Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну человеку до некоторой степени нужна эта зависимость. от дргуих людей, авторитетов, общества. мы же люди социальные.

Только если эта личность помогает тебе расти и совершенствоваться, а не подавляет тебя.

Кстати, это не обязательно реальный человек, может быть какая-то личность из истории, например.

Но я о другом...

Той части души, которую человек в себе не принимает, он начинает придавать смысловую окраску с точки зрения общества.

Порой ложную. Он не сам до этого дошел - он принял на веру. Т.е. это неспособность отвечать за свои поступки и суждения.

• Ответов 427
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну это-то понятно.

Только если эта личность помогает тебе расти и совершенствоваться, а не подавляет тебя.

Кстати, это не обязательно реальный человек, может быть какая-то личность из истории, например.

Или вааще актёр или писатель хД

Для меня авторитеты - Уилл Смит и Роберт Асприн хД

Той части души, которую человек в себе не принимает, он начинает придавать смысловую окраску с точки зрения общества.

Порой ложную. Он не сам до этого дошел - он принял на веру. Т.е. это неспособность отвечать за свои поступки и суждения.

у меня вот отчасти такая же тема как у автора. Мои суждения сформированы чем хочешь, но не обществом. Книги, фильмы, статьи, размышления.... я ни на кого не похож О_О Иногда это хорошо, но иногда сильно мешает по жизни...

но у писателей видимо по другому не бывает))

Опубликовано

Что думаешь?

Думаю, что ответ, который Вы посчитали бы полным,

исчерпывающим для себя, искать нужно самому и не один день.

Некоторая помощь.

Об отношениях хозяина и раба - далеко не всё выяснили.

Но уже сейчас видно, что деформируется психика не только раба, но и того, кто считает себя хозяином.

Можно погуглить агрессию, но это не корень проблемы.

Важно понять - КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ И ПРОГРЕССИРУЕТ ИЗВРАТ В СОЗНАНИИ ОБЕИХ СТОРОН,

как появляется психическая гниль, как она размножается, что кушает, как убивает и как умирает.

1. Почему в таких случаях говорят о зверстве?

Потому что имеется действие, неадекватно превышающее по агрессивности сам повод для агрессивного действия.

Для которого и сам повод бывает, по видимому, не нужен...

Есть ли что-то подобное у животных?

У низших - нет. Просто хотят кушать. А у развитых и продвинутых млекопитающих?

Наблюдаем драку волков. Два самца дерутся. Как всегда в драке - за нерест и кашу.

Что делает победитель? Он убивает побеждённого? Нет...

Он мочится на него...

А в других условиях? Волк убивает очень легко. И легко впадает в опьянение кровью, режет всё стадо овец, если ему повезло и оно не охраняется.

Есть ли прямая зависимость между высоким развитием мозга и агрессивностью?

Нет. Мозг дельфинов больше человеческого. Они пости всегда не агрессивны.

А почему именно человеческие сообщества склонны к огромным масштабам убийства себе подобных?

Этого нет в животном мире. В нём множество клыков и голода, но нет такой самозабвенной НЕНАВИСТИ.

Виктор, соображения есть?

2. Не думаю, что российские зверства начались при царе Александре.

Можно вспомнить Ивана Грозного. Не только порядки при нём, но и то, как ненависть и бесконтрольная власть разрушали его самого.

Опубликовано
Или вааще актёр или писатель хД

Для меня авторитеты - Уилл Смит и Роберт Асприн хД

Так даже лучше, мне кажется :rolleyes: Когда эти люди не досягаемы и где-то далеко.

Я много кем восхищаюсь. Но, как-бы фильтрую информацию - в чем-то эти люди мне могут и не нравиться.

Не идеализирую, одним словом.

Опубликовано

я никого не идеализирую, идеальных людей вообще нет))

Так даже лучше, мне кажется Когда эти люди не досягаемы и где-то далеко.

Угу, Асприн ещё и умер недавно(

Опубликовано
Расскажите пожалуйста поподробнее об этом авторитете. Кто это был? В каком возрасте это было? Как Вы избавились от его влияния?

Года два назад это было. Был один...Сейчас я его не считаю за авторитета. Но он действительно обладал харизмой и умел влиять на людей,он мог расположить незнакомых людей и они за один день общения с ним они бы считали его лучшим другом. Но он на самом деле оказался очень мерзким человеком.

Я целый год потерял с ним. Но сейчас я понимаю это моя вина. Это я дал ему манипулировать мною. Он меня использовал в плохих целях. Я весь год не учился. Раньше я считал,что это его вина. Что он мной манипулировал и отнял год жизни. Но сейчас говорю,что все это только МОЯ вина. я взял на себя ответственность за то что со мной произошло.

Да зачем это рассказывать...

Опубликовано
Года два назад это было. Был один...Сейчас я его не считаю за авторитета. Но он действительно обладал харизмой и умел влиять на людей,он мог расположить незнакомых людей и они за один день общения с ним они бы считали его лучшим другом. Но он на самом деле оказался очень мерзким человеком.

Я целый год потерял с ним. Но сейчас я понимаю это моя вина. Это я дал ему манипулировать мною. Он меня использовал в плохих целях. Я весь год не учился. Раньше я считал,что это его вина. Что он мной манипулировал и отнял год жизни. Но сейчас говорю,что все это только МОЯ вина. я взял на себя ответственность за то что со мной произошло.

Да зачем это рассказывать...

А что тебе в нем нравилось?

Что ему от тебя было нужно?

Опубликовано
А что тебе в нем нравилось?

Что ему от тебя было нужно?

Мне нравилась его харизма и его образ жизни.

Вот это я,как бился головой,так и не понял,что ему было нужно от меня.

Опубликовано

На самом деле он ко мне относился плохо,тем не менее я с ним общался. Тяжело объяснить, да и не надо.Это не имеет отношения к теме.

Опубликовано

а они такие, эти харизматичные люди, но со всеми относятся плохо хД Это способ продемонстррировать власть. Что в общем-то не оторражает их ВНУТРЕННЕГО отношения. ну да хз, бог с ним)

Опубликовано
а они такие, эти харизматичные люди, но со всеми относятся плохо хД Это способ продемонстррировать власть. Что в общем-то не оторражает их ВНУТРЕННЕГО отношения. ну да хз, бог с ним)

Вот вот...

Опубликовано
Думаю, что ответ, который Вы посчитали бы полным,

исчерпывающим для себя, искать нужно самому и не один день.

Некоторая помощь.

Об отношениях хозяина и раба - далеко не всё выяснили.

Но уже сейчас видно, что деформируется психика не только раба, но и того, кто считает себя хозяином.

Можно погуглить агрессию, но это не корень проблемы.

Важно понять - КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ И ПРОГРЕССИРУЕТ ИЗВРАТ В СОЗНАНИИ ОБЕИХ СТОРОН,

как появляется психическая гниль, как она размножается, что кушает, как убивает и как умирает.

1. Почему в таких случаях говорят о зверстве?

Потому что имеется действие, неадекватно превышающее по агрессивности сам повод для агрессивного действия.

Для которого и сам повод бывает, по видимому, не нужен...

Есть ли что-то подобное у животных?

У низших - нет. Просто хотят кушать. А у развитых и продвинутых млекопитающих?

Наблюдаем драку волков. Два самца дерутся. Как всегда в драке - за нерест и кашу.

Что делает победитель? Он убивает побеждённого? Нет...

Он мочится на него...

А в других условиях? Волк убивает очень легко. И легко впадает в опьянение кровью, режет всё стадо овец, если ему повезло и оно не охраняется.

Есть ли прямая зависимость между высоким развитием мозга и агрессивностью?

Нет. Мозг дельфинов больше человеческого. Они пости всегда не агрессивны.

А почему именно человеческие сообщества склонны к огромным масштабам убийства себе подобных?

Этого нет в животном мире. В нём множество клыков и голода, но нет такой самозабвенной НЕНАВИСТИ.

Виктор, соображения есть?

Факт в том,что так не должно быть. А это уже отклонение.Но оно было создано\придумано кем-то. Думаю очень давно. Нужно по прежнему искать причину.

2. Не думаю, что российские зверства начались при царе Александре.

Можно вспомнить Ивана Грозного. Не только порядки при нём, но и то, как ненависть и бесконтрольная власть разрушали его самого.

Да точно,не учел. Значит это было до 1547 года. Ужас какой! Гниль так и осталась.

сами обычно не лезут - согласна) обычно туда кидают)

Меня никто туда кидать не будет)

Опубликовано
Мне нравилась его харизма и его образ жизни.

Вот это я,как бился головой,так и не понял,что ему было нужно от меня.

А что Вам нужно было от него?

Опубликовано
Факт в том,что так не должно быть. А это уже отклонение.Но оно было создано\придумано кем-то. Думаю очень давно. Нужно по прежнему искать причину.

Да точно,не учел. Значит это было до 1547 года. Ужас какой! Гниль так и осталась.

А мысли? Есть?

Опубликовано
в каком смысле уходить? :D

В прямом. Мне было 15 лет,я вспомнил. Я тогда первый раз ушел из дома.

Я просто видел как он и с ним был еще один парень,они шлялись по впискам и ездили в другие города. Мне это понравилось. И этот парень научил меня просто уверенно уходить из дома,забивать на родителей. В общем,нехорошим манерам тогда научился.Ведь когда я с ним познакомился,я и позволить такого себе не мог. Но увидев их,я думал,вот это свобода!

А мысли? Есть?

Это и были мысли. Правда ответа в них нету.

Опубликовано
Образ жизни. Свобода!

Ведь это он научил меня уходить из дома...

Вы имеете в виду, что Вам нравились его образ жизни и свобода и Вы хотели стать как он, но не смогли?

То есть Вы хотели, чтобы он научил Вас, как вести такой как у него свободный образ жизни, а он не смог?

Но как ему удалось научить Вас выходить издому?

Но увидев их,я думал,вот это свобода!

Свобода от чего?

Опубликовано
Вы имеете в виду, что Вам нравились его образ жизни и свобода и Вы хотели стать как он, но не смогли?

То есть Вы хотели, чтобы он научил Вас, как вести такой как у него свободный образ жизни, а он не смог?

Но как ему удалось научить Вас выходить издому?

Потому что я поругался с родителями сильно,и понял,что домой не пойду,решившись,набрал его номер и сказал,что мне нужно уйти из дома и попросил пожить у него. Кстати,в этот же день мы с ним познакомились.(То есть днем познакомились,а вечером я позвонил ему) Потом у меня была прям такая зависимость-уйти из дома. Сейчас такого нету. Сейчас я домосед. Мне жалко родителей,они так переживали за меня. Но потом они привыкли. У меня еще возраст такой был-14-15 лет,тому-то 18 было.Я помню,у меня еще даже усы не росли,так что в районе 14-15 лет. Потому что в тот же год,я первый раз побрился)

Свобода от чего?

Свобода жить независимо от родителей. Я хотел знать,что такое взрослая жизнь.

Опубликовано
Потом у меня была прям такая зависимость-уйти из дома. Сейчас такого нету. Сейчас я домосед. Мне жалко родителей,они так переживали за меня. Но потом они привыкли.

А почему прошла эта т.н. зависимость?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...