Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Виктор... То, что Вы написали, это и есть ответ на вопросы?

И тут одно из двух:

- если лень, значит нет никакой травмы, но есть придуманная отмазка,

- если не лень, значит я, Виктор, буду знать эту заразу в деталях...

Я найду ответы на вопросы.

Такое заведение точно есть или по слухам?

Есть ли ТОЧНАЯ и достоверная инфа о том, что это ПТУ даёт отсрочку?

Я надеюсь,что есть. По крайней мере у нас в городе есть таким. там учатся одни ОТМОРОЗКИ. Потому что даже в техникум,те кто на двойки учился поступают,пересдав экзамены. Я не представляю,кем надо быть,чтобы не поступить в колледж,а пойти в ПТУ. Там вообще не учатся.

Можно спросить в военкомате дают ли там отсрочку. Если не дают,то не пойду. Если дают,то можно.

• Ответов 427
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Прочитай немного ниже сообщения,на которое ты процитировала,как еще можно поступить.

Цитирую в общем

"Хорошо. На этот случай есть такая мысль. Есть такое учебное заведение-ПТУ,в котором учиться не нужно,можно раз в неделю ходить,не ходить а ПОСЕЩАТЬ. А все остальное время на целях и работа и заочное обучение. А это так чисто для отсрочки,к тому же как только я заканчиваю заочку, забираю документы с ПТУ,конечно не закончив его,зачем его заканчивать?! Забираю диплом с колледжа,где я учусь на заочном и подаю в универ и поступаю на 3 курс. Отсрочку и там дают.Желательно найти универ где дают жьлье;общагу или что-то подобное на время обучения.Либо на первый курс поступить,чтобы отсрочить время,пока буду учиться."

Ага, вижу теперь.. Только узнать все точно надо.

Привет всем)))

Опубликовано
Ага, вижу теперь.. Только узнать все точно надо.

Ну это само собой.

Да,

Привет всем:)

Забываю приветствовать:)

ой, вопросец возник по ходу: а почему вдруг где-то собрались одни отморозки? вы там были и проверяли их на отмороженость?

Ну про многие интуитивно знают. Да и мне родители раньше говорили.

Опубликовано

а может вернемся в материальный мир?)

значит сами не проверяли, вам сказали - туда идут только отморозки - и это уже истина, потому что так мама с папой говорят?)

Опубликовано

Психология рабства

Вот что нашел в и-нете. Я сам какое-то время по признакам был психологическим рабом

Это навязанные мысли.

СЕМЬ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РАБ

Посмотрите вокруг себя. Может быть, рядом с вами есть ”надежный” друг, который всегда знает, что вам надо делать, как себя вести, с кем дружить и от кого держаться подальше. Вот признаки психологической зависимости от сильной личности:

1. При покупке новой вещи вы в первую очередь думаете, что скажет ваш авторитет, и в зависимости от этого покупаете ее или нет.

2. Вам вдруг намекают, что ваша манера одеваться, ходить и говорить напоминает о том, как это делает ваш авторитет.

3. Вам кажется, что любой самостоятельный поступок будет предательством по отношению к авторитету.

4. Вы постоянно раскрываете ему душу не для того, чтобы выговориться, а для того, чтобы получить инструкцию к действию.

5. Вы замечаете, что вас окружают только друзья вашего авторитета, собственных друзей у вас нет, а к своим знакомым вы можете охладеть только потому, что ваш авторитет с ними в ссоре.

6. Вы отказываетесь от любовного свидания, чтобы не огорчить своего авторитета, к которому обещали прийти в гости.

7. Время от времени вы мечтаете о том, чтобы ваш авторитет уехал навсегда за границу.

а может вернемся в материальный мир?)

значит сами не проверяли, вам сказали - туда идут только отморозки - и это уже истина, потому что так мама с папой говорят?)

Хорошо. Скажу по-другому.

Если у вас диплом с ПТУ,в вуз вас не возьмут.

Опубликовано
... Только узнать все точно надо.

Есть одна мысль о пту...)))

Что в глазах женщины (и мужчины) делает мужчиной комплект брюк и рубашки?

В бытовом домашнем плане:

- умение без поражения током и кз разобраться с неполадками в домашней электосети,

- без затопления - в домашнем водоснабжении и канализации,

- без взрыва - в газовой плите и колонке,

- в умении работать напильником, дрелью, болгаркой, плиткорезом,

- в умении работать с клеями, мастиками, растворителями, цементным раствором...

Это маленькая часть мужских домашних работ.

И из этой части ещё меньшую часть может дать ПТУ.

Если будет стремление взять...)

Чтобы потом не платить жековскому слесарю за каждый вбитый в стену гвоздь...

Но это всё так... между делом...)))

Опубликовано
Психология рабства...

Хороший список. Он навёл меня на мысль.

Допустим, что у Вас имеется Авторитет. Что с ним надо бы сделать?

Надо подумать. Какие именно качества личности привлекают в нём?

Список не помешает.

После ответа себе по качествам нужно решить основной вопрос, сделать выбор:

- Вы будете постоянно угождать ему только потому, что в нём есть качества, которые Вы хотите иметь у себя?

- Вы хотите получить и полУчите эти качества, поработав над собой?

Если выбрана работа, то для сокращения объёма самовоспитания можно просто "ограбить" Вашего Авторитета в качественном смысле, по качествам.

Постарайтесь вжиться в его образ - походка, речь, манера держаться...

Постарайтесь почувствовать в себе привлекающие Вас качества.

Но это так.. между делом...))))

И без фанатизма. Так как в будущем таких авторитетов у Вас в жизни может быть много..

Опубликовано

У меня раньше был авторитет. Но я не выбирал работу над собой.

А так,спасибо! Предупрежден-вооружен.

Вот еще что удалось найти о психологическом рабстве. Это все что есть в интернете:

arhilat.build2.ru/viewtopic.php?id=146

Опубликовано
...Это все что есть в интернете:

arhilat.build2.ru/viewtopic.php?id=146

Сайт хороший, есть, что почитать. Но я не пинал бы Россию и ПОКА не особо лез бы в изучение власти (уничтожившей много мужчин в моём роду).

Рабство на личностном уровне - вот это то...

И это далеко не всё, что есть в инете...))) Уже в первых же постах встречаются фамилии и незнакомые слова, которые можно погуглить.

Если исследовать, то исследовать. Тем более, что интерес шкурный, не купленный, глубоко личный!

Опубликовано
Сайт хороший, есть, что почитать. Но я не пинал бы Россию и ПОКА не особо лез бы в изучение власти (уничтожившей много мужчин в моём роду).

Рабство на личностном уровне - вот это то...

И это далеко не всё, что есть в инете...))) Уже в первых же постах встречаются фамилии и незнакомые слова, которые можно погуглить.

Если исследовать, то исследовать. Тем более, что интерес шкурный, не купленный, глубоко личный!

Какие фамилии и незнакомые слова?

Я ничего не нашел,только что еще раз просматривал...?

Опубликовано
Точно не получится <_<

В Москве так - или работа, или учеба. Совмещать крайне сложно.

Почему сложно? Все совмещают.

Опубликовано

Нашел вакансию- Агент по заключению договоров с физическими лицами

Зарплата:

до 22 500 руб

Заключение договоров на услуги междугородной/международной связи.

Работа 4 дня в неделю по 2-3 часа в день (в основном с 17.00 до 20.00).

Оплата сдельная.

Не знаю,стоит ли туда идти. Можно ведь и ничего не заработать.

Навыки, опыт:

Коммуникабельность, организованность, способность без боязни вступать в диалог с незнакомым человеком, умение убеждать, стрессоустойчивость.

Приветствуется знание основ активных продаж.

Ну это прям про меня:D

Опубликовано
Нашел вакансию- Агент по заключению договоров с физическими лицами

Зарплата:

до 22 500 руб

Заключение договоров на услуги междугородной/международной связи.

Работа 4 дня в неделю по 2-3 часа в день (в основном с 17.00 до 20.00).

Оплата сдельная.

Это ерунда. Дадут оклад 6000, остальное - проценты от найденных клиентов.

Опубликовано

Дельное замечание. Но это выясняется не по телефону. На собеседовании.

Что говорить в ответ? - я подумаю! )))

Лучше бы иметь 3-4 предложения. Иначе какой выбор?

во-во, это как в воду не умея плавать - хочется выжить и начинаешь выплывать)

Если хочется выжить, не лезут в воду, не умея плавать.

Опубликовано
Психология рабства

Вот что нашел в и-нете. Я сам какое-то время по признакам был психологическим рабом

Это навязанные мысли.

СЕМЬ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РАБ

Посмотрите вокруг себя. Может быть, рядом с вами есть ”надежный” друг, который всегда знает, что вам надо делать, как себя вести, с кем дружить и от кого держаться подальше. Вот признаки психологической зависимости от сильной личности:

1. При покупке новой вещи вы в первую очередь думаете, что скажет ваш авторитет, и в зависимости от этого покупаете ее или нет.

2. Вам вдруг намекают, что ваша манера одеваться, ходить и говорить напоминает о том, как это делает ваш авторитет.

3. Вам кажется, что любой самостоятельный поступок будет предательством по отношению к авторитету.

4. Вы постоянно раскрываете ему душу не для того, чтобы выговориться, а для того, чтобы получить инструкцию к действию.

5. Вы замечаете, что вас окружают только друзья вашего авторитета, собственных друзей у вас нет, а к своим знакомым вы можете охладеть только потому, что ваш авторитет с ними в ссоре.

6. Вы отказываетесь от любовного свидания, чтобы не огорчить своего авторитета, к которому обещали прийти в гости.

7. Время от времени вы мечтаете о том, чтобы ваш авторитет уехал навсегда за границу.

Интересно.... А если этот авторитет дает положительный пример? Ессли мотивирует работать над собой, вдохновляет на что-то?

Почему сложно? Все совмещают.

Автору деньги нужны. Следовательно - работа на несколько часов не подойдет. Платят там мало.

В основном работа 2/2. Как на очном учиться?

Да и работать на такой работе надо по 12 часов.

Просто с ног будешь валиться от усталости.

Заочно - возможно. Или ПТУ, как Автор говорит. Чтобы редко ходить туда.

И часто это очень... сомнительные компании. Могут и эти деньги не выплатить.

Лучше туда не соваться.

Опубликовано

может вообще не торопиться с отъездом? как по мне, так проблемы автора по крайней мере частично вымышленные) в Москву он ещё всегда успеет..... а то как-то всё сразу: и Москва, и Универ, и ПТУ, и армия.... перебор)))

Опубликовано
У меня раньше был авторитет. Но я не выбирал работу над собой.

Расскажите пожалуйста поподробнее об этом авторитете. Кто это был? В каком возрасте это было? Как Вы избавились от его влияния?

Опубликовано

Психология рабства... Стало интересно.

Что же делает человека разумным или осознающим?

Только личное отношение к своему опыту и той информации, которая попадает в поле зрения личности. Понятие — осознающая личность тождественно в современном употреблении понятиям — осмысленное поведение, осмысленные реакции, осмысленные выборы и решения, осмысленное отношение…

То есть, речь идёт о том, что человек дотронулся и познал самое главное — некий Смысл, в том, что происходит с ним и внутри него самого!

Множественные ограничения, которые личностью воспринимаются, то, как препятствие, то, как наказание, то, как вынужденная необходимость — могут стать для него личными уроками и личными учителями.

Представление человека о себе самом, сводится к одной формуле — «я-такой»! И в этом подходе, пожалуй, самый главный корень проблемы рабского мировоззрения и жертвенного поведения. Отождествление себя со статичной «картинкой» или неким образом своего Я. В каждом человеке есть характерные черты, которые он проявляет и демонстрирует — это проявленное наше Я. В равной степени есть качества, которые скрыты от нашего понимания, контроля, а значит, плохо осознаются самим человеком. Это та часть меня самого, с которой я себя не ассоциирую, не отождествляю, не воспринимаю, как себя, а за частую — просто отрицаю, как нежелательную и неодобряемую. Т.е некая теневая сторона моей личности, которая «ждёт» подходящего момента и непроизвольно обнажается перед лицом непредсказуемых обстоятельств.

Это отношение к своей характеристике личности и создаёт наше ограничение. Любая попытка «сдвинуть» устаревшие границы собственных «прилипших» представлений, порождает реакцию сопротивления. Образным языком, можно описать это взаимодействие психологических реакций, как борьба двух противоположностей «негативного ЭГО» и «позитивного ЭГО»:

Устаревшего и уже не соответствующего с необходимостью обновлений и появлению нового — старого и нового;

Одобряемого поведения или своих качеств и не одобряемых — добра и зла;

«Правильных» и «неправильных» убеждений — для меня лично, или то, во что я верю или не верю,

Взятие ответственности или уклонение от неё, свойственное проявление активности или пассивное, монотонное и однообразное существование — радости и уныния;

Мои выборы и решения, сохранение проблемного или преодоление — разрушение или творение, жизнь или смерть.

Экзистенциональный подход к проблеме психологического рабства или жертвенности выявляет следующие закономерности:

— человек склонен воспринимать за норму то, что нормой лично для него не является. Например: жертвенное поведение, в ущерб своим интересам и своему качеству жизни всегда предпочтительно, нежели изменение привычек жертвенного поведения.

— Люди недовольные качеством своей жизни, склонны причины искать во вне, а не внутри себя. Например: если меня не оценивают по достоинству, не выбирают, не одобряют, не восхищаются — я сам одобряю себя? моё поведение всегда вызывает и уважение, и восхищение у меня самого? почему я жду этого от других, то, что не нравится мне самому?

Стереотипное или подражательное поведение, зачастую приводит к великому заблуждению, и как следствие, к психологическим ошибочным представлениям о себе:

— стремление выглядеть солидным и значимым — «раздутое ЭГО», говорит о том, что сам человек тратит свои силы на то, чтобы казаться большим, а не быть им.

— Тот, кто включён во внутреннюю динамику личностного роста, расходует ресурс на изменение качества внутри себя самого. Внимание не сосредотачивается на том, как я выгляжу для других, важно, что Я имею внутри себя.

— Что Я могу? И что Я имею? Это внутренний диалог между потенциалами (способностями) и моим трудом (результатами).

«Быть или казаться», «развиваться или раздуваться», «создавать самому или получать от других» — что именно стоит у вас на первом месте? Можете ли вы честно и прямо ответить самому себе на эти сокровенные вопросы?

Рождение желания — изменить, чтобы измениться, говорит о моменте роста личности. «Пошёл» динамический процесс взросления: преодолеть, выйти на другой уровень результатов и самоощущения. Положительный «позыв» некой внутренней активности, как правило, сопровождается тревожностью и страхами совершения ошибок, что в свою очередь формирует противоречивый (с точки зрения поставленной цели) негативный фон.

Это то, что в Инете нашла.

В общем - психология рабства - часто зависимость от внутренних предубеждений, иногда навязанных обществом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...