Kuub Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Когда человек ненавидит кого-то, то он ненавидит прежде всего, какую-то важную часть себя, которую он не осознал, либо о просто игнорирует…так? Глядя на экран, он видит нечто большее, чем просто буквы, он видит человека…его образ, …может быть, ощущает человека физически… ...касаясь пальцами клавиатуры... …человека которого хочется уничтожить физически? В свете темы возникает вопрос: Как далеко вы готовы зайти в своей ненавсти...? Вопрос по "вводной". Ведь на экране, в нашем контексте, и в самом деле - не просто буквы, верстает их не автомат, обманывая и искусственно вводя читателя "во искушение". С какой стати тогда рассматривать реакцию человека на обидчика здесь особо от реакции в реале? Ну, поругались через стенку, вышли во двор, набили друг другу морды, в чем отличие, феномен? То есть, сдесь стенка "толщее", но Вы ж пытаетесь её, пусть условно, убрать? Ради чего? Что прояснит ответ? ************* Про Престона - развей тему, плиз. Прес, а ты не мешай. сама развеется...
Radugnui Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Конфликты потерял. А конфликты стимулировали оживление и движуху. Конфликты остались, именно конфликты и есть толчок к развитию. Способы решения конфликтов изменились. Если раньше человек высказывал точку зрения отличную от "правящей верхушки" ему тут же вешали ярлык, ставили диагноз и настойчиво в личке предлагали вылечиться подчищали посты или просто банили. Сейчас такой способ сведён к минимуму. Каждый может свободно общаться, высказывать своё мнение, свой взгляд на ситуации и при этом чувствовать себя психически сохранным и внутренне взрослым. Некому больше посягать на внутренние границы. Ещё, мне кажется произошла некоторая путаница с причинами и следствиями. Форум не стал лучше или хуже с уходом вежевцев. Само изменение форума как самостоятельной системы повлекло уход. Форум изменился, те кто смог принять эти изменения и смог измениться сам остались здесь. Кому трудно уже меняться и принимать изменения в окружающем мире - ушли на Вежу, создать свой островок стабильности (в их понимании). На псиче царит разноплановость взглядов и мнений - это признак взросления, личностного роста, вообще в принципе роста. Именно благодаря, казалось бы, противоположным взглядам на одну и ту же ситуацию, человек приобретает дополнительные способы адаптации в среде, а значит становится более информированным и успешным. Если же взгляд на ситуацию правильный всегда один (признак доминирующей родительской позиции), а все противоположные, отличающиеся от правильного точки зрения признаются больными фантазиями, отклонениями и т.д. То это прямая дорога к деградации. Жёсткая оценочная система блокирует восприятие объективной реальности, заставляя каждый раз перетасовывать факты под оценку, игнорируя очевидные проявления реальности. В итоге получаем коронную фразу: а король-то голый! Так что на мой взгляд выросла (стала взрослой) позиция псиче, когда на веже процветает патриархат. Так происходит развитие любой системы и каждый шаг в этом алгоритме важен: сначала ребёнок - хаос, энергия, ресурсы, ошибки, разрушения, потом родитель - чёткие границы, правила, чёрно-белое восприятие действительности, сдерживание хаоса, распределение ресурсов жёсткое и т.д., а потом уже при совмещении взрослый - расширение границ, переоценка системы ценностей, снятие ограничителей, свобода быть особенным, не похожим на других, свобода быть разным, свобода выбирать. И каждому человеку в разное время требуется разные обстоятельства и разная поддержка в переживании конфликтно - тестовых ситуаций: иногда хочется пуститься в разнос, иногда нужна сильная управляющая рука, иногда и сам прекрасно справляешься со всеми своими трудностями и сложностями. Поэтому кто-то остался здесь, а кто-то ушёл туда, а кто-то берёт информацию и там и там. Кому, что надо. Что касается комбеков к прошедшим ситуациям, то остались незавершёнки, открытые гештальты. Поэтому и сложно отпустить какие-то моменты, у каждого они свои. Но люди так устроены, что у них по каким-то причинам нет желания давать дополнительную информацию о себе. А сформировать однозначно устойчивое отношение можно только на основе максимально полной информативной базы. В этом смысле Джу, Наг и иже с ними мастера демагогии, говорят много, ничего своего и о себе, где-то прочитанное, общие фразы, уход от конкретных ответов на конкретные вопросы - атмосфера загадочности, неизвестности, неприступности. В НЛП- практике это называют специфическим общением. Так помимо воли человек снова и снова возвращается к одному и тому же событию, человеку, отношениям. Важно закрыть гештальт. И в этом смысле тема полезна - здесь с помощью различных точек зрения и мнений каждый имеет возможность заявить о том, что тревожит и закрыть свой гештальт))). Я, кстати, свой уже закрыла))) Спасибо всем кто здесь высказывался.
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 И в этом смысле тема полезна - здесь с помощью различных точек зрения и мнений каждый имеет возможность заявить о том, что тревожит и закрыть свой гештальт))). Я, кстати, свой уже закрыла))) Спасибо всем кто здесь высказывался. Рада за всех, кто позакрывал гештальты. Побольше б таких. Чтоб не мешали мне дневник наблюдений вести. :P
Kuub Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Рада за всех, кто позакрывал гештальты.Побольше б таких. Чтоб не мешали мне дневник наблюдений вести. :P "Пришедший к нам с дневником..."
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Во, видали?! Гоняют меня за эту тему - аж искры летят. Психиатр из Франции, ежели заглянете - на тему паразитирования.... :)
Soфi Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Твоей... ...потому, что это у тебя наблюдения, а у кого-то неприязнь, а может и ненависть...или не согласна? И как далеко готов зайти например, Престон, встреть он Джубала в темном переулке...ммм? Мимо пройдет...или арматурой по затылку? Они друг-друга просто не узнаЮт. :D
Pacificus Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Рада за всех, кто позакрывал гештальты.Побольше б таких. Чтоб не мешали мне дневник наблюдений вести. :P Как мне это напоминает Бёрновскую игру "Отстань, животное!"
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Как мне это напоминает Бёрновскую игру "Отстань, животное!" Ты намекаешь, что я типа всех злонамеренно соблазняла "гештальты закрывать"? Хорошенького ж ты обо мне мнения!
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Добренький денек! И флудят, и флудят. И флудят, и флудят. Игорь Ф, отзовись, я тебе несколько вопросов по сабжу задам, если не возражаешь. Сабж-то у нас - кто-нибудь еще помнит про что? :) Задавай, не стесняйся ))
Гость Seemotron Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Ты намекаешь, что я типа всех злонамеренно соблазняла "гештальты закрывать"? У тебя самой не закрыт...
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Задавай, не стесняйся )) Ага. Спасибо. Вопрос. Правильно ли я поняла, что путь к нормальной здоровой жизни лежит только либо через правильное детство (что величайшая редкость), либо через ПА-терапию?
Kuub Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Гоняют меня за эту тему - аж искры летят. "Искры летят" галюнативное явление, как правило, от сильного удара по темени, в отличие от мерцающих точек "видимых" при закрытых глазах и являющихся реальной реакцией сетчатки на прохождение сквозь неё космических частиц" .............................................. ПУГоЛ
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 У тебя самой не закрыт... Про Престона лучше расскажи. Кого он там где арматурой. :)
Гость Seemotron Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Про Престона лучше расскажи. Он сам про себя все расскажет, если захочет...
Soфi Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 "Искры летят" галюнативное явление, как правило, от сильного удара по темени, и если вскользь по шее))
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Ага. Спасибо. Вопрос. Правильно ли я поняла, что путь к нормальной здоровой жизни лежит только либо через правильное детство (что величайшая редкость), либо через ПА-терапию? Что такое "нормальная здоровая жизнь"?
Kuub Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 и если вскользь по шее)) Тогда летит (на грунт) лишь головной убор, ну, или шпильки, клипсы там, в женском случае...
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Что такое "нормальная здоровая жизнь"? Тоже, кстати, вопрос. Где-то на Веже было сформулировано примерно как "отсутствие фиксаций". Сам-то что думаешь? К какому состоянию сам стремишься по запросу?
Pacificus Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Ты намекаешь, что я типа всех злонамеренно соблазняла "гештальты закрывать"?Хорошенького ж ты обо мне мнения! Можно подумать, ты обо мне лучшего. Что бы ты делала, если б не было публики с незакрытыми гештальтами? В теме было бы два десятка твоих дневниковых сообщений. Такая тема тебе не нужна, потому как просто сообщения можно у себя на компе в Ворде сохранять. Тебе надо, что это читали и комментировали. Вот и комментируют. А если комментируют не так, как тебе хочется - так сообщения в теме любого человека никогда (ну ладно - редко) бывают именно такими, как ему хочется. Мне тоже не нравится половина или даже 3/4 того, что пишут в моих темах, а что делать?
Shurochka Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Что такое "нормальная здоровая жизнь"? Вот именно.. Бывает ли такая вообще в природе?? Или это эталон, образец, идеал??? Не зря же современный мир называют безумным.. может быть в средние века.. где-нибудь.. кто-нибудь..)) среди лугов и рек..))
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Тоже, кстати, вопрос.Где-то на Веже было сформулировано примерно как "отсутствие фиксаций". Сам-то что думаешь? К какому состоянию сам стремишься по запросу? Что на Веже - это одно. Что я думаю - это другое. А вот что для тебя лично "нормальная здоровая жизнь"?
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 В теме было бы два десятка твоих дневниковых сообщений. Даже меньше. И комментарии - "да, похоже" или "нет, не похоже". Ну, вот на Игоря надежда. Подправит мои наблюдения взглядом "изнутри". А ажиотажа такого - мне на фиг не надо было. Хотя, особо не парит - я потрепаться оченно уважаю.
Рекомендуемые сообщения