Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В детстве я получил травму,из-за которой сейчас не могу жить. Более подробно вы можно прочитать тут- https://psycheforum.ru/topic54686.html

Интересуют способы и методики психического восстановления восстановления своего "я", обретение уверенности в себе и нового взгляда на события.

• Ответов 427
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

могу кое-что посоветовать, что работает на практике, кроме разбора собственной ситуации: ходите по форуму, пишите везде, где можете что-то посоветовать, читайте ответы других, через год не только сами свою проблему решите, но и станете понимать людей и научитесь неплохо жить в реальном мире и в любой ситуации)

Опубликовано

Это будет напоминать выражение- Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит(с) Бернард Шоу.

Я не умею жить сам,а буду учить других.

Опубликовано

пока что видно две проблемы

1. Депрессия- лечится медикаментозно...не хочеш к врачу не надо ...сходи в аптеку ..купи препараты с содержанием зверобоя вот примеры

Гелариум Гиперикум; Деприм (Деприм форте); Доппельгерц Нервотоник; Зверобой (Зверобоя трава, настойка, экстракт); Негрустин; Туриневрин; Экстракт зверобоя.

курс вести минимум 2 месяца

2. социофобия - лечится словом...это можно тут на форуме...

Опубликовано

И сколько нужно эти лекарства принимать?

-

Лекарства не убирают причин. А просто дают временное облегчение.

-

Я нашел себе личностно-ориентированного психотерапевта в городе. Сойдет ли это за помощь? Или нужно искать врача-психотерапевта?

Опубликовано

мне неинтерсно спорить по данному вопросу или упрашивать тебя...не хочеш не надо... зачем позвал тогда...

Я нашел себе личностно-ориентированного психотерапевта в городе. Сойдет ли это за помощь? Или нужно искать врача-психотерапевта?

важно чтобы у него было медицинское образование...

Опубликовано
мне неинтерсно спорить по данному вопросу или упрашивать тебя...не хочеш не надо... зачем позвал тогда...

Ты сам принимал когда-нибудь их? На сколько они помогают? И какой от них эффект?

важно чтобы у него было медицинское образование...

А его нету:(

Опубликовано
Ты сам принимал когда-нибудь их? На сколько они помогают? И какой от них эффект?

вобщем я сам разбирался в этом вопросе без посторонней помощи и выяснил что у меня была...да и есть хроническая депрессия длящаяся с 6 лет... по симптомам все подходило...

пил негрустин...мне он больше нравится :rolleyes:

п.с. я правда это не хочу обсужадть... неинтересно...

Опубликовано
могу кое-что посоветовать, что работает на практике, кроме разбора собственной ситуации: ходите по форуму, пишите везде, где можете что-то посоветовать, читайте ответы других,

через год не только сами свою проблему решите, но и станете понимать людей и научитесь неплохо жить в реальном мире и в любой ситуации)

Это верно уже потому, что перед глазами будут живые примеры живых людей, стоящих за буквами..

Но для этого потребуется культивирование в себе интереса к людям...)

Что, в свою очередь, потребует постепенного отказа от своей скорлупы,

от кокона своего самоунижения.

И тогда очень даже возможны сильные подвижки в своём "я".

А книги? - книгами закидают, их полно на тему "уверенность в себе".

Травма - это полностью результат хождения "по замкнутому кругу".

Беру в кавычки потому, что этот круг полностью придуман. Но!

Его придуманность станет очевидной не сразу, не мгновенно...

Что важно сейчас по жизни, как мне кажется?

Полный игнор придуманного "заговора молчания" с придуманными ухмылками и перешоптыванием.

Полный игнор! А вслух никто и ничего не скажет, ибо никто не отменял УК...)))

Автор, потребуется терпение, это я о разрушении скорлупы.

Убежал по делам.

К рисунку - ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРАТ!

post-38771-1318407952_thumb.jpg

Опубликовано

Я нашел у себя в городе многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение поликлинического типа. Это частная клиника.

Стоит ли в нее обращаться?

Мне никакие диагнозы не нужны,хочу нормальную биографию.

Или лучше частного психотерапевта?

Опубликовано
Я нашел у себя в городе многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение поликлинического типа. Это частная клиника.

Стоит ли в нее обращаться?

многопрофильное настораживает <_<

Опубликовано
А его нету:(

Не занимайтесь самолечением. Ищите психотерапевта с медицинским образованием. Он пропишет лекарства, которые нужны Вам по показаниям, а не те, которые рекомендует на форуме. Тем более, толку от рекомендуемых препаратах-ноль.

Опубликовано
это не психотерапевт тогда а психолог...

А психолог мне не поможет,наверно:(

вобщем я сам разбирался в этом вопросе без посторонней помощи и выяснил что у меня была...да и есть хроническая депрессия длящаяся с 6 лет... по симптомам все подходило...

пил негрустин...мне он больше нравится :rolleyes:

п.с. я правда это не хочу обсужадть... неинтересно...

Ну хорошо.Забыли!

Опубликовано
И сколько нужно эти лекарства принимать?

-

-

Очень даже сойдёт, если он толковый мэн. Но причиной депрессии (учитывая специфику городка) СНАЧАЛА хорошо бы назвать ситуацию в семье. Её ой как достаточно.

А там видно будет. Всё зависит от доверия к нему. Оно сразу не появляется...

Лея, привет! В этом городке почти нет электричества. Возможности оч даже не богатые...

Опубликовано
Это будет напоминать выражение- Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит(с) Бернард Шоу.

Я не умею жить сам,а буду учить других.

тут не учат - тут общаются, а человек сам выберет, что ему слушать, а что-нет

Опубликовано
А психолог мне не поможет,наверно:(

Психолог или психиатр-врядли помогут,методы используемые психологом или психиатром,а проще говоря психотерапевтом,могут помочь.Для приема лекарств-необходима диагностика, диагностика тем лучше,когда ее проводит не врач-соматолог,или невролог.А человек знающий.

Опубликовано
Это верно уже потому, что перед глазами будут живые примеры живых людей, стоящих за буквами..

Но для этого потребуется культивирование в себе интереса к людям...)

Что, в свою очередь, потребует постепенного отказа от своей скорлупы,

от кокона своего самоунижения.

И тогда очень даже возможны сильные подвижки в своём "я".

Пока что еще рановато помогать другим. Нужно немного хотя бы помочь себе.

А книги? - книгами закидают, их полно на тему "уверенность в себе".

Да,у меня у самого таких книг навалом. В том числе книги по НЛП.Может я просто не то читаю.

Травма - это полностью результат хождения "по замкнутому кругу".

Беру в кавычки потому, что этот круг полностью придуман. Но!

Его придуманность станет очевидной не сразу, не мгновенно...

Согласен с этим. Поскольку это придумало общество,что есть хорошо и что есть плохо.

Что важно сейчас по жизни, как мне кажется?

Полный игнор придуманного "заговора молчания" с придуманными ухмылками и перешоптыванием.

Полный игнор! А вслух никто и ничего не скажет, ибо никто не отменял УК...)))

Автор, потребуется терпение, это я о разрушении скорлупы.

Убежал по делам.

К рисунку - ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРАТ!

Порробуем!

Очень даже сойдёт, если он толковый мэн. Но причиной депрессии (учитывая специфику городка) СНАЧАЛА хорошо бы назвать ситуацию в семье. Её ой как достаточно.

А там видно будет. Всё зависит от доверия к нему. Оно сразу не появляется...

Лея, привет! В этом городке почти нет электричества. Возможности оч даже не богатые...

Он практикант. Терапия слабая будет. Но он поможет мне прояснить цели на жизнь,запрограммирует меня на результаты,а остальное нужно предоставить психотерапевту.

-

Вот это верно

Психолог или психиатр-врядли помогут,методы используемые психологом или психиатром,а проще говоря психотерапевтом,могут помочь.Для приема лекарств-необходима диагностика, диагностика тем лучше,когда ее проводит не врач-соматолог,или невролог.А человек знающий.

Я понимаю. Что медикаментозное лечение без устранения первопричины-пустая трата времени. Временное облегчение. Под человеком знающим,насколько я понимаю,вы имели в виду психиатра-психотерапевта. То есть человека с медицинским образование,который обучен современным направлениям психотерапии,вроде: арт-терапия,личностно-ориентированная,трансперсональная,психосинтез,экзистенционально-гуманистическая,нейро-лингвистическая психотерапия,терапия творческим самовыражением,транзактный анализ,психодрама, когнитивно-поведенческая и тд... То есть врач,обученный современным направлениям психотерапии проводит консулитации,используя психотерапию и медикаментозное лечение для прочных результатов.

Опубликовано
тут не учат - тут общаются, а человек сам выберет, что ему слушать, а что-нет

Все верно. Но я не смогу помочь другим,пока хоть немного не помогу себе. Я думал о том,чтобы пойти на психотерапевта учиться из-за своей травмы. Но это только вариант. На психологов идут учиться люди,у который есть проблемы и они хотят узнать почему они несчастливы. А на психотерапевтов идут травмированные люди,которые хотят помочь себе и другим людям.

[

многопрофильное настораживает <_<

Если не секрет,почему?

Опубликовано
Я понимаю. Что медикаментозное лечение без устранения первопричины-пустая трата времени. Временное облегчение. Под человеком знающим,насколько я понимаю,вы имели в виду психиатра-психотерапевта. То есть человека с медицинским образование,который обучен современным направлениям психотерапии,вроде: арт-терапия,личностно-ориентированная,трансперсональная,психосинтез,экзистенционально-гуманистическая,нейро-лингвистическая психотерапия,терапия творческим самовыражением,транзактный анализ,психодрама, когнитивно-поведенческая и тд... То есть врач,обученный современным направлениям психотерапии проводит консулитации,используя психотерапию и медикаментозное лечение для прочных результатов.

Да,Вы практически правильно все понимаете.Сейчас вообще полным ходом идут дисскусии о применение медикаментозного лечения-рекомендуемое многими врачами не научно.А обучится когнитивно-поведенческой терапии,личностно-ориентированной может не только врач,то есть- это, методы не лучше и не хуже других,так как тоже не научны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...