Jural Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А по теме и для автора, мне кажется, что несмотря на все свои положительные качества, муж Елены это не ее человек и не дает ей всего того, в чем она нуждается. Это как раз тот вариант, когда выбор был сделан только умом, в отношениях такой здравый расчет похоже не работает. Поэтому и периодические влюбленности и измены, это попытка восполнить недостающее. А разве можно наполнить свой пустой колодец из колодца другого человека? - сам подход - получать от другого то, в чем нуждаешься, является полностью ложным: свой колодец нужно наполнять из себя.
Elena15 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Вы можете себе разрешить заниматься сексом просто так, без чувств, но, во - первых, вы тогда не получите удовольствия, а будете заниматься сексом как машина, механически Я не имела в виду ничего не испытывать во время секса, я имела в виду - не испытывать болезненной привязанности к человеку после секса. Я уверена, что сейчас эта болезненность связана именно с гипертрофированной значимостью для меня секса как такового, а вот это уже идёт от пуританского воспитания скорее всего. На форуме постоянно появляются люди что-то и когда-то "сломавшие" в своей эмоциональной жизни.Жалобы у них одинаковые - я перестал(а) чувствовать, нет эмоций, живу по инерции... В природе человека нет ничего, что можно было бы беспроблемно отломить и отбросить... Я скорее имела в виду не сломать, а исправить, чтобы, скажем так, на раздражитель (в моём случае секс) получать другую реакцию, желаемую для меня, например, душевный подъем вместо чувства вины, генерирующего в моём мозгу томление и воображение себя влюблённой.
Кармадон Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Нужна помощь коллективного разума.В кратце проблема состоит в том, что я постоянно влюбляюсь, хотя уже давно замужем, мужа своего люблю и семейная жизнь с ним меня полностью устраивает, но я постоянно влюбляюсь в других мужчин. Это лечится? Наличие любви исключает необходимость и желание влюбляться, следовательно, мужа вы не любите, что бы вы об этом себе ни внушали...
Elena15 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Еще для меня очень важно уважать моего мужчину, я не могу подчиняться человеку, которого не уважаю. Но уважать не по умолчанию, потому что он мужчина, а за его конкретные качества, такие как порядочность, искренность, доброта, принципиальность, бесстрашие в чем-то. Еще очень важна не рутинность, умение расслабляться и иногда отрываться, незацикленность на материальном, оптимизм, сила духа и достаточно дерзости на резкие перемены (например сорваться всей семьей на покорение необжитых земель в Австралии ) А скажите, пожалуйста, Вы выбрали слово "подчиняться" при описании идеальной семьи случайно или нет? Как Вы вообще относитесь к мужскому доминированию в семье и по жизни? Мне очень импонирует Ваш образ сильной и независимой женщины (и, судя по всему, у нас много общего) и хотелось бы уточнить эту деталь, потому что кажется мне, что вот тут разгадка. Елена, а любовь в ваших отношениях с мужем присутствовала? Расскажите, если было... Конечно присутствовала. Мы были давно знакомы и просто дружили и флиртовали (в общем как обычно). А потом, в один прекрасный день, мы зашли дальше, причём как водится, у меня на тот момент были отношения (довольно длительные, несколько лет, что не мешало мне всё время параллельно с кем-то встречаться). Ну вот и всё закрутилось, как водится, томление, влюблённость и мы стали жить вместе, а потом поженились, родился ребёнок. Всё это время я его любила и люблю.
Гость Ninita10 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Маскировка от себя своей пустоты, как и отрицание пустоты – которые использует наше «я», фундаментом которого является наша эмоциональная память, состоящая из болевой и позитивной памяти, не смогут скрыть нашу внутреннюю бедность. Своими действиями, внутренними и внешними, «я» пробует заполнить себя, привязываясь к кому-либо – надеясь, что этот человек заполнит нашу пустоту либо привязываясь к излюбленному умом удовольствию - называя это незавершенным опытом. И хотя наше «я» желает быть анонимным, оно никогда ни в чем не может спрятаться; но может лишь одеть новую одежду, которую предоставляют механические системы, пытаясь отождествлением с деятельностью «я» по достижению целей этой системы не обнаружить себя для других. Однако все выгоды «я» становятся видны невооруженным взглядом и эти выгоды, к которым движется «я», показывают это «я», хотя оно желает остаться незамеченным, неразоблаченным: каждое стремление стать чем-то или избежать чего-то в себе – это усиление «я» с ее внутренней пустотой потому, что деятельность «я» замкнута на себя, и эта деятельность раздувает наше «я», реагирующее негативно на те случаи в жизни, в которых это «я» становится видимым. Каждое стремление «я» быть кем-то или не быть кем-то – это отдаление от того, что есть – отдаление от своей пустоты, от своей ничтожности. Если убрать все амбиции «я», все его переживания удовольствий и неудовольствий, все наработанные свойства достижения целей, красоту или уродство тела, с которым «я» имеет особое отождествление, убрать имя и материальное имущество, кровью и потом заработанные «я» как объекты своего притяжения – то что останется от такого «я»? Да ничего не останется! - и тогда такое «я», лишенное своих эгоистических качеств, становится ничем и именно страх перед своей никчемностью, перед ничем, заставляет «я» проявлять активную деятельность с помощью реактивных желаний, или с помощью самоанализирования себя – с целью имитации изменений. Любая борьба с «я», которую оно само и же и провоцирует, работает на увековечивание «я»; но если мы способны встретиться лицом к лицу со своей пустотой, жить в единстве со своим болезненным одиночеством, тогда страх перед ничем полностью исчезает и происходит кардинальное психологическое преобразование – начинается жизнь внутреннего бытия, а не заботы о выгодах «я». Кто препятствует нашей встречи со своей пустотой, со своим одиночеством? – наше «я», которое есть, по сути, сущность переживающего в нас. «Я» будет подталкивать на ложный путь, вызывая искусственно свою пустоту на поверхность сознания или одиночество, называя их словами, в которых уже заложена своя негативная реакция, с целью преодолеть эту пустоту переживанием. Но тогда нет переживания действительной пустоты, а есть только то, что «я» само сформировало из своей эмоциональной памяти - этот шаблон пустоты, и «я» хочет упражняться в его переживаниях ради избавления от пустоты: пока переживающий имеет в своей памяти опыт пустоты, которую он вызывает для преодоления в словах – обозначая словом пустоту, то никакого переживания пустоты – нет. Но переживание того, что есть – когда оно само приходит, спонтанно, в любой момент времени, без намерения что-то сделать с этим переживанием, без вызывания словами, без определения и названия пустоты - дает свободу от того, что есть – свободу от пустоты, мгновенно, без мучений, которые присутствуют при исполнении методик по наработке в себе каких-то качеств, которые должны бы заполнить внутреннюю пустоту – что есть иллюзия. А если нет внутренней пустоты,а есть внешнее не понимание людей тебя,не принятие тебя,не понимание тебя.Если мое внутреннее "я" вступило в противорчие с внешним миром,и не увязывается с этим внешними миром?
Elena15 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 когда я познакомилась со своим мужем, я перестала влюбляться!!!! я думаю тот,кто продолжает постоянно влюбляться просто не нашел того самого человека) А сколько лет Вы замужем?
Jural Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А если нет внутренней пустоты,а есть внешнее не понимание людей тебя,не принятие тебя,не понимание тебя.Если мое внутреннее "я" вступило в противорчие с внешним миром,и не увязывается с этим внешними миром? Тогда спросите себя: "Что для меня является самым неприятным - если люди не понимают меня?" и слушайте ответ из себя - этот ответ покажет вам, что у вас. Я не имела в виду ничего не испытывать во время секса, я имела в виду - не испытывать болезненной привязанности к человеку после секса. Я уверена, что сейчас эта болезненность связана именно с гипертрофированной значимостью для меня секса как такового, а вот это уже идёт от пуританского воспитания скорее всего. Вы не можете не испытывать болезненную привязанность и зависимость от МЧ потому, что вы стремитесь получить свое удовольствие с помощью его: МЧ - это способ, это средство, которое вы выбрали для получения переживания удовольствия. Когда вы мастурбируете - то вы представляете в своем воображении мужа: вы не можете обойтись без физического или виртуального контакта с МЧ. Наличие любви исключает необходимость и желание влюбляться, следовательно, мужа вы не любите, что бы вы об этом себе ни внушали... О любви и речи нет: есть любовь к своим ощущениям удовольствия, а для реализации этой любви используются муж или МЧ.
Гость Ninita10 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Тогда спросите себя: "Что для меня является самым неприятным - если люди не понимают меня?" и слушайте ответ из себя - этот ответ покажет вам, что у вас. Одиночество и пустоту...
Jural Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 когда я познакомилась со своим мужем, я перестала влюбляться!!!! я думаю тот,кто продолжает постоянно влюбляться просто не нашел того самого человека) Скажите, пожалуйста, за что вы можете разлюбить мужа? Одиночество и пустоту... Теперь вы знаете то в себе, что есть. И если вы думаете, что понимание вас людьми спасет вас от внутренней пустоты, то вы шагнете в мир иллюзий и страданий: от внутренней пустоты вы можете освободиться только сами.
Гость Ninita10 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Теперь вы знаете то в себе, что есть. И если вы думаете, что понимание вас людьми спасет вас от внутренней пустоты, то вы шагнете в мир иллюзий и страданий: от внутренней пустоты вы можете освободиться только сами. Вы не поняли,я чувствую от непонимания меня людьми.неприятия-одиночество и пустоту.А если бы меня не обогащал ,и не был бы мо мной внутренний мир,мое второе "я " ,я бы просто погибла.Оно только меня держит пока Когда ты понимаешь людей и тянешь к ним руку,а они в ответ (тебя не понимают) и отталкивают от себя.Вот что я хотела сказать
Jural Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Теперь вы знаете то в себе, что есть. И если вы думаете, что понимание вас людьми спасет вас от внутренней пустоты, то вы шагнете в мир иллюзий и страданий: от внутренней пустоты вы можете освободиться только сами. Вы не поняли,я чувствую от непонимания меня людьми.неприятия-одиночество и пустоту.А если бы меня не обогащал ,и не был бы мо мной внутренний мир,мое второе "я " ,я бы просто погибла.Оно только меня держит пока Когда ты понимаешь людей и тянешь к ним руку,а они в ответ (тебя не понимают) и отталкивают от себя.Вот что я хотела сказать Я вам предложил задать вопрос себе для того, чтобы вы смогли понять, что вы чувствуете в случае, когда люди вас не понимают: "Что для меня является самым неприятным - если люди не понимают меня?" . Ответив на свой вопрос, вы поняли, что у вас возникает чувство пустоты - поэтому я и говорю, что вы теперь знаете то, что у вас внутри есть: то, что у вас внутри есть, обнаруживает себя тогда, когда люди от вас отворачиваются, когда вас не принимают. Можно спросить и по другому: "Для чего вам нужно, чтобы люди вас понимали?" - что вы будете чувствовать - когда люди вас понимают?
Lesoleil Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А скажите, пожалуйста, Вы выбрали слово "подчиняться" при описании идеальной семьи случайно или нет? Как Вы вообще относитесь к мужскому доминированию в семье и по жизни?Мне очень импонирует Ваш образ сильной и независимой женщины (и, судя по всему, у нас много общего) и хотелось бы уточнить эту деталь, потому что кажется мне, что вот тут разгадка. Я написала это как само собой разумеющееся для меня, не задумываясь. И на самом деле, в отношениях я ищу мужское доминирование, мне не интересны партнерские дружеские отношения. Хочется рядом человека, которому бы захотелось покориться и довериться, кто бы сумел меня иногда притормаживать ) Я, естественно, не имею в виду только физическую силу.
Гость Ninita10 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я вам предложил задать вопрос себе для того, чтобы вы смогли понять, что вы чувствуете в случае, когда люди вас не понимают: "Что для меня является самым неприятным - если люди не понимают меня?" . Ответив на свой вопрос, вы поняли, что у вас возникает чувство пустоты - поэтому я и говорю, что вы теперь знаете то, что у вас внутри есть: то, что у вас внутри есть, обнаруживает себя тогда, когда люди от вас отворачиваются, когда вас не принимают. Можно спросить и по другому: "Для чего вам нужно, чтобы люди вас понимали?" - что вы будете чувствовать - когда люди вас понимают? Для того чтобы быть абсолютно счастливой.Помните как в фильме ,счастье когда тебя понимают и когда ты понимаешь других ....А как вы думаете почему происходит не понимание?не приятие меня?
Elena15 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Я написала это как само собой разумеющееся для меня, не задумываясь. И на самом деле, в отношениях я ищу мужское доминирование, мне не интересны партнерские дружеские отношения. Хочется рядом человека, которому бы захотелось покориться и довериться, кто бы сумел меня иногда притормаживать ) Я, естественно, не имею в виду только физическую силу. Вот и я так. Даже какое-то удовольствие от этого получаю. А Вам удавалось найти действительно сильного и властного мужчину? Как Вы относились к мужчинам, которые Вас морально подавляли?
Lesoleil Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Вот и я так. Даже какое-то удовольствие от этого получаю. А Вам удавалось найти действительно сильного и властного мужчину? Как Вы относились к мужчинам, которые Вас морально подавляли? Такой у меня есть )) Как раз моя последняя любовь, я описывала наши отношения в другой теме https://psycheforum.ru/topic53938s0.html?...p;#entry1706803 и может именно по этой причине он до сих пор мне не надоел и с ним были самые продолжительные отношения, которые и сейчас толком не закончились. Он наверно единственный, кому я покорялась добровольно и получала от этого удовольствие. Я как бы нахожу сама себя рядом с ним, с ним все легко и естественно. А вот когда меня просто пытаются морально подавить, я протестую, разными способами. Ничем хорошим это не заканчивается, в результате я ухожу )
Elena15 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 У меня точно такая же проблема, единственная разница в том, что я расстаюсь (развожусь) с моим партнером как только перестаю получать от него нужные мне эмоции. Для меня невыносимо оставаться рядом с человеком, чувства к которому охладели. А Вы просто чувствуете к ним равнодушие или что-то раздражает? И что больше всего?
Lesoleil Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А Вы просто чувствуете к ним равнодушие или что-то раздражает? И что больше всего? я не совсем уверена, но может быть это даже презрение, раз я не покорилась добровольно, значит недостаточно уважаю этого человека. И получается что-то вроде "кто ты такой, чтобы пытаться мной управлять". Я этого не говорю, но доказываю это всем своим поведением. На моем счету тоже есть пара измен, это были как раз такие ситуации.
Lesoleil Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 в предыдущем посте ответила, не прочитав, что именно вы процитировали ) Презрение у меня появляется к тем, кто пытается меня морально подавлять, не имея на это никаких оснований. Что касается мужчин, к которым я охладеваю, то это разочарование. Иногда разочарование в самом человеке, когда узнаю в нем какие-то неприемлемые для меня черты или поступки, с которыми я точно не смогу мириться. В таких случаях моя любовь умирает сразу. Иногда разочарование в отношениях, когда вроде все не так уж и плохо и человек хороший, но все не то и не мое, мне плохо рядом с таким человеком, я отдаляюсь все больше и больше, человек становиться чужим, наш совместный дом тоже. Какое-то время я пытаюсь что-то наладить, убедить себя в чем-то, но это ни разу не помогло, несмотря на попытки реанимации чувства умирают. Но с такими бывшими получаются отличные дружеские отношения после. А раздражение, если и бывает, то только к каким-то чертам характера, с которыми я не в силах мириться.
northeast Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Что касается мужчин, к которым я охладеваю, то это разочарование. Иногда разочарование в самом человеке, когда узнаю в нем какие-то неприемлемые для меня черты или поступки, с которыми я точно не смогу мириться. В таких случаях моя любовь умирает сразу. Иногда разочарование в отношениях, когда вроде все не так уж и плохо и человек хороший, но все не то и не мое, мне плохо рядом с таким человеком, я отдаляюсь все больше и больше, человек становиться чужим, наш совместный дом тоже. Какое-то время я пытаюсь что-то наладить, убедить себя в чем-то, но это ни разу не помогло, несмотря на попытки реанимации чувства умирают. Если это происходит часто, то налицо имхо, не высокий уровень коммуникативной толерантности... )
Lesoleil Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Если это происходит часто, то налицо имхо, не высокий уровень коммуникативной толерантности... ) какая толерантность? Я же идеал ищу )) Схватил, сказал моя и унес в пещеру детей рожать ))
Гость Seemotron Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Всё это время я его любила и люблю. Елена, как вы отличаете любовь от прочих чувств? Значит, вы сейчас любите мужа ...и других мужчин одновременно…так?
Elena15 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Елена, как вы отличаете любовь от прочих чувств? Значит, вы сейчас любите мужа ...и других мужчин одновременно…так? Я не отличаю её, ведь никто не знает что это такое. Я просто называю своё желание радовать человека, заботится о нём, быть с ним, общаться с ним плюс физическое влечение - любовью и да я люблю всех своих мужчин. Я умею одновременно любить нескольких людей, если мне с ними интересно, меня к ним тянет. Не понимаю: почему любовь к нескольким детям не вызывает вопросов, а к нескольким мужчинам - вызывает... какая толерантность? Я же идеал ищу )) Lesoleil, скажите, а у Вас было строгое воспитание в плане секса? Вы могли свободно обсуждать с мамой или другим значимым для Вас человеком эти темы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти