personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 По Вашему человек является неграмотный, если он не понимает языка жестов глухонемого, а в чем именно заключается его неграмотность? Врядли можно называть человека неграмотным если он никогда не сталкивался и не знает ни одного из жестов.
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Это равносильно тому, что банкир назовет неграмотным спортсмена,за то что он не знает как провести банковскую операцию.
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Если этот спортсмен неграмотен в банковском деле, он сам об этом знает.
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Если этот спортсмен неграмотен в банковском деле, он сам об этом знает. А что, спортсмены обучаются параллельно на банкиров?
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 А что если человек спортсмен, то он по своей сути идиот?
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 А что если человек спортсмен, то он по своей сути идиот? А в каком из моих слов Вы увидели написанное Вами предположение?
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 А в каком из моих слов Вы увидели написанное Вами предположение? Это был вопрос.
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Это был вопрос. вопрос вытекающий из написанного ранее
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 И что Вам непонятно? непонятно с чего такой вопрос возник.
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 непонятно с чего такой вопрос возник. Вы ж сами написали. вопрос вытекающий из написанного ранее
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Вы ж сами написали. так я и не пойму, с чего такой вопрос так как в ранее написанном ни намека нет на то, что если человек спортсмен , то он по своей сути идиот.Смысл написанного был противоположен Вашему вопросу
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Смысл написанного был противоположен Вашему вопросу Да, Вы правы. Если этот спортсмен неграмотен в банковском деле, он сам об этом знает. А что, спортсмены обучаются параллельно на банкиров?
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Спортсмен по определению не может быть неграмотен в банковском деле. Он может быть некомпетентен в силу того, что это не его род деятельности и ему не обязательно знать всех тонкостей.
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 А Вы какими словарями пользуетесь? Вот у Ушакова ясно сказано: НЕГРАМОТНЫЙ 3. Мало осведомленный в чем-нибудь, малоопытный, неумелый. Политически неграмотный человек. Неграмотный рисовальщик.
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 НЕГРА'МОТНЫЙ, ая, ое; -тен, тна, тно. 1. Не умеющий читать и писать. Н. человек. || Малограмотный, пишущий с орфографическими ошибками. Н. писарь. || То же в знач. сущ. негра́мотный, ого, м., негра́мотная, ой, ж. @ В первую группу принимаются неграмотные. 2. Содержащий орфографические ошибки, написанный с ошибками. Неграмотная рукопись. 3. Мало осведомленный в чем-н., малоопытный, неумелый. Политически н. человек. Н. рисовальщик. 4. Выполненный без надлежащего знания дела, неискусный. Н. рисунок. Если я правильно понимаю имеется ввиду в своем деле.
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Если я правильно понимаю имеется ввиду в своем деле. Ожегова: неграмотный - неграмотный не обладающий нужными знаниями, сведениями в какой-нибудь области,
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Ожегова:неграмотный - неграмотный не обладающий нужными знаниями, сведениями в какой-нибудь области, не обладающий нужными знаниями, сведениями в какой-нибудь области ◆ Неграмотный мастер. Неграмотный юрист. Имеется ввиду в своей отрасли. Потому что в ином случае все люди поголовно получаются неграмотными. так как я сомневаюсь, что есть такие люди которые знают все и могут охватывать все сферы и при этом досконально в них разбираться.
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 не обладающий нужными знаниями, сведениями в какой-нибудь области ◆ Неграмотный мастер. Неграмотный юрист. Имеется ввиду в своей отрасли. То есть политически неграмотным может быть только политик? Потому что в ином случае все люди поголовно получаются неграмотными. так как я сомневаюсь, что есть такие люди которые знают все и могут охватывать все сферы и при этом досконально в них разбираться. Ну да. Но ежели Вам не нравится использовать это слово, используйте "некомпетенты". Мне показалось, Вам так больше нравится.
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 То есть политически неграмотным может быть только политик? А если человек политикой вообще не интересуется, или рисовать не умеет, он автоматически неграмотен ? Ну да. Но ежели Вам не нравится использовать это слово, используйте "некомпетенты". Мне показалось Вам так больше нравится. Неграмонтый, предполагает человека в своем роде деятельности, так как во всех словарях приводится пример рода деятельности, а не компетентность распространяется на разные роды деятельности. Поэтом и спортсмен будет некомпетентен, так как банковское дело не его отрасль.
personality Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 То есть политически неграмотным может быть только политик? А если человек политикой вообще не интересуется? В вопросах политики он будет неграмотным. "неграмотный" синоним "невежда" «Невежда в физике, а в музыке знаток.» Крылов.
Sehmet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 А если человек политикой вообще не интересуется? В вопросах политики он будет неграмотным. Тогда объясните мне почему во всех словарях значение слова "неграмотный", в той части где говорится о том что человек малоопытный и тд, приводится как пример сфера деятельности, чего например нет в значении слова "некомпетентный"? «Невежда в физике, а в музыке знаток.» Крылов. Но в том же словаре откуда Вы взяли эти строки значение слова означает Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, неуч.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти