Sehmet Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 а Вы на какой стадии считаете его человеком? на той же, что и медики начиная с девятой недели. а если этот человек сказал, к примеру что-нить грубое - то Вас бы это ранило? я бы точно так же восприняла это, как если бы он мне показал некультурный жест. И ни коем образом меня бы это не ранило.
practik Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 вот негативные ощущения вызываются словами которые как лезвие начинают полосовать душу. слова - это самая простая и безобидная часть марлезонского балета на сказанное всегда есть шанс ответить словесно, т.е. дать сдачи. найти слабину у обидчика и полоснуть по ней своим лезвием))) болевые точки есть у всех. с игнором так не получится - вы лишены возможности ответить, потому что "нету тела - нету дела". а обида есть. как доказывать, что ты не верблюд?
personality Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 на той же, что и медики начиная с девятой недели. я бы точно так же восприняла это, как если бы он мне показал некультурный жест. И ни коем образом меня бы это не ранило. с девятой недели уже человек, а на восьмой и шесть дней ещё нет? Что и требовалось доказать по теме.
Sehmet Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 с девятой недели уже человек, а на восьмой и шесть дней ещё нет? до девятой недели считается зародышем.Но не плодом. С медицинской точки зрения, если брать мнение церкви, то зародыш является человеком с момента зачатия.И как я уже написала я придерживаюсь медицинской точки зрения. Что и требовалось доказать по теме. Я не знаю что Вы себе доказали по теме, лично для меня ничего нового не открыли. И то что Вы хотели сказать подчеркнув жирным шрифтом, мне не совсем понятно, так как Вы не поняли основную суть которую я хотела сказать. слова - это самая простая и безобидная часть марлезонского балета я бы не сказала, что такая уж безобидная, иногда даже очень обидная
practik Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 я бы не сказала, что такая уж безобидная, иногда даже очень обидная из всех обид, которые случаются в жизни, эта - самая невинная. учитесь отражать словесные оскорбления.
Sehmet Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 из всех обид, которые случаются в жизни, эта - самая невинная.учитесь отражать словесные оскорбления. обиду можно нанести не только оскорблениями и грубыми словами, но и казалось бы совсем безобидными.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 23 сентября, 2011 Но начинается же все со слов. Невозможно меня будет задеть игнором, не начав со мной разговор. Если я к примеру подойду к знакомому который захочет сделать мне неприятно и будет в ответ на мои слова молчать, это вызовет во мне по меньшей мере недоумение, что же я сделала , что со мной не хотят говорить, но никаким образом не сможет задеть больную для меня тему. Начинается все с намерения заметить отзыв на свои действия в другом. Если Вам нет дела до того, как он к Вам относится, то будь он хоть трижды языкастым, он Вам не досадит. А если есть, и много, то ему достаточно повести бровью - и приток крови к ушам Вам обеспечен. И вообще, по хорошему, "слово" - это некий знак. Как его подавать - не суть важно. Поговорите о словах с глухонемыми - они хорошо понимают, что это)
Sehmet Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 Если Вам нет дела до того, как он к Вам относится, то будь он хоть трижды языкастым, он Вам не досадит. А если есть, и много, то ему достаточно повести бровью - и приток крови к ушам Вам обеспечен. Например, у меня есть сводная сестра которая, не упускает случая напомнить мне что она младше. И это меня совсем никак не задевает, так как мой возраст не является каким то комплексом для меня и я просто на это не обращаю внимания. Но когда она начинает рассказывать про нашего общего отца, в частности про их отношения, её слова вызывают во мне те детские мои обиды, переживания, которые связаны с ним, что вносит дискомфорт и ненужные мысли в голову, так как я морально не поборола пока для себя этот неприятный момент из моей жизни. Интересно каким образом без слов она могла бы меня больнее задеть? Жестами и мимикой здесь вряд ли я думаю обойдется
personality Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 до девятой недели считается зародышем.Но не плодом. С медицинской точки зрения, если брать мнение церкви, то зародыш является человеком с момента зачатия.И как я уже написала я придерживаюсь медицинской точки зрения. Мы ж вроде говорили про то когда считать человеком. Я не знаю что Вы себе доказали по теме, лично для меня ничего нового не открыли. И то что Вы хотели сказать подчеркнув жирным шрифтом, мне не совсем понятно, так как Вы не поняли основную суть которую я хотела сказать. никакой жест и мимика не смогут добраться до глубины человеческой души, как слова Если Вам фиолетово, то и слова будут для Вас фиолетовыми. А название темы сами прочтёте. Интересно каким образом без слов она могла бы меня больнее задеть? В остальном у вас отличные отношения?
Sehmet Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 Если Вам фиолетово, то и слова будут для Вас фиолетовыми. А название темы сами прочтёте. в моем доме жила женщина, душевно больная, которая видя человека начинала гадости разные говорить. Почему меня это каким то образом должно задевать? Я просто проходила мимо. Но когда моя сестра зная чем меня можно задеть начинала это делать преднамеренно, подбирая слова и с особым выражением начинала рассказывать этое причиняло душевную боль. Чувствуете разницу? Одни слова фиолетовые, другие причиняют боль.
practik Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Но когда моя сестра зная чем меня можно задеть начинала это делать преднамеренно, подбирая слова и с особым выражением начинала рассказывать этое причиняло душевную боль. автор, вы сюда заглянули обиду слить или проблему решить?
personality Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Чувствуете разницу? Одни слова фиолетовые, другие причиняют боль. Да чувствую. У них разные источники.
Sehmet Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 автор, вы сюда заглянули обиду слить или проблему решить? я привела пример. если бы я хотела обиду слить, я бы создала другую тему
practik Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 я привела пример. если бы я хотела обиду слить, я бы создала другую тему вы ждёте, когда мы спросим - Sehmet, детка, что случилось?))) пожалуйста: Sehmet, что случилось? не лучше ли сразу перейти к делу?
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 23 сентября, 2011 Например, у меня есть сводная сестра которая, не упускает случая напомнить мне что она младше. И это меня совсем никак не задевает, так как мой возраст не является каким то комплексом для меня и я просто на это не обращаю внимания. Но когда она начинает рассказывать про нашего общего отца, в частности про их отношения, её слова вызывают во мне те детские мои обиды, переживания, которые связаны с ним, что вносит дискомфорт и ненужные мысли в голову, так как я морально не поборола пока для себя этот неприятный момент из моей жизни. Интересно каким образом без слов она могла бы меня больнее задеть? Жестами и мимикой здесь вряд ли я думаю обойдется Хорошо, что поделились своими переживаниями Может быть, не стоит рассматривать абстрактную проблему "как хорошо было бы без слов!", а поговорить о том, что Вас задевает, прожить и пережить уже ушедшие в прошлое обиды, которые ВЫ для чего-то носите с собой? Может быть, Вы именно за этим сюда заглянули?
Sehmet Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 вы ждёте, когда мы спросим - Sehmet, детка, что случилось?)))пожалуйста: Sehmet, что случилось? не лучше ли сразу перейти к делу? Я вроде не по китайски написала Хорошо, что поделились своими переживаниямиМожет быть, не стоит рассматривать абстрактную проблему "как хорошо было бы без слов!", а поговорить о том, что Вас задевает, прожить и пережить уже ушедшие в прошлое обиды, которые ВЫ для чего-то носите с собой? Может быть, Вы именно за этим сюда заглянули? Я могу миллионы примеров привести не касающихся меня. но меня интересует такой вопрос как если бы не было слов, можно было бы задеть так же больно, вот и все, и никакого подтекста нет больше.
Toon5 Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 меня интересует такой вопрос как если бы не было слов, можно было бы задеть так же больно, вот и все, и никакого подтекста нет больше. Она могла бы фотки развесить. С папой в обнимку.
clouds2 Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 А вот если бы не было слов, как бы один человек мог морально подавить другого? Опять не с той стороны лошадь ставите. Если бы один не унижал другого, может и не было бы смысла на слова пинать? Что хамов и пошляков тут полно не слова виноваты.
personality Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 И вообще, по хорошему, "слово" - это некий знак. Это не просто некий знак, это заряд определённой энергии несущей в себе информацию.
Sehmet Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 Что хамов и пошляков тут полно не слова виноваты. Слова формируют сознание. заставляют людей задумываться и пересматривать свое виденье мира. Они играют на наших чувствах, они вызывают в нас те или иные эмоции, за которыми потом следуют соответствующие действия. Пошляком и хамом человек не рождается, он им становится.
personality Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Пошляком и хамом человек не рождается, он им становится. Он становится им в Вашем сознании, когда Вы определяете его таковым.
Sehmet Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 Он становится им в Вашем сознании, когда Вы определяете его таковым. Он и без моего определения будет таким, если у него отсутствуют малейшая культура .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти