Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. видимо, боюсь не понравится кому-то :rolleyes:

ДА, устала, это точно...Обстоятельства...на них стараюсь не жаловаться, у кого они легкие...Ненавижу подчиняться обстоятельствам. Мне тогда до слез обидно, когда приходится...

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, видимо я хотела, чтобы таким образом (помогая мне с ребенком) моя мать выполнила свои обязанности. Отработала так сказать...Теперь не вижу смысла в этом, потому что я увидела, что с ней нельзя оставить ребенка.

А люди есть, которые частично посвящены в мое детство, родители мужа, например. Конечно, не со всеми подробностями.

А вообще, сегодня меня посещали мысли если не о прощении, то о том, что если она позвонит внезапно, например, то это уже не будет меня так раздражать. Мне это будет даже безразлично. Я смогу поговорить с ней спокойно, и так же спокойно ее послать. Хорошая альтернатива ненависти, по-моему.

а вариант помощи вам мужем вы не рассматриваете?

обязанности родителей - самим заниматься своим ребенком)))

и эти посвященные люди тоже считают вас монстром и не понимают почему вы ненавидете свою мать?

пока вас посещают мысли о человеке в ракурсе - как бы я поступила что сказала и проче- вы еще испытываете чувства к этому человеку...как только вы перестанете ловить себя на мысле о человеке постоянно...это значит вы перестали чувствовать к нему эти неприятные эмоции...пока..вы пытаетесь трансформировать ненависть в безразличие..но..вы себя насилуете..не делайте так... оставьте свою ненависть в покое...и ненавидьте как можете...

это как с конфетами...ешьте до тех пор пока не станет тошнить... так и с ненавистью...

лучше еще расскажите о чувствах к матери...о всякой мелочи...

Опубликовано

Да мы и занимаемся. Это скорее надо говорить тем мамочкам, которые через пару месяцев после ухода за ребенком, да еще и с помощью бабушек, в дурку попадают. Или опять-таки, таким вот как моя мамашка. Но согласитесь, немного помощи не помешало бы. Хотя бы чтобы с мужем провести время.

Я вот сегодня утром, мужа пока провожала, думала-думала и поймала себя на мысли, что истинное чувство мое есть любовь. Только я ей не даю даже носа показывать. Тогда я получаюсь не монстр, а слабачка, раз допускаю такое. Как муж мой говорит, лох.

Их мелочей, те, которые меня заставляют ненавидеть уже себя. Например, беру чашку, которую она подарила, и могут слезы на глаза навернуться. От жалости к ней. Фу-у, аж противно...

Опубликовано
Да мы и занимаемся. Это скорее надо говорить тем мамочкам, которые через пару месяцев после ухода за ребенком, да еще и с помощью бабушек, в дурку попадают. Или опять-таки, таким вот как моя мамашка. Но согласитесь, немного помощи не помешало бы. Хотя бы чтобы с мужем провести время.

Я вот сегодня утром, мужа пока провожала, думала-думала и поймала себя на мысли, что истинное чувство мое есть любовь. Только я ей не даю даже носа показывать. Тогда я получаюсь не монстр, а слабачка, раз допускаю такое. Как муж мой говорит, лох.

Их мелочей, те, которые меня заставляют ненавидеть уже себя. Например, беру чашку, которую она подарила, и могут слезы на глаза навернуться. От жалости к ней. Фу-у, аж противно...

какая вам разница как другие мамочки справляются\несправляются...???какая вам разница что кто то попадет в дурку даже если им помогают?

вы стараетесь произвести впечатление сильной женщины...но..сильные ни на кого не равняются....они живут своей жизнью..

если я с вами соглашусь..что изменится? осознание того что вы правы?))) для уединения с мужем можно воспользоваться сном малышки))) или услугами няни...

согласитесь что если вам и мужу ооочень хочется уедениться...то вы будете искать способ как сделать так чтобы дыло "да" а не причины , которые этому мешают)))

вы считаете что любовь это чувство которое подсильно только слабым?

ваш муж слаб? или он вас не любит?

вы боитесь стать слабой, потому что боитесь что вам причинят боль.

потому что сильным не больно.

раскажите что это за чашка? когда и почему она её вам подарила....расскажите про это.

(и постарайтесь комментировать все выделенное)

Опубликовано

Как у других меня волнует в смысле того, что я могу хотеть так же. Хотя бы чуть-чуть. Я живу так как решила сама, но меня же окружают другие люди, я черпаю чужой опыт, применяя его к себе или не применяя, если не подходит. Это как рецептами делиться с другими хозяйками, ну вот не получается у меня пирог, раз, Света дала мне свой рецепт. Я попробовала, все, понравился, будем готовить теперь его....Как-то так.

Да, я считаю, что проявление слабости - любить человека, который тебя не любит да еще и нагло тобой пользуется. Если я буду наставлять рога муж, а он, вместо того, чтобы меня послать, будет и дальше меня любить, да, я его сама назову слабаком. Нельзя позволять кому-то унижать себя. Даже если это любимый человек. Поэтому может, я и запихиваю свою любовь куда подальше.

Чашку нипочему подарила, она вообще много чего привозила из вещей. Они часто встречаются, блин...Они меня бесят. В то же время, вот не могу найти чашку, которую она моей дочке подарила и жалко до слез.

Фу-у, опять слезы наворачиваются, чего тут комментировать, лох он и есть лох... :rolleyes:

Опубликовано
Как у других меня волнует в смысле того, что я могу хотеть так же. Хотя бы чуть-чуть. Я живу так как решила сама, но меня же окружают другие люди, я черпаю чужой опыт, применяя его к себе или не применяя, если не подходит. Это как рецептами делиться с другими хозяйками, ну вот не получается у меня пирог, раз, Света дала мне свой рецепт. Я попробовала, все, понравился, будем готовить теперь его....Как-то так.

Да, я считаю, что проявление слабости - любить человека, который тебя не любит да еще и нагло тобой пользуется. Если я буду наставлять рога муж, а он, вместо того, чтобы меня послать, будет и дальше меня любить, да, я его сама назову слабаком. Нельзя позволять кому-то унижать себя. Даже если это любимый человек. Поэтому может, я и запихиваю свою любовь куда подальше.

Чашку нипочему подарила, она вообще много чего привозила из вещей. Они часто встречаются, блин...Они меня бесят. В то же время, вот не могу найти чашку, которую она моей дочке подарила и жалко до слез.

Фу-у, опять слезы наворачиваются, чего тут комментировать, лох он и есть лох... :rolleyes:

так почему вы пытаетесь применить чужой опыт помощи бабушек, если вам он не подходит??? да вы хотите..но..не можете..этот вариант не для вас..а вы так и будете желать только этот вариант?

давайте вернемся к слабости и любви к вашей маме)))

вы считаете что если открыто признаетесь ей в любви, она вас как и в детстве ранит, и причинит боль.

вы боитесь боли?

как вы вообще относитесь к боли...опишите пожалуйста..разные виды боли.. и ваши чувства к ним.

Опубликовано

ДА, именно это я и не сделаю никогда - не признаюсь ей в любви.

Боли конечно боюсь. Физической боюсь, но она проходит. Она меня не сможет убить. Поэтому я к вероятности причинения мне физической боли отношусь более-менее спокойно. Хотя к зубному врачу не люблю ходить. ТАм боль противная. Иногда, когда сильно что-то болит, я могу подумать, что это лучше, чем боль душевная. Она совсем другое дело. С ней я не смогу справится, нет таблетки. Поэтому надо контролировать себя, а то черт знает что может случиться. В прошлый раз когда мне было очень больно я попыталась покончить с собой. Но не получилось - инстинкт самосохранения сработал. А потом какое-то отупение пошло, я не знала, как себе помочь. Несколько месяцев была в состоянии анабиоза, в депрессии то бишь. Опять плохо помню это время. Наверное, мозг забыл специально. Я еще не хочу повторения...

Опубликовано

иногда можно просто любить и не делать признаний)))

признаться можно себе..вы себе часто делаете больно?

а..что вы чувствуете когда причиняете боль другим? намеренно или случайно? душевную боль?

Опубликовано

Это вариант мне нравится, чтобы не признаваться, могу так. Хотя себе не делаю больно специально.

А вот про других...Это вообще отдельная тема. Контролирую это как могу...Мне доставляет наслаждение причинять другим душевную боль. Это только должны быть люди, которые меня очень любят. Я когда это поняла, очень испугалась. Потому что не хочу...А нравится, поэтому приходится себя буквально за волосы оттаскивать.

Хотя с тех пор, как я это поняла, я неумышленно причинила боль своему мужу. И не испытала удовольствия...

Опубликовано

Хм.

Сильный человек - тот, кто делает то, что считает для себя верным. Без оглядки на кого-либо.

Прощает изменившую жену, потому что такой вот его каприз.

Посещает сложную маму, потому что такой вот его каприз.

Сильным нельзя управлять, установив извне правила игры.

Произошло то-то - все, нужно поступать так-то, шаг влево, шаг вправо - расстрел.

:rolleyes:

Опубликовано

До сих пор, до встречи с матерью, я делала как раз то, что считала верным. Хотя на меня оказывалось давление со всех сторон. У меня такое же понятие сильного человека. Но вот споткнулась на матери...Что тут сделаешь. И на старуху бывает проруха. Это легко сказать, прости, да еще и имей силы с ней видеться. Не могу вот. У каждого есть слабое звено. Почему меня эта тема с матерью так волнует, потому что после того, как я ее нашла, я перестала быть уверенной в себе. Раньше я знала, что и как. А сейчас ничего не знаю, как котенок слепой тыкаюсь, я даже не знаю, что вообще хочу в жизни теперь. Почему-то чувствую от мужа такие же примерно посылы. Может, ему нужно мое ощущение уверенности в себе, может он им подпитывается. Не знаю. Но пока наша семья в состоянии стагнации. Мы не уверены ни в чем. Ищу причины...

Опубликовано
Это легко сказать, прости, да еще и имей силы с ней видеться. Не могу вот.

А зачем видетесь, зачем сами ее нашли?

Я понимаю, если бы она сама вас нашла, повинилась, разрыдалась, стояла бы под подъездом в надежде случайно увидеть - вот тут да.

У вас разве так?

Опубликовано
Это вариант мне нравится, чтобы не признаваться, могу так. Хотя себе не делаю больно специально.

А вот про других...Это вообще отдельная тема. Контролирую это как могу...Мне доставляет наслаждение причинять другим душевную боль. Это только должны быть люди, которые меня очень любят. Я когда это поняла, очень испугалась. Потому что не хочу...А нравится, поэтому приходится себя буквально за волосы оттаскивать.

Хотя с тех пор, как я это поняла, я неумышленно причинила боль своему мужу. И не испытала удовольствия...

т.е. своей дочери вы делаете больно и кайф ловите?

Опубликовано
Мне доставляет наслаждение причинять другим душевную боль. Это только должны быть люди, которые меня очень любят.

Чтоб убедиться, что простят и примут любую?

Опубликовано

А я не вижусь сейчас...

Волна, не так. Я ей не делаю больно, ну, намеренно имеется в виду. Просто когда мне случалось раньше срываться на нее, ну, накричать там, я ловила себя на мысли, что это доставляет мне какое-то удовлетворение. Не считая это нормальным, я стараюсь теперь сдерживать себя.

Чтоб убедиться, что простят и примут любую?

Не знаю, я ж не спец...

Опубликовано
Не знаю, я ж не спец...

Что ж теперь - не думать, не анализировать никому?

Вот вы на дочку наорали. Вас греет мысль, что она не соберет чемодан и не свалит после такого, не объявит бойкот на всю жизнь, что завтра, как обычно, обнимет и скажет "мама!"?

Опубликовано

Вот если б все дети так делали: не собирали бы чемоданы и т.п...Моя не соберет точно, ей три года еще :rolleyes: Когда я наорала на дочку, меня что-то греет, не могу сформулировать, что именно... Это длится секунды, потом мне становится ее жалко. Я потом хожу несколько дней в подавленном состоянии из-за своего срыва. Он для меня необъясним, думай-не думай, я не могу знать, что у меня там за процессы в мозгу происходят. Для себя я приняла решение сдерживаться. Совершенно не считаю, что дочка всегда будет со мной и никуда не денется. Глупо так полагать. Сдерживать себя надо, это точно. Я еще по природе своей импульсивна очень, раздражительна, вспыльчива. Моим близким со мной сложновато бывает.

Опубликовано
после того, как я ее нашла, я перестала быть уверенной в себе. Раньше я знала, что и как. А сейчас ничего не знаю, как котенок слепой тыкаюсь, я даже не знаю, что вообще хочу в жизни теперь. Почему-то чувствую от мужа такие же примерно посылы. Может, ему нужно мое ощущение уверенности в себе, может он им подпитывается.

Конечно. Мужу нужна ваша уверенность в себе. Не зря говорят,

мужчина - голова, женщина - шея..

Мужчина ответственен за взаимодействие во внешнем мире..

Женщина делает климат в семье..внутри..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...