Sunrise19 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 ну человеку до некоторой степени нужна эта зависимость. от дргуих людей, авторитетов, общества. мы же люди социальные. Только если эта личность помогает тебе расти и совершенствоваться, а не подавляет тебя. Кстати, это не обязательно реальный человек, может быть какая-то личность из истории, например. Но я о другом... Той части души, которую человек в себе не принимает, он начинает придавать смысловую окраску с точки зрения общества. Порой ложную. Он не сам до этого дошел - он принял на веру. Т.е. это неспособность отвечать за свои поступки и суждения.
Alex4444a Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 ну это-то понятно. Только если эта личность помогает тебе расти и совершенствоваться, а не подавляет тебя.Кстати, это не обязательно реальный человек, может быть какая-то личность из истории, например. Или вааще актёр или писатель хД Для меня авторитеты - Уилл Смит и Роберт Асприн хД Той части души, которую человек в себе не принимает, он начинает придавать смысловую окраску с точки зрения общества.Порой ложную. Он не сам до этого дошел - он принял на веру. Т.е. это неспособность отвечать за свои поступки и суждения. у меня вот отчасти такая же тема как у автора. Мои суждения сформированы чем хочешь, но не обществом. Книги, фильмы, статьи, размышления.... я ни на кого не похож О_О Иногда это хорошо, но иногда сильно мешает по жизни... но у писателей видимо по другому не бывает))
karlusha Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Что думаешь? Думаю, что ответ, который Вы посчитали бы полным, исчерпывающим для себя, искать нужно самому и не один день. Некоторая помощь. Об отношениях хозяина и раба - далеко не всё выяснили. Но уже сейчас видно, что деформируется психика не только раба, но и того, кто считает себя хозяином. Можно погуглить агрессию, но это не корень проблемы. Важно понять - КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ И ПРОГРЕССИРУЕТ ИЗВРАТ В СОЗНАНИИ ОБЕИХ СТОРОН, как появляется психическая гниль, как она размножается, что кушает, как убивает и как умирает. 1. Почему в таких случаях говорят о зверстве? Потому что имеется действие, неадекватно превышающее по агрессивности сам повод для агрессивного действия. Для которого и сам повод бывает, по видимому, не нужен... Есть ли что-то подобное у животных? У низших - нет. Просто хотят кушать. А у развитых и продвинутых млекопитающих? Наблюдаем драку волков. Два самца дерутся. Как всегда в драке - за нерест и кашу. Что делает победитель? Он убивает побеждённого? Нет... Он мочится на него... А в других условиях? Волк убивает очень легко. И легко впадает в опьянение кровью, режет всё стадо овец, если ему повезло и оно не охраняется. Есть ли прямая зависимость между высоким развитием мозга и агрессивностью? Нет. Мозг дельфинов больше человеческого. Они пости всегда не агрессивны. А почему именно человеческие сообщества склонны к огромным масштабам убийства себе подобных? Этого нет в животном мире. В нём множество клыков и голода, но нет такой самозабвенной НЕНАВИСТИ. Виктор, соображения есть? 2. Не думаю, что российские зверства начались при царе Александре. Можно вспомнить Ивана Грозного. Не только порядки при нём, но и то, как ненависть и бесконтрольная власть разрушали его самого.
Sunrise19 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Или вааще актёр или писатель хДДля меня авторитеты - Уилл Смит и Роберт Асприн хД Так даже лучше, мне кажется Когда эти люди не досягаемы и где-то далеко. Я много кем восхищаюсь. Но, как-бы фильтрую информацию - в чем-то эти люди мне могут и не нравиться. Не идеализирую, одним словом.
Alex4444a Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 я никого не идеализирую, идеальных людей вообще нет)) Так даже лучше, мне кажется Когда эти люди не досягаемы и где-то далеко. Угу, Асприн ещё и умер недавно(
deathend Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Расскажите пожалуйста поподробнее об этом авторитете. Кто это был? В каком возрасте это было? Как Вы избавились от его влияния? Года два назад это было. Был один...Сейчас я его не считаю за авторитета. Но он действительно обладал харизмой и умел влиять на людей,он мог расположить незнакомых людей и они за один день общения с ним они бы считали его лучшим другом. Но он на самом деле оказался очень мерзким человеком. Я целый год потерял с ним. Но сейчас я понимаю это моя вина. Это я дал ему манипулировать мною. Он меня использовал в плохих целях. Я весь год не учился. Раньше я считал,что это его вина. Что он мной манипулировал и отнял год жизни. Но сейчас говорю,что все это только МОЯ вина. я взял на себя ответственность за то что со мной произошло. Да зачем это рассказывать...
Sunrise19 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Года два назад это было. Был один...Сейчас я его не считаю за авторитета. Но он действительно обладал харизмой и умел влиять на людей,он мог расположить незнакомых людей и они за один день общения с ним они бы считали его лучшим другом. Но он на самом деле оказался очень мерзким человеком. Я целый год потерял с ним. Но сейчас я понимаю это моя вина. Это я дал ему манипулировать мною. Он меня использовал в плохих целях. Я весь год не учился. Раньше я считал,что это его вина. Что он мной манипулировал и отнял год жизни. Но сейчас говорю,что все это только МОЯ вина. я взял на себя ответственность за то что со мной произошло. Да зачем это рассказывать... А что тебе в нем нравилось? Что ему от тебя было нужно?
deathend Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 А что тебе в нем нравилось? Что ему от тебя было нужно? Мне нравилась его харизма и его образ жизни. Вот это я,как бился головой,так и не понял,что ему было нужно от меня.
Alex4444a Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 да может ему протсо нарвилось с тобой общаться, а что ту необвычного? всем нарвится когда им вохищаются))
deathend Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 На самом деле он ко мне относился плохо,тем не менее я с ним общался. Тяжело объяснить, да и не надо.Это не имеет отношения к теме.
Alex4444a Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 а они такие, эти харизматичные люди, но со всеми относятся плохо хД Это способ продемонстррировать власть. Что в общем-то не оторражает их ВНУТРЕННЕГО отношения. ну да хз, бог с ним)
deathend Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 а они такие, эти харизматичные люди, но со всеми относятся плохо хД Это способ продемонстррировать власть. Что в общем-то не оторражает их ВНУТРЕННЕГО отношения. ну да хз, бог с ним) Вот вот...
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Если хочется выжить, не лезут в воду, не умея плавать. сами обычно не лезут - согласна) обычно туда кидают)
deathend Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Думаю, что ответ, который Вы посчитали бы полным, исчерпывающим для себя, искать нужно самому и не один день. Некоторая помощь. Об отношениях хозяина и раба - далеко не всё выяснили. Но уже сейчас видно, что деформируется психика не только раба, но и того, кто считает себя хозяином. Можно погуглить агрессию, но это не корень проблемы. Важно понять - КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ И ПРОГРЕССИРУЕТ ИЗВРАТ В СОЗНАНИИ ОБЕИХ СТОРОН, как появляется психическая гниль, как она размножается, что кушает, как убивает и как умирает. 1. Почему в таких случаях говорят о зверстве? Потому что имеется действие, неадекватно превышающее по агрессивности сам повод для агрессивного действия. Для которого и сам повод бывает, по видимому, не нужен... Есть ли что-то подобное у животных? У низших - нет. Просто хотят кушать. А у развитых и продвинутых млекопитающих? Наблюдаем драку волков. Два самца дерутся. Как всегда в драке - за нерест и кашу. Что делает победитель? Он убивает побеждённого? Нет... Он мочится на него... А в других условиях? Волк убивает очень легко. И легко впадает в опьянение кровью, режет всё стадо овец, если ему повезло и оно не охраняется. Есть ли прямая зависимость между высоким развитием мозга и агрессивностью? Нет. Мозг дельфинов больше человеческого. Они пости всегда не агрессивны. А почему именно человеческие сообщества склонны к огромным масштабам убийства себе подобных? Этого нет в животном мире. В нём множество клыков и голода, но нет такой самозабвенной НЕНАВИСТИ. Виктор, соображения есть? Факт в том,что так не должно быть. А это уже отклонение.Но оно было создано\придумано кем-то. Думаю очень давно. Нужно по прежнему искать причину. 2. Не думаю, что российские зверства начались при царе Александре.Можно вспомнить Ивана Грозного. Не только порядки при нём, но и то, как ненависть и бесконтрольная власть разрушали его самого. Да точно,не учел. Значит это было до 1547 года. Ужас какой! Гниль так и осталась. сами обычно не лезут - согласна) обычно туда кидают) Меня никто туда кидать не будет)
andronik Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Мне нравилась его харизма и его образ жизни.Вот это я,как бился головой,так и не понял,что ему было нужно от меня. А что Вам нужно было от него?
deathend Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 А что Вам нужно было от него? Образ жизни. Свобода! Ведь это он научил меня уходить из дома...
karlusha Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Факт в том,что так не должно быть. А это уже отклонение.Но оно было создано\придумано кем-то. Думаю очень давно. Нужно по прежнему искать причину. Да точно,не учел. Значит это было до 1547 года. Ужас какой! Гниль так и осталась. А мысли? Есть?
deathend Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 в каком смысле уходить? В прямом. Мне было 15 лет,я вспомнил. Я тогда первый раз ушел из дома. Я просто видел как он и с ним был еще один парень,они шлялись по впискам и ездили в другие города. Мне это понравилось. И этот парень научил меня просто уверенно уходить из дома,забивать на родителей. В общем,нехорошим манерам тогда научился.Ведь когда я с ним познакомился,я и позволить такого себе не мог. Но увидев их,я думал,вот это свобода! А мысли? Есть? Это и были мысли. Правда ответа в них нету.
andronik Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Образ жизни. Свобода!Ведь это он научил меня уходить из дома... Вы имеете в виду, что Вам нравились его образ жизни и свобода и Вы хотели стать как он, но не смогли? То есть Вы хотели, чтобы он научил Вас, как вести такой как у него свободный образ жизни, а он не смог? Но как ему удалось научить Вас выходить издому? Но увидев их,я думал,вот это свобода! Свобода от чего?
deathend Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Вы имеете в виду, что Вам нравились его образ жизни и свобода и Вы хотели стать как он, но не смогли?То есть Вы хотели, чтобы он научил Вас, как вести такой как у него свободный образ жизни, а он не смог? Но как ему удалось научить Вас выходить издому? Потому что я поругался с родителями сильно,и понял,что домой не пойду,решившись,набрал его номер и сказал,что мне нужно уйти из дома и попросил пожить у него. Кстати,в этот же день мы с ним познакомились.(То есть днем познакомились,а вечером я позвонил ему) Потом у меня была прям такая зависимость-уйти из дома. Сейчас такого нету. Сейчас я домосед. Мне жалко родителей,они так переживали за меня. Но потом они привыкли. У меня еще возраст такой был-14-15 лет,тому-то 18 было.Я помню,у меня еще даже усы не росли,так что в районе 14-15 лет. Потому что в тот же год,я первый раз побрился) Свобода от чего? Свобода жить независимо от родителей. Я хотел знать,что такое взрослая жизнь.
andronik Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Потом у меня была прям такая зависимость-уйти из дома. Сейчас такого нету. Сейчас я домосед. Мне жалко родителей,они так переживали за меня. Но потом они привыкли. А почему прошла эта т.н. зависимость?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти