Перейти к содержанию

Как перестать влюбляться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да не со всеми друзьями, соседями и знакомыми. Я общаюсь с людьми, среди них много мужчин, время от времени (раз в 2-3 года) один из мужчин, с которыми я общаюсь, по тем или иным причинам начинает проявлять ко мне интерес, происходит наше сближение, затем я начинаю заморачиваться на тему наших отношений. Постоянно думаю о нём, вспоминаю, ищу встреч, общения. В такие моменты весь мир вокруг меня замирает. И отношения, которые задумывались просто как игра, как приятное времяпровождение отравляют мою жизнь.

Как видите, нимфоманкой меня назвать сложно.

сложно, но можно :D

а вы не задумывались почему они к вам липнут!?. Вы так хороши собой!? :)

Опубликовано
сложно, но можно :D

а вы не задумывались почему они к вам липнут!?. Вы так хороши собой!? :)

Наверное тоже от скуки, ну и интересно тоже. Они не липнут, просто идёт общение, потом слово за слово, шуточки, посиделки с алкоголем, намёки, ну и понеслась...

Опубликовано
Наверное тоже от скуки, ну и интересно тоже. Они не липнут, просто идёт общение, потом слово за слово, шуточки, посиделки с алкоголем, намёки, ну и понеслась...

так может как то ограничить, поседелочки, шуточки и прочее. муж то хоть не замечает ваших влюбленностей!?. заметит, думаю приятного будет мало))))

Опубликовано
так может как то ограничить, поседелочки, шуточки и прочее. муж то хоть не замечает ваших влюбленностей!?. заметит, думаю приятного будет мало))))

Да, мужа не хочу расстраивать. Видимо, нужно завязывать, но без флирта жизнь кажется пресной, скучища и тоска.

Опубликовано
Да, мужа не хочу расстраивать. Видимо, нужно завязывать, но без флирта жизнь кажется пресной, скучища и тоска.

понимаю Вас!. с мужем я так понимаю романтика тоже уже не та...

как давно у Вас такая влюбчивость появилась?!

Опубликовано
понимаю Вас!. с мужем я так понимаю романтика тоже уже не та...

как давно у Вас такая влюбчивость появилась?!

Ещё до свадьбы

Опубликовано
Видимо, нужно завязывать, но без флирта жизнь кажется пресной, скучища и тоска.

А ваши флирты имеют сексуальное продолжение или всё разговорами ограничивается? ))

Опубликовано
Ещё до свадьбы

значит скорее всего и не в муже дело!. А вообще не вижу проблемы, если Вам это так мешает и беспокоит, ограничьте себе в общении и внимании других мужчин. будьте более холодны и не общительны.

Хотя мне вот почему то кажется, что вам все это безумно нравиться ;)

Опубликовано
...но без флирта жизнь кажется пресной, скучища и тоска.

А как же:

Спорт, самопознание, языки, чтение книг, игра на гитаре, путешествия
...??? :D

Елена, а вы можете подробней рассказать

о том, как получали удовольствие от

спорта, самопознания, языков...

Вспомнить в подробностях и привести пример.

Опубликовано
Нет, на работе ни с кем не связываюсь, вообще не рассматриваю коллег и не флиртую с ними, кроме тех случаев, когда это бывшие коллеги, но не больше одного любовника в одной компании

то есть-на работе контролировать себя можете.

Ещё до свадьбы

а муж появился по такому же сценарию...?

Как видите, нимфоманкой меня назвать сложно
нимфоманки ищут секс.

Эротоманки ищут эмоции.

Но вы на эротоманку не тянете.)) до психатрического уровня

У патологических есть ещё ряд симптомов.

Они неверно трактуют ответные действия мужчин за любовь к ним.

Иногда вообще уверены в любви незнакомых мужчин к ним))

Потом наступает стадия разочарования-часто верят,что весь мир против них-злые завистники разрушили отношения-злая жена не отпускает к ней,а мужчина тоскует и сгорает от любви..

А потом-месть и преследование объекта.

Патологическая влюбчивость-это да...

Опубликовано
Нет, это не лечится, это врожденное. Можно только посочувствовать вашему мужу. Будет очень хорошо для него, если он как можно скорее узнает о вашей психической девиации и разведется с вами, чтобы вы могли всецело посвятить себя своему призванию, не отвлекаясь на мужа и семью! Детишки есть? Очень советую вашему мужу сделать им тест на ДНК, чтобы не содержать потом чужих детей. Удачи вам, мадам на вашем тернистом пути.

'Jakus' , я , конечно , понимаю, что очень обидно, если женщина изменила.

Но вот только не надо бродить по всем темам, выискивать неверных жен и злорадствовать над их проблемами.

Так Вы себя от будущих обманов не застрахуете.

Я не знаю, как может человек, с которым живешь больше 10 лет дать тебе эмоции по силе сравнимые с только что познакомившимся с тобой новым объектом, который интересен в своей новизне.

ПС: Прикольная тема :)

Ага :)

Не может, имно

И не надо искать черную кошку в темной комнате.

Для бурных безопасных эмоций существует творчество и фантизии.

И больше всего в этой ситуации мне не нравится, что с одной стороны состояние влюблённости доставляет мне огромное удовольствие, но при этом у меня просто сносит крышу и я не могу больше ни о чём думать и заниматься.

Постоянно представляю себе наше общение с любовником, томлюсь душевно, ну и всё такое...

Вроде и дел у меня много, но всё равно это происходит с пугающей регулярностью...

Ну и влюбляйтесь на здоровье.

А чем это плохо?

Это вредит повседневным делам?

Опубликовано
С адреналином мне всё ясно, я понимаю, что рано или поздно и новый любовник мне надоест. Вопрос в другом: как перестать так болезненно переживать вот этот этап увлечения.

Скажите, пожалуйста, в чем заключается ваше болезненное переживание этапа увлечения?

Какие чувства вы испытываете?

Какие мысли у вас возникают?

Не хочется ли вам избавиться от своего болезненного переживания этапа влюбленности, но оставить в жизни своей то, что вам приятного дает этап влюбленности?

Да не со всеми друзьями, соседями и знакомыми. Я общаюсь с людьми, среди них много мужчин, время от времени (раз в 2-3 года) один из мужчин, с которыми я общаюсь, по тем или иным причинам начинает проявлять ко мне интерес, происходит наше сближение, затем я начинаю заморачиваться на тему наших отношений. Постоянно думаю о нём, вспоминаю, ищу встреч, общения. В такие моменты весь мир вокруг меня замирает. И отношения, которые задумывались просто как игра, как приятное времяпровождение отравляют мою жизнь.

Как видите, нимфоманкой меня назвать сложно.

Что значит:

-"В такие моменты мир вокруг меня замирает"?

- "И отношения ..... отравляют мою жизнь"?

Расшифруйте немного подробнее.

Опубликовано
Гость

Автор, а вы какие - нибудь лекарства психотропные попейте, у вас взгляд ТАК изменится: не только мужики таращиться будут, но и женщины. У меня когда гипомания была, мне психиатр таблетки выписал, а они мне не подошли, гипомания в манию перешла, так вот во взгляде у меня что-то такое было, реально взгляд поменялся и глаза больше стали (я похудела из-за приступа), я их красила, так в метро все мужики глазели, на улице глазели, хотя я просто была одета, но глаза, глаза...это не передать словами...

Я сейчас это пишу в здравом рассудке и твёрдой памяти)

да, во взгляде должно что то быть. Вот я тоже раньше как сонная муха была, заторможенная, вялая, в последние годы расшевелилась, не знаю может йодомарин помог:)) чувствую что и взгляд изменился и внимания ко мне прибавилось, хотя выгляжу и одеваюсь так же как и раньше.

Вот что встретила на ТЕМУ))) отсюда...

-http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3927705

кстати,может быть обратная причина.

Вы-циклотим, когда начинается маниакальная фаза-начинают блестеть глаза,увеличивается энергетика,потребность в вихре жизни увеличивается,вы начинаете флиртовать...

И в этот состоянии получаете высокую оценку мужчин,за которую и держитесь...

А потом вы истощаетесь и начинается другая фаза..

Погуглите про гипоманию сами.

Опубликовано
Хотя мне вот почему то кажется, что вам все это безумно нравиться ;)

Конечно нравится флирт и общение, я это и не скрываю, хочу лишь проще к этому относится, чтобы это так и оставалось игрой весёлой и ненапряжной.

Елена, а вы можете подробней рассказать

о том, как получали удовольствие от

спорта, самопознания, языков...

Вспомнить в подробностях и привести пример.[/size][/font]

Ну вот недавно занималась домашними делами и слушала Гоголя "Мёртвые души" и прямо кайфовала: как точно подмечены образы, тонкий юмор и как тоненькая ниточка печаль одинокого человека (это в том месте, где автор говорит, что он никогда не носил шейных платков). Ну и ещё много-много мыслей...

Или ещё пылесосила в квартире и пела. Испытывала кайф от чистоты, блестящих полов, своего голоса.

Спортом занимаюсь регулярно, 2-3 раза в неделю, приятно чувствовать напряжение мышц во время и приятную усталость после занятий, смотреть на свою стройную фигуру в зеркале.

Как-то так...

то есть-на работе контролировать себя можете.

Да, и после работы могу. Весь вопрос в количестве затрачиваемой энергии.

а муж появился по такому же сценарию...?

Скорее да, тоже долго общались как друзья, потом произошло сближение на почве общих дел, потом вспыхнули чувства. Да, сценарий тот же.

Они неверно трактуют ответные действия мужчин за любовь к ним.

Иногда вообще уверены в любви незнакомых мужчин к ним))

Потом наступает стадия разочарования-часто верят,что весь мир против них-злые завистники разрушили отношения-злая жена не отпускает к ней,а мужчина тоскует и сгорает от любви..

А потом-месть и преследование объекта.

Патологическая влюбчивость-это да...

Ну, это вроде не про меня. Силой я к сексу никого не принуждаю, романтические смс-ки писать тоже не заставляю (вроде как это показатель интереса ко мне, а не только с моей стороны). Всё происходит по обоюдному согласию. Бывает, что мне нравится мужчина, но взаимного интереса нет. Для меня так даже проще, если нет ответной игры я быстро остываю и могу продолжать нормальное нейтральное общение.

Ну и влюбляйтесь на здоровье.

А чем это плохо?

Это вредит повседневным делам?

Влюбляться - хорошо, плохо, что это отнимает много энергии. Если бы это было мне только в радость, то никаких проблем не вижу, наоборот одни плюсы.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, в чем заключается ваше болезненное переживание этапа увлечения?

Какие чувства вы испытываете? Какие мысли у вас возникают?

Постоянно хочется быть рядом с новым объектом влюблённости, видеть его, разговаривать, обнимать.

Не хочется ли вам избавиться от своего болезненного переживания этапа влюбленности, но оставить в жизни своей то, что вам приятного дает этап влюбленности?

Конечно хочется.

Что значит:-"В такие моменты мир вокруг меня замирает"?

- "И отношения ..... отравляют мою жизнь"? Расшифруйте немного подробнее.

Я зацикливаюсь на своём объекте, постоянно думаю о нём, теряю интерес ко всему остальному, что меня окружает. Мучаюсь каждую минуту от невозможности быть с ним, видеть его, обнимать. Постоянно прокручиваю в голове воспоминания о нашем общении, его слова, его внешность, свои ощущения от его прикосновений.

Всё это меня сильно изматывает.

Опубликовано
Ну вот недавно занималась домашними делами и слушала Гоголя "Мёртвые души" и прямо кайфовала: как точно подмечены образы, тонкий юмор и как тоненькая ниточка печаль одинокого человека (это в том месте, где автор говорит, что он никогда не носил шейных платков). Ну и ещё много-много мыслей...

Или ещё пылесосила в квартире и пела. Испытывала кайф от чистоты, блестящих полов, своего голоса.

Спортом занимаюсь регулярно, 2-3 раза в неделю, приятно чувствовать напряжение мышц во время и приятную усталость после занятий, смотреть на свою стройную фигуру в зеркале.

Как-то так...

Отлично!

Раз уж это приносит кайф, как и влюбленность,

бывает ли так что Вы сидите на работе думая и страдая о том,

что нельзя послушать «Мертывых душ» Гоголя, перемыть полы

и заниматься спортом, потому как это недоступно в тот момент?

И...почему невозможно быть с ним, видеть, обнимать?

Что с ним(и) приключается?

Опубликовано
Отлично!

Раз уж это приносит кайф, как и влюбленность,

бывает ли так что Вы сидите на работе думая и страдая о том,

что нельзя послушать «Мертывых душ» Гоголя, перемыть полы

и заниматься спортом, потому как это недоступно в тот момент?

И...почему невозможно быть с ним, видеть, обнимать?

Что с ним(и) приключается?

Бывает, но очень редко. Допустим понравилась какая-нибудь песня и хочется её слушать и слушать бесконечно, а на работе нет возможности, но это не сравнимо и по накалу чувств, и по качеству.

Невозможно быть с ним, потому что у меня семья, у него семья, после работы нужно идти домой. Или он очень далеко в другом городе.

Опубликовано
Бывает, но очень редко. Допустим понравилась какая-нибудь песня и хочется её слушать и слушать бесконечно, а на работе нет возможности, но это не сравнимо и по накалу чувств, и по качеству.

Ну, т.е. по интенсивности эмоций те вещи,

о которых Вы говорили не сравнимы...да?

...или Вы может не всё припомнили?

Невозможно быть с ним, потому что у меня семья, у него семья, после работы нужно идти домой. Или он очень далеко в другом городе.

Сколько у Вас было таких вот невозможностей?

Опубликовано

Я вижу, что все советчики исходят из того, что топикстартер только флиртует.

Однако она все-таки "дает" некоторым предметам обожания:

nskviktоr @ 18.9.2011, 23:11)

А ваши флирты имеют сексуальное продолжение или всё разговорами ограничивается? ))

Иногда имеют
Опубликовано
Постоянно хочется быть рядом с новым объектом влюблённости, видеть его, разговаривать, обнимать.

Конечно хочется.

Я зацикливаюсь на своём объекте, постоянно думаю о нём, теряю интерес ко всему остальному, что меня окружает. Мучаюсь каждую минуту от невозможности быть с ним, видеть его, обнимать. Постоянно прокручиваю в голове воспоминания о нашем общении, его слова, его внешность, свои ощущения от его прикосновений.

Всё это меня сильно изматывает.

Смотрите, что у вас происходит: вы привязаны к приятным ощущениям, которые у вас возникают от прикосновения объекта вашей влюбленности - вам практически всегда - как только вы вспомнили об приятных ощущениях - хочется испытывать эти ощущения и неважно, какой мужчина сейчас является объектом вашей влюбленности.

Привязанность к приятным ощущениям неизбежно ведет не только к тому, что вы получите приятные ощущения - когда фактически мужчина вас обнимает, но и к страданиям - когда вы не можете получить приятные ощущения в тот момент, когда вспоминаете о своем объекте влюбленности, о том, как у вас все здорово происходило.

Страдания у вас будут возникать и тогда, когда мужчина, предположим, по каким-то причинам откажется исполнять свою роль или когда он недостаточно правильно и качественно исполняет свою роль любовника и вы не можете получить такую интенсивность приятных ощущений, на которую себя настроили, исходя из своей памяти об приятных ощущениях.

Исходя из своего полученного опыта влюбленности, которое вам дает и приятное и неприятное, вы сами видите, что невозможно получать из своей привязанности к приятным ощущениям только приятное - желание получить приятное ведет неизбежно к страданиям - что и есть для вас неприятное.

Поэтому, используя свой опыт настоящих переживаний, вы сможете отбросить свою иллюзию о том, что можно получать приятные ощущения без страданий: нет проблем, когда вы фактически, в действительности получаете приятные ощущения от близости с мужчиной или со своим мужем, но проблемы возникают тогда, когда возникает желание получить приятное в тот момент, когда в действительности это получение приятного невозможно.

В моменты возникновения желания происходит отождествление со своими воспоминаниями, и ассоциативные воспоминания подпитывают ваше желание получить приятные ощущения в моменты невозможности получения приятных ощущений, воспоминания мотивируют вас на получение приятных ощущений и тогда вы, охваченная воспоминаниями, полностью отключаетесь от действительности внешнего мира и окунаетесь в виртуальный мир воспоминаний и этот мир воспоминаний не есть действительность, но реальность для вашего ума, живущего воспоминаниями и требующего для себя повторения приятных ощущений.

Вас изматывает именно страдание, вызванное тем, что вы хотите повторить приятные ощущения, но условия жизни на данный момент времени таковы, что эти ощущения вы не можете фактически получить.

Скажите, пожалуйста, когда вы дома, одна, или когда муж крепко спит и у вас вдруг возникают воспоминания об объекте влюбленности и желание получить приятные телесные ощущения, то что вы делаете? - вы не пытаетесь вызвать приятные ощущения в теле представлениями - как-будто это происходит в действительности? - вы можете обнимать себя своими руками, создавая приятные ощущения.

Были ли у вас попытки мастурбации - когда вы очень сильно захвачены воспоминаниями любовных встреч с МЧ в картинках? - у большинства людей происходит именно такое - они начинают себя сами себя удовлетворять, а некоторые женщины, занимаясь сексом со своим мужем, иногда представляют вместо мужа свой объект влюбленности, а влюбчивые мужчины представляют вместо жены - женщину, с помощью которой хотят получить приятные ощущения.

Я не говорю, что это у вас происходит таким же образом, но все это приносит дополнительные страдания человеку, который привязан к приятным ощущениям - независимо от того, кто привязан к приятным переживаниям - мужчина или женщина.

Отсюда вы можете увидеть, что переходы к другому МЧ или замена МЧ музыкой и песнями - с помощью которых можно также получить приятные ощущения, не устраняет привязанность к удовольствиям от приятных ощущений, но наоборот - еще больше привязывают тем, что постоянно происходит сравнение ощущений от МЧ и ощущений от песен или музыки или еще от чего-либо - от того, чем хочется заменить мужчину - это своеобразный умственный онанизм.

Исходя из всего того, что с вами происходит - что вы на форуме рассказали, у вас возник внутренний конфликт, который вы создаете тем, что фактически вы являетесь воспоминающей и желающей получить приятные переживания и тем, что не хотите быть такой - поскольку вы испытываете страдания, и это новое желание измениться сподвигло вас на создание такой темы: вы, будучи влюбчивой, хотите перестать быть таковой и ваше это желание перестать быть влюбчивой - это и есть ваш внутренний конфликт в настоящее время.

Причем заметьте: вы хотите оставить приятное за собой. а избавиться от неприятного - а такового достигнуть невозможно!

Поэтому к вашим страданиям от невозможности получить приятные ощущения в момент желания испытать приятные ощущения, добавляются страдания от того, что вы не можете устранить в себе влюбчивость, а желание у вас таковое налицо.

Какой же выход из вашей ситуации возможен практически, а не теоретически?

Выход в следующем: вам необходимо понять, как возникла идея и желание получить приятные ощущения с помощью МЧ.

Поскольку вы привязаны к приятным переживаниям, то эта привязка говорит о том, что внутри вас нет приятных ощущений, что вы заполнены, в основном, неприятными ощущениями.

А поскольку трудно жить, имея в себе заполнение неприятным, то естественно возникает идея и желание каким-то образом наполнять себя из вне приятными переживаниями: кто-то для наполнения себя приятными ощущениями использует алкоголь, кто-то наркотики, кто-то - занятиями спортом, кто-то - трудоголизмом и так далее.

Вы нашли для себя свой способ получать из вне - с помощью мужчин - приятные переживания.

Получается, что ваша привязанность к приятным телесным ощущениям - это своеобразный побег от какой-то вещи в вашей жизни, которая вам ну очень не нравится, а поскольку вещь не нравится, то вы испытываете различные негативные чувства по отношению к этой вещи: так происходит заполнение внутреннего мира неприятными ощущениями.

Именно понимание этой вещи и принесет вам свободу от привязанности к приятному, но свободу не принесет вам желание не быть влюбчивой/

Нужно понять одну вещь: фактическое получение приятных ощущений - это здорово, это нормально, так и должно быть; но желание получать приятные ощущения, ставить себе цель получения удовольствия - это значит призывать к себе страдания.

Итак, выход из вашей проблемы состоит в видении и понимании той вещи. от которой вы бежите с помощью привязанности к приятным ощущениям.

Чтобы увидеть эту неприятную для вас вещь в вашей жизни, вам необходимо исследовать себя - исследовать работу своего ума, который есть источник ваших проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...