечтая об близости с полюбившимся МЧ, погружаетесь в подобное внешнее одиночество - дома может быть муж, ребенок, но вы уединяетесь, обосабливаетесь, сидите одна в мечтах либо можете находиться рядом с домашними - лежать на кровати с мужем или проверять уроки ребенка, но при этом пребывать далеко от них в своих мыслях; не обязательно в мечтах об МЧ вы входите во внешнее одиночество, но и когда обдумывает свои планы по жизни или когда думаете на работе о том, как выполнить тот или иной проект, с кем было бы удобнее его выполнить или когда находитесь в кругу друзей и планируете - на кого положить свой глаз в этот раз, когда курите одна или с друзьями - если только курите и так далее.

Зная себя деятельной, активной, и проявляя свою деятельность в различных сферах жизни - как мамы для своего ребенка, как жены для мужа, как хорошего и полезного работника на вашей работе, как симпатичной женщины, которая может увлечь МЧ, вы, таким образом, знаете себе цену - знаете свою свою ценность.

Смотрите: когда вы погружаетесь в свое внешнее одиночество, и в особенности тогда, когда идут мечты об полюбившемся МЧ, то вы говорите, что мир вокруг вас замирает; но не мир замирает вокруг вас, а вы - замираете для окружающего вас мира, вы замираете для других сфер жизни и это вас начинает пугать, правильно? - вы говорили, что это вам доставляет неприятность.

Что получается? - получается, что вы, сопоставляя свою ценность в такие моменты внешнего одиночества, осознаете, что ваша ценность тает, теряется из-за того, что вы в других сферах себя в эти моменты не проявляете и не можете поддержать на высоком уровне свою ценность, а отсюда у вас возникает страх перед одиночеством, которое является внешним, а не внутренним.

Когда же вы слышите на форуме, что ваша влюбчивость - это побег от своего чувства одиночества, то вы машинально судите об внутреннем одиночестве из своих знаний о внешнем одиночестве - которое приносит вам неприятные переживания при вашем замирании для окружающего вас мира, и свой страх перед неприятными переживаниями, возникающими при внешнем одиночестве, вы автоматически переносите на внутреннее одиночество.

Поэтому, зная о страхе, признаваясь в нем, ваш страх не исчезает - потому что предмет вашего страха не внутреннее одиночество - как вы ошибочно считаете, а внешнее одиночество, понимаете сейчас?

То, что у вас страх перед внешним одиночеством, вы сможете понять только тогда, когда этот страх к вам сам придет и вы будете проживать это переживание без отделения от страха: вы поймете все его значение для вас, на что он направлен, чего он хочет добиться и чего он хочет избежать.

Когда известное - то, что находится в памяти, а в вашей памяти отложено внешнее одиночество с окраской страдания, смотрит на неизвестное - чего еще нет в памяти, а вам неизвестно внутреннее одиночество, так как вы его еще не проживали вашим опытом, то возникает страх, но этот ваш страх не перед внутренним одиночеством - потому что в вашей памяти нет этого переживания, а перед внешним одиночеством - это понятно вам?

Вам известен страх лишь перед внешним одиночеством и вы знаете, что бывает при внешнем одиночестве, но вы не знаете того, что фактически в вас есть - а есть в вас именно внутреннее одиночество: вы интуитивно догадываетесь, что в вас существуют глубинные вещи, и говорите, что вы не хотите их осознать; так вот, одной из таких глубинных вещей - ваше внутреннее одиночество, которое вы еще никогда не проживали по настоящему.

Еще раз: вы сравниваете свое внутреннее одиночество - которое еще не знаете в действительности, с тем, что знаете по своему опыту - с внешним одиночеством и ваш опыт, испытывающий страх перед внешним одиночеством, переносит свой страх на внутреннее одиночество, которое вы в действительности совсем не переживали, но которое заведомо не хотите знать, осознать, понять.

Но без понимания своего внутреннего одиночества - без всего, что оно в себя включает, вам не освободить себя ни от самого чувства внутреннего одиночества, ни от последующей деятельности по побегу себя от чувства одиночества.

Я не говорю, что вы должны прожить наконец-то свое состояние внутреннего одиночества и расстаться с ним - только вы можете решать, что вам делать, но я вам показываю, что у вас происходит и что будет происходить дальше с вами, исходя из того, какое решение вы примите сами.

В следующем посте я продолжу - покажу, что вы можете сделать - если решитесь покончить с проблемой внутреннего одиночества.

Опубликовано

Цитата(Elena15 @ 26.9.2011, 21:24) *

Мир ведь очень тесен, а рисковать не хочется, так как есть, что терять... Думаю, понять меня не сложно

Кому есть что терять? Вам или вашему уму? Жить со страхом собственноручного разоблачения - вы это не хотите терять?

Каменная леди, ледяная сказка

Вместо сердца - камень, вместо чувства - маска

И что?

Больно всё-равно.

Одинокой кошкой вольным, диким зверем

Никогда не плачет, никому не верит

И что?

Больно всё-равно...

Припев:

Одиночество-сволочь, одиночество-скука

Я не чувствую сердце, я не чувствую руку

Я сама так решила, тишина мне подруга

Лучше б я согрешила, одиночество-мука!

Ты в объятьях страсти укрощая львицу

Знай, что она хочет, хочет покориться

Тебе, проиграть в игре.

Рвётся она в клетку чувства и желаний

Надоело мёрзнуть в царстве ожиданий

Одной...

Стань её судьбой.

Припев:

Одиночество-сука!

Я ж сама дверь закрыла

Я собою довольна!

Отчего же так плохо?

Отчего же так больно?

Припев:

Одиночество-сука!

Прослушайте песню в живую, прочувствуйте боль одиночества - разве есть что беречь?

В следующем посте я продолжу - покажу, что вы можете сделать - если решитесь покончить с проблемой внутреннего одиночества.

Опубликовано
Прослушайте песню в живую, прочувствуйте боль одиночества - разве есть что беречь?

Возможно, вы прослушали песню, а возможно и нет, но то, что вы не смогли прожить боль одиночества - это однозначно: слова песни полностью показывают механику ума, попавшего в водоворот механизма одиночества - какими только словами не обозначается одиночество - и скука, и мука, и сука! - и сами эти слова, несущие в себе отрицательную оценку одиночеству, заменяют действительное, фактическое переживание чувства одиночества.

И в этой иллюзии находятся практически все люди - кто говорит о своем одиночестве, о скуке, о пустоте: они, не понимая своего переживания одиночества, стараются через различные желания сбежать от своего внутреннего состояния пустоты, одиночества, не понимая, что куда бы они не сбегали, они всегда несут с собой то, что у них внутри - они везде несут с собой боль одиночества: если бы было понимание своего одиночества, то нужды в побеге от одиночества не было бы.

Невозможно освободиться от своих внутренних проблем через побег от того, что требует кардинального решения - это нужно увидеть полностью так же, как вы можете видеть, что прыгать с десятого этажа - это значит погибнуть или стать калекой.

Что мы увидели - когда мы исследовали ваш страх перед одиночеством? - мы выявили, что у вас время от времени возникает страх перед внешним одиночеством в связи с тем, что вы в моменты своего внешнего одиночества замираете для окружающей жизни.

А также выяснили, что вы автоматически переносите страх перед внешним одиночеством - на внутреннее одиночество и такой перенос является ошибкой, которая вас уводит в сторону от того, что у вас есть - уводит в сторону от понимания чувства внутреннего одиночества: вы не знаете своего внутреннего одиночества, знаете лишь слова "внутреннее одиночество", но не само это непосредственное переживание.

Я вам говорил, что, пока вы не изучите досконально источник проблем, который существует в каждом из нас, людей, то вам будет очень трудно понять ход исследования, который я провожу с вашего молчаливого согласия - от вас нет вопросов и неясно, что вы понимаете, чего вы не понимаете - скорее всего, вы ничего не понимаете, а стараетесь, получая мою информацию, самостоятельно обдумать ее, выяснить для себя главное и отбросить второстепенное и так далее - вы при обдумывании включаете свое обусловленное мышление и будете видеть в исследовании только то, что вам хочется видеть: вы незаметно для себя будете интерпретировать информацию на свой обусловленный взгляд и толку от такого видения ноль.

Понимание возникает только в момент слушания, а не позже - когда вы бесконечно ворачиваетесь к постам с информацией для повторного перечитывания: вы запоминание информации будет воспринимать за понимание этой информации - вот где все спотыкаются, читая книги с целью обладать информацией, заложенной в книгах: понимание - это невербальный процесс, когда мысль, идущая из обусловленного мышления отложенного в памяти опыта, молчит - когда прошлое не проявляет себя в понимании настоящего.

Я, по сути, раскрываю в своих постах сам источник проблем, действующий во мне или в вас или в другом человеке, но, поскольку я делаю это один, без вас и без кого-либо - кто мог бы подключиться к совместному исследованию, то понимание работы источника проблем происходит у меня, а вам остается только верить мне или не верить - что уже есть само по себе проблема: вера и безверие как две стороны одной медали не дают понимания о сути вещи и несут вред человек, который запутывается в дуальности "вера - безверие".

Но делать нечего - пока вы не отвергаете меня с моим исследованием и я действую, помогая себе, а вы опосредовано можете помочь себе - если у вас это получится, в чем я очень сомневаюсь.

Смотрим дальше: наше прошлое, имея своей целью жить в человеке и управлять им в своих интересах, а глобальная цель прошлого - это усиление законов механики в нашем земном измерении, с помощью которых можно оставить человека неразвитым, а полностью погребенным в этих механических законах; так вот, наше прошлое всегда старается поглотить любое новое явление, возникающее по жизни - и правильно делает, исходя из своих целей обустройства механистического мира.

Для чего поглотить? - для того, чтобы сделать из нового явления дополнительный опыт - превратить в свою же механику шаблонов, подогнанный под известное в старом отложенном ранее опыте.

Но, одновременно, наше прошлое всегда боится нового - того, чего в нем еще нет: в каждом новом явлении прошлое видит угрозу для себя в том, что новое может быть не адаптировано прошлым, а еще хуже - вдруг новое может разрушить прошлое, устраняя власть прошлого над человеком: почему мы боимся будущего? - потому что будущее для нас всегда не определенное, а все неопределенное несет угрозу безопасности: оно может нести угрозу нашим устоявшимся условиям жизни, даже таким, которые нам не нравятся, но зато, хоть и какие-то настоящие условия жизни нам не нравятся, зато они нам знакомы и мы к ним привыкли - вот почему прошлое всегда побаивается любого нового явления - оно боится, что может не справиться с новым и не сможет перевести новое - в старое, в то, что уже известно.

Но может ли мое прошлое - как и ваше прошлое, как и прошлое другого человека, прошлое, которое и есть мы сами, может ли это прошлое - можем ли мы - пережить новое, неизвестное прошлому, если учесть, что известное, находящееся в нашем прошлом, может переживать только то, что присуще этому прошлому: отсюда получается, что прошлое, на самом деле, не может переживать новое, неясное для прошлого.

Тогда как же прошлое переводит новое явление - в старое, в то, что уже есть в нем, в опыте, если прошлое не имеет шансов пережить новое явление? - очень просто - если вы будете внимательно наблюдать себя во время переживаний, вы увидите, что, как только закончилось переживание, сразу же появляется мысль, которая дает название переживанию: когда мы даем неизвестному переживанию наименование - когда мы называем неизвестное переживание внутренним одиночеством, мы даем этому переживанию словесное обозначение, имя, ярлык и переживание становится опытом: переживание - это время между появлением нового и реакцией прошлого на это новое и как только переживание по своей интенсивности заканчивается, так оно переводится в опыт за счет наименования.

В этом случае прошлому не нужно переживать новое - которое он не может пережить: называя переживание словом "одиночество", прошлое переводит это новое явление - в старое, в тот шаблон одиночества, который у прошлого уже имеется и, получая дополнительный опыт, прошлое усиливает этот шаблон под наименованием "одиночество".

Но что происходит, когда мы - а мы есть прошлое - новое переживание обозначаем словом? - происходит следующее: само слово, само имя переживанию закрывает от нас факт того, что есть это переживание на самом деле, что оно в себя включает, о чем оно говорит - закрывая факт сути переживания словом, мы не понимаем сути переживания того же одиночества - это ясно?

Или ничего не ясно? - скорее последнее, с учетом редких вспышек понимания.

А если мы не понимаем, то мы слепы и не можем освободиться от чувства одиночества - прошлому очень важно, чтобы не происходило понимание того, что происходит на самом деле - поэтому мы и говорим, что не хотим понимать, не хотим осознавать - мы, как прошлое, хотим сохранить себя как прошлое, жить мертвым - быть живыми мертвецами, а не настоящим, а жить мертвечиной - это и есть цель прошлого в нас.

Смотрим дальше: прошлое, хотя и поглотило новое переживание, назвав его одиночеством, не знает, что этот такое - одиночество.

Поэтому новое не может стать предметом опыта без того, чтобы прошлое не назвало новое переживание каким-нибудь словом.

Отсюда можно увидеть, что - поскольку новое не может стать предметом опыта без манипуляций опыта с новым, то мы, рассуждая об чувстве внутреннего одиночества - которое не знаем, а знаем лишь наименование, думая о нем с разных сторон, разбирая по частям, стараясь входить в это состояние слова чувства внутреннего одиночества - что есть глупость, мы, как прошлое, испытываем страх перед этим новым переживанием - потому что мы не знаем это переживание - мы, как прошлое, не знаем, и мы не можем определить, какую угрозу это новое переживание несет нам, как прошлому.

Поскольку наше прошлое не может познать суть нового, то мы, как прошлое, боимся нового и наш страх будет происходить перед новым до тех пор, пока мы, как прошлое, будем стараться пережить неведомое, понять это неведомое, но прошлое может понять только то, что в нем уже есть, а неведомое он не может понять, хотя и стремится это сделать, включая свое обусловленное мышление, занимаясь поисками методов и способов, которые помогли бы понять и справиться с новым явлением: вот почему, когда советуют вам на форуме: "Действуйте, войдите в состояние, проживите это состояние! Представьте себя другой, делайте другие поступки, в отличии от тех, которые вы делали все время!" и так далее: все это - не действие, а деятельность прошлого, которое не понимает настоящего и совершает такими "действиями" побег, сохраняя страх перед новым явлением.

Если вы сейчас просто слушаете - без оценок, без выделения того, что вам нравится, а что - не нравится, что вы понимаете, а что - не понимаете, то вы сможете уловить правду всего сказанного и тогда эта правда будет единственным возможным действием, которое вас освободит от влияние источника проблем в себе: я создаю целостную картину наиболее подробно, в повторяющихся деталях как для себя, так и для вас, но как вы слушаете, я не знаю - потому что вы храните гробовое молчание - ни "да", ни "нет".

Поэтому, исходя из всей сложившейся картины работы источника проблем, можно понять, что, чтобы мы не предпринимали по отношению к внутреннему одиночеству, какие бы самые изощренные способы и методы накрученных психологических систем не использовали - типа НЛП и им подобным суррогатам, все это будет бегством от своего внутреннего одиночества - от того, что есть.

Убегая от того, что есть, прошлое создает свою собственную обусловленность из страха перед новым, и эта обусловленность делает и в будущем невозможным переживание в чистом виде нового переживания, в том числе - и переживания внутреннего одиночества.

Получается, что страх перед новым - страх перед внутренним одиночеством, который заставляет вас заведомо не осознавать, не понимать переживание того, что есть - это единственный ответ нашего прошлого.

Увидьте, пожалуйста, что прошлое со своим мышлением и мыслями не в состоянии иметь дело с новым явлением - с тем, что есть, если это прошлое прикрыло факт внутреннего одиночества наименованием.

Когда вы это поймете, ТО ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ФАКТ САМОГО ВНУТРЕННЕГО ОДИНОЧЕСТВА, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОДИНОЧЕСТВО ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ТАЙНОЙ И РАСКРЫЛО СЕБЯ, А С РАСКРЫТИЕМ СЕБЯ ОДИНОЧЕСТВО - ИСЧЕЗАЕТ, НЕ НУЖНО ТОЛЬКО МЕШАТЬ ЭТОМУ ЧУВСТВУ РОДИТЬСЯ, ПОЖИТЬ И СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ В СЕБЕ.

Я не даю советов и рекомендаций - я здесь не провожу консультацию, но я все же могу вам дать совет: оставьте все в покое, не делайте ничего, чтобы понять свое одиночество мыслями, "действиями" - вы выслушали много чего от меня и пусть это слушание совершит свою работу.

Опубликовано
:D Докопаться, понять....

...похоже действовать вы и не собираетесь? :D

...а не пробовали, от размышлений

и умствований перейти к действиям

и вести себя по-иному...ммм?

Не так, как обычно?

Может быть стоит подключить волю

и отказаться от флирта на время?

...или прекращать отношения

на определенном этапе не доводя

до страданий?

Расскажите о ваших попытках...

если они, конечно, имели место.

Почему только рассуждать? Я собираюсь действовать - получать удовольствие, либо от другого, либо другим способом.

Если флирт не переходит в отношения, приносящие страдания, то нет и проблемы. Что об этом рассказывать: обычно это были мужчины, которые мне нравились недостаточно сильно или у меня не было уверенности во взаимности.

но я все же могу вам дать совет: оставьте все в покое, не делайте ничего, чтобы понять свое одиночество мыслями, "действиями" - вы выслушали много чего от меня и пусть это слушание совершит свою работу.

Я пока решила ждать и наблюдать в надежде, что чувство без подпитки, да и просто со временем потускнеет и сойдёт на нет и уже в спокойном состоянии мне будет проще услышать себя и свои настоящие потребности.

Опубликовано
Наверное пока нет, не наелась. Наемся, тогда - да. Но можно же есть сладости с пониженным содержанием сахара, чистить зубы почаще и тогда кариес не страшен. Так ведь?

Если что, стоматология по коридору прямо и направо.

У меня на аватарке - один из рабочих моментов терапии..)))))

Удачи Вам в теме и с этими собеседниками.

Вы их приручили, теперь Вы за них отвечаете...)

Опубликовано
Почему только рассуждать? Я собираюсь действовать - получать удовольствие, либо от другого, либо другим способом.

Если флирт не переходит в отношения, приносящие страдания, то нет и проблемы. Что об этом рассказывать: обычно это были мужчины, которые мне нравились недостаточно сильно или у меня не было уверенности во взаимности.

...только рассуждать = собираюсь действовать...

П о д р о б н ы й рассказ и есть действие по

устранению шаблона поведения,

от которого, вы, я к о б ы хотите избавиться...

А действовать вы не желаете...

Опубликовано
Я пока решила ждать и наблюдать в надежде, что чувство без подпитки, да и просто со временем потускнеет и сойдёт на нет и уже в спокойном состоянии мне будет проще услышать себя и свои настоящие потребности.

Вы продолжаете "действовать" по отношению к своему внутреннему одиночеству и ваше решение ждать во времени исчезновения чувства одиночества - это новый ложный способ, предназначенный для избавления от того, что в вас есть: окончание внутреннего одиночества происходит в понимании этого чувства, а не в его забвении.

Само решение ждать в надежде исчезновения чувства подпитывает то, против чего вы направляете свое желание избавиться: вы подпитываете свое внутреннее одиночество ожиданием его окончания - потому что вы будете постоянно следить за тем, окончилось чувство или нет, а если не будете следить - то вы не узнаете, закончилось чувство или не закончилось; а ваша надежда на окончание чувства говорит о том, что вы несчастны и что хотите обрести счастье в том, чтобы услышать из спокойного состояния себя и свои настоящие потребности, а затем - реализовывать эти так называемые настоящие потребности.

Кто же в вас сообщит вам из спокойного состояния ваши настоящие потребности? Как вы будете опознавать - настоящие это потребности или не настоящие?

Что вы хотите использовать в качестве определителя своих настоящих потребностей?

Опубликовано
...Кто же в вас сообщит вам из спокойного состояния ваши настоящие потребности? Как вы будете опознавать - настоящие это потребности или не настоящие?

Что вы хотите использовать в качестве определителя своих настоящих потребностей?

Свой обусловленный разум...)))

Кофейку хотите?

Человечество, доброе утро!!! :)

Опубликовано
Свой обусловленный разум...)))

Не нужно опережать автора в ответах и отвечать за него: важнее автору узнать свой ответ самому и чем этот ответ мотивирован.

Интересно, а знаете ли вы о себе - чем мотивированы ваши действия в этой теме?

Что за роль вы исполняете?

Опубликовано
Не нужно опережать автора в ответах и отвечать за него: важнее автору узнать свой ответ самому и чем этот ответ мотивирован.

Интересно, а знаете ли вы о себе - чем мотивированы ваши действия в этой теме?

Что за роль вы исполняете?

Вау!)

Так Карлуша кофеем угАщивает желающих. В этой теме)

Ну и еще в нескольких. И доброго утра желает.

Общее утреннее кофепитие настраивает на уютный лад)

А что?))))

Опубликовано

Елена, затеяла очередной флирт...

...играя Загаточную Прынцессу,

а мужучки прыгают с бубнами

вокруг неё, пытаясь спасти

от проблемы, которой нет...

Опубликовано
Елена, затеяла очередной флирт...

...играя Загаточную Прынцессу,

а мужучки прыгают с бубнами

вокруг неё, пытаясь спасти

от проблемы, которой нет...

Ну вот зачем же Вы так сразу и о главном? )))

Симотрон! Исчерпывающий ответ всегда убивал любую тему наповал...

Вы убийца... :)

Кофейку хотите?

Для Зверика - горячий чай с лимоном!

post-38771-1317453620_thumb.jpg

post-38771-1317453677_thumb.jpg

Опубликовано
Для Зверика - горячий чай с лимоном!

Спасибо!!!

Я туда еще меду доложу, в свете последних событий)))))

И будет просто прекрасно!

Опубликовано
Кофейку хотите?

Да. Спасибо...

Хотя, обычно, вечером кофе не пью... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...