Ferapont Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Были ли у вас попытки мастурбации - когда вы очень сильно захвачены воспоминаниями любовных встреч с МЧ в картинках? - у большинства людей происходит именно такое - они начинают себя сами себя удовлетворять, а некоторые женщины, занимаясь сексом со своим мужем, иногда представляют вместо мужа свой объект влюбленности, а влюбчивые мужчины представляют вместо жены - женщину, с помощью которой хотят получить приятные ощущения. Зачем ей представлять других мужчин - она и так с ними трахается.
Jural Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Зачем ей представлять других мужчин - она и так с ними трахается. Вы что-то зациклились на этом факте: вас чем-то цепляет факт секса автора с МЧ? Читайте внимательно ее посты и вы поймете, когда и зачем автор представляет МЧ.
Elena15 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Сколько у Вас было таких вот невозможностей? Проще вспомнить сколько было возможностей, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако она все-таки "дает" некоторым предметам обожания: Если быть абсолютно точной (я об этом уже писала), то собственно проблема начинается после секса, сам флирт приносит только положительные эмоции. И даю я не некоторым, а практически всем, но именно предметам обожания, то есть когда человек цепляет и это взаимно, что случается не так уж и часто, но достаточно регулярно, чтобы быть для меня проблемой. Были ли у вас попытки мастурбации - когда вы очень сильно захвачены воспоминаниями любовных встреч с МЧ в картинках? - у большинства людей происходит именно такое - они начинают себя сами себя удовлетворять, а некоторые женщины, занимаясь сексом со своим мужем, иногда представляют вместо мужа свой объект влюбленности, а влюбчивые мужчины представляют вместо жены - женщину, с помощью которой хотят получить приятные ощущения. Что значит попытки? Я в этом - профи. Но вот в такие моменты душевных страданий чувствую особенное опустошение и просто не хочется... Вместо мужа никого никогда не представляла, он мне очень нравится какой есть. Чтобы увидеть эту неприятную для вас вещь в вашей жизни, вам необходимо исследовать себя - исследовать работу своего ума, который есть источник ваших проблем. Может есть какой-то способ определить корень проблемы? А не может это быть просто от скуки в сочетании с распущенностью?
Гость Seemotron Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Проще вспомнить сколько было возможностей, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Как часто одна влюбленность сменяет другую? А не может это быть просто от скуки в сочетании с распущенностью? Елена, представьте себе, что Вы оказались одна в глухой сибирской тайге, где в радиусе 300 километров нет ни души, без еды, воды и теплой одежды… Продираясь сквозь, валежник, в грязи, чувствуя леденящий холод приближающейся ночи, жажду и голод, и жадно хватая брусничные бусинки пересохшими губами, чувствуя боль и усталость, часто ли будете вспоминать о своих страданиях по любовникам? Может есть какой-то способ определить корень проблемы? Думаете, что зная корень, сможете изменить поведение? Вот только есть мнение, что изнутри Матрицы (физическое и социальное окружение человека иногда так называют) такой вот поведенческий шаблон человеку не изменить. Человек испытывает потребность получать положительные эмоции, удовольствие, кайфа. Когда покрыты потребности в еде, сексе, безопасности социальной принадлежности (работа, муж – стабильное окружение) некоторые избирают такой вот путь добрать любовь и самореализоваться. Если у вас цели соответствующие вашим глубинным ценностям? Идёте ли вы к ним, при этом испытывая удовольствие от получения желаемых результатов? В теме вы обмолвились про спорт, самореализацию… Вы плачете от счастья в тренажерном зале, как спортсмен, завоевавший олимпийскую медаль? Нет? Думается мне, что все ваши рассуждения в теме про спорт, самореализацию , Гоголя и пр. не что иное, как попытка обмануть себя…может так?
Ferapont Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вы что-то зациклились на этом факте: вас чем-то цепляет факт секса автора с МЧ? Читайте внимательно ее посты и вы поймете, когда и зачем автор представляет МЧ. Просто вы тут ковыряетесь в высоких материях и тонких переживаниях, словами умными козыряете, а по мне так автор - обычная потаскуха без совести и чувства меры. Знаете, как в анекдоте: "А вы что - художник или визажист, или музыкант? - Нет, я столяр. - Тогда какой же вы гей, вы - самый обыкновенный п*дор".
Jural Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Может есть какой-то способ определить корень проблемы? А не может это быть просто от скуки в сочетании с распущенностью? Исследуя себя - работу своего ума, задавая себе вопросы осознания, не делая никаких умозаключений и выводов по поводу исследованного материала, вы увидите, что все психологические проблемы в нас рождает источник проблем: вот его работу и нужно изучить и понять и в момент понимания источник прекращает работать в своем алгоритме рождения проблем - источник перестает быть хозяином человека. С помощью исследования видится вся картина в целом, все части этой целостности, понимается место и роль частности в целостности - действие кардинального изменения происходит не за счет способа поиска корня проблемы - иначе вы зациклитесь на какой-то части целостности вас самой, а за счет понимания всей картины в целом. Исследование не предусматривает осуждения или одобрения увиденных вещей в себе - не дается никаких оценок, но видятся вещи в их истинном свете: исследование - это не самоанализ, не копание в себе, не поиск причин и следствий, а непосредственное проживание своих чувств, ощущений, мыслей в единстве с ними, в целостности с ними: понимание происходит непосредственно в моменте переживания, так как словесный разбор ситуаций есть лишь описание своих переживаний, и слова, в выражениях одобрения или осуждения, в своей природе уже несут оценки, искажая видение. Например, вот вы использовали в фразе слово "скука" и слово "распущенность", а Ферапонт использует в своих выражениях слово "потаскуха" - так вот скажите, какие ощущения и чувства порождают в вас эти слова? Разве они не несут отрицательный, осуждающий оттенок? - несут, а поэтому эти оценки не позволят прожить в чистоте восприятия и понять, что заключено в этих словах фактически, а если явление не прожито в чистоте восприятия и не понято - то оно будет и далее управлять человеком, запуская в человеке ложные пути изменения себя в благоприятном направлении. Или взять вашу фразу о том, что вы - профи в мастурбации: разве вы этим выражением и словами не кичитесь тем, что мастурбируете? - вы одобряете мастурбацию, и одновременно - она вам приносит душевные страдания и вам просто не хочется жить в эти моменты: обосновывая мастурбацию словом "профи", вы не поймете все значение мастурбации, все, что в нее включается - весь ваш отчаянный поиск получения сиюминутного удовольствия и и долгие часы расплаты за удовольствие в форме страданий - вот так работает источник проблем в человеке - соблазняя пряником и отстегивая хлыстом. А чтобы понять суть мастурбации - не на словах, а как факт, вам нет нужно одобрять или осуждать это действие получения удовольствия ума, а нужно быть очень внимательной к себе во время мастурбации, наблюдать себя нейтральным осознанием, которое не управляет деятельностью ума в мастурбации, не стремится изменить наблюдаемое явление желанием остановить мастурбацию, но вы понимаете явление за счет внимательности: это как при воспитании ребенка - если мы не хотим понять своего дитя, которое нашалило, то мы ребенка либо наказываем, либо отмахиваемся от него, а ребенку нужно уделить свое внимание, выслушать его и чтобы он не боялся родителю рассказать о себе и тогда родитель, совместно с ребенком поймут, что управляло дитем в его поступках, а понимание и будет действием по изменению ребенка в благоприятном направлении, а наказания и угрозы лишь отделят ребенка от родителей и понимания не возникает. А когда вы поймете суть, заложенную в мастурбации, вы будете адекватно относится к этому явлению в себе и ваше адекватное отношение не будет вам нести страданий. Поэтому не гадание и не спрашивание о том, не является ли скука совместно с распущенностью корнем вашей проблемы, а включение всего сказанного вами в общую картину вас самой родит в вас понимание себя. Когда вы будете готовы исследовать себя, а не стремиться себя изменить избавлением от своей влюбчивости, вот тогда у вас и пойдет работа над собой в благоприятном изменении, без потуг воли, без упражнений, умственных без желаний и выводов.
Ferapont Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Jural, Вы не ученик Блаватской? Она тоже ну настолько запутанные формулировки практиковала, что к прочтению конца предложения уже обычно забываешь, с чего все начиналось.
Elena15 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Как часто одна влюбленность сменяет другую? Елена, Если у вас цели соответствующие вашим глубинным ценностям? Идёте ли вы к ним, при этом испытывая удовольствие от получения желаемых результатов? В теме вы обмолвились про спорт, самореализацию… Вы плачете от счастья в тренажерном зале, как спортсмен, завоевавший олимпийскую медаль? Нет? Думается мне, что все ваши рассуждения в теме про спорт, самореализацию , Гоголя и пр. не что иное, как попытка обмануть себя…может так? Согласна, что глобальных целей нет, что самореализация, хоть и присутствует, но скорее дань традициям, воспитанию, чем реальному устремлению. Просто есть время, которое нужно как-то структурировать, есть понимание своей ответственности перед самой собой, мужем, ребенком. Естественно, все эти проблемы уйдут на второй план при появлении действительно серьёзных проблем. Можно вспомнить расхожую шутку про целеустремленность человека, который хочет в туалет. Возможно проблема в том, что я не понимаю кто я и куда иду, поэтому меня и заносит в разные стороны, а может это мой способ искать свой путь Исследуя себя - работу своего ума, задавая себе вопросы осознания, не делая никаких умозаключений и выводов по поводу исследованного материала, вы увидите, что все психологические проблемы в нас рождает источник проблем: вот его работу и нужно изучить и понять и в момент понимания источник прекращает работать в своем алгоритме рождения проблем - источник перестает быть хозяином человека. Когда вы будете готовы исследовать себя, а не стремиться себя изменить избавлением от своей влюбчивости, вот тогда у вас и пойдет работа над собой в благоприятном изменении, без потуг воли, без упражнений, умственных без желаний и выводов. Спасибо большое за Ваши объяснения. Теперь бы ещё понять где я, а где наносное, навязанное обществом. Очень сложно избавиться от оценочности в суждениях.
northeast Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Не, а чё тут обсуждать-то? Несмотря на горячие заявления автора о любви к мужу, есть основания в этом сильно усомниться... Имея любимого мужа не трахаются налево и направо с первым понравившимся ... B) Разводитесь и продолжайте то же самое в свободном плавании... И тема, *как перестать влюбляться*, перед вами остро стоять перестанет... )))
Гость Seemotron Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Теперь бы ещё понять где я, а где наносное, навязанное обществом. Очень сложно избавиться от оценочности в суждениях. Есть несложный алгоритм... состоит он из нескольких этапов: 1. определить, что имею 2. определить, что хочу 3. действовать Первый этап подразумевает собой взгляд со стороны на свое физическое окружение, семью, друзей, работу... ...оценку затрат на достижение желаемого и сам результат в разных областях жизни. Второй - определение своих ценностей, целей соответствующих этим ценностям желаемое окружение, круг общения, род деятельности... Выбор Игровых Ролей соответствующих ценностям и целям. Третий - непосредственно сама Игра... Вхождение в новые Роли и выход из ненадобных старых. Жизнь станет намного интересней
Elena15 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Разводитесь и продолжайте то же самое в свободном плавании... И тема, *как перестать влюбляться*, перед вами остро стоять перестанет... ))) Хорошо, давайте считать, что у меня очень богатый муж и я не хочу с ним разводиться из-за денег и не хочу уходить в "свободное плавание". И что тогда? Есть несложный алгоритм... состоит он из нескольких этапов: 1. определить, что имею 2. определить, что хочу 3. действовать С первым и третьим этапом мне всё понятно, а вот второй... Я честно не знаю чего хочу в глобальном смысле. Ни что меня не привлекает. Просто структурирование времени, побег от себя, от пустоты внутри себя.
Гость Seemotron Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 С первым и третьим этапом мне всё понятно, а вот второй... Я честно не знаю чего хочу в глобальном смысле. Ни что меня не привлекает. Если хотите, можем вместе попробовать разобраться...хорошо?
Elena15 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Если хотите, можем вместе попробовать рабобраться...хорошо? А как Вы определяете свои цели?
Гость Seemotron Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 А как Вы определяете свои цели? Для начала, нужно определить свои ценности... ...чтобы выбрать соответствующие им цели
Elena15 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Для начала, нужно определить свои ценности... Хорошо, как Вы определили свои ценности?
Гость Seemotron Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Хорошо, как Вы определили свои ценности? Я сел за стол и из списка ценностей выбрал тридцать...которые меня затрагивают... Список можно глянуть здесь: _http://nlp2.ru/poleznoe-nlp/spisok-cennostej-cheloveka.html или взять другой, но не менее 150 пунктов...
Jural Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Теперь бы ещё понять где я, а где наносное, навязанное обществом. Очень сложно избавиться от оценочности в суждениях. Вы и есть наносное, навязанное обществом - мы все являемся продуктом общества и, одновременно - влияем на общество, усиливая его же пороки, которые общество в нас внедрило: происходит взаимное влияние и усиление друг друга. Поэтому вы не найдете - где вы, а где наносное от общества. Общество построено на оценочных действиях и все цели, исходящие из приоритетов общества, служат усилению общества: так же и приоритеты, которые ум человека для себя выбирает, и цели, вытекающие из приоритетов - это все та же оценочная работа ума человека, его субъективное, обусловленное опытом, мышление, ведущее к дальнейшему обуславливанию ума действиями по достижению целей. От оценочности в суждениях невозможно избавиться: само действие избавления от оценочности - это та же деятельность обусловленного ума, поскольку желание избавления исходит из осуждения оценочности. Избавиться - нельзя, ибо само действие избавления от оценок и суждений - это и есть деятельность источника проблем как в человеке, так и в обществе, которое человек сотворил - мы создали общество по образу и подобию себя и теперь общество также воспитывает новые поколения своими ценностями и убеждениями.
Jural Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Jural, Вы не ученик Блаватской?Она тоже ну настолько запутанные формулировки практиковала, что к прочтению конца предложения уже обычно забываешь, с чего все начиналось. Ученик губит учителя, а учитель - губит ученика: если бы вы знали эту правду, то вы не задавали бы мне такой вопрос. Не будет ли действеннее быть в одном лице и учителем и учеником? Как вы думаете? Вероятно, вы читали Е.Блаватскую, вроде "Тайной доктрины" и выискивали формулировки, которыми хотели бы обладать: для чего вы читали Е.Блаватскую? С какой такой целью вы изучали ее труды? - если не секрет, скажите пожалуйста.
Elena15 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Вы и есть наносное, навязанное обществом - мы все являемся продуктом общества и, одновременно - влияем на общество, усиливая его же пороки, которые общество в нас внедрило: происходит взаимное влияние и усиление друг друга. А как тогда изучать себя вне привязки добро-зло, плохое-хорошее, нравственно-безнравственно? Я сел за стол и из списка ценностей выбрал тридцать...которые меня затрагивают... Список можно глянуть здесь: _http://nlp2.ru/poleznoe-nlp/spisok-cennostej-cheloveka.html или взять другой, но не менее 150 пунктов... Из такого списка я выбираю то, что полезно для меня, а не то, что цепляет. Естественно, я выбираю профессионализм. Понятно, что в этом случае выбор моих дальнейших действий: учёба, чтение литературы, добросовестное выполнение обязанностей на работе. Но это не то, к чему я стремлюсь подсознательно, потому что безусловно, меня будет переполнять гордость за себя - такого высококлассного специалиста, но вряд ли накал будет сопоставим с тем, который я получаю от общения с любимым.
Гость Seemotron Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Из такого списка я выбираю то, что полезно для меня, а не то, что цепляет. Почему, Елена? Вы выбрали тридцать пунктов из списка? Профессионализм - эт один...всего лишь один.. С вас ещё 29 до завтра...
Elena15 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 С вас ещё 29 до завтра... 1. Активность 2. Баланс 3. Возможность 4. Возможность развиваться 5. Выносливость 6. Достижение 7. Воодушевление 8. Душевный покой 9. Здоровье 10. Знание 11. Мотивация 12. Независимость 13. Образование 14. Определенность 15. Осведомленность 16. Организованность 17. Профессионализм 18. Постоянное развитие 19. Потенциал 20. Польза 21. Рост 22. Свобода 23. Сила 24. Синергия 25. Стабильность 26. Счастье 27. Увлекательность 28. Успех 29. Хладнокровие 30. Самодостаточность 31. Энергия
Гость Seemotron Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 1. Активность... Замечательно... ...Елена, ценности следует выписать на отдельный лист. Вечером ещё раз пересмотрите их...перед сном..обдумайте... может что-то изменится. А завтра продолжим...Ок?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти