Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По Вашему человек является неграмотный, если он не понимает языка жестов глухонемого, а в чем именно заключается его неграмотность?
Врядли можно называть человека неграмотным если он никогда не сталкивался и не знает ни одного из жестов.
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это равносильно тому, что банкир назовет неграмотным спортсмена,за то что он не знает как провести банковскую операцию.

Опубликовано
Если этот спортсмен неграмотен в банковском деле, он сам об этом знает.

А что, спортсмены обучаются параллельно на банкиров?

Опубликовано
А что если человек спортсмен, то он по своей сути идиот?

А в каком из моих слов Вы увидели написанное Вами предположение?

Опубликовано
Вы ж сами написали.

так я и не пойму, с чего такой вопрос так как в ранее написанном ни намека нет на то, что если человек спортсмен , то он по своей сути идиот.Смысл написанного был противоположен Вашему вопросу

Опубликовано
Смысл написанного был противоположен Вашему вопросу

Да, Вы правы.

Если этот спортсмен неграмотен в банковском деле, он сам об этом знает.
А что, спортсмены обучаются параллельно на банкиров?
Опубликовано

Спортсмен по определению не может быть неграмотен в банковском деле. Он может быть некомпетентен в силу того, что это не его род деятельности и ему не обязательно знать всех тонкостей.

Опубликовано

А Вы какими словарями пользуетесь? Вот у Ушакова ясно сказано:

НЕГРАМОТНЫЙ

3. Мало осведомленный в чем-нибудь, малоопытный, неумелый. Политически неграмотный человек. Неграмотный рисовальщик.

Опубликовано

НЕГРА'МОТНЫЙ, ая, ое; -тен, тна, тно.

1. Не умеющий читать и писать. Н. человек. || Малограмотный, пишущий с орфографическими ошибками. Н. писарь. || То же в знач. сущ. негра́мотный, ого, м., негра́мотная, ой, ж. @ В первую группу принимаются неграмотные. 2. Содержащий орфографические ошибки, написанный с ошибками. Неграмотная рукопись. 3. Мало осведомленный в чем-н., малоопытный, неумелый. Политически н. человек. Н. рисовальщик. 4. Выполненный без надлежащего знания дела, неискусный. Н. рисунок.

Если я правильно понимаю имеется ввиду в своем деле.

Опубликовано
Если я правильно понимаю имеется ввиду в своем деле.

Ожегова:

неграмотный - неграмотный не обладающий нужными знаниями, сведениями в какой-нибудь области,

Опубликовано
Ожегова:

неграмотный - неграмотный не обладающий нужными знаниями, сведениями в какой-нибудь области,

не обладающий нужными знаниями, сведениями в какой-нибудь области ◆ Неграмотный мастер. Неграмотный юрист.

Имеется ввиду в своей отрасли.

Потому что в ином случае все люди поголовно получаются неграмотными. так как я сомневаюсь, что есть такие люди которые знают все и могут охватывать все сферы и при этом досконально в них разбираться.

Опубликовано
не обладающий нужными знаниями, сведениями в какой-нибудь области ◆ Неграмотный мастер. Неграмотный юрист.

Имеется ввиду в своей отрасли.

То есть политически неграмотным может быть только политик?

Потому что в ином случае все люди поголовно получаются неграмотными. так как я сомневаюсь, что есть такие люди которые знают все и могут охватывать все сферы и при этом досконально в них разбираться.

Ну да. Но ежели Вам не нравится использовать это слово, используйте "некомпетенты". Мне показалось, Вам так больше нравится.

Опубликовано

А если человек политикой вообще не интересуется, или рисовать не умеет, он автоматически неграмотен ?

Ну да. Но ежели Вам не нравится использовать это слово, используйте "некомпетенты". Мне показалось Вам так больше нравится.

Неграмонтый, предполагает человека в своем роде деятельности, так как во всех словарях приводится пример рода деятельности, а не компетентность распространяется на разные роды деятельности. Поэтом и спортсмен будет некомпетентен, так как банковское дело не его отрасль.

Опубликовано

А если человек политикой вообще не интересуется?

В вопросах политики он будет неграмотным.

"неграмотный" синоним "невежда"

«Невежда в физике, а в музыке знаток.» Крылов.

Опубликовано
А если человек политикой вообще не интересуется?

В вопросах политики он будет неграмотным.

Тогда объясните мне почему во всех словарях значение слова "неграмотный", в той части где говорится о том что человек малоопытный и тд, приводится как пример сфера деятельности, чего например нет в значении слова "некомпетентный"?

«Невежда в физике, а в музыке знаток.» Крылов.

Но в том же словаре откуда Вы взяли эти строки значение слова означает Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, неуч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...