Blizzard_ Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Конечно думала. Мне бы это принесло облегчение. Вот только тогда я бы смогла ее принять и простить. Ivona, да, скорее всего, я готова принять ситуацию, чем самого человека
Гость Волна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Конечно думала. Мне бы это принесло облегчение. Вот только тогда я бы смогла ее принять и простить. и плакать на её могиле...стать слабой, а она останется с вами...и больше уже никуда не уйдет...и не предаст...
Blizzard_ Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Блин, насчет плакать на могиле, не уверена. А вот то, что не сможет больше предать, это точно. Вот наверное, это мне и надо. Только пока жива, она будет вести себя как всегда, не обращая внимания на мои чувства. Кишка у нее тонка, чтобы поменять в своей жизни что-то, да и не надо ей это. ДА, это меня прямо ужас как злит, что она все равно на меня забивает, даже спустя столько лет. Она хочет общаться со мной и внучкой так, как ЕЙ удобно.
Гость Волна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Блин, насчет плакать на могиле, не уверена. А вот то, что не сможет больше предать, это точно. Вот наверное, это мне и надо. Только пока жива, она будет вести себя как всегда, не обращая внимания на мои чувства. Кишка у нее тонка, чтобы поменять в своей жизни что-то, да и не надо ей это. ДА, это меня прямо ужас как злит, что она все равно на меня забивает, даже спустя столько лет. Она хочет общаться со мной и внучкой так, как ЕЙ удобно. а у вас свои условия. а вы можете ради нее поменять в своей жизни что то?
Blizzard_ Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Для меня уже звучит абсурдно...Не знаю, что бы я могла поменять. Свои жизненные устои поменять не могу. Изначально она - деревенская необразованная рабочая прилепилась чего-то к моему отцу: красивому парню из хорошей семьи, будущему врачу. Короче, мезальянс, так сказать. И вот теперь я вижу между нами огромную пропасть. И моральную, и социальную, и духовную, и материальную. Когда она приезжает, я ощущаю дискомфорт оттого, что вижу, что она не изменится, вульгарность у нее в крови, но также я понимаю, что я ее дочь и ее черты какие-то нахожу в себе. Вообще, есть ли у нее право просить меня что-то ради нее изменить? Мне вот это само слово "ради" не нравится. Ради нее я с места ТЕПЕРЬ уже не сдвинусь. РАньше готова была, а теперь - нет.
Гость Волна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 хорошо, без ради.. а зачем ей что то менять в своей жизни??? она хочет общаться с вами и внучкой как ей удобно... Вообще, есть ли у нее право просить меня что-то ради нее изменить? Мне вот это само слово "ради" не нравится. Ради нее я с места ТЕПЕРЬ уже не сдвинусь. РАньше готова была, а теперь - нет. так может вы имеете право общаться с кем вам нравится и так как вам удобно?
Enotje Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 думаю что стараться изо всех сил именно простить..это не приведет ни к чему кроме нервного срыва...если ненавидишь человека и запрещаешь себе это чувство выплескивать наружу..а держишь внутри...ненависть разорвет...если еще к тому же пытаться стать "человечнее и выше" этого чувства..то тоже ничего хорошего не будет... нужно перененавидеть грубо говоря...позволить себе это чувство..не скрывать его...громко и вслух сказать себе...да...я ненавижу его...выплеснуть все наружу...тогда ненависть уйдет...вместе с обидой на человека...болью и горечью..не сразу..но уйдет К нервному срыву приведет ненависть и неприятие - точно приведет - вопрос времени, не говоря уже от трате душевных сил. Согласно даже христианству - лучше простить, а уж для "роли женщины" в семье. См учебники по психологии.
Гость Волна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 К нервному срыву приведет ненависть и неприятие - точно приведет - вопрос времени, не говоря уже от трате душевных сил. Согласно даже христианству - лучше простить, а уж для "роли женщины" в семье. См учебники по психологии. вот и прощай))) прощай прощай..мы расстаемся навсегда...(с)
Blizzard_ Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 НУ, мне кажется я имею право общаться с кем мне удобно. Т.е. если есть люди, с которыми я хочу общаться, но которым я что-то плохое сделала, то МНЕ нужно что-то предпринять, чтобы они тоже захотели этого. ИМ-то это зачем? И я не могу требовать от них вот так за ради меня только со мной общаться. Я никому ничего не делала дурного, поэтому могу выбирать, с кем, когда и как. Это по-моему всегда так происходит. Вот обидел меня муж, все, мы расстались, по его вине. Он теперь должен если хочет, конечно, что-то предпринять, чтобы меня вернуть. Или наоборот, если я его обидела, то я должна на коленях ползать. Это же нормально...
Гость Волна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 НУ, мне кажется я имею право общаться с кем мне удобно. Это же нормально... в нашем мире все относительно..и нормально...тоже относительно.))) значит если вы имеете право общаться так как вам удобно и с кем комфортно..вы так и поступаете? тогда что вас напрягает в том, чтобы поступить так же и с матерью? общаться с ней так и тогда когда вам будет удобно?
Blizzard_ Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 То, что она меня просто раздражает. Когда она начинает рассказывать мне какие-то подробности из своей жизни, какие-то происшествия, например, где она каким-то образом себя ведет, что я понимаю, что она вот так же себя вела со мной когда-то, т.е. каждый раз, когда я понимаю, что этот человек не изменился, я впадаю в бешенство. Она очень упряма, непробиваема в своей тупости относительно некоторых предметов. Она доводила моего отца до бешенства, когда он ей не мог втолковать элементарные вещи, что не может замужняя женщина с ребенком шляться по ночам неизвестно где. И меня сейчас так же бесит. Единственный приемлемый для меня вариант общения с ней, если вообще можно об общении говорить, это по телефону
Гость Волна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 а зачем вам необходимо чтобы она изменилась сейчас?
Blizzard_ Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Чтобы я могла иметь возможность с ней общаться, не ущемляя себя и свои интересы.
Гость Волна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 уже поздно, спокойной ночи Зайка, вы молодец))) у вас все будет хорошо))
Blizzard_ Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Спасибо, надеюсь! Спокойной ночи!
Red Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 думаю что стараться изо всех сил именно простить..это не приведет ни к чему кроме нервного срыва...если ненавидишь человека и запрещаешь себе это чувство выплескивать наружу..а держишь внутри...ненависть разорвет...если еще к тому же пытаться стать "человечнее и выше" этого чувства..то тоже ничего хорошего не будет... нужно перененавидеть грубо говоря...позволить себе это чувство..не скрывать его...громко и вслух сказать себе...да...я ненавижу его...выплеснуть все наружу...тогда ненависть уйдет...вместе с обидой на человека...болью и горечью..не сразу..но уйдет Умница. Просто умница)) В десятку.
Гость Волна Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Чтобы я могла иметь возможность с ней общаться, не ущемляя себя и свои интересы. (это же вы первая её нашли?) значит вы все таки хотите общаться с мамой? скажите зачем вам нужно общение с ней? что вы ждете от общения с ней? Умница.Просто умница)) В десятку. )))
Blizzard_ Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Просто я когда родила ребенка, поняла свою ущербность. Т.е. ущербность своего положения. Я устала за три года ухода за дочкой. Мне не с кем ее оставить.Я 24 часа в сутки с ней. Это мне мешает правильно и грамотно строить с ней свои отношения. Я срываюсь от усталости. А сейчас еще беременность неожиданно пошла не так и мне пришлось унижаться, оставляя дочку свекрови, которой это не нравится. Т.е. я показала себя слабой перед чужим человеком. Мое кредо "я сама" нарушилось. Моя мать могла бы мне помочь. Я почему-то для себя решила, что вот именно так она должна была искупить свою вину. А когда я поняла что ей это не надо, меня зло взяло. Кстати, чувства вернулись к ней, но это уже не ненависть, а просто злость. Я вообще агрессивный по жизни человек. А в данной ситуации мать мне не подчинилась и методов воздействия на нее я не вижу, вот и беснуюсь. Так бы и пришибла...Когда вижу, как другие матери до сих пор заботятся о своих дочках, чтобы они не очень устали от забот о уже своих детях, опять зло берет на свою мать. Короче, мои мотивации для общения по-детски эгоистичные. А еще общественное мнение давит. Когда я говорю, что мать жива-здорова, меня сразу спрашивают, чего не общаюсь. Жалеют ее. Пипец...А меня не жалко? Вот к вопросу о христианстве, кстати. Вот в библии написано - надо прощать. А как это сделать? И по христианским меркам я вообще исчадие ада, которое свою мать ненавидит и простить не хочет. Бог простит, как говорится...
Гость Волна Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 очень многим мамам не помогают бабушки, например мне..)) почему вы решили что ваша мама обязана это делать? чтобы искупить вину? но она не чувствует себя виноватой... конечно чувства вернулись))) никто и не обещал вам таблетки от злости и ненависти с действием за один час))) за ребенка ответственны его родители но не как не бабушки))) т.е. вам нужна мама для выполнения роли няньки для своей дочери??? тогда чем вы отличаетесь от нее? (ну кроме того что не бросили свою дочь?) не все мамаы помогают дочерям растить внуков...вы не думали об этом? и..зачем вам равняться на кого то? и...зачем кому то не посвященному в ваше детство вообще знать про ваши отношения с мамой???
Shurochka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Я вообще агрессивный по жизни человек. Вообще-то, агрессия - это прикрытие для своего страха. Испуганный нападает первым! Чего вы боитесь, 1zaichonok1?? От какого страха защищаетесь агрессией??
Blizzard_ Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Ну, видимо я хотела, чтобы таким образом (помогая мне с ребенком) моя мать выполнила свои обязанности. Отработала так сказать...Теперь не вижу смысла в этом, потому что я увидела, что с ней нельзя оставить ребенка. А люди есть, которые частично посвящены в мое детство, родители мужа, например. Конечно, не со всеми подробностями. А вообще, сегодня меня посещали мысли если не о прощении, то о том, что если она позвонит внезапно, например, то это уже не будет меня так раздражать. Мне это будет даже безразлично. Я смогу поговорить с ней спокойно, и так же спокойно ее послать. Хорошая альтернатива ненависти, по-моему. Shurochka, моя агрессия проявляется не в нападении, а в защите. Я защищаюсь может чересчур серьезно. А по жизни я вообще очень мирный человек. Не знаю, как объяснить...Ну, может, не агрессивная, а злая и циничная, раздражительная. Скорпион по гороскопу. А если предположить, что я защищаюсь от страха, то наверное наибольшую агрессию у меня вызывают люди, которым я не нравлюсь и которые проявляют эти свои чувства не к месту, т.е. которые не являются мне по сути никем
Shurochka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Shurochka, моя агрессия проявляется не в нападении, а в защите. Я защищаюсь может чересчур серьезно. А по жизни я вообще очень мирный человек. Не знаю, как объяснить...Ну, может, не агрессивная, а злая и циничная, раздражительная. Скорпион по гороскопу. А если предположить, что я защищаюсь от страха, то наверное наибольшую агрессию у меня вызывают люди, которым я не нравлюсь и которые проявляют эти свои чувства не к месту, т.е. которые не являются мне по сути никем Ну да..)) Скорпиоше так положено по жизни..) А может просто вы устали и в сложных обстоятельствах??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти