Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ему надо выйти на улицу и говорить с людьми о травме? :blink:

Нет. Это недоразумение. Автор писал, что у него социофобия и что он не может выйти на улицу, а также о том, что он никогда и ни с кем не говорил о происшедшем, даже с близкими людьми (сестрой), потому что стеснялся происшедшего и считал себя виноватым в нём.

Я признаю влияние травм такого рода на развитие, однако не вижу привязки суицидального синдрома к травматическому событию, потому что между ним (в 4-5 лет) и появлением мыслей о самоубийстве (16 лет) прошли 12 лет довольно нормальной жизни (был любим до 7-8-го класса, не был агрессивен, понимает чувства родителей, имеет цели и хочет изменить свою жизнь). Мысли о самоубийстве могли быть и следствием разрыва с его авторитетным другом, под влиянием которого он находился с 15 до 16 лет.

• Ответов 427
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С другой стороны по Вашему описанию Вы после травмы вели довольно обыкновенную жизнь, а в 15-лет по причине ссоры с родителями даже год прожили с друзьями вдали от дома, что вполне соответствует нормальному развитию в переходном возрасте. Вы закончили школу и поступили в техникум, Вы сторите планы на будущее и хотите учиться и работать в Москве и за рубежом. Вы ищете практическую помощь в поиске работы, переезде в Москву, отсрочке армии, а также активно обсуждаете разные психологические темы. Это поведение слабо соответствует посттравматическому синдрому.

Всё это наводит меня на мысль, что хотя травма и сыграла в Вашем развитии негативную роль, возможно Вы пришли на форум не только для того, чтобы пережить её последствия, а скорее просто от недостатка живого общения и внимания к Вам, что совсем не плохо, а даже в Вашем положении очень важно.

да вообще-то что-то в этом есть, хотя андроник явно по-моему недооценивает степень травмы)

Я признаю влияние травм такого рода на развитие, однако не вижу привязки суицидального синдрома к травматическому событию, потому что между ним (в 4-5 лет) и появлением мыслей о самоубийстве (16 лет) прошли 12 лет довольно нормальной жизни (был любим до 7-8-го класса, не был агрессивен, понимает чувства родителей, имеет цели и хочет изменить свою жизнь). Скорее мысли о самоубийстве могли быть следствием разрыва с его авторитетным другом, под влиянием которого он находился с 15 до 16 лет.

не обзяательно, возможно просто существование "на автомате" некоторое время. Пока не придёшь в логический тупик.

Опубликовано
да вообще-то что-то в этом есть, хотя андроник явно по-моему недооценивает степень травмы)

не обзяательно, возможно просто существование "на автомате" некоторое время. Пока не придёшь в логический тупик.

Согласен. Однако у меня к счастью не сложилось впечатление, что автор пассивен и действует "на автомате", он скорее активен и пытается наладить свою жизнь. Он ищет помощи и внимания, и это - здорово, что на его призыв откликнулось столько людей!

Опубликовано
Автор писал, что у него социофобия и что он не может выйти на улицу, а также о том, что он никогда и ни с кем не говорил о происшедшем, даже с близкими людьми (сестрой), потому что стеснялся происшедшего и считал себя виноватым в нём.

Близкие... Значит, такие близкие <_<

Говорить на такую тему нужно с тем, кому доверяешь.

Легче форуму рассказать, он анонимный. Или психотерапевту.

Я признаю влияние травм такого рода на развитие, однако не вижу привязки суицидального синдрома к травматическому событию, потому что между ним (в 4-5 лет) и появлением мыслей о самоубийстве (16 лет) прошли 12 лет довольно нормальной жизни (был любим до 7-8-го класса, не был агрессивен, понимает чувства родителей, имеет цели и хочет изменить свою жизнь). Мысли о самоубийстве могли быть и следствием разрыва с его авторитетным другом, под влиянием которого он находился с 15 до 16 лет.

Последствия травмы все это время прогрессировали. Ничто бесследно не проходит.

Пострадало именно мировоззрение - стало как у жертвы. Появилось чувство вины.

Именно так!

Опубликовано

Здраствуйте все, доброго утра или как там его.

Наблюдаю за этой темой уже дня два, присоединятся не ахота, но напишу.

andronik: ..на его призыв откликнулось столько людей!

как раз мне так не показалось, а показалось, что товарищу deathend весьма повезло что его подхватили такие люди (вроде карлуши чтоле), а не люди вроде товарища andronik'а(не хочу обижать, просто вы хреновый психолог, ИМХО), и, что если бы не они, всё могло бы быстро утихнуть, но deathend как раз тоже правильно поступил что не стал убегать от чужого влияния, а наоборот направил их общение в нужное русло.

что касается "на автомате", речь шла о давнем прошлом, но ни как не о том что автор делает сейчас, ИМХО

Очень понравились мысли карлуши на счет свободы и ответственности, вроде чем меньше у тебя свободы тем меньше ответственность, а если у когото мало ответственности и много возможности (сила например) то в обществе начинает расти гнильё.

Для того, чтобы общество стало таким каким ему стоит быть, у каждого должны быть возможности и причины (сила и ответственность, причем ответственность пропорциональна силе) стремится к тому чем он должен быть в этом самом обществе. Либерализм как раз то чего не хватает (в америке наверно приступниками становятся либо идиоты либо гении :lol: ), ИМХО.

ЗЫ для меня это как впервые увидеть алфавит ПОСЛЕ того как научился читать, и чуствую это не впервой :blink:

Опубликовано
Последствия травмы все это время прогрессировали. Ничто бесследно не проходит.

Пострадало именно мировоззрение - стало как у жертвы. Появилось чувство вины.

Я не отрицаю влияние травмы на мировозрение автора. Но считаю, что его текущее проблемы скорее связаны с синдромом маленького городка (недостаток внимания, интересного общения, отсутсвтвие адекватных возможностей для развития), чем с последствиями травмы. Если автор сможет взглянуть на свою ситуацию с этой, т.е. с менее самокритичной стороны, он возможно скорее преодолеет последствия травмы, чем если он на них зациклится.

Опубликовано

и почему тогда возник кризис? разве не потому, что проблемы накапливались до тех пор, пока соломинка не стала ломать спину верблюда, а сейчас неважно как, все равно нужно разгрузить спину и дать возможность распрямиться, не обязательно снимая по частям, можно и сразу?

Опубликовано
Я не отрицаю влияние травмы на мировозрение автора. Но считаю, что его текущее проблемы скорее связаны с синдромом маленького городка (недостаток внимания, интересного общения, отсутсвтвие адекватных возможностей для развития), чем с последствиями травмы. Если автор сможет взглянуть на свою ситуацию с этой, т.е. с менее самокритичной стороны, он возможно скорее преодолеет последствия травмы, чем если он на них зациклится.

Ну это тоже сыграло свою роль, конечно))))

Доброе утро всем!

Доброе B)

Опубликовано

Доброе!

За утренним кофием могу поделиться ещё одним фактом из зоопсихологии.

Снова буду редактировать пост, связь плохая...

Приятного всем аппетита, предлагаю посетить огромный свинарник.

В котором свиньи даже не подозревают о том, что их выращивают на мясо.

Иначе бы их изумлению способностями человека не было бы предела....

Снова имеются условия несвободы, абсолютной несвободы.

Кормёжка - по расписанию, тесные клетки. Какой уж тут альф...

Но подходит время случки. К свинье загоняют хряка.

Они начинают делать своё природное дело.

И тут "колхозным учёным" приходит к "развитую" голову "неожиданная" мысль.

Они запускают ещё одного хряка.

И вот второй, сообразно условиям, пристраивается к этой же свинье, но с другой стороны...

Эпизод сам по себе нейтрален. Имеются условия, имеется наложенный на них инстинкт.

Остальное зависит от ОЦЕНКИ "смелого" эксперимента...

Колхозный учёный показывает на это всё грязным пальцем и говорит:

- Гы-гыыыыыы.... Матри... трахаюццо.... Свиньи...

Простой вопрос. Кто свинья?

Грустный вопрос, но у него будет закономерное продолжение.

Виктор, моя стандартная просьба - обдумать.

Опубликовано
За утренним кофием могу поделиться ещё одним фактом из зоопсихологии.

Снова буду редактировать пост, связь плохая...

ok.

Приятного всем аппетита,

Спасибо!:D

Опубликовано
предлагаю посетить огромный свинарник.

В котором свиньи даже не подозревают о том, что их выращивают на мясо.

Персонаж с моего аватара напуган до смерти. Он всё видел :yikes: . У него теперь психическая травма...

P.S. Всем доброго утра!

Опубликовано
Колхозный учёный показывает на это всё грязным пальцем и говорит:

- Гы-гыыыыыы.... Матри... трахаюццо.... Свиньи...

Простой вопрос. Кто свинья?

Грустный вопрос, но у него будет закономерное продолжение.

Виктор, моя стандартная просьба - обдумать.

Тот кто показал пальцем и сказал это?

Опубликовано
Тот кто показал пальцем и сказал это?

Думаю, что да, но не надо бы торопиться...

Свинство в этом случае - в оценке. А также в том, что человек по составу поедаемого им - хищник. Но мы не будем бороться за всемирное вегетарианство, это другая тема.

Откуда кривизна мышления и кривая оценка на выходе?

Можно ли увидеть чистое "грязными" глазами?

Как он появляется, такой вот грязный взгляд?

Думаем очень хорошо. Ведь можно зайти практически в любое здание (в том числе и в казарму)

и увидеть множество загонов, клеток....

Здесь нельзя торопиться.

Опубликовано

Ну и в маленьких городках люди живут. И ничего.

Это могло лишь немного усугубить проблему, но ее корень не в этом.

Всем доброго дня....))))

Опубликовано
Свинство в этом случае - в оценке. А также в том, что человек по составу поедаемого им - хищник. Но мы не будем бороться за всемирное вегетарианство, это другая тема.

Откуда кривизна мышления и кривая оценка на выходе?

Можно ли увидеть чистое "грязными" глазами?

Конечно можно! Просто смотря с какого фрейма смотреть. Если искать в чем-то хорошем-плохое,можно легко его найти. И потом находить подтверждения,что это плохое.

Как он появляется, такой вот грязный взгляд?

Попробую выдать свое предположение,а вы подправите!

Есть такой альфа-самец,которого все слушаются,никто не может что-то вякнуть что-то против него,все соглашаются с ним. И тут ему взбрело в голову,что хорошее-плохое, он сказал это остальным и все приняли на веру. Ведь человеческий мозг работает так,что всему находит подтверждения. И подтверждения действительно находятся и народ начинает верить в это,потом это передается из поколение в поколение...

Есть еще много вариантов,но это будет похоже на гадание,у меня сейчас в уме еще кучу вариантов,как все это произошло,но это может сойти за полный бред. Так что остановлюсь на вышеуказанном.

Думаем очень хорошо. Ведь можно зайти практически в любое здание (в том числе и в казарму)

и увидеть множество загонов, клеток....

Здесь нельзя торопиться.

Загонов; клеток? Поясни,пожалуйста,вот этот абзац.

Опубликовано

Что есть человеческое общество? Это полезная для всех объединившихся организация.

И сразу минус в сторону от природной свободы хищника одиночки и его жертвы.

Почему одиночки? Потому что даже охота зверей всей стаей уже организована.

И она не состоится, если одиночка будет себя вести несуразно, не понимая общих действий.

Итого - в любом случае - структура и иерархия соподчинения.

В этом зло? Нет, ещё нет. Это первый круг несвободы внешней.

Необходимое, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ для несвободы внутренней.

Виктор, Ваши мысли?

Конечно можно! Просто смотря с какого фрейма смотреть. Если искать в чем-то хорошем-плохое,можно легко его найти. И потом находить подтверждения,что это плохое.

Попробую выдать свое предположение,а вы подправите!

Есть такой альфа-самец,которого все слушаются,никто не может что-то вякнуть что-то против него,все соглашаются с ним. И тут ему взбрело в голову,что хорошее-плохое, он сказал это остальным и все приняли на веру. Ведь человеческий мозг работает так,что всему находит подтверждения. И подтверждения действительно находятся и народ начинает верить в это,потом это передается из поколение в поколение...

Есть еще много вариантов,но это будет похоже на гадание,у меня сейчас в уме еще кучу вариантов,как все это произошло,но это может сойти за полный бред. Так что остановлюсь на вышеуказанном.

Для начала пойдёт. Наконец-то думаем вместе!

Загонов; клеток? Поясни,пожалуйста,вот этот абзац.

Что такое квартира? А кабинеты любых клерков? А койко-место в казарме? Вот-вот...

Берём самый "страшный" пример - казарма.

Воинские отношения очень жёсткие. Приказ - это насилие?

Да, конечно. Свинство и грязь? Ни в коем случае. Военная необходимость.

И только в одном случае устав говорит о возможности неисполнения приказа -

подчинённый имеет право не исполнять преступный приказ, а также бессмысленный приказ.

Но в этом случае он должен сообщить о неисполнении в верха иерархии и запросить инструкции.

Проглядывает ли рабство? Имхо, пока нет, но уже становится горячо.....

Опубликовано
И сразу минус в сторону от природной свободы хищника одиночки и его жертвы.

Вот это непонятно:( И дальше смысл теряется,так как не понял это(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...