Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Он и без моего определения будет таким, если у него отсутствуют малейшая культура .

В разных кругах общения "своя" культура, микроклимат. Вокруг Вас - Ваша. Но можно увеличить свой кругозор.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В разных кругах общения "своя" культура, микроклимат. Вокруг Вас - Ваша. Но можно увеличить свой кругозор.

Изначальная фраза была "Хамами не рождаются ими становятся". Почему у многих людей полно скрытых комплексов? Почему одни язвительно цепляются к словам более слабого собеседника, а другие попросту промолчат заметив оплошность, либо же тактично поправят собеседника? Можно увеличить кругозор, но поменять заложенную с детства фундаментальную основу очень сложно.

Опубликовано
Изначальная фраза была "Хамами не рождаются ими становятся".

Чел не может быть хамом сам по себе. Даже та женщина, которая жила в вашем доме могла нахамить лишь тому кто не знал, что она не здорова.

Почему у многих людей полно скрытых комплексов?

А Вы можете представить себе человека без вообще каких-либо комплексов?

Почему одни язвительно цепляются к словам более слабого собеседника, а другие попросту промолчат заметив оплошность, либо же тактично поправят собеседника?

Потому что все мы разные, и настроения у нас бывают разные и уровни осознанности.

Можно увеличить кругозор, но поменять заложенную с детства фундаментальную основу очень сложно.

Зачем что-то менять? На что менять? Моск он тоже способен расти и развиваться, как и всё живое вокруг.)

Опубликовано
Чел не может быть хамом сам по себе.

Может. Но он не родился таким, он им стал под влиянием совокупности различных факторов.

Даже та женщина, которая жила в вашем доме могла нахамить лишь тому кто не знал, что она не здорова.

Хам это тот, который на Ваше извините, не важно случайно наступили на ногу, либо случайно задели, скажет ниче я Вам уже на спину плюнул. добавив ещё пару нецензурных слов со злобой в голосе. А люди которые беспричинно начинают нести всякий бред воспринимаются в роли больных изначально.

А Вы можете представить себе человека без вообще каких-либо комплексов?

А какой исток у наших комплексов? Они же не берутся из просто так?

Потому что все мы разные, и настроения у нас бывают разные и уровни осознанности.

Но я не думаю, что если человек не является по натуре хамом, в моменты своего плохого настроения, начнет хамить , с язвительным сарказмом, что бы разрядиться.

Зачем что-то менять? На что менять?

Так это Вы предложили увеличить кругозор.

Опубликовано
Может. Но он не родился таким, он им стал под влиянием совокупности различных факторов.

Он им остаётся под влиянием совокупности различных факторов.

Хам это тот, который на Ваше извините, не важно случайно наступили на ногу, либо случайно задели, скажет ниче я Вам уже на спину плюнул. добавив ещё пару нецензурных слов со злобой в голосе.

Мне не встречаются такие люди.

А люди которые беспричинно начинают нести всякий бред воспринимаются в роли больных изначально.

Тогда всё то что Вас задевает бредом не является по определению. Вашему.

А какой исток у наших комплексов? Они же не берутся из просто так?

Спросите того кто их придумал.

Но я не думаю, что если человек не является по натуре хамом, в моменты своего плохого настроения, начнет хамить , с язвительным сарказмом, что бы разрядиться.

Это из какой классификации натур?

Так это Вы предложили увеличить кругозор.

Вам я ничего не предлагала, не придумывайте.

Опубликовано
Он им остаётся под влиянием совокупности различных факторов.

Он остаться может лишь в том случае, если он уже таким является

Мне не встречаются такие люди.

Ну значит Вам очень повезло.

Тогда всё то что Вас задевает бредом не является по определению. Вашему.

Все разные, кто то задет резким словом сумасшедшего, а кто то воспринимает близко к сердцу значимые для него слова, которые возникли из личных переживаний, комплексов и душевных травм.

Спросите того кто их придумал.

человек сам себе надумывает комплексы.И если спрашивать кого то, то только себя.

Это из какой классификации натур?

из тех, которые знают что такое мораль и этика.

Вам я ничего не предлагала, не придумывайте.

Лично мне нет, Вы в общем говорили.

Опубликовано
Он остаться может лишь в том случае, если он уже таким является

То есть мир для Вас статистичен? Со всеми своими ярлыками и стереотипами.

Ну значит Вам очень повезло.

А Вам часто такие люди встречаются?

Все разные, кто то задет резким словом сумасшедшего, а кто то воспринимает близко к сердцу значимые для него слова, которые возникли из личных переживаний, комплексов и душевных травм.

Но, допустим, не зная Вашу соседку, её скверное слово могло бы меня задеть, но поняв, что для неё это "норма", к её словам буду по-другому.

Также все комплексы и "душевные травмы" можно прорабатывать и изменять своё отношение.

из тех, которые знают что такое мораль и этика.

Вы себя к ним относите?

Лично мне нет, Вы в общем говорили.

Да, в общем... говорила...

Опубликовано
То есть мир для Вас статистичен? Со всеми своими ярлыками и стереотипами.

Я лишь хотела сказать то, что являясь хамом, либо же придираясь к кому то, что бы в своих же глазах вознести себя,человек не изменится в лучшую сторону если в его сознании что то не поменяется и он не посмотрит на свое поведение под другим углом.

А Вам часто такие люди встречаются?

А Вы хотите сказать, что ни разу в своей жизни не встречали подобных людей? Ни разу не наблюдали хамства, открытого издевательства с целью унизить? И Вам за всю Вашу жизнь всегда встречались исключительно только позитивно положительные люди?

Но, допустим, не зная Вашу соседку, её скверное слово могло бы меня задеть, но поняв, что для неё это "норма", к её словам буду по-другому.

А по каким причинам Вас могло бы это задеть, я просто понять не могу, как пустые слова могут задевать?

Также все комплексы и "душевные травмы" можно прорабатывать и изменять своё отношение.

А не Вы ли выше задав вопрос про комплексы, хотели сказать что человека без комплексов нет? Либо же я не правильно Вас поняла и Вы хотели сказать, что есть люди которые не имеют вообще никаких комплексов. Отношение к комплексу можно изменить, но искоренить его очень сложно.

Вы себя к ним относите?

я себя отношу к людям у которых есть внутренние преграды.

Опубликовано
Я лишь хотела сказать то, что являясь хамом, либо же придираясь к кому то, что бы в своих же глазах вознести

себя,человек не изменится в лучшую сторону если в его сознании что то не поменяется и он не посмотрит на свое

поведение под другим углом.

Как Вы думаете, что может быть это что-то? Допустим, человек нахамил Вам и Вы сочли его хамом, но нахамить просто

так он не мог, были причины, иначе Вы сочтёте это бредом, но раз хамство было значит он - хам, даже если причиной

его хамства являетесь Вы сами. И теперь Вы этого человека будете определять как хама, а что ему ещё остаётся делать?

Правильно - хамить.

А Вы хотите сказать, что ни разу в своей жизни не встречали подобных людей? Ни разу не наблюдали хамства,

открытого издевательства с целью унизить? И Вам за всю Вашу жизнь всегда встречались исключительно только

позитивно положительные люди?

Мне разные люди встречались и встречаются, но из-за этого я не разделяю их на хороших или плохих, лишь поступки,

которые они совершают.

А по каким причинам Вас могло бы это задеть, я просто понять не могу, как пустые слова могут задевать?

Я же говорю скверное слово, значит оно не такое уж для меня и пустое. Не любое бранное слово я определяю, как скверное.

А не Вы ли выше задав вопрос про комплексы, хотели сказать что человека без комплексов нет? Либо же я не правильно

Вас поняла и Вы хотели сказать, что есть люди которые не имеют вообще никаких комплексов. Отношение к комплексу можно

изменить, но искоренить его очень сложно.

Да, людей без комплексов нет, и если кто-то кричит, что он без комплексов - это и есть скрытый комплекс). Но Вы же сами

говорили, что комплексы чел сам себе надумывает.

я себя отношу к людям у которых есть внутренние преграды.

Ваши внутренние преграды(морально-этические) дают Вам право классифицировать людей на хамов по натуре?

Опубликовано
Как Вы думаете, что может быть это что-то? Допустим, человек нахамил Вам и Вы сочли его хамом, но нахамить просто так он не мог, были причины, иначе Вы сочтёте это бредом, но раз хамство было значит он - хам, даже если причиной

его хамства являетесь Вы сами. И теперь Вы этого человека будете определять как хама, а что ему ещё остаётся делать?

Правильно - хамить

.

Так может низко будем в ноженьки хаму клониться, чтобы не угневить, не быть виноватыми, не спровоцировать извержения гноя из вздутого фурункула, который он копит в себе месяцами? Он действительно просто так не может, ему нужен повод, чтобы плюнуть в лицо, тому, кто хамства терпеть не может. А причина не важна, причина всегда перед ним, причина в извилинах, которые не закручиваются так как у него, чтобы полоскать и оплевывать несогласного с его амбициозной “правдой”, которая только у него, которая расплющила его мозги и трезво строить они уже не могут.

Я никогда не определяю человека как хама, это он определяет себе передо мною. Что ему остается делать? Приклеить себе надпись на лбу – я Хам, а не Сальери, три Н, Майкл и т.д. Что делать, стать человекам, и не позорить его имя.

Опубликовано
Так может низко будем в ноженьки хаму клониться, чтобы не угневить, не быть виноватыми, не спровоцировать извержения гноя из вздутого фурункула, который он копит в себе месяцами?
А люди которые беспричинно начинают нести всякий бред воспринимаются в роли больных изначально.
Опубликовано
Слова формируют сознание. заставляют людей задумываться и пересматривать свое виденье мира. Они играют на наших чувствах, они вызывают в нас те или иные эмоции, за которыми потом следуют соответствующие действия. Пошляком и хамом человек не рождается, он им становится.

Слова сознания не формируют, а являются его выражением. Какие мысли в человеке, такие и его слова. Сознание формирует отношение человека к своим действиям и поступкам других.

Пошляками и хамами не становятся, а они формируются, со строго определенной целью, оказывать давление на таких как Вы, кто хочет разобраться, мыслить самостоятельно, понять, почему так, найти причины происходящего. Одних доводят до инфаркта, других заставляют желать спокойной жизни и с ними не связываться, третьих вербуют в свои ряды. Несомненно одно, пока существует хам, никакой жизни быть не может.

Опубликовано
Как Вы думаете, что может быть это что-то? Допустим, человек нахамил Вам и Вы сочли его хамом, но нахамить просто

так он не мог

нахамить можно просто по тому. что у человека плохое настроение было на тот момент. Но одни будет сдерживать свое плохое настроение, а другие выплескивать на окружающих.

Мне разные люди встречались и встречаются, но из-за этого я не разделяю их на хороших или плохих, лишь поступки,

которые они совершают.

Получается , что какие бы поступки не совершались бы для вас человек будет оставаться так сказать нейтральным?

Ваши внутренние преграды(морально-этические) дают Вам право классифицировать людей на хамов по натуре?

Они дают мне право иметь свое личное мнение о человеке.

Опубликовано
Слова сознания не формируют, а являются его выражением. Какие мысли в человеке, такие и его слова.

А что разве мысли состоят из некой субстанции, которая потом трансформируется в слово?

Пошляками и хамами не становятся, а они формируются

Можно конечно заменить слово становятся, на формируются, но для меня суть от этого не меняется. маленький ребенок не является хамом и моральным уродом до тех пор, пока окружающий его мир не начнет влиять на его сознание.

Самое бездарное на свете - пытаться выявить глобальные закономерности, исходя из единичного случая.

а по Вашему единичные случаи не являются чем то таким, на чем стоит зацикливать внимание?

что за преграды, если не секрет?

которые не хамство не дадут ответить хамством.

Опубликовано
а по Вашему единичные случаи не являются чем то таким, на чем стоит зацикливать внимание?

Являются.

Но - как единичные случаи.

Опубликовано
нахамить можно просто по тому. что у человека плохое настроение было на тот момент. Но одни будет сдерживать свое плохое настроение, а другие выплескивать на окружающих.

плохое настроение было у человека или у хама?

Получается , что какие бы поступки не совершались бы для вас человек будет оставаться так сказать нейтральным?

Моё отношение к человеку, если не смотреть на него через призму поступков.

Они дают мне право иметь свое личное мнение о человеке.

Иметь личное мнение право каждого.

Опубликовано
А что разве мысли состоят из некой субстанции, которая потом трансформируется в слово?

Можно конечно заменить слово становятся, на формируются, но для меня суть от этого не меняется. маленький ребенок не является хамом и моральным уродом до тех пор, пока окружающий его мир не начнет влиять на его сознание.

А что, мысли это наборы слов, которые соединены в цепочки, образующие предложения? Мысль это образ, слова – средство для передачи его другому.

Суть меняется. Становится - означает, что это его личное решение, каким быть. Формируется – определенными лицами. К примеру, модераторами или Вашими собеседниками в данной теме, которые рьяно защищают хамство. Сам мир на сознание человека не влияет в плане быть ему хамом или нет, влияют люди.

Опубликовано
которые не хамство не дадут ответить хамством.

а не лучше ли избавиться от преград, которые чего-то там не дадут и тем самым сделают вас уязвимой для чьего-то хамства?

Опубликовано
плохое настроение было у человека или у хама?

а чем в Вашем понимание человек воспитанный отличается от человека хама?

Моё отношение к человеку, если не смотреть на него через призму поступков.

не обязательно смотреть на все через призму, мнение о человеке можно составить даже после минутного общения, но в последствии оно может изменится как в лучшую так и в худшую сторону, а может не измениться вовсе. От чего и будет зависеть отношение к определенному лицу.

а не лучше ли избавиться от преград, которые чего-то там не дадут и тем самым сделают вас уязвимой для чьего-то хамства?

я не понимаю зачем нужно становиться уязвимой для хамства? В чем тут смысл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...