deathend Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 В детстве я получил травму,из-за которой сейчас не могу жить. Более подробно вы можно прочитать тут- https://psycheforum.ru/topic54686.html Интересуют способы и методики психического восстановления восстановления своего "я", обретение уверенности в себе и нового взгляда на события.
Viktoria147 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 могу кое-что посоветовать, что работает на практике, кроме разбора собственной ситуации: ходите по форуму, пишите везде, где можете что-то посоветовать, читайте ответы других, через год не только сами свою проблему решите, но и станете понимать людей и научитесь неплохо жить в реальном мире и в любой ситуации)
deathend Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Это будет напоминать выражение- Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит(с) Бернард Шоу. Я не умею жить сам,а буду учить других.
RAA Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 пока что видно две проблемы 1. Депрессия- лечится медикаментозно...не хочеш к врачу не надо ...сходи в аптеку ..купи препараты с содержанием зверобоя вот примеры Гелариум Гиперикум; Деприм (Деприм форте); Доппельгерц Нервотоник; Зверобой (Зверобоя трава, настойка, экстракт); Негрустин; Туриневрин; Экстракт зверобоя. курс вести минимум 2 месяца 2. социофобия - лечится словом...это можно тут на форуме...
deathend Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 И сколько нужно эти лекарства принимать? - Лекарства не убирают причин. А просто дают временное облегчение. - Я нашел себе личностно-ориентированного психотерапевта в городе. Сойдет ли это за помощь? Или нужно искать врача-психотерапевта?
RAA Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Лекарства не убирают причин. А просто дают временное облегчение. мне неинтерсно спорить по данному вопросу или упрашивать тебя...не хочеш не надо... зачем позвал тогда... Я нашел себе личностно-ориентированного психотерапевта в городе. Сойдет ли это за помощь? Или нужно искать врача-психотерапевта? важно чтобы у него было медицинское образование...
deathend Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 мне неинтерсно спорить по данному вопросу или упрашивать тебя...не хочеш не надо... зачем позвал тогда... Ты сам принимал когда-нибудь их? На сколько они помогают? И какой от них эффект? важно чтобы у него было медицинское образование... А его нету
RAA Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Ты сам принимал когда-нибудь их? На сколько они помогают? И какой от них эффект? вобщем я сам разбирался в этом вопросе без посторонней помощи и выяснил что у меня была...да и есть хроническая депрессия длящаяся с 6 лет... по симптомам все подходило... пил негрустин...мне он больше нравится п.с. я правда это не хочу обсужадть... неинтересно...
karlusha Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 могу кое-что посоветовать, что работает на практике, кроме разбора собственной ситуации: ходите по форуму, пишите везде, где можете что-то посоветовать, читайте ответы других, через год не только сами свою проблему решите, но и станете понимать людей и научитесь неплохо жить в реальном мире и в любой ситуации) Это верно уже потому, что перед глазами будут живые примеры живых людей, стоящих за буквами.. Но для этого потребуется культивирование в себе интереса к людям...) Что, в свою очередь, потребует постепенного отказа от своей скорлупы, от кокона своего самоунижения. И тогда очень даже возможны сильные подвижки в своём "я". А книги? - книгами закидают, их полно на тему "уверенность в себе". Травма - это полностью результат хождения "по замкнутому кругу". Беру в кавычки потому, что этот круг полностью придуман. Но! Его придуманность станет очевидной не сразу, не мгновенно... Что важно сейчас по жизни, как мне кажется? Полный игнор придуманного "заговора молчания" с придуманными ухмылками и перешоптыванием. Полный игнор! А вслух никто и ничего не скажет, ибо никто не отменял УК...))) Автор, потребуется терпение, это я о разрушении скорлупы. Убежал по делам. К рисунку - ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРАТ!
RAA Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А его нету это не психотерапевт тогда а психолог...
deathend Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Я нашел у себя в городе многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение поликлинического типа. Это частная клиника. Стоит ли в нее обращаться? Мне никакие диагнозы не нужны,хочу нормальную биографию. Или лучше частного психотерапевта?
RAA Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я нашел у себя в городе многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение поликлинического типа. Это частная клиника.Стоит ли в нее обращаться? многопрофильное настораживает <_<
Leia Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А его нету Не занимайтесь самолечением. Ищите психотерапевта с медицинским образованием. Он пропишет лекарства, которые нужны Вам по показаниям, а не те, которые рекомендует на форуме. Тем более, толку от рекомендуемых препаратах-ноль.
deathend Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 это не психотерапевт тогда а психолог... А психолог мне не поможет,наверно вобщем я сам разбирался в этом вопросе без посторонней помощи и выяснил что у меня была...да и есть хроническая депрессия длящаяся с 6 лет... по симптомам все подходило...пил негрустин...мне он больше нравится п.с. я правда это не хочу обсужадть... неинтересно... Ну хорошо.Забыли!
karlusha Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 И сколько нужно эти лекарства принимать? - Лекарства не убирают причин. А просто дают временное облегчение. - Я нашел себе личностно-ориентированного психотерапевта в городе. Сойдет ли это за помощь? Или нужно искать врача-психотерапевта? Очень даже сойдёт, если он толковый мэн. Но причиной депрессии (учитывая специфику городка) СНАЧАЛА хорошо бы назвать ситуацию в семье. Её ой как достаточно. А там видно будет. Всё зависит от доверия к нему. Оно сразу не появляется... Лея, привет! В этом городке почти нет электричества. Возможности оч даже не богатые...
RAA Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Тем более, толку от рекомендуемых препаратах-ноль. мнение врача специалиста? B)
Viktoria147 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Это будет напоминать выражение- Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит(с) Бернард Шоу. Я не умею жить сам,а буду учить других. тут не учат - тут общаются, а человек сам выберет, что ему слушать, а что-нет
Eys Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А психолог мне не поможет,наверно Психолог или психиатр-врядли помогут,методы используемые психологом или психиатром,а проще говоря психотерапевтом,могут помочь.Для приема лекарств-необходима диагностика, диагностика тем лучше,когда ее проводит не врач-соматолог,или невролог.А человек знающий.
deathend Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Это верно уже потому, что перед глазами будут живые примеры живых людей, стоящих за буквами..Но для этого потребуется культивирование в себе интереса к людям...) Что, в свою очередь, потребует постепенного отказа от своей скорлупы, от кокона своего самоунижения. И тогда очень даже возможны сильные подвижки в своём "я". Пока что еще рановато помогать другим. Нужно немного хотя бы помочь себе. А книги? - книгами закидают, их полно на тему "уверенность в себе". Да,у меня у самого таких книг навалом. В том числе книги по НЛП.Может я просто не то читаю. Травма - это полностью результат хождения "по замкнутому кругу".Беру в кавычки потому, что этот круг полностью придуман. Но! Его придуманность станет очевидной не сразу, не мгновенно... Согласен с этим. Поскольку это придумало общество,что есть хорошо и что есть плохо. Что важно сейчас по жизни, как мне кажется?Полный игнор придуманного "заговора молчания" с придуманными ухмылками и перешоптыванием. Полный игнор! А вслух никто и ничего не скажет, ибо никто не отменял УК...))) Автор, потребуется терпение, это я о разрушении скорлупы. Убежал по делам. К рисунку - ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРАТ! Порробуем! Очень даже сойдёт, если он толковый мэн. Но причиной депрессии (учитывая специфику городка) СНАЧАЛА хорошо бы назвать ситуацию в семье. Её ой как достаточно.А там видно будет. Всё зависит от доверия к нему. Оно сразу не появляется... Лея, привет! В этом городке почти нет электричества. Возможности оч даже не богатые... Он практикант. Терапия слабая будет. Но он поможет мне прояснить цели на жизнь,запрограммирует меня на результаты,а остальное нужно предоставить психотерапевту. - Вот это верно Психолог или психиатр-врядли помогут,методы используемые психологом или психиатром,а проще говоря психотерапевтом,могут помочь.Для приема лекарств-необходима диагностика, диагностика тем лучше,когда ее проводит не врач-соматолог,или невролог.А человек знающий. Я понимаю. Что медикаментозное лечение без устранения первопричины-пустая трата времени. Временное облегчение. Под человеком знающим,насколько я понимаю,вы имели в виду психиатра-психотерапевта. То есть человека с медицинским образование,который обучен современным направлениям психотерапии,вроде: арт-терапия,личностно-ориентированная,трансперсональная,психосинтез,экзистенционально-гуманистическая,нейро-лингвистическая психотерапия,терапия творческим самовыражением,транзактный анализ,психодрама, когнитивно-поведенческая и тд... То есть врач,обученный современным направлениям психотерапии проводит консулитации,используя психотерапию и медикаментозное лечение для прочных результатов.
Leia Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 мнение врача специалиста? B) И не одного.
deathend Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 тут не учат - тут общаются, а человек сам выберет, что ему слушать, а что-нет Все верно. Но я не смогу помочь другим,пока хоть немного не помогу себе. Я думал о том,чтобы пойти на психотерапевта учиться из-за своей травмы. Но это только вариант. На психологов идут учиться люди,у который есть проблемы и они хотят узнать почему они несчастливы. А на психотерапевтов идут травмированные люди,которые хотят помочь себе и другим людям. [ многопрофильное настораживает <_< Если не секрет,почему?
Eys Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я понимаю. Что медикаментозное лечение без устранения первопричины-пустая трата времени. Временное облегчение. Под человеком знающим,насколько я понимаю,вы имели в виду психиатра-психотерапевта. То есть человека с медицинским образование,который обучен современным направлениям психотерапии,вроде: арт-терапия,личностно-ориентированная,трансперсональная,психосинтез,экзистенционально-гуманистическая,нейро-лингвистическая психотерапия,терапия творческим самовыражением,транзактный анализ,психодрама, когнитивно-поведенческая и тд... То есть врач,обученный современным направлениям психотерапии проводит консулитации,используя психотерапию и медикаментозное лечение для прочных результатов. Да,Вы практически правильно все понимаете.Сейчас вообще полным ходом идут дисскусии о применение медикаментозного лечения-рекомендуемое многими врачами не научно.А обучится когнитивно-поведенческой терапии,личностно-ориентированной может не только врач,то есть- это, методы не лучше и не хуже других,так как тоже не научны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти