Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые. Помогите...
Мучают постоянные ссоры с любимым.Они уничтожают наши отношения. На глазах становится все хуже и хуже.
Причиной всегда есть непонимание.
Сначала мы бились рогами как два упертых барана,нежелая уступать или признавать свою вину,обиняя друг друга. Потом мы стали умнеть,рассуждать,стали договариваться. Договорились стараться изо всех сил понимать обиды друг друга,причины. Я сдвинулась с места,он-нет. Даже если я никак не могу понять причину его обиды,я пытаюсь её принять. "Это важно для него" - говорю я себе всегда. Он же,хоть и обещал,понимать и принимать отказывается.

С некоторых пор у меня подорвались нервы.Я стала реагировать на все очень резко,принимать близко к сердцу. Меня стало легко довести до слез. Что он и делает. доводит до слез,сумасшествия,обвиняя меня в своих вечных обидах,не желая слушать мои объяснения,понимать,что я говорю.

Рано или поздно до него всё-таки доходит,что он что-то сделал не так,я до него могу достучаться,но это стоит мне стольких нервов...такой ценой.У меня начались серьёзные проблемы со здоровьем на этом нервном фоне.я устала.Я перестаю порой биться за наши отношения,и он уходит. И мне становится страшно,что навсегда. Я свожу ссору на нет,давля в себе обиду,чтобы помириться. Больше я так не могу...ему важнее его принципы и обиды,он так боится быть виноватым,он всеми силами стряхивает с себя вину,обвиняя меня во всем. Это важнее для него,чем моё самочувствие,состояние,наше благополучие....это меня уязвляет.У меня в голове сложилось четкое представление,какими кач-вами должен обладать мужчина. А мой все время ноет,обижается,обвиняет меня и всячески(по моему мнению) проявляет ко мне неуважение.
Когда у нас всё хорошо,он - самый лучший человек на земле...поэтому я всё ещё борюсь за НАС.
У нас много планов на будущее,но мне слишком сложно нести его характер на своих плечах.С ним я теряю себя,теряю остатки гордости,унижаюсь...Но с другой стороны,и жизнь без него мне не нужна...

Как же вести себя? как,чтобы всем было комфортно...помогите..

Опубликовано
У меня в голове сложилось четкое представление,какими кач-вами должен обладать мужчина

А представление о том какими качествами должна обладать женщина вы имеете?

С ним я теряю себя,теряю остатки гордости,унижаюсь...

Так кто же вас заставляет? Из любой ситуации можно выйти сохранив гордость и самоуважение, вы сами выбираете унижение, т.к. непонятно зачем противостоите своему м.ч. Заодно нужно быть, вместе, всем своим видом и бытием показывая, что вы - опора и поддержка, всегда за него, всегда с ним. А так что? Что вы пытаетесь ему доказать? Что вы круче? Это тупиковый путь...

Опубликовано

спасибо!

Я говорю лишь о тех моментах,когда он действиетльно,неподумав,сильно обижает меня. Ведь самый близкий человек может обидеть так сильно,как никто другой.

нет,я ни в коем случае не пытаюсь доказать,что я круче. Я всегда готова поддерживать его во всем...Меня только расстраивает то,что он не делает этого в ответ. Раньше,да,было такое - Мы пытались победить друг друга,но это было давно и я не преследую эту цель..

Опубликовано
Gottin,

Очень сложно что то сказать, когда описание недетально.

Сможете привести пример одной из таких обид?

моих или его?

Опубликовано
Вашей ссоры, после которой вы на него обижены.

Я чуть нечетко сформулировала, прошу прощения.

Ссора может начаться из-за любой мелочи,самой незначительной. Ну например. Мы живем с ним на расстоянии 250 км друг от друга.Я болею воспалением легких и говорю ему по телефону,что сейчас единственное,чего бы я хотела,чтобы он был рядом,ибо так тяжело. через время он звонит мне и говорит "я выезжаю,скоро буду,все будет хорошо,буду о тебе заботиться" и добавляет "буду в 4 утра,выйдешь меня встречать и потом я заночую в машине". Естественно,выйти к нему я не могу,говорю ему об этом и добавляю "да и ночи холодные,ты замерзнешь в машине...приезжай на несколько часов позже,а сейчас поспи пока что". Он обижен,заявляет мне,что если не будет,так как он сказал,то он не приедет вообще. я ему пытаюсь ещё раз объяснить,что это невозможно. Он говорит,тогда я не вижу смысла ехать,все,пока. И он не приехал,не привез мне ни одного яблочка в больницу...это очень странная реакция и очень обидная для меня.

Опубликовано

.это очень странная реакция и очень обидная для меня.

Gottin,
У меня ощущение, что виноватых в этой ситуации просто нету.
Заставить человека лететь за 250 километров ради того, чтобы было яблочко?
Я понимаю, если б вопрос стоял о том, что некому ухаживать, нужны лекарства...
Причем парень то, в сущности был готов и лететь... Но крылышки ему подрезали..

Не стоит убивать мужскую инициативу - это наказуемо.
ИМХО.
Опубликовано

Не стоит убивать мужскую инициативу - это наказуемо.
ИМХО.

я бы могла ему позволить приехать,но выйти не смогла бы и всё равно осталась бы виноватой.
насчёт заставлять...нет,я ни в коем случае его не заставляла,это был его порыв...и также я совсем не хотела,чтобы он передумал,попросила лишь на несколько часиков перенести приезд..
а насчёт ухаживать некому итд. - я к нему лечу эти 250км каждые выходные,по первому его зову...
Опубликовано
я бы могла ему позволить приехать,но выйти не смогла бы и всё равно осталась бы виноватой.

насчёт заставлять...нет,я ни в коем случае его не заставляла,это был его порыв...и также я совсем не хотела,чтобы он передумал,попросила лишь на несколько часиков перенести приезд..

а насчёт ухаживать некому итд. - я к нему лечу эти 250км каждые выходные,по первому его зову...

Вы хотите от него такого же поведения и эмоциональных реакция, какие выдаете сами..

А так не бывает.

Вы - разные люди.

Каждый из вас вкладывает в отношения только что, что умеет вложить и требовать большего - значит наживать именно те ссоры, и обиды, которые вы и имеете.

Сколько вы знакомы?

Опубликовано
Вы хотите от него такого же поведения и эмоциональных реакция, какие выдаете сами..

А так не бывает.

Вы - разные люди.

Каждый из вас вкладывает в отношения только что, что умеет вложить и требовать большего - значит наживать именно те ссоры, и обиды, которые вы и имеете.

Сколько вы знакомы?

да,вы правы,я хочу равенства в поступках,да и он между прочим,тоже..мы с ним очень похожи,и я воо многих поступках его вижу себя саму и пытаюсь учиться на его ошибках,надеясь,что он как зеркало тоже изменится.

5 лет знаем друг друга..

Опубликовано

Gottin,вы ссоритесь не из-за того что он виноват,НЕТ,вы сами виноваты в ссоре...Даже рассматривая этот случай про его поездку.Ваш парень захотел приехать к вам,всё уже рассчитал,проанализировал(каждый мужчина хочет быть лидером в отношениях),а вы всеми силами пытаетесь сделать так,как вы сами этого хотите.Даже в фразе:"Приезжай чуть позже,а то замёрзнешь",забота это конечно хорошо,но раз он уже решил,зачем вы лезите???Сказали бы лучше спасибо,за то что он готов к вам приехать.

Мой вам совет-ваш парень хочет быть лидером в отношениях,дайте ему это,и будет вам счастье)))

Опубликовано
Gottin,вы ссоритесь не из-за того что он виноват,НЕТ,вы сами виноваты в ссоре...Даже рассматривая этот случай про его поездку.Ваш парень захотел приехать к вам,всё уже рассчитал,проанализировал(каждый мужчина хочет быть лидером в отношениях),а вы всеми силами пытаетесь сделать так,как вы сами этого хотите.Даже в фразе:"Приезжай чуть позже,а то замёрзнешь",забота это конечно хорошо,но раз он уже решил,зачем вы лезите???Сказали бы лучше спасибо,за то что он готов к вам приехать.

Мой вам совет-ваш парень хочет быть лидером в отношениях,дайте ему это,и будет вам счастье)))

да,всё так,спасибо..

только "вы всеми силами пытаетесь сделать так,как вы сами этого хотите" - это не моя прихоть или каприз,я просто чисто физически не могла его встретить. и если бы он приехал,я бы осталась виноватой именно в этом..

Опубликовано

В ситуации с больницей, мудрее было бы сказать, что вы оч. благодарны, и спросить, как вам следует поступить, если вас в это время не выпустят. Не решать за него, когда ему ехать, ехать ли вообще, а просто довериться ему. Вам судя по всему очень повезло, рядом с вами настоящий достойный мужчина, который имеет твердую позицию в жизни и принципы. Это здорово, правда. В наше время очень много "мужчин", которые вовсе не имеют своего мнения и смотрят женщине в рот, ожидая указаний. Так что гордитесь своим мужчиной и умейте ценить. :rolleyes:

Опубликовано
В ситуации с больницей, мудрее было бы сказать, что вы оч. благодарны, и спросить, как вам следует поступить, если вас в это время не выпустят. Не решать за него, когда ему ехать, ехать ли вообще, а просто довериться ему. Вам судя по всему очень повезло, рядом с вами настоящий достойный мужчина, который имеет твердую позицию в жизни и принципы. Это здорово, правда. В наше время очень много "мужчин", которые вовсе не имеют своего мнения и смотрят женщине в рот, ожидая указаний. Так что гордитесь своим мужчиной и умейте ценить. :rolleyes:

я просто даже не подозревала,что он так отреагирует. не знала,правда. не думала,что из-за прозьбы перенести на несколько часиков,он передумает...все произошло очень быстро,я ничего не успела понять. спасибо Вам!

я просто даже не подозревала,что он так отреагирует. не знала,правда. не думала,что из-за прозьбы перенести на несколько часиков,он передумает...все произошло очень быстро,я ничего не успела понять. спасибо Вам!

Я всегда готова учиться и что-то понимать. Я всегда прошу его объяснять,а не нападать. Он первым делом нападает,а спокойные слова я понимаю куда лучше,чем претензии..

Опубликовано
Я всегда готова учиться и что-то понимать. Я всегда прошу его объяснять,а не нападать. Он первым делом нападает,а спокойные слова я понимаю куда лучше,чем претензии..

Нападение идет обычно в ответ на что то...

Вот над этим чем - то и стоит подумать)

Опубликовано
Нападение идет обычно в ответ на что то...

Вот над этим чем - то и стоит подумать)

на то,что получилось не по его..

Опубликовано

Уважаю мужчин, которые принципиальны даже в мелочах (может это только моя личная слабость, не знаю). И все же не он один ссорится с вами, это идет с вашей подачи, вам кажется, что он мог бы перестать быть таким, какой он есть, мог бы быть более чувствительным к вам, но это не так. Он не может измениться, если вы будете делать акцент на этом. Расслабьтесь, начните к нему относиться так, будто он уже такой, каким вы бы хотели его видеть, и он им станет. Я не знаю, как вам это объяснить...ну вот, чтобы моему мужчине со мной поругаться, это ему так извернуться надо, я даже не знаю, что бы меня могло сподвигнуть на такой шаг. Я контролирую свою жизнь, и если я не настроена сейчас ругаться, то ничто в этом мире не заставит меня это сделать. И при этом важно уметь не терять себя, загадкой оставаться, пусть он голову ломает, почему вы выбрали его и сколько вы еще ему намерены благоволить. Вот как-то так.

И еще, не надо слишком заботиться о мужчине, это его дело, замерзнет он в в машине или выживет, вас это не должно волновать, у него мама для этого есть, ваша задача - доверять его решениям и верить в него.

Опубликовано

Уважаю мужчин, которые принципиальны даже в мелочах (может это только моя личная слабость, не знаю). .

большое спасибо за совет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...