Jural Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Я собираюсь действовать - получать удовольствие, либо от другого, либо другим способом. Я не осуждаю удовольствие, но получать удовольствие - это не действие, а манипуляция нашего ума над нами, ума, который испытал когда-то в первый раз радость от физической близости с противоположным полом, от первого поцелуя, от первого секса и вот наш ум, превратив первую радость в удовольствие переводом в свою память, вспоминая об этой радости, теперь хочет повторить эту радость вновь. Почему ум хочет повторить бывшую радость вновь? Что дает уму проживание удовольствия? Вы, как и я, множество раз проживали состояния удовольствия, но можете ли вы сказать, в чем секрет проживания удовольствия? Почему нас так манит еще раз испытать ощущение удовольствия? Что дает нам переживание любого удовольствия, в том числе - и сексуального? Вы можете ответить, исходя из своего опыта? Если сейчас не можете, то, когда будете получать свое удовольствие в очередной раз, будьте внимательны к себе - к своим переживаниям, мыслям, желаниям, и тогда вам откроется секрет удовольствия.
Elena15 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 ...только рассуждать = собираюсь действовать... П о д р о б н ы й рассказ и есть действие по устранению шаблона поведения, от которого, вы, я к о б ы хотите избавиться... А действовать вы не желаете... Подробный рассказ о чём? Почему нас так манит еще раз испытать ощущение удовольствия? Что дает нам переживание любого удовольствия, в том числе - и сексуального? Вы можете ответить, исходя из своего опыта? Как-то не задумывалась о втором дне удовольствия, думала, что удовольствие и есть единтвенное содержание удовольствия, ну и плюс поглаживания (как их трактовал Берн).
Jural Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Как-то не задумывалась о втором дне удовольствия, думала, что удовольствие и есть единтвенное содержание удовольствия, ну и плюс поглаживания (как их трактовал Берн). Поглаживания и все остальное, что происходит - это все входит в процесс, который доставляет удовольствие. Здесь не нужно думать и рассуждать, здесь нужны фактические наблюдения, которые вы можете зарегистрировать при процессе, который вам нравится и в котором вы получаете удовольствие, кайф: нужно отследить свои мысли и чувства, свои желания. Отследив это на практике, вы сможете тогда понять, что содержится в удовольствии и для чего мы ищем удовольствие: удовольствие мы не ищем ради удовольствия, а ищем ради чего-то другого и вот это другое вам нужно определить из опыта проживания удовольствия.
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Здесь не нужно думать и рассуждать, здесь нужны фактические наблюдения, которые вы можете зарегистрировать при процессе, который вам нравится и в котором вы получаете удовольствие, кайф... Однозначно... В афоризмы...))) Ничего личного. Просто регистрирую процесс...))))))))))))))))
Jural Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Однозначно... В афоризмы...)))Ничего личного. Просто регистрирую процесс...)))))))))))))))) Вы уже второй раз используете мои посты, отвечая раньше автора на мои вопросы либо комментируя - чем же вас так цепляет? И почему вы говорите, что "Ничего личного"? Вы хотите этим сказать, что вас не задевают мои посты?
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Меня глубоко поразило Ваше намерение "регистрировать процесс"... Можно погуглить "визионизм". Я угадал? А в общем-то... Надо свыкнуться с мыслью о том, что каждое Ваше слово здесь может быть использовано кем угодно и как угодно...) Что мне нужно в теме? Душа. Вот отмучается и заберу....
Jural Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Как-то не задумывалась о втором дне удовольствия, думала, что удовольствие и есть единтвенное содержание удовольствия, ну и плюс поглаживания (как их трактовал Берн). Трактовки авторитетов лучше отбросить: они вам ничего не дадут, но введут в заблуждения; исходите из своих наблюдений за собой и выясните мотивацию своего желания испытать удовольствие.
Jural Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Меня глубоко поразило Ваше намерение "регистрировать процесс"...Можно погуглить "визионизм". Я угадал? Любой психологический процесс, происходящий в человеке, любое переживание, любая внешняя ситуация с сопровождающейся эмоциональной окраской, автоматически регистрируется в человеке. Но автоматическая регистрация, если человек не осознает своих переживаний, которые регистрируются в его сознании, не дает человеку понимание того, что в него входит. Я сказал Лене, что, если она пронаблюдает - зарегистрирует осознанно - свои мысли, чувства, ощущения, желания при процессе получения удовольствия, то она раскроет секрет удовольствия: я говорю не о регистрации процесса, а о регистрации своих наблюдений за переживаниями - вы чувствуете разницу? Где вы увидели, что я говорю о регистрации процесса? - вам нужно разбираться со своим видением и пониманием - вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле, - и тогда вас не будут так сильно поражать высказывания на форуме. "Можно погуглить "визионизм". Я угадал?" - нет: возможно, что вы опять видите то, что у вас есть.
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 ...возможно, что вы опять видите то, что у вас есть. Ооооо... А Вы видите то, что есть у Вас? Джурал, поделИтесь Вашими наблюдениями процесса в себе... Возможно, придётся забрать и Вашу душу тоже...)))
Jural Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Что мне нужно в теме?Душа. Вот отмучается и заберу.... Чтобы так говорить, надо иметь душу: разве вы имеет душу? Поэтому мучаетесь вы не душой, а умом своим.
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 ...мучаетесь вы не душой, а умом своим. Спасссибо, амиго..))) Я подожду, когда измучаетесь Вы..) СкажИте же что-нибудь Елене... Чёнить умственное такое... Что-нибудь такое, чтобы Человечество одним махом осознало бы собственную глупость и больше не делало бы ТАК..)
Jural Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Ооооо... А Вы видите то, что есть у Вас? Джурал, поделИтесь Вашими наблюдениями процесса в себе... Пожалуйста - я никогда не прятал наблюдения за собой, я все время делюсь своими наблюдениями и с вами и с другими: любой человек, с которым я общаюсь - и с вами, в том числе - это и есть наблюдения за самим собой. Спасссибо, амиго..))) Я подожду, когда измучаетесь Вы..) СкажИте же что-нибудь Елене... Чёнить умственное такое... Что-нибудь такое, чтобы Человечество одним махом осознало бы собственную глупость и больше не делало бы ТАК..) У вас претензии ко мне есть? Вам что-то не нравится в моих постах? - так не юлите, не прячьтесь в свою скорлупу ерничинья и словоблудия, говорите, как есть. Или боитесь сказать прямо?
Jural Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 СкажИте же что-нибудь Елене.. Не Елене - она честна, в отличии от вас, а вам впору уже нужно помогать: сами вы справиться с собой не можете - заводите свою тему и вам помогут увидеть проблему, в которой вы застряли. А эту тему засорять негоже.
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 ...любой человек, с которым я общаюсь - и с вами, в том числе - это и есть наблюдения за самим собой. Возможно, Елене тоже будет интересно: 1. Вы только что признали, что нет меня отдельно от Вас. Браво...) 2. И тут же Вы пытаетесь вытащить меня "из скорлупы". Джурал... Вы что-нибудь слышали о самопроекциях? Джурал... Вы сейчас находитесь в непримиримой борьбе СО СВОИМ обусловленным разумом? Джурал... Где же логика?
Jural Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Возможно, Елене тоже будет интересно:1. Вы только что признали, что нет меня отдельно от Вас. Браво...) 2. И тут же Вы пытаетесь вытащить меня "из скорлупы". Во мне есть все, что есть в вас - что есть в каждом человеке, и даже то, что вы сейчас проявляете, испытывая извращенное удовольствие. Но вы не знаете некоторых вещей из всего сейчас мной сказанного и поэтому вы не понимаете, о чем я говорю. Отсюда: вы ищите логику, находясь в заблуждении. Заводите свою тему и вам в этой теме все объясню - все вещи, которые вы пока не понимаете и не видите. Что касается вас или кого-либо на этом форуме: я никого не собираюсь вытаскивать из скорлупы, у меня нет такой цели - спасение утопающих - дело рук самих утопающих, вы же знаете об этом. Вы становитесь смешным в своих настойчивых попытках показать себя умным и понимающим - не позорьте себя, ваши посты читают люди, которых вы отсылаете к психотерапевтам.
Гость Seemotron Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Подробный рассказ о чём? А о чём вообще тема? О опыте, ощущениях, взаимоотношениях... Раз не описываете, значит, заявленная проблема для вас не актуальна, либо её вовсе нет...
Elena15 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 А о чём вообще тема? О опыте, ощущениях, взаимоотношениях... Раз не описываете, значит, заявленная проблема для вас не актуальна, либо её вовсе нет... Мне казалось, что опыт и ощущения я уже подробно описала. Также рассказала о вещах, которые мне ещё нравятся в жизни (спорт, музыка и т.п.) Также обозначила тот факт, что мне нравится получать удовольствие и удовольствие, которое я получаю от общения с привлекательными для меня мужчинами, намного ярче и вообще другое по сравнению с удовольствием, которое я получаю от еды, музыки, спорта и т.п. Для меня очевидно, что невозможно любовь к мужчине полностью заменить суррогатом (любовью, например, к красивым вещам или искусству и т.п.) и сублимировать на все 100% в творчество, например. Единицы людей способны на это, Вы тут уже приводили пример с олимпийским чемпионом, а ведь это тоже своего рода одержимость и не факт, что лучше той, что у меня. Сначала я просто хотела получить совет о том как снизить градус своей увлечённости и поостыть с тем, чтобы получать от отношений только удовольствие и не зацикливаться на своих чувствах к мужчине. То есть в идеале я хотела так: вот я общаюсь с мужчиной, мне хорошо, здорово, общение закончилось - всё забыто, ничего не цепляет. Это как есть, например, вкусное мороженое. Ты его ешь, тебе вкусно и даже очень, возможно ты даже смакуешь каждый кусочек и хочешь, чтобы оно подольше не кончалось и даже покупаешь вторую порцию, но вот мороженое закончилось и нужно идти заниматься делами и ты идёшь в прекрасном настроении после вкусного десерта, занимаешься своими делами воодушевленный, а не представляешь мучительно как бы ещё поесть мороженое и как оно лежало у тебя в вазочке и как ты первый раз ощутила его прохладный освежающий вкус и даже мурашки по коже. Ты не просматриваешь бесконечно фотографии мороженого, вспоминая как оно таяло у тебя в ложечке, не пытаешься забыть вкус этого мороженого, пробуя другие сорта и западая уже на них. Ты не мучаешься от мыслей о мороженом, которые бесконечно крутятся в твоем мозгу и тебе не хочется всё бросить и только снова и снова есть мороженое. Ведь это всего лишь мороженое! Всего лишь обычное удовольствие, которое доставило приятные минуты, подняло настроение и испарилось из вазочки и из головы.
Jural Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Я собираюсь действовать - получать удовольствие, либо от другого, либо другим способом. Если флирт не переходит в отношения, приносящие страдания, то нет и проблемы. Что об этом рассказывать: обычно это были мужчины, которые мне нравились недостаточно сильно или у меня не было уверенности во взаимности. Также обозначила тот факт, что мне нравится получать удовольствие и удовольствие, которое я получаю от общения с привлекательными для меня мужчинами, намного ярче и вообще другое по сравнению с удовольствием, которое я получаю от еды, музыки, спорта и т.п.Для меня очевидно, что невозможно любовь к мужчине полностью заменить суррогатом (любовью, например, к красивым вещам или искусству и т.п.) и сублимировать на все 100% в творчество, например. Единицы людей способны на это, Вы тут уже приводили пример с олимпийским чемпионом, а ведь это тоже своего рода одержимость и не факт, что лучше той, что у меня. Сначала я просто хотела получить совет о том как снизить градус своей увлечённости и поостыть с тем, чтобы получать от отношений только удовольствие и не зацикливаться на своих чувствах к мужчине. То есть в идеале я хотела так: вот я общаюсь с мужчиной, мне хорошо, здорово, общение закончилось - всё забыто, ничего не цепляет. Это как есть, например, вкусное мороженое. Ты его ешь, тебе вкусно и даже очень, возможно ты даже смакуешь каждый кусочек и хочешь, чтобы оно подольше не кончалось и даже покупаешь вторую порцию, но вот мороженое закончилось и нужно идти заниматься делами и ты идёшь в прекрасном настроении после вкусного десерта, занимаешься своими делами воодушевленный, а не представляешь мучительно как бы ещё поесть мороженое и как оно лежало у тебя в вазочке и как ты первый раз ощутила его прохладный освежающий вкус и даже мурашки по коже. Ты не просматриваешь бесконечно фотографии мороженого, вспоминая как оно таяло у тебя в ложечке, не пытаешься забыть вкус этого мороженого, пробуя другие сорта и западая уже на них. Ты не мучаешься от мыслей о мороженом, которые бесконечно крутятся в твоем мозгу и тебе не хочется всё бросить и только снова и снова есть мороженое. Ведь это всего лишь мороженое! Всего лишь обычное удовольствие, которое доставило приятные минуты, подняло настроение и испарилось из вазочки и из головы. Вы сказали, что если флирт не переходит в отношения, приносящие страдания, то и нет проблемы - иначе говоря, если флирт не переходит во влюбленность, то у вас нет страданий - вы не думаете о мужчине, в которого не влюбились и воспоминания, в которых вы проводите время, не участвуя в других сферах жизни, отсутствуют. Да, флирт не создает вам особой проблемы, хотя при флирте с мужчинами, которые вам нравились недостаточно сильно или когда у вас не было уверенности во взаимности, вы не можете получить удовольствия, а неполучение удовольствия - если вы его запланировали, также вам несет страдания. Поэтому, чтобы получить удовольствие, вам нужно обязательно влюбляться - без влюбленности вы не получите отношений с МЧ, а без отношений - вы не получите свою порцию удовольствия - это с одной стороны, а с другой стороны - вы поняли, что влюбленность несет страдания вам. Ваш запрос понятен: вы хотите найти совет - как сделать так, чтобы получать удовольствие без страданий и думаете, что для того, чтобы не было страданий, нужно не влюбляться. Но без влюбленности вы не получите и удовольствия, а удовольствие - это ваша цель. Вы не можете не вспоминать о МЧ - если в него влюбились, поэтому вы всегда будете страдать, так как без влюбленности и нет удовольствия для вас - вы понимаете сейчас, как вы построили сами себе проблему? Удовольствия, получаемые от отношений с МЧ, для вас значительнее, чем те удовольствия, которые вы получаете от спорта, музыки, от мороженного - которое вы привели в качестве примера. Однако и эти удовольствия вы помните, просто для себя вы выбрали такое удовольствие, которое вам доставляет наибольшее наслаждение, а отсюда и большую значимость для вас. Поэтому ничего не поделаешь - за свои удовольствия, которые невозможно получить без влюбленности, вам придется страдать: вам никто не поможет в вашем желании найти такой способ, чтобы получать удовольствия и не платить за мимолетные удовольствия часами страданий. "Для меня очевидно, что невозможно любовь к мужчине полностью заменить суррогатом " - у вас любовь не к МЧ, а любовь к своим удовольствиям; к МЧ вы распаляете свои чувства, без которых вы не сможете получить удовольствие и эти чувства вы называете влюбчивостью.
Гость Seemotron Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Елена, расскажите какие положительные моменты есть у вас в отношениях с Мужем? (подробно - не менее 40 предложений)
Jural Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Сначала я просто хотела получить совет о том как снизить градус своей увлечённости и поостыть с тем, чтобы получать от отношений только удовольствие и не зацикливаться на своих чувствах к мужчине. То есть в идеале я хотела так: вот я общаюсь с мужчиной, мне хорошо, здорово, общение закончилось - всё забыто, ничего не цепляет. Вы желаете получить удовольствие от отношений с МЧ - у вас работает желание, рожденное вашей памятью и вы повинуетесь этому желанию прошлого в вас; но и когда вы хотите получить совет для уменьшения градуса своей увлеченности и использовать этот совет на практике, то у вас также работает желание получить удовольствие, но за счет устранения страдания. Получается, что желание получить удовольствие - это то же самое желание, которое хочет избавиться от страдания: вы можете увидеть отсюда, что, пока у вас работают желания получить удовольствие или желание избавиться от страдания, вы будете находиться в страданиях, так как возникают противоположные желания, природа которых - одна и та же. К чему я этот говорю? - к тому, что у вас работает желание влюбиться и, одновременно - желание не влюбляться; таким образом, вы создали себе своими желаниями внутренний конфликт, выход из которого - понять природу желаний и прекратить жить из желаний. Более того: к вам может временами приходить и такое желание - желание послать все к чертям и измениться, но, учитывая, что желания всегда имеют свою противоположность, становится ясно, что за счет желания измениться изменений - не произойдет.
Elena15 Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Елена, расскажите какие положительные моменты есть у вас в отношениях с Мужем? (подробно - не менее 40 предложений) Мой муж симпатичный, высокий и мужественный. Всё в нём по большому счёту меня устраивает и кажется положительным. Самый главный его положительный момент для меня это то, что наши глобальные ценности схожи: как воспитывать детей, на что тратить деньги, как нужно питаться и одеваться. Мне нравится, что он высокий и с хорошей фигурой и для себя, и перед подругами хвастаться, и ходить куда-то вместе приятно. Мне нравится, что он мужественный с мужским стержнем и поведением, может и прикрикнуть и в морду дать, не будет прикрывать свою физическую слабость псевдоинтеллигентностью. Мне нравится как он воспитан: уважает старших, умеет прилично вести себя за столом и в обществе, быть милым с моими друзьями, даже если они ему не особенно нравятся. Нравится, когда он проявляет мудрость и снисходительность, сглаживает углы в конфликтах и сводит конфликт к шутке. У нас похожие вкусы в еде, музыке и одежде, поэтому нет конфликтов что слушать в машине, какие продукты покупать, как одеваться. Есть фильмы, которые нравятся нам обоим и очень приятно смотреть их вместе. Конечно он мне нравится и как мужчина, с годами появилось больше доверия друг к другу, поэтому можно свободно говорить о своих желаниях, появилось знание друг друга и как сделать друг другу приятное, что тоже положительно сказывается на отношениях. Мне нравится, что он умеет делать всю "мужскую" домашнюю работу, хорошо разбирается в технике. Нравится как он относится к ребёнку и много занимается с ним. Ну основное это конечно общие ценности, а всё остальное это уже перечисление этих ценностей. К чему я этот говорю? - к тому, что у вас работает желание влюбиться и, одновременно - желание не влюбляться; таким образом, вы создали себе своими желаниями внутренний конфликт, выход из которого - понять природу желаний и прекратить жить из желаний. Видимо, да, где-то сидит установка, что секс это высшее проявление любви, а кто занимается им просто так - падшая женщина, отсюда и подсознательное желание оправдать себя вызывает эту влюблённость и навязчивые мысли об объекте этой любви. Нужно сломать эту привязку, разрешить себе заниматься сексом также просто как, например, танцевать, тогда и страданий не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти